Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 312 из 533 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 10642
  1. Вверх #6221
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Весна в Париже Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, куда и кому лучше на профилактический массаж походить?
    Лучше на мануаьную кинезотерапию позвоночника с паравертебральным массажем 2 недельный курс( не мануалка). См. личку.

2. Вверх #6222
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, с чего начать, сильные боли в пояснично-крестцовой области, как-то раньше тоже иногда побаливало, но последние пару дней вообще больно сидеть, лежать, ходить. К какому врачу и куда можно сегодня подойти, чтобы взять направление на КТ, или МРТ. Куда это нужно идти? К неврологу или хирургу?
    Может кто подскажет грамотного врача в Приморском районе, Фонтан.
    к вертебрологу.

3. Вверх #6223
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Подскажите, пожалуйста, с чего начать, сильные боли в пояснично-крестцовой области, как-то раньше тоже иногда побаливало, но последние пару дней вообще больно сидеть, лежать, ходить. К какому врачу и куда можно сегодня подойти, чтобы взять направление на КТ, или МРТ. Куда это нужно идти? К неврологу или хирургу?
    Может кто подскажет грамотного врача в Приморском районе, Фонтан.
    Направление не обязательно вовсе.
    Я бы на вашем месте определилась к кому идти после того, как будут на руках результаты исследования.

Поделюсь, для примера своей историей. Примерно 10 лет назад у меня впервые возникла проблема со спиной. Спать не могла нормально дня 3, а если и удавалось вздремнуть то только в положении сидя с подушкой под спиной. Больно было даже дышать. Боль отдавала даже в сердце, поэтому в первую очередь исключила проблему с ним. Молодая не опытная, по совету знакомых, родители отправили меня к мануальному терапевту. После нескольких сеансов терапии, не спорю, стало легче, прошла полный курс, но через 3 месяца ситуация повторилась, только вдобавок еще и начала неметь рука. Сколько раз и у какого кол-ва специалистов я побывала даже не могу перечислить .... мануальная терапия, иглоукалывание, банки, различные виды массажа, давали только временное облегчение - все это продолжалось 3 года! И все как один твердили, что проблема кроется в самом позвоночнике. В очередной раз, когда "припекло" я просто плюнула и поехала в Интосану на КТ, по рез-там которой оказалось, что позвоночник в отличном состоянии, а имеет место миозит - воспалительное поражение скелетной мускулатуры. С данным снимком уже и пошла лечиться. Результат - 7 лет я и не вспоминаю, что это такое! За это время выносила и родила ребенка, ни во время беременности, ни после, никаких проблем.

Поэтому мое мнение однозначно - обследование и только потом лечение!
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

4. Вверх #6224
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Направление не обязательно вовсе.
    Я бы на вашем месте определилась к кому идти после того, как будут на руках результаты исследования.

Поделюсь, для примера своей историей. Примерно 10 лет назад у меня впервые возникла проблема со спиной. Спать не могла нормально дня 3, а если и удавалось вздремнуть то только в положении сидя с подушкой под спиной. Больно было даже дышать. Боль отдавала даже в сердце, поэтому в первую очередь исключила проблему с ним. Молодая не опытная, по совету знакомых, родители отправили меня к мануальному терапевту. После нескольких сеансов терапии, не спорю, стало легче, прошла полный курс, но через 3 месяца ситуация повторилась, только вдобавок еще и начала неметь рука. Сколько раз и у какого кол-ва специалистов я побывала даже не могу перечислить .... мануальная терапия, иглоукалывание, банки, различные виды массажа, давали только временное облегчение - все это продолжалось 3 года! И все как один твердили, что проблема кроется в самом позвоночнике. В очередной раз, когда "припекло" я просто плюнула и поехала в Интосану на КТ, по рез-там которой оказалось, что позвоночник в отличном состоянии, а имеет место миозит - воспалительное поражение скелетной мускулатуры. С данным снимком уже и пошла лечиться. Результат - 7 лет я и не вспоминаю, что это такое! За это время выносила и родила ребенка, ни во время беременности, ни после, никаких проблем.

Поэтому мое мнение однозначно - обследование и только потом лечение!
    Ну вот в Интосане сказали, что если травм не было, то нужно на прием к невропатологу. А там он должен назначить либо рентген, либо КТ, либо МРТ. Теперь ищу невропатолога.

5. Вверх #6225
    А где вы принимаете?
    См. личку.

6. Вверх #6226
    Ну вот в Интосане сказали, что если травм не было, то нужно на прием к невропатологу. А там он должен назначить либо рентген, либо КТ, либо МРТ. Теперь ищу невропатолога.
    Типичная глупость. Остеохондроз - ортопедическое заболевание и только его осложнения иногда требуют участия невролога.

7. Вверх #6227
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Типичная глупость. Остеохондроз - ортопедическое заболевание и только его осложнения иногда требуют участия невролога.
    Это еще более типичная и более глупая глупость.
    Остеохондроз - это не заболевание. Это дегенеративно-дистрофический процесс, нарушение питания межпозвонковых дисков и суставов, выражающиеся в снижении высоты диска, разрушении суставных хрящей, компенсаторном разрастании остеофитов и т.д. и т.п.
    Смею утверждать, что те или иные признаки т.н. "остеохондроза" можно обнаружить у КАЖДОГО человека старше 25 лет, а сейчас - как минимум у трети детей старше 10-12 лет. Поэтому не нужно быть седовласым проФФессором, чтобы с закрытыми глазами поставить ЛЮБОМУ человеку страшный диагноз "остеохондроз" (умышленно пишу его с маленькой буквы, ибо "это" - НЕ диагноз).
    Соответственно у этого "заболевания" НЕТ осложнений. Есть те или иные проявления: болевой синдром, корешковый синдром, висцеральные нарушения и т.д. "Осложнением" можно с натяжкой назвать грыжу диска, которую правильнее было бы назвать очередной стадией остеохондроза.
    Если же Вы говорите о неврологических "осложнениях" в виде корешкового синдрома (почему-то у неврологов они сводятся в основном к воспалению седалищного нерва, хотя могут страдать и другие), то он может быть вызван (и зачастую так и бывает) множеством других причин - блокировками в крестцово-подвздошных сочлениях, торсионными дисфункциями в костях голени и стопы, гипертонусом/застоем в органах малого таза, дисфункциями копчика, кранио-сакральными нарушениями и т.д. и т.п. - всего не перечесть. В зависимости от реактивности организма весь болевой синдром может быть обусловлен даже одним миофасциальным триггерным пунктом! Ортопеды, с их (пардон - с Вашим) зауженным восприятием человека, как "супового набора" костей, хрящей и мяса, не способны сопоставить множество анатомических и рефлекторных взаимосвязей, приведших к тому или иному состоянию. Специальности же "вертебролог" вообще не существует - это всего лишь плод самовлюбленной фантазии некоторых врачей, в лучшем случае прошедших тематическое усовершенствование по вертебрологии.
    Воздержитесь, пожалуйста, в своих комментариях от слов "глупость" и т.п. по отношению к другим врачам (это как минимум не этично) и тогда я воздержусь от критики Ваших "сверхмудрых" перлов.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 03.06.2014 в 19:33.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

8. Вверх #6228
    Кстати, понятие "кинезотерапия" предполагает активные движения пациента. Если движения пассивны и навязываются извне - это называется "механотерапия". Хотя... "автору" виднее...

9. Вверх #6229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Болгарская 38 тел. 34-32-04 для записи
    А там хороший аппарат для МРТ(всмысле не старый)?
    "Бытие определяет сознание."

10. Вверх #6230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Новый,СОВРЕМЕННЫЙ

11. Вверх #6231
    Постоялец форума
    Новый поставили....недавно...

12. Вверх #6232
    Частый гость
    Знающие,подскажите пожалуйста,а чем оличаются снимки МРТ от КТ,что лучше сделать?Хочу обследовать позвоночник,потом искать врача.Уже долго болит спина:поясница,выше поясницы и ниже(работаю руками сидя).
    "Бытие определяет сознание."

13. Вверх #6233
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Знающие,подскажите пожалуйста,а чем оличаются снимки МРТ от КТ,что лучше сделать?Хочу обследовать позвоночник,потом искать врача.Уже долго болит спина:поясница,выше поясницы и ниже(работаю руками сидя).
    http://www.diagnostika-mrt.ru/chem-otlichaetsya-mrt-ot-kt-chto-luchshe/
    и ещё - сначала к специалисту и только потом за снимками

14. Вверх #6234
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Андрей Борисыч
    А какие вы можете посоветовать меры по противодействую остеохондрозу? Профилактические меры? Или это неизлечимо?

15. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч
    А какие вы можете посоветовать меры по противодействую остеохондрозу? Профилактические меры? Или это неизлечимо?
    Если воспринимать остеохондроз как болезнь, то скажу прямо: ЭТО неизлечимо. Точка. Это всё равно, что спросить "Излечима ли старость?". Старость наступает у кого-то раньше, у кого-то позже. Кто-то в 90 лет ведет активный образ жизни, молод душой и не знает дорогу в поликлинику, а кто-то уже в 40 выглядит как древний старик. Состояние позвоночника полностью этому соответствует: у кого-то в 70 только начальные признаки остеохондроза, а у кого-то уже в 20 позвоночник разваливается. Остеохондроз - это "старость" позвоночника. Есть таблетки/уколы от старости? Нет! Можно ей "противодействовать"? ДА! Причины и профилактика старости и остеохондроза абсолютно одинаковые:
    1. (ПЕРВОЕ!!!) Позитивный взгляд на мир: возлюби ближнего своего, врага (что особенно важно и трудно) своего, не убий, не... ну Вы в курсе... Поменьше дурных мыслей и желаний, не впадать в уныние, больше бодрости духа и добрых намерений.
    2. Гигиена. Обходить стороной грязь (как физикохимическую, так и информационную), если вляпался - поскорее от неё очищаться.
    3. Принимать в пищу ТОЛЬКО то, что вызывает аппетит. Не хочется есть "вот это" - не ешь!
    4. Физическая активность, которая воспринимается в радость. Любая, пусть даже самая лучшая гимнастика, выполняемая через силу, с жалостью к себе, принесет только вред. Равно как любая тяжелая и черновая работа, выполняемая с удовольствием, принесет пользу.
    5. Слушайте внимательно свой организм. Если он что-то просит, значит ему это необходимо. Просит прогнуться и потянуться - сделайте это! Просит поспать - значит он переутомлен - выспитесь наконец! Просит он кильку в томате - значит тоже нужно! Возможно таким образом Вы вспомните студенческие годы, перейдете на время в то счастливое состояние и получите ответ на какой-то трудный вопрос. И так далее.
    6. Меняйте по-чаще обстановку - пойдите на море, в парк, при возможности - на дачу, в деревню к родителям, да хоть вокруг своего квартала пройдитесь! Но не просто так. Смотрите вокруг! Замечайте все детали: листву, птиц, облака, траву, кошку в кустах... На людей посмотрите! Побудьте "здесь и сейчас", без мыслей, рассуждений, воспоминаний... хотя бы минут 5-10!
    7. Самое сложное: спите хотя бы 6-7 часов. Лучше 8.
    Можно долго перечислять - места не хватит. Да и не нужно изобретать велосипед - всё уже давно придумано до нас. Возьмите любой религиозный первоисточник - хоть Библию, хоть Коран, хоть Тору - там все правила здоровой жизни прописаны практически одинаково. Небольшие отличия по продуктам питания, обусловленные климатом и особенностями национальной кухни. А то молятся о здоровьи все, а "назначения" Того, кому молятся, не выполняют. Это всё равно, что сказать врачу: "Я не буду лечиться - просто сделайте меня здоровым!". Написал записочку "О здравии", вышел, закурил, съел беляш, обматерил случайного прохожего и поехал домой ругаться с тещей... Когда ж здравие-то прийдет? Не прийдет!!! Здраво жить надо!
    Ну а кому лень выполнять всё вышеперечисленное - платите мне и моим коллегам, мы будем частично исправлять ваши недоработки...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 04.06.2014 в 23:19.

16. Вверх #6236
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Андрей Борисыч
    Спасибо большое за развернутый ответ. Я так подозреваю, что сейчас очень много людей у которых остеохондроз уже практически с молодости.

17. Вверх #6237
    Новичок
    Уважаемый Вертебролог мануаьная кинезотерапия В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ когда делает хорошо! У вас вообще есть образование соответствующие и лицензия на работу??

18. Вверх #6238
    Цитата Сообщение от Валерии Посмотреть сообщение
    Уважаемый Вертебролог мануаьная кинезотерапия В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ когда делает хорошо! У вас вообще есть образование соответствующие и лицензия на работу??
    Обязательно!

19. Вверх #6239
    Новичок
    "Обязательно!" - это как понимать!? это новое название диплома или лицензии ...

20. Вверх #6240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Специальности же "вертебролог" вообще не существует - это всего лишь плод самовлюбленной фантазии некоторых врачей, в лучшем случае прошедших тематическое усовершенствование по вертебрологии.
    Вот ведь какой парадокс. Специальности вертебролог на Украине не существует, но существует научно-исследовательский институт патологии позвоночника ( т.е институт вертебрологии), существует отделение вертебрологии в том же институте, существует кафедра травматологии и вертебрологии в медицинской академии.

Ответить в теме
Страница 312 из 533 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права