Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 311 из 2686 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 53705
  1. Вверх #6201
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я для себя давным давно уже сделал вывод, ШО моих клиентов здесь нет.
    В этой теме присутствуют, в основном, таксисты, которые доказывают, ШО их работа стоит гораздо выше тарифов, устанавливаемых диспетчерскими службами, и ,так называемых, клиентов, которые хотят НЕ ПЛАТИТЬ, но получить за это максимальный сервис.
    Господа! Так не бывает! Сервис стоит денег! Если Вас таксист не там ждал, не так привёз, не ту музыку включил... - Вы на это просто не имееете права жаловаться. Потому, ШО за эти деньги - Вам и это много!
    Хотите получать нормальный сервис, делайте заказ в заведомо дорогих службах. Там с Вас чаевых не попросят и сервис будет на высшем уровне. А если денег жалко - нечего жаловаться!
    Вставлю пару копеек, уж извините. Считаю, что Вы, и некоторые Ваши коллеги, - лукавите:
    - Сервис первичен, стоимость вторична. Сперва организуется качественный сервис, потом устанавливается соответствующая цена. В услугах должно быть именно так, а не иначе. Обслуживание и отношение к клиенту не требуют материальных вложений, их необходимо обеспечивать.
    - Клиентов, которые хотят НЕ Платить и получить сервис здесь нет, т.к. все готовы оплатить сумму, названную диспетчером. Клиент принял договор, он имеет полное право на сервис и вовсе не обязан анализировать себестоимость перевозки и выравнивать социальную несправедливость чаевыми. Ваша служба "авто с водителем" отличается от традиционных "гражданских" такси (сайт изучил). Если какая-нибудь "звездень" Украинско-Российского масштаба или выходящий в тираж международный артист даст 100 долларов на чай водителю: за хорошую работу, чтобы самолюбие потешить, "статус" подчеркнуть - это ее (звездени) право, на то оно и ездит с концертами. В обычных, "гражданских" такси такого подхода быть не может по определению
    - Ни одна из служб такси не позиционирует себя как служба с пониженным сервисом и уровнем авто при низких расценках. В Европе, один талантливый управленец вывел в доход загнивающую авиакомпанию таким образом: он посчитал, что есть люди, которым нужно просто недорого долететь. После этого, построил коммерческое предложение, в котором отразил, что самолеты у них с плотно натыканными креслами, стюардесс - 30% от нормы, завтрак не подают и т.п., но стоимость перелета - минимальна. Это честный подход, который обеспечил хороший оборот и доход, в результате. Аналогия не 100% корректна, тем не менее, все службы (кто рекламируется) вопят о своем "качестве".
    - Вы правы, здесь есть таксисты, утверждающие, что реальная стоимость их услуг должна быть выше, чем сегодня на рынке. Это, от части, лукавство с их стороны. Т.к. логично было бы предположить, что все эти бравые ребята должны отказаться работать за низкие тарифы, после чего, из-за недостатка таксистов, службы выровняют тариф под возросшие потребности. Этого не произойдет, на свободном рынке, т.к. всегда будут люди менее состоятельные, которым нынешний доход Одесских таксистов покажется удовлетворительным. Аналогичная ситуация в крупных городах США (таксистами, часто, работают пакистанцы, индусы и просто, недавно прибывшие, в качестве первой работы). Иная ситуация в Европе - таксистами работают, зачастую, местные, правила работы жесткие, цены очень высокие. Какой путь будет у нас - не известно. Без регулирования рынка - такой как сейчас. Нормального регулирования у нас не получится никогда (менталитет не тот). По-этому, единственный (на мой взгляд) выход - кто хочет работать "за деньги" - берите пристойное авто и работайте в относительно дорогом сегменте. А любители "дешевої рибки" пусть убиваются на "СтарЧемпионе" и дальше. Но мало кто из них готов реально рискнуть и перейти в более дорогой сегмент окончательно. Людей, готовых платить больше, чтобы получить качество с бОльшей вероятностью - не много. Лучше продолжать работать при низких ставках и рассказывать о "плохих": хозяевах, диспетчерах, клиентах, с низкими чаевыми...
    При нынешнем развитии интернета, таксисты могли бы сами собираться в группы, организовывать собственные службы такси, нанимать себе диспетчеров и зарабатывать больше, убрав из оборота фигуру "хозяина". Все равно, машина у каждого своя, стратегические вопросы можно на "сходках" решать. Одного выбрать "первым среди равных" для координации.

P.S. сам с семьей пользуемся такси не часто, но достаточно регулярно, спасибо Богу, финансовые возможности сегодня позволяют. Пару лет пользовался "Своим Такси". Где-то с весны перешли на "Джокер", иногда вызываю "Пантеру", когда у первых нет свободных авто. По результатам еще раз повторю: сервис первичен. Если за этот сервис нужно заплатить больше, многие согласятся и заплатят. Нужно, просто, терпеливо формировать культуру этого рынка. Начать должны именно таксисты, как профессионалы рынка. Начать с улыбкой открывать дверь в авто дамам, предлагать положить сумки в чистый багажник, забыть на какой частоте вещает "радио шансон" и предлагать клиенту музыку по его вкусу... Все это сформирует привязанность и хорошее отношение, которое, в последствии, не будет разорвано, плавным повышением цены.
    Ультра-дешевые такси на "ведрах с болтами" так же, будут иметь свой сегмент. Не пытайтесь отбить клиентов у них, нельзя объять необъятное.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #6202
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вставлю пару копеек, уж извините. Считаю, что Вы, и некоторые Ваши коллеги, - лукавите:
    - Сервис первичен, стоимость вторична. Сперва организуется качественный сервис, потом устанавливается соответствующая цена. В услугах должно быть именно так, а не иначе. Обслуживание и отношение к клиенту не требуют материальных вложений, их необходимо обеспечивать...........
    + 1, толково высказал.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #6203
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Dominion таки да. правильно и четко)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

4. Вверх #6204
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    - Сервис первичен, стоимость вторична. Сперва организуется качественный сервис, потом устанавливается соответствующая цена. В услугах должно быть именно так, а не иначе. Обслуживание и отношение к клиенту не требуют материальных вложений, их необходимо обеспечивать.
    +1 Вот об этом я и пытался сказать пару страниц назад, только так доходчиво у меня не получилось бы))

5. Вверх #6205
    Не покидает форум Аватар для samym
    - Сервис первичен, стоимость вторична. Сперва организуется качественный сервис, потом устанавливается соответствующая цена. В услугах должно быть именно так, а не иначе..
    В теории всё красиво. Вот только с "устанавливается соответствующая цена" не получится. Это внутренние вопросы, клиенту не интересно. Главное другое, сейчас есть любое такси, дешевле и дороже, автомобили с огромной разницей уровня, цена по счётчику, километражу, компу. По компу разные варианты начисления стоимости.Официальный с чеком и ... другие. В разных такси это смешано по разному. Огромное количество вариантов, всё, что душа клиента пожелает! Недовольных быть не может даже теоретически.
    А они есть...

6. Вверх #6206
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    курили, матерились, опоздали, в машине воняет, как в туалете, нахамил таксист
    Зачем вообще с места тронулись и нюхали? Послали б сразу и перезвонили диспетчеру.
    Прикольно мне, таких таксистов, как расписывают здесь, ни разу не видел! Разве под Привозом лет 10 назад.

7. Вверх #6207
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Зачем вообще с места тронулись и нюхали? Послали б сразу и перезвонили диспетчеру.
    Прикольно мне, таких таксистов, как расписывают здесь, ни разу не видел! Разве под Привозом лет 10 назад.
    это был утрированный пример, как бы в противовес Пининым аллегориям, что если официант плохо обслуживает, перепутал и т.д., то можно встать и уйти не заплатив)
    Мне тьфу-тьфу такие тоже не попадались, были огрехи, дольше ждать или наоборот раньше приехали, или дороги спутали, но это штатная ситуация и я стараюсь себе нервы не портить
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

8. Вверх #6208
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от nastenochka13 Посмотреть сообщение
    я не к тому, про недовольных ценами, это я пытаюсь пресечь фразы по типу " за такие деньги и сервис никакой невозможен, что вы мол хотите", "Реальные цены" и т.д.
    я за нормальную аргументацию - ехал на таком-то такси, понравилось потому то, не понравилось потому то) мне кажется так намного информативней.
    А Ваша , Пиня, фраза "А если клиенты и оставляют чаевые нашим водителям, то 100$- это норма. Так, ШО за ваши 5-10 грн. и стыдно говорить. " это вообще не очень корректно по отношению к большинству, у каждого свой уровень доходов, а особенно сейчас, в кризис. почти кощунство)
    Не в коей мере ни кого не хотел обидеть. Просто меня удивляют некоторые индивидуумы, которые вызывая, "Шару", "10-10", "Стар" и другие Ангин-такси жалуются на сервис. Большинство посещающих данную ветку, судя по опросу, склоняются к дешёвому такси. Но пытаюсь дать понять, ШО хорошее не может быть дешёвым.
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Уважаемый, вам не кажется, ШО вы, мягко говоря не (в той) теме?
    Да я в той теме, ШО надо. И о собственных заработках и о чаевых нашим водителям за 310 страниц не говорил ни разу, пока не зацепили меня лично. Да и сказал об этом только потому, ШОб некоторые посетители данной темы поняли, ШО моего личного интереса в данном вопросе нет. Я просто пытаюсь объективно( со своей точки зрения) оценить ситуацию в данном сегменте на сегодняшний день.
    Dominion
    Согласен с большинством высказонном Вами,кроме одного. Не готовы (во всяком случае большинство общающихся здесь) люди платить за сервис достойно. Так не платите - не требуйте. Ан нет!
    Подай мне чистый автомобиль с свободным багажником точно в срок под парадную, подождите, пока я подыму свою задницу, оденусь, опрокину "на коня", поцелуюсь со всеми родственниками, залезу в машину с кошкой (собакой), грязными башмаками, отвези куда скажу быстро (медленно), нарушая (не нарушая), слушая шансон( классику, кислоту, рок... нужное подчеркнуть) всю дорогу молча (развлекая разговорами) и т. д. и т. п. за ничтожно низкую цену.
    ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
    Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 10.01.2010 в 16:26.

9. Вверх #6209
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    а я с недавнего времени пользуюсь либо вояжем, либо пантерой.
    все время на разных такси ездил, остановился на этих. и водители нормальные, и машины тоже
    rb20e

10. Вверх #6210
    Новичок Аватар для Palaver
    Такси "Виктория" неплохое, машины нормальные, цена не самая высокая в городе.

11. Вверх #6211
    Не в коей мере ни кого не хотел обидеть. Просто меня удивляют некоторые индивидуумы, которые вызывая, "Шару", "10-10", "Стар" и другие Ангин-такси жалуются на сервис. Большинство посещающих данную ветку, судя по опросу, склоняются к дешёвому такси. Но пытаюсь дать понять, ШО хорошее не может быть дешёвым.
    Дорогой Вы мой, в том то и дело, что "дорогое" зачастую не "хорошее" - об этом и речь

12. Вверх #6212
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В теории всё красиво. Вот только с "устанавливается соответствующая цена" не получится. Это внутренние вопросы, клиенту не интересно. Главное другое, сейчас есть любое такси, дешевле и дороже, автомобили с огромной разницей уровня, цена по счётчику, километражу, компу. По компу разные варианты начисления стоимости.Официальный с чеком и ... другие. В разных такси это смешано по разному. Огромное количество вариантов, всё, что душа клиента пожелает! Недовольных быть не может даже теоретически.
    А они есть...
    Почему же, цена ценой, а обслуживание обслуживанием... Если я хочу добраться из точки А в точку Б дешево - я вызываю службу в которой работают "таврии" и еду дешево... Еду на встречу в ресторан - вызываю "мерс" - и еду дороже. За это плачу разные деньги, но в любом случае обслуживание должно быть одинаково хорошим - так как такси это сфера услуг, которая продает "услугу", а что бы продать - продукт должен блестеть.
    Поверьте мне, если появится такси с высоким качеством обслуживания и жестким отбором водителей, а так же качественной горячей линией в Одессе, пусть оно даже будет дороже, оно обонкротит половину служб в Одессе - все потянуться к ней

13. Вверх #6213
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, если появится такси с высоким качеством обслуживания и жестким отбором водителей, а так же качественной горячей линией в Одессе, пусть оно даже будет дороже, оно обонкротит половину служб в Одессе - все потянуться к ней
    Мечтатель
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #6214
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мечтатель
    Да в том то и дело

15. Вверх #6215
    Частый гость Аватар для Yurian
    Подай мне чистый автомобиль с свободным багажником точно в срок под парадную, подождите, пока я подыму свою задницу, оденусь, опрокину "на коня", поцелуюсь со всеми родственниками, залезу в машину с кошкой (собакой), грязными башмаками, отвези куда скажу быстро (медленно), нарушая (не нарушая), слушая шансон( классику, кислоту, рок... нужное подчеркнуть) всю дорогу молча (развлекая разговорами) и т. д. и т. п. за ничтожно низкую цену.
    ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
    Пиня! В самую точку. Вот это описание среднестатистического клиента

16. Вверх #6216
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Да в том то и дело
    Мечтатель - это в смысле, что обанкротит

17. Вверх #6217
    Оптимист

Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Мечтатель - это в смысле, что обанкротит
    Типа того.
    Вышеописанные требования будут настолько затратными, что это такси будет просто недоступно для большинства одесситов. А на меньшенстве прибыль получить очень сложно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #6218
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    собирались в пятницу на утренник с ребенком, в 8 утра на 10,00 заказали 355-355, простояли, прождали их 20 минут на улице, позвонили им 2 раза, первый раз нам сообщили, что "через пару минут машинка будет", второй раз сняли трубку и за три минуты ожидания на проводе закончились деньги на счету....потом нервы не выдержади, пошли поймали кастрюлю и уехали... через 27 минут они звонят и извинются за "маленькую задержку", еле сдержалась, что б не напхать...

уже не первый раз нас подводят, то на прием к врачу и-за них опоздали, то еще куда-то, не помню куда.
    может им доплачивать надо, чтобы они приезжали вовремя???

или, вот еще очень замечательнаяя идея- с них брать пеню (как они за ожидание и простой, так и с них)
    Последний раз редактировалось helen_lime; 10.01.2010 в 23:08.

19. Вверх #6219
    Частый гость Аватар для nastenochka13
    А я вот только что с такси, как всегда, Прометей 355355, спросили откуда еду, уточнили есть ли машина, сказали, наберем, подача 15 минут, минута в минуту, Заславского-Пироговская 18 грн) водитель попался, умора просто) чистый одессит, с одесским акцентом, выражениями и мансами, в общем море удовольствия)) заслужено получил на чай)
    я вот слышу, что-то постоянно о них отзывы, что долго ждать, опаздывают, у меня т.т.т, такого нет, а может действительно номер примелькался, да и чаевые последние год я почти всегда оставляю, если есть мелкие деньги)
    Нет ничего ужасней, чем жизнь без эмоций

20. Вверх #6220
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я на сегодняшний день (если выпил и оставил колеса на стоянке) - пользуюсь Джокером. Мне не важна цена. Мне важно качество услуг.
    Если водитель адекватен и мне все понравилось (40-я черная Камри, сенкс), я оставляю чаевые до 20%.
    Если не понравилось (придурок на белой Эпике, у меня подозрение, что он не в Джокере вообще, а кто-то из операторов заказы "сливает") - то чаевые я не оставляю.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Ответить в теме
Страница 311 из 2686 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права