Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3083 из 7518 ПерваяПервая ... 2083 2583 2983 3033 3073 3081 3082 3083 3084 3085 3093 3133 3183 3583 4083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,641 по 61,660 из 150356
  1. Вверх #61641
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мне рассказывали, что варят картошку на пюре варят в молоке! Но я не прониклась..
    В молоке варить- это что- то"пабагатаму" И не понятно, зачем, это, как солёную селёдку рекомендуют в молоке вымачиать, почему не просто в воде?
    Главный принцип- ни в коем случае не в блендере(картошка в "пасту" превращается, где-то читал, что-то в ней с крахмалом происходит, микрогранулы крахмала разбиваются), в общем, если блендером- стекольная замазка получается, только вручную толкушкой. Я варю на пюре чищеную, пополам или на четыре части разрезаную, в небольшом кол-ве воды, солю чуть-чуть в конце (вода выкипает), лаврушку кладу, досаливаю уже пюре. Добавляю много сливочного масла, разбавляю отваром от картошки. Жена молоко не переносит, иногда добавляю немного сливок (обязательно подогретых). Яйцо не вбиваю. Помню, как-то пробовал, достаточно жидкое пюре взбивал вручную венчиком. Прикольно получилось, но утомительно
    Кстати, говорят, пюре металл не терпит, только деревянной ложкой или чем ещё мять- взбивать. Не понимаю смысл, если используешь качественную нержавейку.
    В общем, как по мне, пюре должно быть не "тугое",а "воздушное", такая тонкая грань между совсем "жидковатым"

2. Вверх #61642
    User banned
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Оо, пюре.. как я хочу наше вкусное пюре.. здесь какая-то желтая клейкая жижа получается... брррр))) картошка другая
    Вот из-под блендера "жуткая клейкая жижа" как раз и получается. Только руками толочь толкушкой, не лениться Картоха- то вторично, просто "оттенки вкуса", Главное- технология
    В той же банальной жареной картохе и яичнице технология приготовления поважнее будет, чем в каких-то суперблюдАх

3. Вверх #61643
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Оо, пюре.. как я хочу наше вкусное пюре.. здесь какая-то желтая клейкая жижа получается... брррр))) картошка другая
    Посоветуйте рецепт теста для пиццы, чтобы быстро, не ждать час. И пышное))
    Юльчена когда-то давала здесь

4. Вверх #61644
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Так-с, братцы-кролики, с вами все ясно, каша, морковь, ненашенские непонятные мюсли, а я блинов с икрой хочу, ну, или на крайний случай бутиков. Мне чужды енти вражеские сухие завтраки, синтетические и не съедобные. Пупсочка, выходи из диеты.
    Мне там овсянка с виноградом на картинке была, а не мюсли, так что не наговаривай))))
    а давайте кто как пюре готовит? Самое простое "блюдо", но вариаций множество..
    Я давлю картофан + молоко+сл.масло+1 яйцо+чуть-чуть отвара в котором варился картофель и хорошенько взбиваю)

Доброго вечера)

Я перекусила в спорткомплексе (биток куриный и салат из капусты, огурцов, помидор и укропчика с маслицем), а мои ужинают гречкой с тушеным филе.

Мы так здорово погуляли 2 часика с подружкой, пока малые на тренировке были...по Фр.бульвару и внутри улочек...красота)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #61645
    Солнечный лучик

Посоветуйте рецепт теста для пиццы, чтобы быстро, не ждать час. И пышное))
    Сделай по рецепту Юльчены.

Показать скрытый текст
    Пицца по рецепту Юльчены

Чтобы пышное, не раскатывай сильно тонко на 2 коржа, а сделай один корж.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #61646
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

А у нас сегодня на ужин овощное рагу с мясом и салат из помидор, лука, зелени с бальзамиком и олив.ойлом

Кстати, при варке картошки на пюре или в мундирах я в воду всегда добавляю пару лавровых листочков, вкус и аромат картошки меняются всегда в лучшую сторону

Что-то я заработалась, времени вообще ни на что не хватает
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #61647
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    . Я варю на пюре чищеную, пополам или на четыре части разрезаную,
    и вот тут не правильно))) мне брат сказал, а он у меня знатный повар-любитель (до профессионала не дошел, бо голова по программированию тож хорошо работает)))) короче, надо целиком варить, там сохраняется какой-то правильный крахмал- полезный+ на вкус лучше.

8. Вверх #61648
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Что-то я заработалась, времени вообще ни на что не хватает
    у мну тоже

может мы с Вами в одном месте работаем ?

9. Вверх #61649
    Не покидает форум Аватар для Торри
    В молоке варить- это что- то"пабагатаму" И не понятно, зачем, это, как солёную селёдку рекомендуют в молоке вымачиать, почему не просто в воде?
    Главный принцип- ни в коем случае не в блендере(картошка в "пасту" превращается, где-то читал, что-то в ней с крахмалом происходит, микрогранулы крахмала разбиваются), в общем, если блендером- стекольная замазка получается, только вручную толкушкой. Я варю на пюре чищеную, пополам или на четыре части разрезаную, в небольшом кол-ве воды, солю чуть-чуть в конце (вода выкипает), лаврушку кладу, досаливаю уже пюре. Добавляю много сливочного масла, разбавляю отваром от картошки. Жена молоко не переносит, иногда добавляю немного сливок (обязательно подогретых). Яйцо не вбиваю. Помню, как-то пробовал, достаточно жидкое пюре взбивал вручную венчиком. Прикольно получилось, но утомительно
    Кстати, говорят, пюре металл не терпит, только деревянной ложкой или чем ещё мять- взбивать. Не понимаю смысл, если используешь качественную нержавейку.
    В общем, как по мне, пюре должно быть не "тугое",а "воздушное", такая тонкая грань между совсем "жидковатым"
    Ага, сама дошла до того, что блендер - враг пюре. Действительно получается стекловата.. Мну, потом добавляю жидкости, но!! меня бы Арам прибил)) использую обычную пюремялку, на деревяшку сил не хватает.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #61650
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    и вот тут не правильно))) мне брат сказал, а он у меня знатный повар-любитель (до профессионала не дошел, бо голова по программированию тож хорошо работает)))) короче, надо целиком варить, там сохраняется какой-то правильный крахмал- полезный+ на вкус лучше.
    Заметила - чем крупнее куски картошки, тем вкуснее
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #61651
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Тут полностью согласен! "Мундирах" у картохи совсем другой вкус, более насыщеный. НО часто проще заранее почистить, и отварить, чем потом с чисткой "мундиров" возиться. Кстати, люблю картоху чищеную на пару варить. Или крупными кусками, или заранее порезанную мелким кубиком (типа на оливье- винегрет).

12. Вверх #61652
    User banned
    Заметила - чем крупнее куски картошки, тем вкуснее
    Согласен Но терпеть не могу картоху в мундирах резать мелким кубиком на салат. Они крошится и липнет к ножу...
    Если "в мундирах"- то и есть так же, по простому, целиком или ломтями, да с сальцОм или селёдочкой

13. Вверх #61653
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у мну тоже

может мы с Вами в одном месте работаем ?
    Все может быть

Кстати, а все знают, что с 1-го января 2014 года, ставка НДС - 17% Будем ждать снижения цен?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #61654
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Все может быть

Кстати, а все знают, что с 1-го января 2014 года, ставка НДС - 17% Будем ждать снижения цен?
    аж три раза))) и коммуналка туда же

15. Вверх #61655
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Мне рассказывали, что варят картошку на пюре варят в молоке! Но я не прониклась..
    А я раз варила... Шо тебе сказать - оно мне было невкусно и воняло коровой(((
    Я так понимаю, что это не корова, а пальмовое масло в нашем молоке воняло....Но тем не менее - есть я его не смогла. Малый ели и хвалили, а я сильно чувствительная на вкусы
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #61656
    Полный сурьёз
    меня пугают такие новости в нашем царстве. стопудово шось недоброе замутили.(((

17. Вверх #61657
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Вот из-под блендера "жуткая клейкая жижа" как раз и получается. Только руками толочь толкушкой, не лениться Картоха- то вторично, просто "оттенки вкуса", Главное- технология
    В той же банальной жареной картохе и яичнице технология приготовления поважнее будет, чем в каких-то суперблюдАх
    Ааааа! Вон оно в чем дело, а я на картошку наезжаю)) жареная картошка и яичница - на все 100 согласна)))
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Сделай по рецепту Юльчены.

Показать скрытый текст
    Пицца по рецепту Юльчены

Чтобы пышное, не раскатывай сильно тонко на 2 коржа, а сделай один корж.
    Спасибо за рецеит, запишу, сегодня пицца отменена, обнаружила, что оливки до дома я не довезла, хотя в отделе брала, точно помню, на кассе напутали.. расстроилась((
    Согласен Но терпеть не могу картоху в мундирах резать мелким кубиком на салат. Они крошится и липнет к ножу...
    Если "в мундирах"- то и есть так же, по простому, целиком или ломтями, да с сальцОм или селёдочкой
    Бррр, вареная картошка и мне отбивает желание делать оливье))

18. Вверх #61658
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем трям!
    Девочки хелп! Я у малой кажись обнаружила гнид(((( Тут уже кто то писал что в этом году столкнулся с этой проблемой. Завтра в школу не идем и с утра по раньше мчусь в аптеку. Подскажите что наиболее эффективно сейчас, а то никогда с этим не сталкивалась, а тут здравствуй школа((( Ну и с утра большая постирушка. А еще где можно купить мелкий гребешок?

Извиняюсь что вклинилась не кстати с таким вопросом!
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

19. Вверх #61659
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем трям!
    Девочки хелп! Я у малой кажись обнаружила гнид(((( Тут уже кто то писал что в этом году столкнулся с этой проблемой. Завтра в школу не идем и с утра по раньше мчусь в аптеку. Подскажите что наиболее эффективно сейчас, а то никогда с этим не сталкивалась, а тут здравствуй школа((( Ну и с утра большая постирушка. А еще где можно купить мелкий гребешок?

пара плюс!!! однозначно! набрызгала, размылила на голове (возьми в супермаркете перчатки)))-держи минут 40-не верь шо пишут. смой шампунькой. все сухое придется повытаскивать руками, все что говорят не надо вытаскивать- брехня! я через 3-5 дней процедуру повторяю. и себе не забудь! серьезно! а то будут тудым-сюдым))) ой..удачи вам.
    ща покажу фоту Настину, када мы из этой копны пытались вытащить

ну тут уже аонятно с волосищами)))

но мы и дальше не обходились, с 1-го класса почти каждый год(((
    тут уже подстрижены слегка

упс... заодно и фотками похвасталась)))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 06.11.2013 в 22:23.

20. Вверх #61660
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем трям!

Я головы своих детей обрабатывала Ниттифором.

Закрытая тема
Страница 3083 из 7518 ПерваяПервая ... 2083 2583 2983 3033 3073 3081 3082 3083 3084 3085 3093 3133 3183 3583 4083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права