В молоке варить- это что- то"пабагатаму"И не понятно, зачем, это, как солёную селёдку рекомендуют в молоке вымачиать, почему не просто в воде?
Главный принцип- ни в коем случае не в блендере(картошка в "пасту" превращается, где-то читал, что-то в ней с крахмалом происходит, микрогранулы крахмала разбиваются), в общем, если блендером- стекольная замазка получается, только вручную толкушкой. Я варю на пюре чищеную, пополам или на четыре части разрезаную, в небольшом кол-ве воды, солю чуть-чуть в конце (вода выкипает), лаврушку кладу, досаливаю уже пюре. Добавляю много сливочного масла, разбавляю отваром от картошки. Жена молоко не переносит, иногда добавляю немного сливок (обязательно подогретых). Яйцо не вбиваю. Помню, как-то пробовал, достаточно жидкое пюре взбивал вручную венчиком. Прикольно получилось, но утомительно
Кстати, говорят, пюре металл не терпит, только деревянной ложкой или чем ещё мять- взбивать. Не понимаю смысл, если используешь качественную нержавейку.
В общем, как по мне, пюре должно быть не "тугое",а "воздушное", такая тонкая грань между совсем "жидковатым"![]()
Социальные закладки