Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3080 из 4089 ПерваяПервая ... 2080 2580 2980 3030 3070 3078 3079 3080 3081 3082 3090 3130 3180 3580 4080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,581 по 61,600 из 81780
  1. Вверх #61581
    Новичок
    Они делают много услуг не только асфальт)))

2. Вверх #61582
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Модно сейчас делать электрику без доз.)))
    От каждой розетки отдельная линия в щит-умный дом называется, потом лежа на диване с пульта или мобильного управлять всем то что включается и выключается.)))
    Важно чтобы тот дом умнее электрика не был
    Не, тут не о звезде идет речь, а о монтаже в подрозетниках вместо распаячных коробок, с разрывом PE в том числе. Хочу посмотреть на такой подрозетник у второго проходного переключателя, никто такой своей фоткой не поделится?

3. Вверх #61583
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    1. Это как же бездозовая экономит провод ?
    Это как Сантехник за точку начнет считать и каждый тройник в трубах. Вот так и накручивают "честные работники ".
    ....
    Согласен, меня вообще пугает что электрик начал свой спич с темы экономии на монтаже электропроводки.

А нормальный сантехник предложит вместо магистральной коллекторную схему разводки, в которой вообще нет тройников. Это несколько дороже, но результат стоит того.

4. Вверх #61584
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Не, тут не о звезде идет речь, а о монтаже в подрозетниках вместо распаячных коробок, с разрывом PE в том числе. Хочу посмотреть на такой подрозетник у второго проходного переключателя, никто такой своей фоткой не поделится?
    Что за проблема втулить глубокий подрозетник, в нем и законнектить необходимую схему подключения?

5. Вверх #61585
    Живёт на форуме
    Жаль мои ребята сейчас штробят.)
    А так показал бы.)
    В чем проблема-то?
    В полуторном подрозетнике легко коммутируется 5 проводов по 3 жилы на каждом тремя 5-ми клеммниками WAGO...
    И все это закрывается выключателем...
    Тут вопрос поднимался в том, что за эту работу электрик денег не берет или не должен...
    А вот если при дозах на потолке или под ним на стене то стоимость сборки этой дозы в среднем от 150 грн и на количестве этих доз в квартире, я считаю увеличение стоимости кабеля по метражу при европейском методе монтажа (доза за выключателем) разница будет не столь ощутима а удобство эксплуатации соединений (доступность) будет выше чем у старого совдеповского метода монтажа.

6. Вверх #61586
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Жаль мои ребята сейчас штробят.)
    А так показал бы.)
    В чем проблема-то?
    В полуторном подрозетнике легко коммутируется 5 проводов по 3 жилы на каждом тремя 5-ми клеммниками WAGO...
    И все это закрывается выключателем...
    Тут вопрос поднимался в том, что за эту работу электрик денег не берет или не должен...
    А вот если при дозах на потолке или под ним на стене то стоимость сборки этой дозы в среднем от 150 грн и на количестве этих доз в квартире, я считаю увеличение стоимости кабеля по метражу при европейском методе монтажа (доза за выключателем) разница будет не столь ощутима а удобство эксплуатации соединений (доступность) будет выше чем у старого совдеповского метода монтажа.
    Я понимаю, все это читают будущие клиенты, и для них эти фразы про ВАГО, европейский метод и доступность соединений. Пусть будет, не спорю. Я о другом. Думаю не нужно объяснять основной недостаток магистральной(последовательной) разводки, в неумелых руках это не шутки. Конечно, сделать плохо/хорошо можно при разных методах расключения.
    Тот же Ваго для освещения можно ставить, под розетки очень не желательно. Эксплуатируется не соединения, а помещение с проводкой, которая должна быть надежной и безопасной, а доступность соединений может быть разной степени, это вторично.
    Расключить одну группу розеток без дозы можно, и наверно даже нужно с учетом мощности потребителей этой группы конечно, а вот завести на всю комнату один ввод-нельзя. Под коммутацию в отдельных случаях можно использовать весь 60мм подрозетник, закрыв его декоративной заглушкой, при этом сохранив и доступность и внешний вид. Все это с умом нужно делать, а так эта тема флудливая, но полезная, для меня как заказчика во всяком случае.

7. Вверх #61587
    Живёт на форуме
    Все это с умом нужно делать, а так эта тема флудливая, но полезная, для меня как заказчика во всяком случае.
    Действительно, все очень намешано и советуют тут все кому не лень, даже если не в теме...
    Есть специализированные форумы такие как Мастерсити, но к сожалению это не для заказчика...

8. Вверх #61588
    User banned
    ???
    1. Это как же бездозовая экономит провод ? Наоборот - без доз идет перерасод провода...

2.
    В моем понимании без доза это примерно так
    Вложение 11296501

Итого имеем с дозой
    - кусок 2,5 м - от дозы к первой розетку
    - кусок 3,5 м - от дозы к месту спуска 1м и 2,5 м спуск к розетке
    - кусок 4,5 м - от дозы к месту спуска 2м и 2,5 спуск к розетке
    Итого 10,5м .

Без доз
    - кусок 2,5 м (считаем от "входа в комнату" для ровности счета)
    - кусок 6 м (2,5 подъем от первой к потолку, 1 под потолком и 2,5 спуск к второй розетке)
    - кусок 6 м (2,5 подъем от второй к потолку, 1 под потолком и 2,5 спуск к третей розетке)
    Итого 14,5 м...

4 м перерасход или 38% (по сравнению с 10,5м с дозой)....
    А если считать, что тянуть каждый провод отдельно - скажем 5 м еще к щитку. То с дозой это будет 5м + 10,5м - 15,5 м и один автомат.
    Без доз - 3 * 5 м к комнате + в комнате те же цифры что и дозами (2,5 м+ 3,5 м + 4,5 м) итого 25,5 м. и два автомата...
    И чем дальше комната от щитка тем больший километраж проводов...
    Э...
    Всё классно аргументировано и посчитано!
    Но опуск и подъём от/к каждой розетки - Совдеповский пережиток, стандартных домов, на стандартных улицах. Что бы каждый пересичный житель мог знать, что гвоздём, вешая ковёр, не сделает "Козу".
    Сейчас, делай как хочешь! делается фотосессия, с прикладкой аршина. И не надо по стандарту под потолком вести провода - нафиг тот подъём? Ведётся по прямой - вот и экономия в проводе = 4раза*2,5м. =10м.

9. Вверх #61589
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите, где хороший выбор недорогих обеденных столов (интересует прямоугольный раскладной, в сложенном видео примерно 130-140 * 70 см). И 4 обеденных стула, дерево.
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В мебельбуме тут посмотри.
    От себя рекомендую русскополянский комбинат.
    Прям хорошо и дерево правильное.
    Гребут местные магазины так, что аж тошно становится
    Получил сегодня стул и 4 стула. Как и раньше советовали - выбрали стол и стулья от Русскополянского комбината (Черкасская обл., смт Руська Поляна).
    Смотрели вживую в Эпицентре. Цена на стол, который выбрали (Явир 2 в цвете "словновая кость" именуемый Пирти) - 5286 грн...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эпицентр-Явир-2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	58.8 Кб
ID:	11297424

На Мебельбум такой стол - 3625 грн + 5% за цвет = 3806 грн.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MebelBoom-Явир-2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	75.5 Кб
ID:	11297425

Нашел на Prom.ua продавца прям с Черкасской области из под завода - у них цена на стол 3 270 грн. + те же 5 % за цвет = 3433 грн.

Стулья в комплект к столу (выбрали Сандра с твердой сидушкой) - в Эпицентре что-то около 1250 грн в стандартном цвете, МебельБум уже дешевле - 1063 грн, у этих товарищей - 970 грн.

Отправили интаймом, все упаковали (все места стыка стульев обмотали пленкой, переложили картоном, между стульями какая-то коробка с картонными "ребрами" внутри, все снаружи еще обмотано пленкой и стянуто скочтем - в общем все на совесть - крайне сомневаюсь, что в Эпицентре кто-то бы этим занимался - швырнули и вперед). С адресной доставкой прям к подъезду (еще и помогли занести в квартиру стол) услуги доставки стола и 4 стульев обошлись 260 грн.

Итого разница между Эпицентром и "интернетом" - 2580 грн или 33,5% от цены "выробника"... Это если не считать еще грабительской доставки Эпицентра если нечем самому привезти...

+ фото в следующем сообщении..
    Последний раз редактировалось Livesms; 04.07.2016 в 15:11.

10. Вверх #61590
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    + фото к предыдущему сообщению

Показать скрытый текст

Спинка на стульчике "идеальная".. Сколько перемеряли - бывает садишься - в лопатки упирает, то низкая какая-то, то просто вертикальная - вперед толкает, то просто плоская (без впадин и т.д.). А здесь такое впечатление, что прям по макету гнут эти планки, они под спину идеально ложаться...

11. Вверх #61591
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    уважаемые, спасибо всем электрика вроде нашла..
    еще пару вопросов к Вам...
    1.3d полы..что за зверь?..кто встречал?...
    2.нужен человек, для реставрации старых деревянных дверных коробок...есть кто?...
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

12. Вверх #61592
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    2.нужен человек, для реставрации старых деревянных дверных коробок...есть кто?...
    Если 1. они того стоят
    2. вы готовы везти их к нам в цех,
    то можете обращаться.
    ЗЫ
    А полотна где?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

13. Вверх #61593
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Livesms, а шкаф-стенку вы покупали? Может Подскажите где лучше или на заказ брать.

14. Вверх #61594
    Посетитель Аватар для TengoLN
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    ЗD встретил первый раз лет пять назад за бугром. Суть проста на выравненные полы накладывается много полотен типа клиёнки с картинкой потом заливается спец составом типа прозрачного пластика эфект популярных в 70-е годы стереокартинок на открытках. Хорошо очень дорого много полотен изображения и качественное клеевое покрытие. Обычно в ванных у бассейнов. Что важно на фото и в нете стерео пол выглядить много лучше чем в реале. В ОДессе видел полы раз пять у круторогов но очень не очень типа или с материалами что то не так или с руками. Особенно плохо смотрятся большие картинки типа дельфин вынырнувший из воды. Лучше когда типа морское дно с звёздами и прочим не очень броским.
    По ремонту коробок думаю пути два от состояния, делать новые либо по месту обжечь зачистить зашпаклевать не снимая и вскрыть краской или лаком. Мне попался грамотный чел он очистил дерево а потом его очень грамотно состарил, я не спец это как то называется из древесины вынимаются более мягкие волокна древесины и получается эффект старинного дерева проступают длинные волокна ....в общем супер вид. И сохранились старые дверные полотна и коробки. Недорого и красиво. Что важно чтоб чел понимал что делает и очень качественно потом подогнал коробку под полотно чтоб без зазоров.
    Последний раз редактировалось TengoLN; 04.07.2016 в 22:54.

15. Вверх #61595
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Спрашивала в профильной теме, но тут наверное больше шансов найти ответ.
    Помогите, пожалуйста, сориентироваться по актуальным ценам на замену системы отопления в стандартной 3-комнатной чешке (работа+материалы). Получается 4 стояка - 11, 6, 4 и 3 секции.
    Спасибо!

16. Вверх #61596
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    + фото к предыдущему сообщению

Показать скрытый текст

Спинка на стульчике "идеальная".. Сколько перемеряли - бывает садишься - в лопатки упирает, то низкая какая-то, то просто вертикальная - вперед толкает, то просто плоская (без впадин и т.д.). А здесь такое впечатление, что прям по макету гнут эти планки, они под спину идеально ложаться...
    Я ж говорила, что качество у них прекрасное.
    Да, от выробныка цены самые сладкие, но они ТАК зашифрованы, что я зная названия еле по пятой ссылке вырулила на нужный сайт.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #61597
    User banned
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение
    Спецбаннер, печатаем рисунок с сайта ШутерСток, заливаем эпоксидкой. Надёжней, по качеству, 10кв. Цена квадрата 100+у.е. + цена фотки от 10у.е.
    Последний раз редактировалось Frage?; 05.07.2016 в 12:17.

18. Вверх #61598
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько сейчас берут за поклейку обоев за 1 м?
    2у.e.....смотря какие обои и в каком месте клеить....если в частном доме на лестничном марше то все 5 надо брать
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #61599
    Посетитель
    Подскажите пожаоуйста, стена ракушка, состояние состояние нормальное. По ней будет идти маячная песчаной цементная штукатурка.

Вопрос - какой грунт использовать ? Сколько раз проходить ? Подскажите проверенный правильный концентрат, или готовый. И где лучше его купить ! Спасибо

20. Вверх #61600
    Посетитель
    Подскажите в таком вопросе: ремонт в гараже, стены ракушка - будут штукатуриться, мастера скорее всего будут мешать все руками или миксером, настаивать ли на бетономешалке, можно ли качественно вымешать 1.5 тонны ?

Спасибо
    Последний раз редактировалось MARTIN NIKSON; 05.07.2016 в 23:01.

Ответить в теме
Страница 3080 из 4089 ПерваяПервая ... 2080 2580 2980 3030 3070 3078 3079 3080 3081 3082 3090 3130 3180 3580 4080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права