Они делают много услуг не только асфальт)))
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Они делают много услуг не только асфальт)))
Жаль мои ребята сейчас штробят.)
А так показал бы.)
В чем проблема-то?
В полуторном подрозетнике легко коммутируется 5 проводов по 3 жилы на каждом тремя 5-ми клеммниками WAGO...
И все это закрывается выключателем...
Тут вопрос поднимался в том, что за эту работу электрик денег не берет или не должен...
А вот если при дозах на потолке или под ним на стене то стоимость сборки этой дозы в среднем от 150 грн и на количестве этих доз в квартире, я считаю увеличение стоимости кабеля по метражу при европейском методе монтажа (доза за выключателем) разница будет не столь ощутима а удобство эксплуатации соединений (доступность) будет выше чем у старого совдеповского метода монтажа.
Я понимаю, все это читают будущие клиенты, и для них эти фразы про ВАГО, европейский метод и доступность соединений. Пусть будет, не спорю. Я о другом. Думаю не нужно объяснять основной недостаток магистральной(последовательной) разводки, в неумелых руках это не шутки. Конечно, сделать плохо/хорошо можно при разных методах расключения.
Тот же Ваго для освещения можно ставить, под розетки очень не желательно. Эксплуатируется не соединения, а помещение с проводкой, которая должна быть надежной и безопасной, а доступность соединений может быть разной степени, это вторично.
Расключить одну группу розеток без дозы можно, и наверно даже нужно с учетом мощности потребителей этой группы конечно, а вот завести на всю комнату один ввод-нельзя. Под коммутацию в отдельных случаях можно использовать весь 60мм подрозетник, закрыв его декоративной заглушкой, при этом сохранив и доступность и внешний вид. Все это с умом нужно делать, а так эта тема флудливая, но полезная, для меня как заказчика во всяком случае.
Всё классно аргументировано и посчитано!
Но опуск и подъём от/к каждой розетки - Совдеповский пережиток, стандартных домов, на стандартных улицах. Что бы каждый пересичный житель мог знать, что гвоздём, вешая ковёр, не сделает "Козу".
Сейчас, делай как хочешь! делается фотосессия, с прикладкой аршина. И не надо по стандарту под потолком вести провода - нафиг тот подъём? Ведётся по прямой - вот и экономия в проводе = 4раза*2,5м. =10м.
Гребут местные магазины так, что аж тошно становится![]()
Получил сегодня стул и 4 стула. Как и раньше советовали - выбрали стол и стулья от Русскополянского комбината (Черкасская обл., смт Руська Поляна).
Смотрели вживую в Эпицентре. Цена на стол, который выбрали (Явир 2 в цвете "словновая кость" именуемый Пирти) - 5286 грн...
На Мебельбум такой стол - 3625 грн + 5% за цвет = 3806 грн.
Нашел на Prom.ua продавца прям с Черкасской области из под завода - у них цена на стол 3 270 грн. + те же 5 % за цвет = 3433 грн.
Стулья в комплект к столу (выбрали Сандра с твердой сидушкой) - в Эпицентре что-то около 1250 грн в стандартном цвете, МебельБум уже дешевле - 1063 грн, у этих товарищей - 970 грн.
Отправили интаймом, все упаковали (все места стыка стульев обмотали пленкой, переложили картоном, между стульями какая-то коробка с картонными "ребрами" внутри, все снаружи еще обмотано пленкой и стянуто скочтем - в общем все на совесть - крайне сомневаюсь, что в Эпицентре кто-то бы этим занимался - швырнули и вперед). С адресной доставкой прям к подъезду (еще и помогли занести в квартиру стол) услуги доставки стола и 4 стульев обошлись 260 грн.
Итого разница между Эпицентром и "интернетом" - 2580 грн или 33,5% от цены "выробника"... Это если не считать еще грабительской доставки Эпицентра если нечем самому привезти...
+ фото в следующем сообщении..
Последний раз редактировалось Livesms; 04.07.2016 в 15:11.
+ фото к предыдущему сообщению
Показать скрытый текст
Спинка на стульчике "идеальная".. Сколько перемеряли - бывает садишься - в лопатки упирает, то низкая какая-то, то просто вертикальная - вперед толкает, то просто плоская (без впадин и т.д.). А здесь такое впечатление, что прям по макету гнут эти планки, они под спину идеально ложаться...
уважаемые, спасибо всем электрика вроде нашла..
еще пару вопросов к Вам...
1.3d полы..что за зверь?..кто встречал?...
2.нужен человек, для реставрации старых деревянных дверных коробок...есть кто?...
Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки
Если 1. они того стоят2.нужен человек, для реставрации старых деревянных дверных коробок...есть кто?...
2. вы готовы везти их к нам в цех,
то можете обращаться.
ЗЫ
А полотна где?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Livesms, а шкаф-стенку вы покупали? Может Подскажите где лучше или на заказ брать.
ЗD встретил первый раз лет пять назад за бугром. Суть проста на выравненные полы накладывается много полотен типа клиёнки с картинкой потом заливается спец составом типа прозрачного пластика эфект популярных в 70-е годы стереокартинок на открытках. Хорошо очень дорого много полотен изображения и качественное клеевое покрытие. Обычно в ванных у бассейнов. Что важно на фото и в нете стерео пол выглядить много лучше чем в реале. В ОДессе видел полы раз пять у круторогов но очень не очень типа или с материалами что то не так или с руками. Особенно плохо смотрятся большие картинки типа дельфин вынырнувший из воды. Лучше когда типа морское дно с звёздами и прочим не очень броским.
По ремонту коробок думаю пути два от состояния, делать новые либо по месту обжечь зачистить зашпаклевать не снимая и вскрыть краской или лаком. Мне попался грамотный чел он очистил дерево а потом его очень грамотно состарил, я не спец это как то называется из древесины вынимаются более мягкие волокна древесины и получается эффект старинного дерева проступают длинные волокна ....в общем супер вид. И сохранились старые дверные полотна и коробки. Недорого и красиво. Что важно чтоб чел понимал что делает и очень качественно потом подогнал коробку под полотно чтоб без зазоров.
Последний раз редактировалось TengoLN; 04.07.2016 в 22:54.
Спрашивала в профильной теме, но тут наверное больше шансов найти ответ.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по актуальным ценам на замену системы отопления в стандартной 3-комнатной чешке (работа+материалы). Получается 4 стояка - 11, 6, 4 и 3 секции.
Спасибо!
Подскажите пожаоуйста, стена ракушка, состояние состояние нормальное. По ней будет идти маячная песчаной цементная штукатурка.
Вопрос - какой грунт использовать ? Сколько раз проходить ? Подскажите проверенный правильный концентрат, или готовый. И где лучше его купить ! Спасибо
Подскажите в таком вопросе: ремонт в гараже, стены ракушка - будут штукатуриться, мастера скорее всего будут мешать все руками или миксером, настаивать ли на бетономешалке, можно ли качественно вымешать 1.5 тонны ?
Спасибо
Последний раз редактировалось MARTIN NIKSON; 05.07.2016 в 23:01.
Социальные закладки