Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3079 из 4089 ПерваяПервая ... 2079 2579 2979 3029 3069 3077 3078 3079 3080 3081 3089 3129 3179 3579 4079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,561 по 61,580 из 81780
  1. Вверх #61561
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    я за деревню, решившую, что купив квартиру в городе и сделав "евроремонт" она уже сразу дворянами станут...пардон одесситами..мать их....
    Ох сколько пафоса )) Прям все покупающие квартиры и делающие ремонты сразу в деревню записали ???
    А Вы небось царских кровей, так сказать голубая кровь и белая кость, в замках и дворцах обитаете...

В квартире лаги, пол подъемный и т.д. ??? Вы это реально советуете или стебаетесь?

2. Вверх #61562
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение

В квартире лаги, пол подъемный и т.д. ??? Вы это реально советуете или стебаетесь?
    а почему бы нет, тепло красиво что еще надо
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #61563
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Я не понял, мой новый ламинат ничем не пахнет, на 90 состоит из натур продуктов, в чем проблем?)0

4. Вверх #61564
    User banned
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Я не понял, мой новый ламинат ничем не пахнет, на 90 состоит из натур продуктов, в чем проблем?)0

Ну да.

5. Вверх #61565
    Посетитель Аватар для TengoLN
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Плитка - это хорошо, но упала кружечка и тюк... нету кружечки, а в моём варианте есть шанс кружечку сохранить, небольшой, но есть...))))
    Кружичка это копейки по сравнению со стоимостью пола. Пощёл в ближайший маг и купил новую. А пол это уже довольно крутое ёрзанье. У меня на квартире пока я работал на выезде "мастера" положили плитку на деревянный пол есть такая "технология". Квартирантка попалась криворукая и набомбила пол сковородками или ещё чем плитка не лопнула просто отстала))) Сейчас переделал. Без шуток на кухне в коридоре и ванной пол только кафельный и нормально сделанный а не по "технологиям" прорабов разводил. В Германии лет шесть тому назад видел как польская бригада ложила плитку в комнатах где ранее был деревянный пол на лагах и снимая его нужно было выравнивать уровень...Не забуду ухмылку коллег наших соотечественников)))). После этого реально понимаю на сколько убоги наше "супер" прорабы мвстера разговорного жанра...

6. Вверх #61566
    Не покидает форум Аватар для tapa
    я за деревню, решившую, что купив квартиру в городе и сделав "евроремонт" она уже сразу дворянами станут...пардон одесситами..мать их....
    Это обо мне что ли? Хм... Я на "городских" не обижаюсь.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #61567
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Кружичка это копейки по сравнению со стоимостью пола. Пощёл в ближайший маг и купил новую. А пол это уже довольно крутое ёрзанье. У меня на квартире пока я работал на выезде "мастера" положили плитку на деревянный пол есть такая "технология". Квартирантка попалась криворукая и набомбила пол сковородками или ещё чем плитка не лопнула просто отстала))) Сейчас переделал. Без шуток на кухне в коридоре и ванной пол только кафельный и нормально сделанный а не по "технологиям" прорабов разводил. В Германии лет шесть тому назад видел как польская бригада ложила плитку в комнатах где ранее был деревянный пол на лагах и снимая его нужно было выравнивать уровень...Не забуду ухмылку коллег наших соотечественников)))). После этого реально понимаю на сколько убоги наше "супер" прорабы мвстера разговорного жанра...
    ой, прочитала и чуть не расплакалась...
    що касаемо кружИчки, то стоимость бывает разная, и если на пол от "строителей" кинуть коврик, наследство от бабушки (это тоже вариант отделки, не так ли?), то можно и поспорить, чьё ёрзанье дороже выйдет. А що касаемо прорабов: наЩих, польских или китайских, то убожество присуще всем, как и мастерство. Единственное, что не поняла, так это про нормальные технологии и техно от прорабов... поясните, я думаю всем будет интересно, ну...дабы не попасть на чуждую нам идеологи..., тьфу ты, технологию
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #61568
    Arques Аватар для Arques
    Все прелести технологии укладки плитки на дощатый пол может прочувствовать каждый посетитель Управления ПФУ в Суворовском районе города-героя, что на Сахарном. (здание быш.военкомата Ленинского р-на)
    Там такой батут на полу, шо какапец ))

9. Вверх #61569
    Новичок
    А можно я уведу от темы пола и спрошу совета по єлектрике....... пришел єлектрик и говорит , что работает без основных доз... мол дозы в подрозетниках....кто подскажет так сейчас модно или правильно.....????? Когда-то делали ремонт, так шла доза в комнату , а от нее разводка по всей комнате..... Просветите будьте так добры....!

10. Вверх #61570
    User banned
    Цитата Сообщение от сибина Посмотреть сообщение
    ... мол дозы в подрозетниках....
    Это и есть те самые "прорабские технологии" о которых говорил TengoLN
    Гоните, только не забудьте дать ему на бензин, на сосиску в тесте, и пасту Гои для короны, а то прослывете "Непорядочным заказчиком"

11. Вверх #61571
    Плиточник у шоколаді
    А можно я уведу от темы пола и спрошу совета по єлектрике....... пришел єлектрик и говорит , что работает без основных доз... мол дозы в подрозетниках....кто подскажет так сейчас модно или правильно.....????? Когда-то делали ремонт, так шла доза в комнату , а от нее разводка по всей комнате..... Просветите будьте так добры....!
    Это нормальная технология!...многие электрики делаюь дозы в подрезетниках сейчас...не слушайте никого....а то смотрю в тему залетели те кто лишь бы ляпнуть и обосрать то в чем понятия не имют...нормально это когда дозы в подрезетниках..
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #61572
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Всем делаю эту технологию уже много лет и всем советую. Кто будет кидаться тапками попрошу конкретики.

13. Вверх #61573
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Wild1969, обоснуйте.

сибина, это нормальная технология, хотя и не единственно правильная. У каждого способа свои достоинства и недостатки.
    Нормальный электрик сможет сделать надежно любым из способов.
    Последний раз редактировалось murpa; 04.07.2016 в 06:39.

14. Вверх #61574
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    пришел єлектрик и говорит , что работает без основных доз... мол дозы в подрозетниках..
    этот обосранный вами электрик забыл вам сказать, что
    1 такая разводка позволяет вам, заметьте вам, а не ему съэкономить до 50% на проводе
    2 уменьшает кол-во точек, что опять таки вам экономит оплату этих же точек...
    а так он, этот электрик действительно пень безграмотный...(раз он - "єлектрик" в русском тексте)
    Последний раз редактировалось Grystik; 04.07.2016 в 07:10.

15. Вверх #61575
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Это и есть те самые "прорабские технологии" о которых говорил TengoLN
    Гоните, только не забудьте дать ему на бензин, на сосиску в тесте, и пасту Гои для короны, а то прослывете "Непорядочным заказчиком"
    Вы, уважаемый, путаете божий дар с яичницей. Открою вам секрет, ещё есть обои, которые не надо клеем мазать, а то выгоните какого-нибудь маляра-бедолагу, пасту ему сувать будете, а он и не поймёт ничего...

16. Вверх #61576
    Живёт на форуме
    Модно сейчас делать электрику без доз.)))
    От каждой розетки отдельная линия в щит-умный дом называется, потом лежа на диване с пульта или мобильного управлять всем то что включается и выключается.)))

17. Вверх #61577
    Новичок
    ахах самое интерестное что реально такое часто бывает как сказала Танюша)если сами не знаете что к чему лучше не говорить рабочим что им делать а то они сделают,виноваты будете вы сами же сказали что и как сделать...я нанял бригаду договорились о косметическом ремонте сделали нормуль,я нос туда даже не сувал пока не закончили...

18. Вверх #61578
    Цитата Сообщение от TTaJLaDuH Посмотреть сообщение
    ахах самое интерестное что реально такое часто бывает как сказала Танюша)если сами не знаете что к чему лучше не говорить рабочим что им делать а то они сделают,виноваты будете вы сами же сказали что и как сделать...я нанял бригаду договорились о косметическом ремонте сделали нормуль,я нос туда даже не сувал пока не закончили...
    если по ссылке, то они ж асфальт укладывают! они косметику катком сделали? раз и ремонт готов?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #61579
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    этот обосранный вами электрик забыл вам сказать, что
    1 такая разводка позволяет вам, заметьте вам, а не ему съэкономить до 50% на проводе
    2 уменьшает кол-во точек, что опять таки вам экономит оплату этих же точек...
    а так он, этот электрик действительно пень безграмотный...(раз он - "єлектрик" в русском тексте)
    ???
    1. Это как же бездозовая экономит провод ? Наоборот - без доз идет перерасод провода...

2. И точки к дозам какое отношение имеет? А разве кто то считает и дозы за точки ? Точка это "точка" (конечный прибор - место подключения - розетка/люстра/вывод для подключения подсветки, вытяжки, посудомойки, кондиционера и т.д.) - это критерий "счета" заказчика - так сказать финансовый, а доза это технологический элемент - критерий электрика. С чего бы заказчику платить за дозу как за отдельную точку?

Это как Сантехник за точку начнет считать и каждый тройник в трубах. Вот так и накручивают "честные работники ".

В моем понимании без доза это примерно так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Доза.png
Просмотров: 51
Размер:	14.8 Кб
ID:	11296501

Или тянуть ве цельные куски провода к каждой "точке" от щитка - тогда (если мне аравильно в свое время объяснили электрики) в щитке нужно на каждую пару потребителей отдельный автомат ибо больше двух провода в автомат напрямую не зажмешь + перерасход провода еще больший .

Даже на картинке - если принять, что это три блока розеток в одной комнате, розетки на высоте 30 см от пола, потолок 2,8м - итого от розетки до потолка 2,5м., расстояние между розетками пускай 1м. От отдной к другой розетке провода подымается на верх к потоклку (врядли какойто "грамотный" электрик будет тянуть горизонтальные шробы по всей комнате)... Пускай доза будет примерно над первой розеткой (скажем, в коридоре на обратной стенке). Итого имеем с дозой
    - кусок 2,5 м - от дозы к первой розетку
    - кусок 3,5 м - от дозы к месту спуска 1м и 2,5 м спуск к розетке
    - кусок 4,5 м - от дозы к месту спуска 2м и 2,5 спуск к розетке
    Итого 10,5м .

Без доз
    - кусок 2,5 м (считаем от "входа в комнату" для ровности счета)
    - кусок 6 м (2,5 подъем от первой к потолку, 1 под потолком и 2,5 спуск к второй розетке)
    - кусок 6 м (2,5 подъем от второй к потолку, 1 под потолком и 2,5 спуск к третей розетке)
    Итого 14,5 м...

4 м перерасход или 38% (по сравнению с 10,5м с дозой)....
    А если считать, что тянуть каждый провод отдельно - скажем 5 м еще к щитку. То с дозой это будет 5м + 10,5м - 15,5 м и один автомат.
    Без доз - 3 * 5 м к комнате + в комнате те же цифры что и дозами (2,5 м+ 3,5 м + 4,5 м) итого 25,5 м. и два автомата...
    И чем дальше комната от щитка тем больший километраж проводов...

Это талант рассказать закачику, что бездозовая "сэкономит ему до 50% провода" (и взять дороже за работу), а за каждую дозу придется платить как за точку....
    Последний раз редактировалось Livesms; 04.07.2016 в 10:36.

20. Вверх #61580
    Живёт на форуме
    Прими во внимание стоимость сборки стандартной дозы...
    Их некоторые электрики для количества делают на каждом опуске.)))

Ответить в теме
Страница 3079 из 4089 ПерваяПервая ... 2079 2579 2979 3029 3069 3077 3078 3079 3080 3081 3089 3129 3179 3579 4079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права