|
Я малышке ватным диском и ватной палочкой, смоченными в масле календулы протирала несколько раз и потом аккуратненько водичкой мыла, чтобы во влагалище она не попала. Для меня ничего там не трогать не вариант, это вообще полная антисанитария, учитывая, что туда и пописы и покаки по 10 раз в день попадают. Думаю, что просто ненадо это делать очень уж рьяно, чтобы не травмировать кожицу нежную и не перестроить там микрофлору резко. А вообще тоже посмотрю Комаровского)
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Нам УЗИ головы и брюшной полости сделали еще в роддоме перед выпиской, а со старшим не делала вообще его, на тот момент я думала что делают только по показаниям.
Артем Алексеевич 06.04.2011
Илья Алексеевич 29.08.2014
http://deti.mail.ru/baby/newborn/intimnaya-gigiena-devochki-s-tochki-zreniya-gineko/
Как раз о подмывании девочек от гинеколога
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Я поначалу не понимала... как это, не мыть там?? Как можно не мыть то, что загрязнено. Я поначалу по-немногу убирала этот белый "налет", параллельно продолжала интересоваться и уж слишком большое количество человек говорят не трогать. Среди них два педиатра, которым я склонна доверять + на курсах спрашивала и наша педиатр и медсестра из поликлиники (хоть они и напоминают мне Равшана с Джамшудом, только в медицине) тоже сказали туда не лезть, и в роддоме так говорили (спрашивала у всех).
Короче, убедили меня. Какули, конечно, вытирать нужно!! Сверху нужно аккуратненько мыть или протирать салфеткой. Главное - не лезть глубоко вовнутрь и не убирать белую пленочку
Оно вымывается по-чуть-чуть. На курсах говорили что пройти должно аж к 6 месяцам
Угу, ерунда это все. На меня гинеколог как на дуру посмотрела, когда я ей сказала, что мне в роддоме сказали руками туда не лезть, и сказала аккуратно ватной палочкой счищать. Это мы с гашим пиелонефритом ходили. К слову сказать инфекции мочевыводящих путей и всякие пиелонефриты у девочек чаще всего происходят восходящим путем, т.е. от плохо помытых писюшек. Лезть не надо, простите, во влагалище. А раздвигать половые губки и аккуратно промывать - надо. А как вы смоете какули, если туда не залезите?
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
я купаю через раз - череда/ромашка и ойлатум. аллергии нет. сыпь у нас бывает от порыгушек. особенно ночью, т.к. кормлю сына в полусонном состоянии и могу проспать момент срыгивания. и вот он часик щекой на своих рыгульках полежит - наутро сыпь. и от потнички нам такие ванны здорово помогли. причем купаю не через день, но утром, канечно кмываю спонжиком, смоченным в кипяченной воде. но это все индивидуально.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
К теме писичек.мальчикам я тоже не могу понять надо открывать писюн или не надо...?
девочкам обмывала во время купания,ваткой сверху вниз.и палочкой с масличком детск.где то за месяц все ушло и проблем не было.
Плоды моей любви...
23. 10.2002-Вера
13. 09. 2006-Ника
31. 08.2014-Тихон
ничо не нужно мальчикам открывать. все само откроется, када время придетглавное, смотреть, чтоб писюнчик не краснел в том месте, где крайняя плоть. если такое произойдет, нужно тщательнее помыть и потом помазать облепиховым маслом, если не поможет, тогда к врачу! вообще оно (масло) должно быть в аптечке каждой мамы мальчика (про девочек, сорри, не в курсе), т.к. является первым средством для всяких процедур с писюном. у нас пару раз случались траблы, врачи всегда это облепиховое масло приписывали.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Фуххх, я не одна такая. Муж пока терпит, но до бесконечности тоже нельзя отказывать. А мне реально страшновато. Мне ж во время Б вообще нельзя былотак я, считайте, почти год без этого дела. Уже и отвыкла и, кажется, что разучилась
)) будто перед пепвым разом переживвю. Еще боюсь, что будет больно:
( плюс, все время пасу малую и не могу расслабиться
Ох, ну ты не представляешь о чем говоришь. Я начала бить тревогу где то на третий день. До этого тоже себя успокаивала, что это от молочка. Но просто там такой налет, густой и белый и независимо от того, до еды или после, что явно это не нормально. Плюс, малая все время язычок высовывала. Вилимо, мешал он ей
Не не не, я сразу сняла. Я боюсь как раз того, что ты написала. У нас в кроватке в изголовье кролик мягкий сидит, я на него повесила. Мама говорит, что, когда я была маленькой, она мне под подушку ложила. Так что вот так. Подрастет до вменяемого возраста, одену. У нас, кстати, жгутик. Даже два. Подумали, что такой малышке ни к чему та цепь
Последний раз редактировалось Mellanie; 11.11.2014 в 04:29.
Спасибо Богу за нее.
Девочки, какую коляску все раскупали Lupo Comfort? Где смотрели в живую? Киньте ссылочкой на продавца, пожалуйста.
ранняя пташка))) так и есть, после родов стрем еще тот возвращаться в седло, но честно гормонально секс во время бер-и и кормления, это прекрасно. Советую не терять это время гормонального подъема в организме, а использовать в удовольствие. У меня тянуло одно место, что-то перетянули когда зашивали, но прошло со временем.
сейчас еще выжидаем 1,5 месяца.
Спасибо Богу за нее.
Социальные закладки