|
Мамы девочек, у меня к вам интимный вопрос)))) В роддоме сказали доче писю прям тщательно не мыть, а то там какая то природная смазка и оно потихонечку само вымоется...Но вот после завтра ей уже месяц, а все равно там оно осталось...Да и от чего оно вымоется, если я только сверху водичкой полила и все...Просто кто то говорит что наоборот надо хорошо мыть, чтобы не посросталось там что то...
ДЕвочки! мои дорогие!
Огромное спасибо вам за теплые слова, понимание и поддержку!
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Я уже тоже поднимала этот вопрос, наша участковая медсестра вообще сказала вымывать там все ваточкой кипяченой водичкой. Я первый день один раз попробовала, за один раз действительно все не уходит. Но дальше решила что при подмывании и купании оно потихонечку само уйдет. Вот сколько людей столько мнений.
Я люблю людей...
Нам все врачи советовали разное. От "ни в коем случае не лазьте туда" до "обязательно каждый день мыть". Я долго колебалась, но ситуация ухудшалась - туда забивались какахи, и цвет менялся не в лучшую сторону. В результате я начала там мыть, но даже мылком не особо вымывалось моими огромными ручищами (по сравнение с размерами дочки). В конце концов я пришла к влажным салфеткам: послеп купания раздвигала губки и аккуратно протирала именно в складке. Сейчас ей 2,9 - полет нормальный. До сих пор протираем салфетками, но сейчас необходимость именно в этой процедуре - примерно раз в неделю, а то и реже.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
ой, для меня это вопрос - с сыном было проще) а дочке боюсь туда лишний раз лезть... тоже попадали какашки туда, я все-таки вымывала, хотя первое время не трогала ничего. но не оставлять же там грязь?? в общем, при купании моем, а так смотрю - если нормально, не трогаю. а вообще думаю проконсультироваться может с гинекологом по этому вопросу?... и комаровского посмотреть...
нолик есть в магазине детском, кот находится напротив таврии вузовский, на противоположном углу от антошки. там еще аптека на первом этаже, а на минус первом игрухи. но нолик там не такой как у нас... похож на подделку(( хотя тоже вроде фразы говорит.
у нас щас новое увлечение - смешарики, хотя и фиксиков смотрим систематически, но для меня тайна, чем моего трехлетку те смешарики привлекают... вот сегодня про магнитный резонанс смотрел - не оторвать! я ничего не поняла, название с трудом запомнила, после того, как сын мне его 3 раза напомнил))) кто знает, есть игрухи смешариков интересные, не мягкие?
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Цветем уже около 10 дней. Именно сегодня стало по лучше, сыпь еще есть, но краснота практически сошла. Если бы это была аллергия, то прием фенистила хоть как-то повлиял бы на ситуацию. Принимали его 5 дней, вообще не было результата. Все симптомы, которые у нас, соответствуют цветению, а не аллергии. Она по другому проявляется.
Счастье есть
Мы делали...все гуд у нас. А что тя смущает?
Мнений действительно на этот счёт много. Я на ватный спонжик капаю чуточку масла и аккуратно протираю там, не каждый день, пару раз в неделю. Но не протирать вообще для меня не вариант, оно ж прям попахивать начинает
Купали мы два раза в этом
И походу есть аллергия(( даже у папика рука покраснела(( состав: череда, кора дуба, шалфей и тысячелистник
Теперь попробую отдельно череду аптечную запаривать с ромашкой
...достала эта потничка(
У моего старшего был сильный аллергический бронхоспазм, когда мы маленького купали в травках (ромашка и череда). Так педиатр наша сказала, что сейчас вообще в травах лучше не купать, а на череду у очень многих в последнее время аллергия. Но младшего пронесло. А вот испарения на старшего вот так подействовали.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
п....ц полный - еще даже ночь не наступила, а малая уже почти час как орёт(((( когда ж уже эти колики закончатся??? сил нет никаких.....
на тему налета на язычке в какой то момент он появился, мама моя тоже сразу сказала протирать содовым раствором, получалось через раз, врач сказала не трогать, и сечка 2 месяца и все прошло, язычок чистый.
на тему спирали разговаривала с Г, сказала, что не раньше, чем через 3 месяца после родов. Очень хорошо отзывалась об этом способе контрацепции. По деньгам сказала, что около 2000 грн все вместе ( и спираль и "установка")
на тему сцеженного молока пару раз надо было уйти на неопределенное время и пришлось цедить. Один раз цедила ночью и молоко стояло в холодильнике и все было хорошо. Много статей прочила перед этим, до 8 часов можно держать молоко при комнатной температуре, можно в холодильнике хранить и морозить тоже можно.
Мы тоже купаемся с кругом в ванне и тоже проблема заливается вода в него, особенного когда на живот переворачиваю. Со страшим таког не было, он сам переворачивался и плавал на животе постоянно. Надеюсь что нормализуется, когда голову начнет держать более уверенно.
Артем Алексеевич 06.04.2011
Илья Алексеевич 29.08.2014
Социальные закладки