|
Так он уехжать не хочет, как ему эти испытания провести? Не в современной Украине же!Так вы ж не опробовали пока демократию. Может все-таки проведете испытания?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Освіта була преважно російськомовна, документація теж. В медичному, де я вчивсь, ще не так давно (в 80-х роках) деякі викладачі моїй мамі навіть занижували оцінки, або виганяли з пар за відповідь не російською; в медпункті, де я зараз працюю, вся документація до 90-х років виключно російськомовна. Кількість російськомовних в Україні за часи радянської влади збільшилася в 3 раза.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Вот таких примеров можно привести вагон и маленькую тележку, где все будут хороши, где задавливать будут и русский и украинский. За этим всем мы забываем о главном - у нас есть ситуация. Здесь и сейчас.
Вопрос только один - станет ли украинское государство сегодня продолжать порочную практику притеснения второго языка или оно, наконец, покажет, что собирается создать нормальную европейскую страну. Без варварства. Без идиотизма.
В моём омуте черти крестятся..
Вы уверены, что для получения регионального статуса не будет требоваться 90% граждан Украины русской национальности, которые родились на территории Украины и их национальность записана в свидетельстве о рождении (чтоб не дай бог не было фальсификаций)?
Таким образом может быть предоставлена возможность, которой будет невозможно воспользоваться.
Дані переписи 2003 року (якщо я не помиляюся) - свідчать про те, що в більшості регіонів України, окрім Криму, домінує українська нація, до якої себе зараховують 37,54 млн. громадян або 77,8% всього населення країни, що становить 48,24 млн. чоловік. Другий за чисельністю традиційно є російська нація, а 22,2% жителів відносяться до національних меншин. Всього в країні 134 нації і народність.
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
интересно - это уже по какому кругу то пошло?
не надо путать национальность и язык. это две большие разницы. более того - большая часть русскоязычных идентифицирует себя как украинцы. и слава богу иначе у нас бы давно уже тут бушевала вовсю гражданская война.
ну и сама перепись достаточно сомнительная. по крайней мере для меня. я лично знаю людей которые не давали о себе сведения т.к. данные переписи были предметом купли-продажи.
Так в Одессе большинство украинцев по-русски говорят. Я сам знаком с людьми, имеющими украинские фамилии, которые не говорят по-украински вовсе (дети военнослужащих). И они очень хотят придания государственного статуса родному русскому языку. И имеют на это право!
Да, но что-то очереди на "операцию" не видно. Как по-русски говорили, так и говорят, не спешат они записываться в украинцы, поменяв язык.
когда я говорил о идентификации это подразумевало что люди поверили что
1. украина это таки да страна а не какая-то банановая никем не признанная республика. не могу припомнить чтобы мне встречались люди приднестровской национальности
2. люди никуда не собираются ехать отсюдова. ни в какие россеи и прочие монархии
3. люди отдают себе отчет что регион где они проживают является частью гос-ва украина и отвергают сепаратизм
4. люди лояльны по отношению к гос-ву украина
тут некоторые ратовали за ассимиляцию. вот она в чистом виде. но учитывая численность русскоязычных лелеять мечты что русский язык в один прекрасный момент исчезнет крайне неразумно. а оказывать давление - тем более.
Если позволите, я еще несколько пунктов допишу:
5. Эти люди знают украинский язык.
6. Уважают и ценят украинскую культуру и восхищаются лучшими ее образцами.
7. Считают, что Украина - демократическое государство, в котором понятие "гражданин" шире, чем национальная принадлежность.
8. Не считают, что украинский язык - "хуже" или "слабее" русского, а потому не рассматривают русский как угрозу украинскому.
В каком году твоя мать училась в этом заведении?
Хотя по поводу снижения оценок на фоне того, что как ты сам говоришь, что вся документация русскоязычная и была практика распределения выпускников (твоя мать могла вполне попасть работать куда нибудь в Узбекистан или на Кавказ), решение вполне оправданное.
А сейчас?в медпункті, де я зараз працюю, вся документація до 90-х років виключно російськомовна.![]()
Особо интересует в части как разбирают рецепты работники аптек...
Ну что можно сказать - приведи пожалуйста цифры ДО СССР. Т.к. в части ОдессыКількість російськомовних в Україні за часи радянської влади збільшилася в 3 раза.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=78
она была и тогда русскоязычная...
Хотя по всей империи на 55млн тех, кто использовал великоросское наречие было 22млн. тех, кто использовал малоросское...
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=0
Хотя если ты заметишь - украинский (малоросский) язык не выделяли как язык, а только как по сути диалект русского (наречие).
Собственно оно и понятно - на основании переписи 1897-го грамотными в европейской части империи были 33% мужчин и 14% женщин.
http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913_14.html
При этом в школах малороссийское наречие не преподавалось.
Социальные закладки