Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 305 из 1357 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 27124
  1. Вверх #6081
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Прогибом...
    Интересно наблюдать, что о тебе говорят люди, не разделяющие твою точку зрения. Чего только о себе не услышишь! И что ты прогибаешься (самый терпимый вариант) и что ты "продался" и что ты просто, скажем так, неумён. Причём твоё личное мнение у тебя никто не то что не спрашивает - им просто на него наплевать! С высоченной колокольни на Соборной площади. Т. е. тебя уже априори записали в редиски и всячески пытаются тебе это показать и доказать, что ты на самом деле не есть то, что о себе думаешь и кем есть на самом деле. Стыдно, ребята. Тебе Ант, вообще не пристало так немудро себя вести.
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev
    Понимаешь, Кот Да Винчи, страна это не территория на карте. Это люди. Нельзя уважать культуру страны игнорируя более трети ее населения.
    Это никак не уважение к культуре страны...
    Это уже ближе к теме. Теперь объясни где игнорирование, если я, скажем, выступаю за сохранение украинского государственным и за русский региональный? Ты, возможно, не обращаешь на это внимания, зацикливаясь на том, что я против русского как госа, но сопоставь эти факты и подумай можно ли говорить о том, что я игнорирую "волю" трети населения? Только по честному.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #6082
    Не покидает форум
    Прогибом...
    и раболепствованием. к чему это приводит мы недавно имели (не)счастье наблюдать. так недалеко и в 37й вернуться. "он мне не отец ибо враг народа".

3. Вверх #6083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Это уже ближе к теме. Теперь объясни где игнорирование, если я, скажем, выступаю за сохранение украинского государственным и за русский региональный?
    "региональный" это КАК? Поставить галочку, что он региональный, а в школах и в СМИ использовать государственный?! Прости, но Конституция это закон прямого действия которая о слове "региональный" НИЧЕГО не знает.
    Или, скажем, поставив квоту - в регионе в котором более 10% русскоязычного населения, получишь русский региональным чуть ли не на всей территории Украины. И какой тогда из него "региональный"?

4. Вверх #6084
    Посетитель
    Понимаешь какая проблема - сейчас русский язык находится на птичьих правах. Поэтому никто и ничто не мешает чиновникам запретить его использование в масштабах естественных монополий государства (всего, что требует гос. лицензии или гос. аккредитации)

И если, скажем в школе преподавание русского будет 1 час в месяц, то никто и ни что не сможет оспорить такое положение вещей.
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 19.07.2007 в 15:49.

5. Вверх #6085
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    "региональный" это КАК? Поставить галочку, что он региональный, а в школах и в СМИ использовать государственный?!
    так вы не волнуйтесь. это уже сделали. тут же приводили пару дней назад ссылку на "доповидь" про выполнение положений хартии. я эту "доповидь" прочитал полностью, все 110 страниц. из нее следует что у нас все не просто хорошо, а замечательно. господа из евросоюза не учли стиль нашего бюрократического мЫшления. написали в хартии - "хотя бы один канал" - вот и получите ровно один канал. а остальные - перепрофилировать в украиноязычные. из чего следует простой вывод - ситуация с русским не совсем соответствует посылам хартии. распространение русского на территории страны таково что его нельзя причислять к категории нацменьшинств - это язык общения практически для половины регионов украины - какое же это нацменьшинство я вас спрашиваю?
    но с другой стороны если действовать в рамках правового поля для придания русскому статуса государственного было бы крайне желательно первоначальное придание ему статуса регионального не менее чем на трети территории украины - это вполне реально и соответствует лингвистической действительности.

6. Вверх #6086
    Не покидает форум
    1 час в месяц это еще по божески. но написали же наши бумагомаратели - 0.3 часа вещания в месяц. и ничего - бумага все стерпит

7. Вверх #6087
    Почетный старожил

Интересно наблюдать, что о тебе говорят люди, не разделяющие твою точку зрения...
    Вы напрасно восприняли это в свой адрес. Я действительно ценю Ваше желание разобраться.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #6088
    Політичний казкар
    "региональный" это КАК?
    А так http://www1.umn.edu/humanrts/euro/Rets148.html Приблизительно.
    Понимаешь какая проблема - сейчас русский язык находится на птичьих правах.
    А какие у него должны быть права, если он негосударственный? Да и про права я бы не был так категоричен.
    Вы напрасно восприняли это в свой адрес. Я действительно ценю Ваше желание разобраться.
    Ладно.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #6089
    SWARM
    гость
    Понимаешь какая проблема - сейчас русский язык находится на птичьих правах. Поэтому никто и ничто не мешает чиновникам запретить его использование в масштабах естественных монополий государства (всего, что требует гос. лицензии или гос. аккредитации)

И если, скажем в школе преподавание русского будет 1 час в месяц, то никто и ни что не сможет оспорить такое положение вещей.
    Откуда цифра 1 час в месяц ? С потолка ?

10. Вверх #6090
    Супер модератор
    Супер пользователь
    SWARM, насколько я понял, ключевое слово "если". Речь о птичьих правах русского.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #6091
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    SWARM, насколько я понял, ключевое слово "если". Речь о птичьих правах русского.
    Вывод о птичьйх правах на основании собственных фантазий )))

12. Вверх #6092
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вывод о птичьйх правах на основании собственных фантазий )))
    Вывод (мой) о птичьих правах на основании решения НАЦРАДЫ.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

13. Вверх #6093
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Интересно наблюдать, что о тебе говорят люди, не разделяющие твою точку зрения. Чего только о себе не услышишь! И что ты прогибаешься (самый терпимый вариант) и что ты "продался" и что ты просто, скажем так, неумён.
    Не восприми лично.
    Знаешь, чисто субъективно, как я, например, воспринимаю эту тему?
    Вот у каждого свои понятия добра и зла, да? Это и понятно, зло не абсолютно, добро не абсолютно. Однако есть некоторые общепринятые ценности, по которым мнения сходятся практически у всех. Например, кто выиграл Великую Отечественную? Мы, конечно. И если кто-то скажет - америкосы, то он однозначно г....н. Это святое! Или, например, ни у кого не возникает вопросов что делать с педофилами - у каждого нормального человека здесь чётко разграничены понятия добра и зла.

Так вот вопрос с русским языком в Одессе, да и в Украине вызывает у меня те же эмоции. То есть, непризнание русского языка в моей карте приравнено к неофашизму. И поэтому, мне, например, трудно, в данном случае воспринимать инсинуации против русского, просто как другую точку зрения. Я далеко не одинок в этом.

Я прекрасно понимаю идею регионального статуса русского, но она вряд ли выполнима. Вопрос надо решать в целом.

[MOD] уничижительные национальные наименования. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 19.07.2007 в 20:19.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я был в Холодной Балке в 1997. Говорили якобы по-русски. Но исключительно матами и при этом не различали где право, а где лево Русский у меня родной. Но в Холодной Балке говорили явно не том же языке, что у меня дома
    Холодную Балку я как раз приводил в пример именно суржика, там никто не говорит по-русски, но никто не говорит и по-украински. Там свой язык. А хороший русский - Курортное, Большая Балабановка, это далеко от Холодной Балки и совсем в другую сторону. Причем на чистом русском языке там говорят и этнические молдаване. Видать, уже не одно поколение там живут.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #6095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Не восприми лично.
    Знаешь, чисто субъективно, как я, например, воспринимаю эту тему?
    Вот у каждого свои понятия добра и зла, да? Это и понятно, зло не абсолютно, добро не абсолютно. Однако есть некоторые общепринятые ценности, по которым мнения сходятся практически у всех. Например, кто выиграл Великую Отечественную? Мы, конечно. И если кто-то скажет - америкосы, то он однозначно г....н. Это святое! Или, например, ни у кого не возникает вопросов что делать с педофилами - у каждого нормального человека здесь чётко разграничены понятия добра и зла.

Так вот вопрос с русским языком в Одессе, да и в Украине вызывает у меня те же эмоции. То есть, непризнание русского языка в моей карте приравнено к неофашизму. И поэтому, мне, например, трудно, в данном случае воспринимать инсинуации против русского, просто как другую точку зрения. Я далеко не одинок в этом.

Я прекрасно понимаю идею регионального статуса русского, но она вряд ли выполнима. Вопрос надо решать в целом.

Вообщем демократ и либерал Тогда не надо аппелировать к европейским правовым документам. Ладно? А то как-то смешно получается.

16. Вверх #6096
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вообщем демократ и либерал Тогда не надо аппелировать к европейским правовым документам. Ладно? А то как-то смешно получается.
    А я к ним и не апеллирую. Я апеллирую к тому, что я живу в фактически полностью русскоязычном городе, и я сюда не приехал, а родился. И родился тогда, когда статус родного мне и городу, в котором я живу, языка под сомнение не ставился.

Да, кстати. Я врядли демократ или либерал. И то и другое перманентно доказывает свою нежизнеспособность в нашей стране.
    Я больше склоняюсь к абсолютной монархии

17. Вверх #6097
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Например, кто выиграл Великую Отечественную? Мы, конечно.
    Ну якщо трішки заглибитись то ми (СРСР) її і програли - були найбільші втрати, може це і перебільшення але деякі вважають що СРСР втратив більше солдат ніх усі інші країні які приймали участь у другій світовій
    Или, например, ни у кого не возникает вопросов что делать с педофилами
    Ну приклад того що збираються робити голландці я тут приводити не буду

І взагалі навіщо робити державною мовою мову національної меншини?!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

18. Вверх #6098
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Холодную Балку я как раз приводил в пример именно суржика, там никто не говорит по-русски, но никто не говорит и по-украински. Там свой язык. А хороший русский - Курортное, Большая Балабановка, это далеко от Холодной Балки и совсем в другую сторону. Причем на чистом русском языке там говорят и этнические молдаване. Видать, уже не одно поколение там живут.
    То что я там слышал - вообще мало похоже на какой-то язык. Не знаю. Это можно назвать суржиком? Возможно про Курортное и Большую Балабановку вы правы, я ничего не могу сказать, так как там не был. Почему бы этническим молдаванам не выучить русский? Хотя в сер. 90-х мы по дороге из Арциза как-то случайно заехали в какое-то село (не вспомню название даже под угрозой расстрела, помню только что там очень симпатичная церквушка надцатых годов) там никто не говорил по-русски. Все знали только румынский....

19. Вверх #6099
    Живёт на форуме
    А я к ним и не апеллирую. Я апеллирую к тому, что я живу в фактически полностью русскоязычном городе, и я сюда не приехал, а родился. И родился тогда, когда статус родного мне и городу, в котором я живу, языка под сомнение не ставился.

Да, кстати. Я врядли демократ или либерал. И то и другое перманентно доказывает свою нежизнеспособность в нашей стране.
    Я больше склоняюсь к абсолютной монархии
    Так вы ж не опробовали пока демократию. Может все-таки проведете испытания?

20. Вверх #6100
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Ну якщо трішки заглибитись то ми (СРСР) її і програли - були найбільші втрати, може це і перебільшення але деякі вважають що СРСР втратив більше солдат ніх усі інші країні які приймали участь у другій світовій
    Да, согласен

Ну приклад того що збираються робити голландці я тут приводити не буду
    Ну мы и не голландцы, слава Богу

І взагалі навіщо робити державною мовою мову національної меншини?!
    Пошлоооо-поехало по новому кругу...
    Во-первых, это ещё неизвестно, кого больше
    Во-вторых, уже приводился пример Финляндии. Там, насколько мне не изменяет память, шведская диаспора составляет не больше 5% населения.
    Мы же ведём себя как варвары. Какой Евросоюз к чертям?

Закрытая тема
Страница 305 из 1357 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права