|
Вот вот. Я спросил, что он очень беспокоится о моей безопасности? Ремень - это был повод, чтобы развести по беспределу. И если нет видеофиксации, то доказать, что был я не пристёгнут невозможно.
Вопрос в другом - наглые гайцы, которые ещё и угрожают. Но я имел "ввиду" их угрозы и рекомендации.
я второй раз слышу о таких ухвалах и именно в беляевском суде.
совет: подать апелляцию на эту ухвалу, мотивируя тем, что обратился в суд в порядке КАС (хотя я считаю, что формально судья прав, но пусть об этом скажет слово апелляционный суд, потому что мнения разные).
одновременно подать иск через ГАИ, приложив заявление о восстановлении срока на обжалование. Если из ГАИ прийдет отказ направить материалы в суд, либо не будет никакого ответа в течение месяца, то подавать в суд повторно.
на будущее - подавать одновременно и в суд напрямую и через ГАИ, что б со сроками проблем не было
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
И чего все так боятся показывать багажник?не вижу особой разницы между тем, чтобы открыть багажник и крышку капота, тем не менее крышку капота никто не отказывается поднимать, и понятых не требуют.
мыслитель, так в чём конкретно , ошибка Ва? В том, что он не приложил только один документ, а именно копию жалобы на имя начальника ВДАЇ ГУ МВС України в Одеській області, которая должна быть заверена в одноимённой канцелярии? Да? И если б она была , то суд принял бы дело к рассмотрению? Я просто не понял фразу: "подавать одновременно и в суд напрямую и через ГАИ...
To be or not to be on-line...That is the question!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да это не столько ошибка (формально ошибка). по КоАП жалоба в суд действительно подается через ГАИшника, который вынес постановление. когда в отношении меня 25 декабря 2008 г Николаевский ГАИшник вынес постанову, то я тоже пытался подать в суд через ГАИшника, направив ему иск с письмом, что бы он его направил вместе с материалами административного дела в Киевский районный суд г. Одессы. ГАИшник тупо не получал письмо и оно мне вернулось. я направил повторно на имя начальника Николаевского облГАИ с требованием обязать инспектора выполнить требования закона. мне ответили, что они направят в суд только по запросу суда. в суд я подал только в начале марта 2009 (пропустив 10дневный срок), приложив переписку и заявление о восстановлении срока. мне срок восстановили и жалобу удовлетворили. в районных судах Одессы иски принимают напрямую, что не совсем правильно, но зато оперативнее рассматривают. поэтому я и советую подавать и в суд и через инспектора одновременно
Хочу напомнить, что скоро будут вводить новый вид протоколов, которые вроде будут иметь галограмму и которые будут явл. документами строгой отчетности. Мусоряки теперь их не смогут рвать, ихвыдачу будут строго регламентировать.
мыслитель
Про осмотр, досмотр и обыск я знал уже как года 3 назад и условия их проведения тоже.
Со мной случилось такое приключение только один раз в жизни. Меня остановили около Глушко, рядом с Малиновского, менят посмотрел доки и сразу же попросил открыть багажник, а я решил на фарт поиграть и протягиваю ему ключи и говорю - открывайте. Он уставился и говорит - "Ну так сами откройте" Я же в ответ говорю, что не я же хочу досмотр делать, если вы хотите вот ключи, сами пожалуйста откройте. Он помялся буквально 2 секунды и видно заочковал и вернул документы, сказав лишь "ладно".
таможенный досмотр автомобиля по ТК не требует присутствия понятых, и уж тем более админ протокола. мы о чем спорим? о законности досмотра багажника или о желании (нежелании) показать багажник любому милиционеру? если хотите - показывайте. не хотите - не показывайте (и будете правы)
да нет, я не о законности, я в принципе об єтом и написал, и есть исключения, которіе позволяют посмотреть багажник вполне обоснованно и єто никого не смущает. Так в чем отличие будет єто работник ГАИ или таможенник? Просто с одной стороні не понятно желание ГАИшника поковіряться в тряпках водилі
, а с другой стороні такое рвение не открівать именно багажник, стесняются, что-ли...
мыслитель, Получается, формально, чтобы приблизиться к 100% результату мы должны посылать 2 совершенно одинаковые пакета документов? Один - по адресу "своего" суда, второй - по адресу работы и на имя инспектора, который вынес постановление?! Или инспектору нужно писать какую-то сопроводиловку? Или изменить шапку? А то он может подумать , что адресом ошиблись?Поясни так шоб было не для Одесских судов, а взагали... А то получается созвучно с "Одесскими законами" (смотри пост 6109). Не думай, что цепляюсь к словам...
To be or not to be on-line...That is the question!
желание ГАИшника - исключительно унизить, в надежде что то найти, к чему можно придраться и содрать денег. нежелание водителя показывать содержание багажника основано на том, что не хочет быть униженым. а разница между таможенником и ГАИшником минимум в форме, максимум в должностеых полномочиях.
повторю вопросы:
карманы выверните?
в квартиру пустите?
Мне кажется это буквоедство
ГАИшник и таможенник естественно работники разных служб, но "роясь в нутрях" они приследуют одну и ту же цель: найти что-то не законное.
а по поводу впустить не впустить, есть ситуации в которых не потребуется ни постановления суда ни ордера, чтобы проникнуть в квартиру.
Вот карманы выворачивать действительно унизительно![]()
Социальные закладки