Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 306 из 1478 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 29558
  1. Вверх #6101
    юрист
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    мыслитель, после своего первого общения с гайцами, к сожалению неудачного (пытались развести капитально), я теперь всегда перед тем как открыть стекло, включаю камеру или диктофон.
    Если же fatfrumos был пристегнут, то действительно жаль, что у него не было с собой диктофона.
    ну даже если и не был пристегнут (а пусть докажут в суде), то это повод проверять содержимое багажника и объяснять как жить по "одесским" законам?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6102
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а кто может похвастаться, что он святой? и остановили его ГАИшники исключительно ради искоренения непристегнутости
    Вот вот. Я спросил, что он очень беспокоится о моей безопасности? Ремень - это был повод, чтобы развести по беспределу. И если нет видеофиксации, то доказать, что был я не пристёгнут невозможно.
    Вопрос в другом - наглые гайцы, которые ещё и угрожают. Но я имел "ввиду" их угрозы и рекомендации.

3. Вверх #6103
    юрист
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Мыслитель, а что мне посоветуете? Я чуть выше свою проблему описал.
    я второй раз слышу о таких ухвалах и именно в беляевском суде.
    совет: подать апелляцию на эту ухвалу, мотивируя тем, что обратился в суд в порядке КАС (хотя я считаю, что формально судья прав, но пусть об этом скажет слово апелляционный суд, потому что мнения разные).
    одновременно подать иск через ГАИ, приложив заявление о восстановлении срока на обжалование. Если из ГАИ прийдет отказ направить материалы в суд, либо не будет никакого ответа в течение месяца, то подавать в суд повторно.
    на будущее - подавать одновременно и в суд напрямую и через ГАИ, что б со сроками проблем не было
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6104
    Не покидает форум
    И чего все так боятся показывать багажник? не вижу особой разницы между тем, чтобы открыть багажник и крышку капота, тем не менее крышку капота никто не отказывается поднимать, и понятых не требуют.

5. Вверх #6105
    Частый гость Аватар для staniv
    мыслитель, так в чём конкретно , ошибка Ва? В том, что он не приложил только один документ, а именно копию жалобы на имя начальника ВДАЇ ГУ МВС України в Одеській області, которая должна быть заверена в одноимённой канцелярии? Да? И если б она была , то суд принял бы дело к рассмотрению? Я просто не понял фразу: "подавать одновременно и в суд напрямую и через ГАИ...
    To be or not to be on-line...That is the question!

6. Вверх #6106
    юрист
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    И чего все так боятся показывать багажник? не вижу особой разницы между тем, чтобы открыть багажник и крышку капота, тем не менее крышку капота никто не отказывается поднимать, и понятых не требуют.
    под каптом личных вещей меньше и сверка номеров узлов и агрегатов (открытие капота) и досмотр багажника - совершенно разные процессуальные действия. кстати, после копания в багажнике потом просят и карманы вывернуть. не трудно ведь?

7. Вверх #6107
    юрист
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    мыслитель, так в чём конкретно , ошибка Ва? В том, что он не приложил только один документ, а именно копию жалобы на имя начальника ВДАЇ ГУ МВС України в Одеській області, которая должна быть заверена в одноимённой канцелярии? Да? И если б она была , то суд принял бы дело к рассмотрению?
    да это не столько ошибка (формально ошибка). по КоАП жалоба в суд действительно подается через ГАИшника, который вынес постановление. когда в отношении меня 25 декабря 2008 г Николаевский ГАИшник вынес постанову, то я тоже пытался подать в суд через ГАИшника, направив ему иск с письмом, что бы он его направил вместе с материалами административного дела в Киевский районный суд г. Одессы. ГАИшник тупо не получал письмо и оно мне вернулось. я направил повторно на имя начальника Николаевского облГАИ с требованием обязать инспектора выполнить требования закона. мне ответили, что они направят в суд только по запросу суда. в суд я подал только в начале марта 2009 (пропустив 10дневный срок), приложив переписку и заявление о восстановлении срока. мне срок восстановили и жалобу удовлетворили. в районных судах Одессы иски принимают напрямую, что не совсем правильно, но зато оперативнее рассматривают. поэтому я и советую подавать и в суд и через инспектора одновременно

8. Вверх #6108
    User banned
    Хочу напомнить, что скоро будут вводить новый вид протоколов, которые вроде будут иметь галограмму и которые будут явл. документами строгой отчетности. Мусоряки теперь их не смогут рвать, ихвыдачу будут строго регламентировать.

9. Вверх #6109
    Не покидает форум
    под каптом личных вещей меньше
    в принципе то это и есть самое главное отличие. Единственное чего можно опасаться гипотетически-это подлог какой-то дряни, что мешает это сделать не в багажник а в моторный отсек? Это не смотря на то, что водитель обязан предоставить для всерки номера агрегатов

10. Вверх #6110
    юрист
    в принципе то это и есть самое главное отличие. Единственное чего можно опасаться гипотетически-это подлог какой-то дряни, что мешает это сделать не в багажник а в моторный отсек? Это не смотря на то, что водитель обязан предоставить для всерки номера агрегатов
    а вы домой к себе покопаться в шкафу милиционеров пустите (без постановления суда и понятых)? есть чего бояться?

11. Вверх #6111
    User banned
    мыслитель
    Про осмотр, досмотр и обыск я знал уже как года 3 назад и условия их проведения тоже.

Со мной случилось такое приключение только один раз в жизни. Меня остановили около Глушко, рядом с Малиновского, менят посмотрел доки и сразу же попросил открыть багажник, а я решил на фарт поиграть и протягиваю ему ключи и говорю - открывайте. Он уставился и говорит - "Ну так сами откройте" Я же в ответ говорю, что не я же хочу досмотр делать, если вы хотите вот ключи, сами пожалуйста откройте. Он помялся буквально 2 секунды и видно заочковал и вернул документы, сказав лишь "ладно".

12. Вверх #6112
    Не покидает форум
    а вы домой к себе покопаться в шкафу милиционеров пустите (без постановления суда и понятых)? есть чего бояться?
    Я говорю о том, что вполне законные основания ковыряться под капотом и необоснованное желание порыться в багажнике особо ничего не меняет. Это только повод. При прохождении таможни тоже все понятых и админпротокол требуют для "посмотреть багажник и салон"?

13. Вверх #6113
    юрист
    Я говорю о том, что вполне законные основания ковыряться под капотом и необоснованное желание порыться в багажнике особо ничего не меняет. Это только повод. При прохождении таможни тоже все понятых и админпротокол требуют для "посмотреть багажник и салон"?
    таможенный досмотр автомобиля по ТК не требует присутствия понятых, и уж тем более админ протокола. мы о чем спорим? о законности досмотра багажника или о желании (нежелании) показать багажник любому милиционеру? если хотите - показывайте. не хотите - не показывайте (и будете правы)

14. Вверх #6114
    Не покидает форум
    таможенный досмотр автомобиля по ТК не требует присутствия понятых, и уж тем более админ протокола. мы о чем спорим? о законности досмотра багажника или о желании (нежелании) показать багажник любому милиционеру? если хотите - показывайте. не хотите - не показывайте (и будете правы)
    да нет, я не о законности, я в принципе об єтом и написал, и есть исключения, которіе позволяют посмотреть багажник вполне обоснованно и єто никого не смущает. Так в чем отличие будет єто работник ГАИ или таможенник? Просто с одной стороні не понятно желание ГАИшника поковіряться в тряпках водилі , а с другой стороні такое рвение не открівать именно багажник, стесняются, что-ли...

15. Вверх #6115
    Частый гость Аватар для staniv
    мыслитель, Получается, формально, чтобы приблизиться к 100% результату мы должны посылать 2 совершенно одинаковые пакета документов? Один - по адресу "своего" суда, второй - по адресу работы и на имя инспектора, который вынес постановление?! Или инспектору нужно писать какую-то сопроводиловку? Или изменить шапку? А то он может подумать , что адресом ошиблись? Поясни так шоб было не для Одесских судов, а взагали... А то получается созвучно с "Одесскими законами" (смотри пост 6109). Не думай, что цепляюсь к словам...
    To be or not to be on-line...That is the question!

16. Вверх #6116
    юрист
    да нет, я не о законности, я в принципе об єтом и написал, и есть исключения, которіе позволяют посмотреть багажник вполне обоснованно и єто никого не смущает. Так в чем отличие будет єто работник ГАИ или таможенник? Просто с одной стороні не понятно желание ГАИшника поковіряться в тряпках водилі , а с другой стороні такое рвение не открівать именно багажник, стесняются, что-ли...
    желание ГАИшника - исключительно унизить, в надежде что то найти, к чему можно придраться и содрать денег. нежелание водителя показывать содержание багажника основано на том, что не хочет быть униженым. а разница между таможенником и ГАИшником минимум в форме, максимум в должностеых полномочиях.
    повторю вопросы:
    карманы выверните?
    в квартиру пустите?

17. Вверх #6117
    А потому что подкинут вам в багажник диск или флэшку с порнухой, и айда на лесоповал лет этак на 7. Даже не надо наркотиков и оружия.

18. Вверх #6118
    Не покидает форум
    желание ГАИшника - исключительно унизить, в надежде что то найти, к чему можно придраться и содрать денег. нежелание водителя показывать содержание багажника основано на том, что не хочет быть униженым. а разница между таможенником и ГАИшником минимум в форме, максимум в должностеых полномочиях.
    повторю вопросы:
    карманы выверните?
    в квартиру пустите?
    Мне кажется это буквоедство
    ГАИшник и таможенник естественно работники разных служб, но "роясь в нутрях" они приследуют одну и ту же цель: найти что-то не законное.
    а по поводу впустить не впустить, есть ситуации в которых не потребуется ни постановления суда ни ордера, чтобы проникнуть в квартиру.
    Вот карманы выворачивать действительно унизительно

19. Вверх #6119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fatfrumos Посмотреть сообщение
    А потому что подкинут вам в багажник диск или флэшку с порнухой, и айда на лесоповал лет этак на 7. Даже не надо наркотиков и оружия.
    а под капотом это не поместится?

20. Вверх #6120
    Мне кажется это буквоедство
    ГАИшник и таможенник естественно работники разных служб, но "роясь в нутрях" они приследуют одну и ту же цель: найти что-то не законное.
    а по поводу впустить не впустить я приведу опять частный случай. Есть ситуации в которых не потребуется ни постановления суда ни ордера, чтобы проникнуть в квартиру.
    Вот карманы выворачивать действительно унизительно
    Для меня шмон багажника не менее унизительно.

Закрытая тема
Страница 306 из 1478 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права