| ||
вот по газу
чето я нифига не понял
может ктото разьяснит?!
Ну, наверное, 25.10. провели сверку и перерасчет, сняли 70.10 субсидии и вернули в бюджет. А по состоянию на 30.10. начислена субсидия 48.27, но не засчитана (или не зачислена - в том смысле, что цифра есть, а самих денег нет). А вообще, у меня в этой табличке с субсидиями масса ошибок - и суммы начисленных субсидий по некоторым месяцам неправильно указаны, некоторые суммы дважды внесены, а другие потеряны. Но вот в графе "зарахована" все суммы точно соответствуют тем цифрам, которые в распечатке собеса - но только за период декабря 2015 - июля 2016, дальше - нули.
Да, газ без отопления с счетчиком
Отопление центральное
На газе не было переплат....
Так я и не утверждала, что вернули не использованную на отопление сумму. Просто судя по минусу, сумму сняли (вернули). По каким причинам - вопрос второй, и, кстати, интересный. В нормативных документах не предусмотрен вариант возврата субсидии, назначенной на газ для приготовления еды и подогрева воды. Но там также и не предусмотрен вариант, что субсидию за декабрь 2015 реально начислят в мае 2016, а засчитают в октябре 2016 (это мой вариант). Судя по огромному количеству ошибок в Газолине, вполне возможно, что были, например, неправильно указаны какие-то суммы, и поэтому делали перерасчет. Вообще, трудно гадать об этом, все равно придется дозваниваться в Одессагаз-поставку, или идти туда, чтобы все выяснить. И то, не факт, что после этого станет все ясно.
Государство платит за тепло в теплосети,но захваченная котельная не заключила с теплосетями договор. Теплосети должны вернуть деньги? Или субсидию не будут начислять? Кто знает что делать? Понимаете,не постоянно нет тепла. Это временное явление. Боюсь что снимут субсидию и не вернут потом. И на другой вид отопления тоже не смогу перейти. Для этого нужно акт составлять,а на улице ещё не холодно чтоб в квартире 13 градусов было... И вдруг затопят(что маловероятно) в декабре.
Кабмін своєю постановою зобов'язав постачальників ЖКП перерахувати платежі за жовтень для тих споживачів,
у яких у платіжках за минулі місяці була вписана заборгованість за тепло, газ або електроенергію, що використовуються для опалення, і які використовували ці енергоносії в минулому опалювальному періоді.
Про це повідомляє прес-служба уряду.
Це рішення виключає нарахування заборгованості одержувачів субсидій в майбутньому і вирішує питання з уже "помилково" нарахованими боргами.
Постачальники послуг здійснять перерахунок платіжок за минулі місяці і отримувачі субсидій, які сумлінно сплатили ці незаконні борги, отримають нові платіжки із зазначенням суми переплати, – мовиться в повідомленні.
Постановою також передбачено, що у разі затвердження органами місцевого самоврядування норм споживання холодного та гарячого водопостачання і водовідведення, що перевищує соціальні нормативи,
компенсація додаткових витрат одержувачам житлових субсидій, в разі відсутності квартирних приладів обліку холодної та гарячої води, буде здійснюватися за рахунок відповідних місцевих бюджетів.
Мне было всё понятно с субсидиями, пока мне её не назначили
Прошу помощи зала.
Начну с элементарного - с воды. Кабинет завела, толку с него...
2 чел.
Норма на 1 - хол.вода 5,783, водоотвод 5,783; на двоих это 11,566 кубов.
Мы тратим 8-10 максимум.
Обязат.платеж указан 45,30 грн.
Вот, за октябрь потратили 8 кубов на 112,96 грн. В счете указано, что ожидается поступление субсидии 57,34, к оплате 55,62 грн.
С учетом вышесказанного, платить 45,30 или 55,62 ?!
Если 55,62, то к чему вАПще 45,30 ?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Обязательный платеж плюс субсидия должно равняться норме. А у Вас эти цифры почему-то разные. Вы их из разных источников брали: обязательный платеж из распечати собеса, а субсидию из платежки - или как?
Если по кубам (как Вы пишите), то норма получается 11,566 умножить на 14,12 = 163,31
Если по суммам, то с Ваших слов получается 45.30 плюс 57.34 = 102,64 (это получается 7,27 куба - нет вообще такой нормы)
А вообще, платить нужно то, что фактически потрачено минус субсидия, если тратите меньше нормы, то субсидия может даже полностью покрыть платеж, и платить вообще не нужно. Обязательный платеж нужен для того, чтобы рассчитать сумму субсидии, сначала определяется обязательный платеж исходя из процента от Ваших доходов, потом от нормы отнимается обязательный платеж и высчитывается таким образом сумма субсидии.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 11.11.2016 в 20:14.
На работе коллега,проживающая в Дальнике,получила уже распечатку за октябрь))Одесса,как всегда,"впереди планеты всей",в смысле,в конце (((
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
то-то и оно
Все данные - из платежки Инфокса.
Вложение 11655424
Последний раз редактировалось Лесси; 11.11.2016 в 21:00.
нормы разные бывают
http://infoxvod.com.ua/information/normi
очень уж проблематично добираться туда со СлободкиХотела обойтись "малой кровью"
![]()
Да,загадка. Ну, можно просто подождать следующего месяца, если ничего не откорректируют и опять цифры не будут совпадать с нормой, тогда уже разбираться. Если чуть-чуть переплатите, так пересчитают и зачтут в следующем месяце -все равно субсидия позже приходит, и оно в реальности так и получается, что ее засчитывают позже. Может, у них в квитанции обязательный платеж указан за один месяц, а субсидия за другой, потому они в сумме и не складываются в норму? Ведь с октября считают отопление, и суммы в октябре поменялись.
да и я так думаю, спасибо![]()
Социальные закладки