| ||
Так если уже назначили субсидию, то в том письме должно быть указано за какой месяц и какие суммы, а дальше автоматически будет пересчитываться и приходить, в том числе и за отопление. Вот люди пишут, что уже рассчитали им за октябрь субсидию на отопление, возможно и Вам рассчитали, просто нужно взять распечатку за следующий месяц (или следующие месяцы) в собесе, либо в квитанциях на оплату будет указана сумма субсидии.
Добрый день.Подскажите пожалуйста какие документы кроме декларации и заявления,копии и оригинала паспорта,кода могут попросить?..Спрашиваю здесь так как дозвониться нереально.В квартире зарегестрирована только я,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и получаю 860 грн.,муж зарегистрирован в другой области и ребятенок не зарегистрирован пока. Буду рада любой инфе.С меня + в репку)
Подскажите пожалуйста как правильно поступить и оформить субсидию, в квартире прописаны трое, я, бывший муж(который не проживает в квартире 2 года, вариант с выпиской не проходит, по определенным обстоятельствам) и несовершеннолетний ребенок?
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
а если есть долг по газу ,можно оформлять субсидию?спасибо(с меня ++)
мечты сбываются)
был в собесе сказали что в герце платежки все будет написано на счет суммы субсидии
Вчерась раз 5 звонила робобаба с посылом смотреть сегодня по Тонису (не нашла его среди кабельных каналов) в 17.45 передачу о субсидиях.
Сегодня получила ответ на обращение в "Урядовий контактний центр" по поводу того, почему Газолина так долго не засчитывает субсидию (в моем случае - десять месяцев). Возможно, кому-то это тоже будет интересно. Суть ответа сводится к тому, что по состоянию на 25.10.2016 проведены расчеты с Одессагаз-поставкой по апрель 2016 г., с Облэнерго и Инфоксводоканалом - по июнь 2016 г. "При надходженні фінансування кошти будуть перераховані організаціям-надавачам комунальних послуг та зараховані на Ваш особистий рахунок".
Мне как раз 26.10.16 Газолина засчитала субсидию по июль 2016 г. включительно, за август-октябрь субсидия отображается в личном кабинете, но не засчитана. Из чего получается, что на сегодняшний день ситуация уже изменилась и "фінансування надійшло" еще на несколько следующих месяцев. Но в целом этот ответ дает представление о том, с какой задержкой поступают суммы на субсидию, и через сколько приблизительно месяцев можно ожидать, что коммунальная служба засчитает назначенную субсидию.
Полный пипец если честно! Задержка огромная, пока дадут на отопление деньги - как всегда весна уже наступит. Меня волнует другой вопрос: не отключат ли газ, если у них ( сайт одесса-газ) видно, что субчидия человеку назначена. Ато как снимать- так быстро 5500 забрали, а как не поступают деньги- то сразу быстро требуют погасить долг, иначе отрежут газ! И вообще, что за нифиг, они деньги сняли у нас, а кинуть обратно у них нечего????Поснимали огроменные суммы у людей!
Ну у меня ничего не требовали. Правда, у меня газ только для приготовления еды, и, соответственно, речь идет о гораздо меньших суммах, чем у Вас. Я увидела свою субсидию в личном кабинете Газолины в июне (за период декабря 2015-мая 2016), и вот с того времени стала каждого первого числа месяца вносить показания счетчика и оплачивать 01 копейку - просто для того, чтобы у меня была квитанция с показаниями за определенный месяц (чтоб потом не было никаких претензий, и в личном кабинете отражается, что платеж за этот месяц поступил), и одновременно им каждый месяц писала "прошу зачесть субсидию в счет оплаты". Конечно, от них ни ответа, ни привета, но и претензий и требований тоже никаких, в результате 26.10. субсидию зачли, она не только погасила весь долг, но и остатка еще на год хватит (если, конечно, назад не заберут).
Судя по анонсу, передача о пенсионерах и лекарствах, субсидии не упоминали.
И со слов маман гнут линию: мы вам содержание и уход, вы нам квартиру.
Вот чего так вчера навязчиво-то долбились, оказываецца...
Последний раз редактировалось Bird; 09.11.2016 в 17:08.
Интересные дела творятся с нашими, вернее ИХ тарифами:
(ссылка на источник: https://news.mail.ru/economics/27731408/?frommail=1
)
26 минут назад, источник: Капитал
Украинцы переплатили комиссию за комуслуги почти на 24 миллиона
За пять месяцев 2016 года украинцы переплатили 18,2 миллиона гривен.
Источник: Капитал
Украинцы в 2015 году уплатили в банках и почтовых отделениях комиссию за прием наличных платежей на оплату жилищно-коммунальных услуг на 23,7 млн грн, несмотря на то, что подобная комиссия входит в тариф данных услуг ЖКХ.
Об этом говорится в отчете Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по результатам проведенного с 1 января 2015 года по 31 мая 2016 года исследования рынка услуг по приему наличных платежей от физических лиц за коммунальные услуги во всех областных центрах, сообщает Капитал.
«Необходимость проведения указанного исследования связана с многочисленными обращениями, которые получают органы Антимонопольного комитета Украины от физических лиц в отношении ситуации, которая сложилась на рынке услуг по приему наличных платежей от физических лиц за жилищно-коммунальные услуги, когда учреждения банков или почты удерживают комиссионное вознаграждение с населения при приеме платежей в соответствии со своими тарифами, в то время как комиссионное вознаграждение за прием платежей от потребителей заложено в тариф», — сказано в отчете.
Как отмечается в отчете, согласно законодательству, в тариф услуг ЖКХ закладывается стоимость перевода средств на счета предприятий-поставщиков услуг. Исключение составляет лишь услуга по поставке природного газа, для которой государство устанавливает максимальный размер комиссии, который на сегодня составляет 0,3%.
По подсчетам АМКУ, общая сумма уплаченных комиссионных платежей в 2015 году составила 23,7 миллиона гривень, а за пять месяцев 2016 года — 18,2 миллиона гривень. Как отмечается в отчете, АМКУ предлагает два варианта решения проблемы: установить экономически обоснованный размер комиссии за прием платежей от граждан, что обеспечит заключение договоров с поставщикамижилищно-коммунальных услуг, либо предусмотреть в таких договорах обязательство поставщиков услуг платить комиссию за потребителей.
Соответствующие рекомендации регулятор направит Кабинету министров.
И тут же следующая новость:
(ссылка на источник: https://news.mail.ru/economics/27726420/?frommail=1
)
4 часа назад, источник: УНИАН
Государственный «Ощадбанк» вводит комиссию за прием платежей по коммуналке
Государственный «Ощадбанк» вводит с 1 декабря комиссию за оплатужилищно-коммунальных услуг в своих кассах, говорится в сообщении, размещенном в отделениях банка.
«Информируем, что 1 декабря 2016 года будут внесены изменения в тарифы АО “Ощадбанк”, а именно в пп. 1.1.8.14 “Прием платежей за жилищно-коммунальныеи телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования — поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставление информационных услуг” и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО “Ощадбанк”», — говорится сообщении.
Справка УНИАН. «Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк») зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству. В 2015 году банк получил 12,3 млрд грн убытка в связи с формированием резервов по активам.
«Ощадбанк» за 9 месяцев 2016 года получил 410,7 млн грн чистой прибыли против 5,4 млрд грн убытка за аналогичный период 2015 года.
Социальные закладки