Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 306 из 703 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 14057
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    я тоже думала что хватит. а они бац и сняли 5500 грн. спасибо что хоть 600 грн. оставили.
    Но это положение касается только отопления, и то нужно еще разбираться, правильно ли они считают, сколько нужно возвращать в бюджет, с учетом того, что субсидия приходит значительно позже, чем предусмотрено законодательством.

2. Вверх #6102
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Цитата Сообщение от МиниМася Посмотреть сообщение
    Полный пипец если честно! Задержка огромная, пока дадут на отопление деньги - как всегда весна уже наступит. Меня волнует другой вопрос: не отключат ли газ, если у них ( сайт одесса-газ) видно, что субчидия человеку назначена. Ато как снимать- так быстро 5500 забрали, а как не поступают деньги- то сразу быстро требуют погасить долг, иначе отрежут газ! И вообще, что за нифиг, они деньги сняли у нас, а кинуть обратно у них нечего????Поснимали огроменные суммы у людей!
    Та же ситуация!

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    вот по газу
    чето я нифига не понял

может ктото разьяснит?!

4. Вверх #6104
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    вот по газу
    чето я нифига не понял

может ктото разьяснит?!
    Ну, наверное, 25.10. провели сверку и перерасчет, сняли 70.10 субсидии и вернули в бюджет. А по состоянию на 30.10. начислена субсидия 48.27, но не засчитана (или не зачислена - в том смысле, что цифра есть, а самих денег нет). А вообще, у меня в этой табличке с субсидиями масса ошибок - и суммы начисленных субсидий по некоторым месяцам неправильно указаны, некоторые суммы дважды внесены, а другие потеряны. Но вот в графе "зарахована" все суммы точно соответствуют тем цифрам, которые в распечатке собеса - но только за период декабря 2015 - июля 2016, дальше - нули.

5. Вверх #6105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, 25.10. провели сверку и перерасчет, сняли 70.10 субсидии и вернули в бюджет. А по состоянию на 30.10. начислена субсидия 48.27, но не засчитана (или не зачислена - в том смысле, что цифра есть, а самих денег нет). А вообще, у меня в этой табличке с субсидиями масса ошибок - и суммы начисленных субсидий по некоторым месяцам неправильно указаны, некоторые суммы дважды внесены, а другие потеряны. Но вот в графе "зарахована" все суммы точно соответствуют тем цифрам, которые в распечатке собеса - но только за период декабря 2015 - июля 2016, дальше - нули.
    Мне кажется, основываясь на суммах, у человека газ без отопления . Если так то его перерасчет не касается
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Да, газ без отопления с счетчиком
    Отопление центральное
    На газе не было переплат....

7. Вверх #6107
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, основываясь на суммах, у человека газ без отопления . Если так то его перерасчет не касается
    Так я и не утверждала, что вернули не использованную на отопление сумму. Просто судя по минусу, сумму сняли (вернули). По каким причинам - вопрос второй, и, кстати, интересный. В нормативных документах не предусмотрен вариант возврата субсидии, назначенной на газ для приготовления еды и подогрева воды. Но там также и не предусмотрен вариант, что субсидию за декабрь 2015 реально начислят в мае 2016, а засчитают в октябре 2016 (это мой вариант). Судя по огромному количеству ошибок в Газолине, вполне возможно, что были, например, неправильно указаны какие-то суммы, и поэтому делали перерасчет. Вообще, трудно гадать об этом, все равно придется дозваниваться в Одессагаз-поставку, или идти туда, чтобы все выяснить. И то, не факт, что после этого станет все ясно.

8. Вверх #6108
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Так я и не утверждала, что вернули не использованную на отопление сумму. Просто судя по минусу, сумму сняли (вернули). По каким причинам - вопрос второй, и, кстати, интересный. В нормативных документах не предусмотрен вариант возврата субсидии, назначенной на газ для приготовления еды и подогрева воды. Но там также и не предусмотрен вариант, что субсидию за декабрь 2015 реально начислят в мае 2016, а засчитают в октябре 2016 (это мой вариант). Судя по огромному количеству ошибок в Газолине, вполне возможно, что были, например, неправильно указаны какие-то суммы, и поэтому делали перерасчет. Вообще, трудно гадать об этом, все равно придется дозваниваться в Одессагаз-поставку, или идти туда, чтобы все выяснить. И то, не факт, что после этого станет все ясно.
    вот это ключевые слова!!! правды не добъетесь к сожалению(((
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

9. Вверх #6109
    Частый гость
    Государство платит за тепло в теплосети,но захваченная котельная не заключила с теплосетями договор. Теплосети должны вернуть деньги? Или субсидию не будут начислять? Кто знает что делать? Понимаете,не постоянно нет тепла. Это временное явление. Боюсь что снимут субсидию и не вернут потом. И на другой вид отопления тоже не смогу перейти. Для этого нужно акт составлять,а на улице ещё не холодно чтоб в квартире 13 градусов было... И вдруг затопят(что маловероятно) в декабре.

10. Вверх #6110
    Не покидает форум
    Кабмін своєю постановою зобов'язав постачальників ЖКП перерахувати платежі за жовтень для тих споживачів,

у яких у платіжках за минулі місяці була вписана заборгованість за тепло, газ або електроенергію, що використовуються для опалення, і які використовували ці енергоносії в минулому опалювальному періоді.

Про це повідомляє прес-служба уряду.

Це рішення виключає нарахування заборгованості одержувачів субсидій в майбутньому і вирішує питання з уже "помилково" нарахованими боргами.
    Постачальники послуг здійснять перерахунок платіжок за минулі місяці і отримувачі субсидій, які сумлінно сплатили ці незаконні борги, отримають нові платіжки із зазначенням суми переплати, – мовиться в повідомленні.

Постановою також передбачено, що у разі затвердження органами місцевого самоврядування норм споживання холодного та гарячого водопостачання і водовідведення, що перевищує соціальні нормативи,
    компенсація додаткових витрат одержувачам житлових субсидій, в разі відсутності квартирних приладів обліку холодної та гарячої води, буде здійснюватися за рахунок відповідних місцевих бюджетів.

11. Вверх #6111
    Не покидает форум Аватар для Лесси

Мне было всё понятно с субсидиями, пока мне её не назначили
    Прошу помощи зала.
    Начну с элементарного - с воды. Кабинет завела, толку с него...
    2 чел.
    Норма на 1 - хол.вода 5,783, водоотвод 5,783; на двоих это 11,566 кубов.
    Мы тратим 8-10 максимум.
    Обязат.платеж указан 45,30 грн.
    Вот, за октябрь потратили 8 кубов на 112,96 грн. В счете указано, что ожидается поступление субсидии 57,34, к оплате 55,62 грн.
    С учетом вышесказанного, платить 45,30 или 55,62 ?!
    Если 55,62, то к чему вАПще 45,30 ?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #6112
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение

Прошу помощи зала.
    2 чел.
    Мы тратим 8-10 максимум.
    Вот, за октябрь потратили 8 кубов на 112,96 грн. В счете указано, что ожидается поступление субсидии 57,34, к оплате 55,62 грн.
    Обязательный платеж плюс субсидия должно равняться норме. А у Вас эти цифры почему-то разные. Вы их из разных источников брали: обязательный платеж из распечати собеса, а субсидию из платежки - или как?
    Если по кубам (как Вы пишите), то норма получается 11,566 умножить на 14,12 = 163,31
    Если по суммам, то с Ваших слов получается 45.30 плюс 57.34 = 102,64 (это получается 7,27 куба - нет вообще такой нормы)
    А вообще, платить нужно то, что фактически потрачено минус субсидия, если тратите меньше нормы, то субсидия может даже полностью покрыть платеж, и платить вообще не нужно. Обязательный платеж нужен для того, чтобы рассчитать сумму субсидии, сначала определяется обязательный платеж исходя из процента от Ваших доходов, потом от нормы отнимается обязательный платеж и высчитывается таким образом сумма субсидии.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 11.11.2016 в 20:14.

13. Вверх #6113
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    На работе коллега,проживающая в Дальнике,получила уже распечатку за октябрь))Одесса,как всегда,"впереди планеты всей",в смысле,в конце (((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #6114
    Обязательный платеж плюс субсидия должно равняться норме. А у Вас эти цифры почему-то разные. Вы их из разных источников брали: обязательный платеж из распечати собеса, а субсидию из платежки - или как?
    Если по кубам (как Вы пишите), то норма получается 11,566 умножить на 14,12 = 163,31
    Если по суммам, то с Ваших слов получается 45.30 плюс 57.34 = 102,64 (это получается 7,27 куба - нет вообще такой нормы)
    А вообще, платить нужно то, что фактически потрачено минус субсидия, если тратите меньше нормы, то субсидия может даже полностью покрыть платеж, и платить вообще не нужно. Обязательный платеж нужен для того, чтобы рассчитать сумму субсидии, сначала определяется обязательный платеж исходя из процента от Ваших доходов, потом от нормы отнимается обязательный платеж и высчитывается таким образом сумма субсидии.
    то-то и оно
    Все данные - из платежки Инфокса.
    Вложение 11655424
    Последний раз редактировалось Лесси; 11.11.2016 в 21:00.

15. Вверх #6115
    то-то и оно
    Все данные - из платежки Инфокса.
    Значит, нужно взять распечатку в собесе, и сверить цифры. Разве Инфокс не может ошибаться? Тем более, если бы субсидия уже поступила, а то "ожидается", может просто не в тот столбик или не в ту строчку глянули и не ту сумму впечатали.

16. Вверх #6116
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    у меня норма на трех человек - 12 кубов
    на двух человек, наверное должна быть меньше - примерно 12/3*2, насколько я понимаю
    нормы разные бывают
    http://infoxvod.com.ua/information/normi

17. Вверх #6117
    очень уж проблематично добираться туда со Слободки Хотела обойтись "малой кровью"

18. Вверх #6118
    очень уж проблематично добираться туда со Слободки Хотела обойтись "малой кровью"
    Да,загадка. Ну, можно просто подождать следующего месяца, если ничего не откорректируют и опять цифры не будут совпадать с нормой, тогда уже разбираться. Если чуть-чуть переплатите, так пересчитают и зачтут в следующем месяце -все равно субсидия позже приходит, и оно в реальности так и получается, что ее засчитывают позже. Может, у них в квитанции обязательный платеж указан за один месяц, а субсидия за другой, потому они в сумме и не складываются в норму? Ведь с октября считают отопление, и суммы в октябре поменялись.

19. Вверх #6119
    да и я так думаю, спасибо

20. Вверх #6120
    Посетитель

Прошу помощи зала.
    2 чел.
    Мы тратим 8-10 максимум.
    Так "социальная" норма на одного человека по водопотреблению и водоотведению - по 4 куба. Если два человека прописано - то соответственно 8 кубов в месяц.
    У родственников сумма к оплате в Выписке из собеса совпадает с графой "Ожидается поступление субсидии" в платежке от Инфокса.

Ответить в теме
Страница 306 из 703 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права