Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 306 из 685 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 13698
  1. Вверх #6101
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    Конечно же, на Квадро, так часто рекламируемом вами, работают экстрасенсы! Ну посмотрят они этот эскиз, ну рассчитают по нему распил... А уверенны ли вы, что там нету никакого перекоса? Ширину (да и высоту) необходимо померить как минимум в трех местах (разговор же идет о нише), чего хозяйка эскиза наверняка не сделала. Так что - в добрый путь!
    очень даже сделала...) У нас к полу только поперечины в двух местах соприкасаются(по эскизу)это без учета опоры под выдвижные шкафчики рекомендуемой выше, нам повезло незначительные расхождения по полу и потолку в мм минуют эту зону. Поперечины к полу будут крепиться при помощи уголка..на всяк случай..так-же и к потолку и в нескольких местах к стене .

Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Я понял. "Остаток=54."
    Вы хотите сделать накладные фасады+ручки. Это 16+30мм, для раздвижки останется 54 мм. Никак не получится. Минимальная ширина для раздвижки 80мм, рекомендуется 100 (двери в процессе езды могут расшатываться и задевать за полки). Так что либо накладные фасады+врезные ручки, если их общая глубина не превысит 20мм (и то, я бы воздержатся), либо накладные фасады без ручек (овальный вырез сверху), либо вкладные фасады с любыми ручками, но некрасиво будет.
    угу,как вариант еще 3 дырки для пальцев))))))))))

шучу! Овальный вырез лучшее решение.Спасибо!!
    Последний раз редактировалось Oxxy; 26.09.2013 в 14:25.

2. Вверх #6102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Поперечины к полу будут крепиться при помощи уголка..на всяк случай..так-же и к потолку и в нескольких местах к стене .
    Вполне возможно, что обойдется только металлическими уголками к стене. По 4 шт на стойку. Если стена не ракушняк, то хватит. за счет массивности и жесткости всей конструкции, в пол и потолок будет просто излишне. ПосмОтрите.
    Не забудьте стойки снизу тоже закатать в ПВХ или меламин, а лучше это+щелевой уплотнитель, как в кухонных цоколях. Иначе торец быстро разбухнет.
    угу,как вариант еще 3 дырки для пальцев))))))))))
    шучу! Овальный вырез лучшее решение.Спасибо!!
    Можно и одну большую. Для ... пальца, конечно
    И попросить поклеить туда 2 мм ПВХ (интересно, сделают?)
    Шутки-шутками, но я бы сделал все-таки вкладные фасады, заподлицо с полками. И с овальным вырезом. Накладные будут выступать на "грани фола". Неплотно закрыли - и дверь заденет фасад 100%. Я в одном шкафу-купе сделал зазор для раздвижки 80мм, но там только полки были. До двери остается 3-4 мм. Но двери небольшие - где-то 200х50 см, и не "играют" сильно туда-сюда.

3. Вверх #6103
    Не покидает форум
    Посоветуйте, умные люди.

Будет собираться небольшая "кладовка -встроеный шкаф" глубиной около 1м-1.20м шириной 1,5м.
    Закрываться будет раздвижной системой.

Имеет смысл обдумывать обшивку по стенам или обои в качестве задних стенок тоже подойдут?

Какой высоты делать полки в встроеном шкафу? для одежды, обуви, коробок с обувью? 350 или 400?

Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось il; 26.09.2013 в 16:27.
    Votum separatum

4. Вверх #6104
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    На что крепите трубы? R-50A/R ?
    Вот такие

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    не вымрут. Ведь продумать проект шкафа, правильно начертить эскиз (рисунки то не принимают на квадро ) и потом в куче напиленых дощечек разобраться и все это правильно в правильной очередности скрутить и не поломать - это тоже надо смочь
    Чет вспомнилось как собирал китайскую парту детскую: набор дощечек засверленных без описания и картинки куда-чего...))

5. Вверх #6105
    Старый конь
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, умные люди.

Будет собираться небольшая "кладовка -встроеный шкаф" глубиной около 1м-1.20м шириной 1,5м.
    Закрываться будет раздвижной системой.

Имеет смысл обдумывать обшивку по стенам или обои в качестве задних стенок тоже подойдут?

Какой высоты делать полки в встроеном шкафу? для одежды, обуви, коробок с обувью? 350 или 400?

Заранее благодарен.
    если будет закрываться то вполне подойдут обои,зачем деньги лишние выкидывать? Но полки шириной 1.5.метра надо делить пополам иначе со временем под весом согнутся.

6. Вверх #6106
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Вполне возможно, что обойдется только металлическими уголками к стене. По 4 шт на стойку. Если стена не ракушняк, то хватит. за счет массивности и жесткости всей конструкции, в пол и потолок будет просто излишне. ПосмОтрите. -Стены армированный бетон.
    Не забудьте стойки снизу тоже закатать в ПВХ или меламин, а лучше это+щелевой уплотнитель, как в кухонных цоколях. Иначе торец быстро разбухнет. - Закатаем обязательно,без этого никак.такую?? мне бы хотелось именно такую а не обычную тоненькую ленту...

И попросить поклеить туда 2 мм ПВХ (интересно, сделают?) - думаю скажут что это невозможно))хотя ...время покажет..) Мы делали детский ящик типа сундука, тоже с выемкой под руку, обошлись "С"шкой с подрезанием углов.
    Шутки-шутками, но я бы сделал все-таки вкладные фасады, заподлицо с полками. И с овальным вырезом. Накладные будут выступать на "грани фола". Неплотно закрыли - и дверь заденет фасад 100%. Я в одном шкафу-купе сделал зазор для раздвижки 80мм, но там только полки были. До двери остается 3-4 мм. Но двери небольшие - где-то 200х50 см, и не "играют" сильно туда-сюда.
    - на мой взгляд это идеальное решение.Спасибо Вам!!

Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Чет вспомнилось как собирал китайскую парту детскую: набор дощечек засверленных без описания и картинки куда-чего...))
    Мне довелось собирать комод и модульную стенку БРВ, это набор рассыпающихся прям в руках дощечек с полным несоответствием отверстий. Украинскую спальню фабрики Скай, там качество чуть лучше но отверстия тоже полный восторг еще и ручки разные )) .Но апогеем моей мебельной истории стала китайская парта Bambi.... я и шуруповерт собирали ее 4 часа,причем методом тыка..прикрутили -открутили...и тд.

7. Вверх #6107
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Вот такие
    Аналогично
    Только труба болтается в них как...
    Блин, на фаворите нет тупиковых, только проходные.

8. Вверх #6108
    Живёт на форуме
    И попросить поклеить туда 2 мм ПВХ (интересно, сделают?) - думаю скажут что это невозможно))хотя ...время покажет..)
    Вариант с большим отверстием - закрыть (облагородить) его заглушкой для проводов в столе
    Креатив такой-себе.
    А что - ни у кого нет, а у вас есть
    Или два маленьких отверстия как под ручку, только в них пропустить красивую веревочку или канатик, сзади завязать узелками. Кантри-стиль

9. Вверх #6109
    Частый гость Аватар для Дакар
    Самое простое - сделать фасад на 20 мм ниже. Щель под пальцы будет по всей длине.
    Но метабокс всё равно придётся ставить на 300.

10. Вверх #6110
    Новичок
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А какая им разница что пилить?
    полотно другое может быть

11. Вверх #6111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    если будет закрываться то вполне подойдут обои,зачем деньги лишние выкидывать? Но полки шириной 1.5.метра надо делить пополам иначе со временем под весом согнутся.
    Спасибо, там все хитрее будет, шкаф будет расположен по левой стенке шириной 400+400. а прямо будут зимние вещи на вешалках.

Так что полок 1500 длинной не будет
    Votum separatum

12. Вверх #6112
    Посетитель Аватар для алеха
    Подскажите где можно приобрести шабон сверления под петли?

13. Вверх #6113
    Кронас
    0.000.351 Разметочный шаблон 17,94 грн

14. Вверх #6114
    Посетитель Аватар для алеха
    Спасибо !!!!

15. Вверх #6115
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Мне довелось собирать комод и модульную стенку БРВ, это набор рассыпающихся прям в руках дощечек с полным несоответствием отверстий. Украинскую спальню фабрики Скай, там качество чуть лучше но отверстия тоже полный восторг еще и ручки разные )) .Но апогеем моей мебельной истории стала китайская парта Bambi.... я и шуруповерт собирали ее 4 часа,причем методом тыка..прикрутили -открутили...и тд.
    Во, про такую парту и говорил (стол и стул), как же я проклинал китайцев...
    У BRW качество так себе, но по размерам все ок было, из относительно большого набора косяк был только в большом шкафу - ребро жесткости чуть длиннее чем нужно.

Аналогично
    Только труба болтается в них как...
    Точно не помню, но кажись я саморезом фиксировал.

16. Вверх #6116
    Не покидает форум
    возни к вопрос. Одну из секций кладовки надо сделать от пола до потолка. потолок гуляет на 1 см. 2480 до 2490мм в пределах секции.

Как посоветуете? сделать делать 2400 и искать ножки, или 2470 и подбить войлоком? или оставить 10-20 мм сверху и не заморачиваться? Сверху у секции будет собственный потолок для жесткости.
    Votum separatum

17. Вверх #6117
    2450 и вертикальную планку с подрезкой по потолку

18. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Всем привет! Может кто подскажет, дозаказал к шкафу купе 2 ящика, сегодня их привезли, естественно в разобранном виде. И проблема конечно же в том, что под фасадные доски никаких отверстий нет. Тупо наобум саморезами крепить?! Или может кто грамотное видео подскажет по этому моменту, а также как телескопические направляющие прикрепить. Лучше уже бы заказал сборку, так как вряд ли сам выставлю направляющие. Шкаф блин проще было собрать.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #6119
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Можно и тупо саморезами, предварительно высверлив сверлом 2,5 отверстия
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

20. Вверх #6120
    0. Собираете корпус ящика.
    1. В передней детали корпуса ящика сверлите 2-4 отверстия диаметром 4 мм. Делаете потай под шляпки. Делаете фрезой углубления под шляпки винтов на ручке.
    2. Кладёте фасад лицом вниз (если уже есть ручка, надо положить на опору с просветом под ручку, например, две табуретки или корпус второго ящика).
    3. Размечаете на тыльной стороне фасада отступы по габаритам корпуса ящика.
    4. Накладываете корпус на фасад, накалываете шилом или засверливаете дрелью 2,5-3 мм.
    5. Фиксируете корпус к фасаду шурупами 3,5*30
    6. Направляющие разнимаете на части.
    7. Меньшую часть крепите на 2-3 шурупа 3,5*16 по оси на 20 мм выше нижнего края ящика и вплотную к фасаду по глубине.
    8. Измеряете расстояния по высоте от оси направляющих до верха фасада.
    9. Размечаете ось направляющих на боковых стенках шкафа с учётом зазора. То есть тупо добавляете 3 мм к №8
    10. Размечаете отверстия под направляющие с учётом толщины фасада и ручки.
    11. Крепите направляющие, задвигаете ящик и повторяете пп 1-10 для второго ящика

Ответить в теме
Страница 306 из 685 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права