Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 303 из 685 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 13698
  1. Вверх #6041
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от *Vitalina* Посмотреть сообщение
    Мы были в эпике позавчера, парень нам сказал, что их раздвежные системы подходят только к из дверям(готовым) мол двери у них откуда то остались, а шкафов нет, и готовые двери они не делают, я имею виду с матовым стеклом посередине, в обромлении, как мне было нужно, но муж посмотрел на их двери, и сказал, что даже двери сам саберет, но тут я уже переживаю, все таки это внешний вид, и шкаф 3 метра шириной! Вобщем пока собирает сердце шкафа)), потом будем думать за двери!
    Всем спасибо за советы, куда обратиться, если что будем профессионалов просить))))так сказать спасать шкаф, если мало ли что)))
    Соберете шкаф, промеряйте проем. С этими размерами идете на любую мебельную фирму и выбираете двери. Через некоторое время получите рельсы и дверки. Прикрутить две направляющих не составляет никакого труда.

2. Вверх #6042
    Посетитель Аватар для *Vitalina*
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Соберете шкаф, промеряйте проем. С этими размерами идете на любую мебельную фирму и выбираете двери. Через некоторое время получите рельсы и дверки. Прикрутить две направляющих не составляет никакого труда.
    Ха, ну так мы и планирвали изночално, но теперь муж говорит, что он сам и дверки соберет, так что посмотрим))))

3. Вверх #6043
    Живёт на форуме
    Ха, ну так мы и планирвали изночално, но теперь муж говорит, что он сам и дверки соберет, так что посмотрим))))
    Собрать-то можно, но вряд-ли вам кто-то продаст профиля по вашей длине по оптовым ценам. А брать целые полосы, чтобы 60-70 % осталось без дела - зачем?
    Если в первый раз - можно при сборке по неопытности и стеклянное наполнение коцнуть, тогда уж точно никакой экономии не будет.
    Да и транспортировать отдельно стекла на багажнике своего авто гораздо опаснее, чем готовые двери.
    Это моё мнение. Может, я и ошибаюсь.
    P.S. а нижнюю направляющую можно не прикручивать, а посадить на скотч. Особенно если она на полу.

4. Вверх #6044
    Частый гость Аватар для Дакар
    Многие фирмы продают комплекты элементов для сборки дверей, т.н. "конструкторы". Если муж соберёт сам, можете сэкономить 10-20 уе

5. Вверх #6045
    Скажите мне, может кто в курсе, сколько же сейчас обходится готовая дверь шириной в 1 метр, вот такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29886.jpg
Просмотров: 12
Размер:	37.5 Кб
ID:	6906018Нажмите на изображение для увеличения
Название: -1800600w-sh313.jpg
Просмотров: 8
Размер:	99.4 Кб
ID:	6906022
    В эпике 1 дверь шириной 60 см стоит что то около 700 грн, но не уверена, поню, что мы подумали, что нам надо 5 таких дверей на наш шкаф.

6. Вверх #6046
    Стоимость двери будет зависеть от площади и материала наполнения. С заполнением ДСП стоимость двери 2500*1000 с рельсами будет 700-800 грн. С зеркалом 900-1000 грн. Со стеклом 1200-1500. Комбинированная (как на фото) - между этими ценами.

7. Вверх #6047
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Мне на квадро 2 двери 1050*2350 зеркало серебро и снизу 40 см дсп еггер 10мм - 1925 грн обошлись.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #6048
    Значит, у меня дешевле

9. Вверх #6049
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Нужен совет. Рисую кухню. Верхние шкафчики получаются высотой 1050 мм (хочу использовать место до потолка - кухня маленькая), запланировал обычные фасады на петлях, но вот ширина этих фасадов варьируется от 246 до 300 мм. Чёй-та думается, что эдакий частокол может выйти Горизонтально расположить фасады - пока не нашел приемлемой фурнитуры, чтоб удобно было их пользовать (не все смогут закрыть открытый такой фасад). И вот ума не приложу что делать. Может применить две разные пленки, чтоб горизонтально визуально разделить такую длину...

10. Вверх #6050
    А почему нельзя сделать секции шире? Хотя бы 450? Ну и ещё вариант - сделать основную часть высотой 600-720, а выше антресоли с открытием вверх, которые будут открываться редко и только с табуретки.

11. Вверх #6051
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    А почему нельзя сделать секции шире? Хотя бы 450? Ну и ещё вариант - сделать основную часть высотой 600-720, а выше антресоли с открытием вверх, которые будут открываться редко и только с табуретки.
    Думаю, если заменить два фасада одним, то ширина, тогда выйдет 500-600 мм, при такой высоте это будет громоздко.
    От антресолей с открытием вверх отказываюсь, т.к. шкафчики почти под самый потолок и ручка будет касаться потолка при открытии или рука будет тереться об потолок при закрытии, от чего потолок примет некошерный вид.
    Шкафы шире сделать не получится из-за привязки к низу и коммуникациям.

12. Вверх #6052
    500 допустимо. А газовые лифты можно отрегулировать не на полное открывание, так что ни рука, ни потолок не пострадают. Вообще, киньте картинку с размерами, может, присоветую что-то ещё

13. Вверх #6053
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: шкафы_верх.jpg
Просмотров: 18
Размер:	95.2 Кб
ID:	6907687
    думаю правые три фасада объединить в два
    а вот можно ли объединить в один средние 2 и левые 2, как думаете?

14. Вверх #6054
    Совершенно верно. Можно сделать 532+600+2*427
    Хотя я бы сделал 462+596+2*462
    Так аккуратнее.
    А если справа сушка на 900, то 486+600+2*450

15. Вверх #6055
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    я с *Nika* согласен. Очень маловероятно что вам выгодно будет купить 5-метровые хлысты профиля, обрезки сожрут всю экономию. Заказ сборки на "фирме" я рассматривал как страховку - сумма небольшая, но гарантированно получаешь целый продукт без коцнутого стекла/зеркала.

16. Вверх #6056
    Вчера была в эпике, специально посмотрела цены на двери, написано 650 - 555гривен, но продовец сказал, мол других нет и не делаем, кто точно знает делают ли они там такие двери под заказ, хотя если сегодня буду-пойду на распил сама спрошу! Но вы меня уговорили)))) тоже склоняюсь к готовым и мужа склоняю)))

17. Вверх #6057
    Старый конь
    Вчера была в эпике, специально посмотрела цены на двери, написано 650 - 555гривен, но продовец сказал, мол других нет и не делаем, кто точно знает делают ли они там такие двери под заказ, хотя если сегодня буду-пойду на распил сама спрошу! Но вы меня уговорили)))) тоже склоняюсь к готовым и мужа склоняю)))
    А тут и уговаривать не надо.Кажущаяся простота сборки для Вашего мужа может обернутся Вам даром потраченными деньгами. И даже если Вы закажите готовый конструктор,то сразу покупайте беруши в уши,так как во время сборки Вы рискуете услышать очень много новых для Вас выражений со стороны супруга. На стекло или зеркало без определенных навыков не так просто набить профиль с уплотнителем как кажется,+ для этого необходимо иметь большую подготовленную поверхность (Стол,верстак),рихтовочный молоток. С дсп тоже не так все просто как кажется,если дСП не 10 а 18 или 16 мм его необходимо после фрезеровки тоже загнать в профиль.Посчитайте остатки которые у Вас останутся и т.д. А сама сборка на фирме состовляет копейки по сравнению с остальной стоимостью.

18. Вверх #6058
    +1 двери для раздвижных систем нет смысла делать самому. Это единственное, что я не собирал сам а заказал готовыми.

19. Вверх #6059
    Новичок
    А где то делают распил и отверстия как для дсп но в мебельных щитах. буковых или дубовых.
    стелаж небольшой хочу скрутить

20. Вверх #6060
    А какая им разница что пилить?

Ответить в теме
Страница 303 из 685 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права