|
Собрать-то можно, но вряд-ли вам кто-то продаст профиля по вашей длине по оптовым ценам. А брать целые полосы, чтобы 60-70 % осталось без дела - зачем?
Если в первый раз - можно при сборке по неопытности и стеклянное наполнение коцнуть, тогда уж точно никакой экономии не будет.
Да и транспортировать отдельно стекла на багажнике своего авто гораздо опаснее, чем готовые двери.
Это моё мнение. Может, я и ошибаюсь.
P.S. а нижнюю направляющую можно не прикручивать, а посадить на скотч. Особенно если она на полу.
Многие фирмы продают комплекты элементов для сборки дверей, т.н. "конструкторы". Если муж соберёт сам, можете сэкономить 10-20 уе
Стоимость двери будет зависеть от площади и материала наполнения. С заполнением ДСП стоимость двери 2500*1000 с рельсами будет 700-800 грн. С зеркалом 900-1000 грн. Со стеклом 1200-1500. Комбинированная (как на фото) - между этими ценами.
Мне на квадро 2 двери 1050*2350 зеркало серебро и снизу 40 см дсп еггер 10мм - 1925 грн обошлись.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Нужен совет. Рисую кухню. Верхние шкафчики получаются высотой 1050 мм (хочу использовать место до потолка - кухня маленькая), запланировал обычные фасады на петлях, но вот ширина этих фасадов варьируется от 246 до 300 мм. Чёй-та думается, что эдакий частокол может выйтиГоризонтально расположить фасады - пока не нашел приемлемой фурнитуры, чтоб удобно было их пользовать (не все смогут закрыть открытый такой фасад). И вот ума не приложу что делать. Может применить две разные пленки, чтоб горизонтально визуально разделить такую длину...
А почему нельзя сделать секции шире? Хотя бы 450? Ну и ещё вариант - сделать основную часть высотой 600-720, а выше антресоли с открытием вверх, которые будут открываться редко и только с табуретки.
Думаю, если заменить два фасада одним, то ширина, тогда выйдет 500-600 мм, при такой высоте это будет громоздко.
От антресолей с открытием вверх отказываюсь, т.к. шкафчики почти под самый потолок и ручка будет касаться потолка при открытии или рука будет тереться об потолок при закрытии, от чего потолок примет некошерный вид.
Шкафы шире сделать не получится из-за привязки к низу и коммуникациям.
500 допустимо. А газовые лифты можно отрегулировать не на полное открывание, так что ни рука, ни потолок не пострадают. Вообще, киньте картинку с размерами, может, присоветую что-то ещё
Совершенно верно. Можно сделать 532+600+2*427
Хотя я бы сделал 462+596+2*462
Так аккуратнее.
А если справа сушка на 900, то 486+600+2*450
Вчера была в эпике, специально посмотрела цены на двери, написано 650 - 555гривен, но продовец сказал, мол других нет и не делаем, кто точно знает делают ли они там такие двери под заказ, хотя если сегодня буду-пойду на распил сама спрошу! Но вы меня уговорили)))) тоже склоняюсь к готовым и мужа склоняю)))
А тут и уговаривать не надо.Кажущаяся простота сборки для Вашего мужа может обернутся Вам даром потраченными деньгами. И даже если Вы закажите готовый конструктор,то сразу покупайте беруши в уши,так как во время сборки Вы рискуете услышать очень много новых для Вас выражений со стороны супруга. На стекло или зеркало без определенных навыков не так просто набить профиль с уплотнителем как кажется,+ для этого необходимо иметь большую подготовленную поверхность (Стол,верстак),рихтовочный молоток. С дсп тоже не так все просто как кажется,если дСП не 10 а 18 или 16 мм его необходимо после фрезеровки тоже загнать в профиль.Посчитайте остатки которые у Вас останутся и т.д. А сама сборка на фирме состовляет копейки по сравнению с остальной стоимостью.
+1 двери для раздвижных систем нет смысла делать самому. Это единственное, что я не собирал сам а заказал готовыми.
А где то делают распил и отверстия как для дсп но в мебельных щитах. буковых или дубовых.
стелаж небольшой хочу скрутить
А какая им разница что пилить?
Социальные закладки