Сверлят на станке ЧПУ. Погрешностей быть не должно. Но меня смущает эта условная бесплатность проекта. Наверное, оплату закладывают в стоимость распила.
|
Сверлят на станке ЧПУ. Погрешностей быть не должно. Но меня смущает эта условная бесплатность проекта. Наверное, оплату закладывают в стоимость распила.
Очень точно! При сборке шкафа общей длиной 3200*2400 все отверстия были идеальные - ниодного промаха или перекоса.
Тоже думал. Но когда выдают тебе акты - там проставлены все площади, длины резов, кромкование и тд. Потом посчитав эти данные с их прайсом в руках - получается точно до копейки согласно прайсу. Я конечно все площади не перемерял и длины резов, но там же тупо их програма после деталировки выдает эти данные и менеджера умножают на стоимость прайсовую и все. Да и подумайте, мой проект шкафа тотал обошолся 6000 с раздвижкой. Я не имею у них скидки никакой. А некоторые клиенты имеют 20% скидку. То есть только на скидке, которой у меня нет, они заработали 1200 грн
Плюс еще передо мной тетечка у инженеров заказывала какойто комодик небольшой, так ей сам инженер сказал, что по ходу этих 500 грн ей хватит на этот комодтак шо все честно
конкуренция большая в одессе, жульничать не выгодно
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Среднюю дверь надо делать шире, чем боковые - иначе ни ящики не выдвинутся, ни пантограф в правой части не откроется.
А какие по размерам эти подростковые вешалки? "Взрослые 420-450.
Можно, конечно, развернуть трубу на 90 или поставить трамбон для "взрослых" вешалок, но тогда ширина секции 1000мм это сильный перебор...
Шариковые полного выдвижения "забирают" в сумме 26мм
Конфирматы. Купите специальное сверло для них (25-30 грн) и будет намного проще собирать, чем на саморезах. И надежнее.
Замечание по конструктиву. В левой и правой секции вторая и третья полки снизу (вместе с ящиками) будут иметь значительный вес, а с грузом и подавно. ИМХО, этот бутерброд со временем прогнется, фасады ящиков перекосятся. Все потому, что снизу пролет 1000мм. Или перегородку внизу поставить, или стойку из трубы 25мм. Я бы себе так не оставил однозначно.
P.S. Учтите, что фасады ящиков надо утопить на некоторую глубину, чтобы ручки не цепляли за двери. Можно сделать врезные ручки, но они тоже выступают за плоскость фасада на пару мм.
Так глядишь, и мебельщики-одиночки вымрут, если любая домохозяйка сможет собрать шкаф по своему наброску карандашом на листике в клеточкупри помощи одного шуруповерта.
Особенно, если еще при этом Квадро и иже с ними начнут комплектовать проект всем необходимым крепежом - "вот вам просверленные дощечки, вот вам кулечек с винтиками и заглушками"
Шутка, но...
Дорогие умельцы, а чем то отличается квадро и фаворит?я про цены, или у них и материал разный? Нам просто надо будет кухня прельщает в квадро их услуга эскиза.И еще вопрос мы уже заказали в фаворите распил шкафа встроенного муж собирать боится(говорит руки у него не с того места)искали сборщика вроде нашли только вот не пойму он хочет за сборку 50% от того что мы потратили в фаворите, это не дорого?спасибо
Такое для нас не вариант,у нас уже есть одна такая.Очень неудобно.Вечно цепляется карманами,пуговицами,пряжками...Тянет за собой еще кучу одежды и тд. .. Уже выдрала несколько пуговиц с мясом.
Мы только на Фаворит нацелены. Есть нюансыНо на Фаворите условно-бесплатно вроде эту услугу не оказывают.
от двери до границы полок 100 ,+16 фасад ящика+30ручка. Остатка хватит для беспрепятственного открывания двери??
- Шо вы имеете против домохозяек с шуруповертом?))))) Не каждая домохозяйка вообще сможет внятно изложить то что она хочет что бы мебельщик ее понял,а уж намалевать это на бумаге да и с размерами.....))))
- с про100 у нас не получается...)) может она и проста,но не для меня....:-/
Последний раз редактировалось Oxxy; 26.09.2013 в 09:50.
фаворит от квадро как раз тем и отличается, что у квадро есть конструкторано на фаворите вроди как немного на пару процентов дешевлее.
Ну а мне говорили, что на том же квадро и выборе дают контакты сборщиков и те собирают за 10-30% от стоимости распила (в зависимости от сложности). Я сам не проверял эту информацию, но попробуйте обратиться в тот же фаворит за контактами сборщиков, или в этой теме спросите, тут есть много грамотных мебельщиков, может договоритесь.
Ничего не понял...Какого "остатка"? Просто передний край ручки не должен выступать за передний край всех полок. Вот и всё. А исходя из этого рассчитывать глубину ящика.
Ровным счетом ничего. Даже иногда даже поражаюсь женской сообразительности и довольно глубокому пониманию различных тонких моментов в проектировании мебели. (я не про Вас конкретно, а вообще).
у меня вот согрела идея, но думаю как ее граммотно реализовать.
В принципе штука простая - нужна полка, а точнее 2-я полка, которая будет вешаться на стенку. Вся проблема в том, что ширина это полки должна быть минимум 400мм, длина около 500 мм. Но нагружена она будет нижняя полочка 8 кг, верхняя полочка около 3,5кг. и все бы ничего, но:
1. висеть эта штука должна будет над кроватью над головами
2. крепить ее придется в газобетон.
Соответственно вопрос: как сделать сие чудо, чтоб оно надежно висело и не прохнулось и не прибило?
остаток = 450 - 350-16-30
где:
450 общее расстояние от стены до внешней стороны двери шкафа,иным словом общая глубина.
Из них:
100 ширина раздвижной системы
350 глубина полок и всей конструкции без учета толщины фасада и ручки ящиков
16 толщина фасада ящиков
30 толщина ручки
Или сделать потайные ручки и не морочиться??
Конечно же, на Квадро, так часто рекламируемом вами, работают экстрасенсы! Ну посмотрят они этот эскиз, ну рассчитают по нему распил... А уверенны ли вы, что там нету никакого перекоса? Ширину (да и высоту) необходимо померить как минимум в трех местах (разговор же идет о нише), чего хозяйка эскиза наверняка не сделала. Так что - в добрый путь!
Есть уголочки для полок типа таких . Если со стойками не получится, то длинные дюбеля + такие уголочки - выход.
та я вот уже подумал и отказываюсь от этой идеи с бомбой над головой.
Идея какова была. В спальне расстояние от одной стенки до второй 4,7 мерта. под одной стенкой стоит кровать, соответственно на противоположной стороне телик. Сейчас есть телик 40 дюймов - в квадратной комнате 4,4 на 4,7 он как монитор - маленький.
Телек хотябы диагональню 55 дюймов стоит от 14000 грн. Дорого. Вот и решил продумать вариант установки кинопроектора Бенкью и ресивера какогото недорого ну и колонки 5,1. Понятное дело, что ресивер нужно ставить возле проектора и возле маг250. Получается, что его надо устанавливать на полочках над головой.
Но я почитал про ресиверы и там оказывается есть тунельный режим, то есть можно маг поключить к ресиверу, а с ресивера по хдми пустить сигнал на проектор. В этом случае решением этой задачи является прокладка длинного хдми кабеля, установку ресивера на тубочку перед кроватью вместе с магом, а на полочку установка только проектора весом до 3 кг. Так шо уже проблема заключается в весе 3 кг, одинарной полочке и уменьшеных размерах![]()
Я понял. "Остаток=54."
Вы хотите сделать накладные фасады+ручки. Это 16+30мм, для раздвижки останется 54 мм. Никак не получится. Минимальная ширина для раздвижки 80мм, рекомендуется 100 (двери в процессе езды могут расшатываться и задевать за полки). Так что либо накладные фасады+врезные ручки, если их общая глубина не превысит 20мм (и то, я бы воздержатся), либо накладные фасады без ручек (овальный вырез сверху), либо вкладные фасады с любыми ручками, но некрасиво будет.
Социальные закладки