Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 305 из 685 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 13698
  1. Вверх #6081
    Частый гость Аватар для Дакар
    Сверлят на станке ЧПУ. Погрешностей быть не должно. Но меня смущает эта условная бесплатность проекта. Наверное, оплату закладывают в стоимость распила.

2. Вверх #6082
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Насколько точно делается эта сверловка? При сборке потом не вылазили лишние миллиметры?
    Очень точно! При сборке шкафа общей длиной 3200*2400 все отверстия были идеальные - ниодного промаха или перекоса.

Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Сверлят на станке ЧПУ. Погрешностей быть не должно. Но меня смущает эта условная бесплатность проекта. Наверное, оплату закладывают в стоимость распила.
    Тоже думал. Но когда выдают тебе акты - там проставлены все площади, длины резов, кромкование и тд. Потом посчитав эти данные с их прайсом в руках - получается точно до копейки согласно прайсу. Я конечно все площади не перемерял и длины резов, но там же тупо их програма после деталировки выдает эти данные и менеджера умножают на стоимость прайсовую и все. Да и подумайте, мой проект шкафа тотал обошолся 6000 с раздвижкой. Я не имею у них скидки никакой. А некоторые клиенты имеют 20% скидку. То есть только на скидке, которой у меня нет, они заработали 1200 грн
    Плюс еще передо мной тетечка у инженеров заказывала какойто комодик небольшой, так ей сам инженер сказал, что по ходу этих 500 грн ей хватит на этот комод так шо все честно конкуренция большая в одессе, жульничать не выгодно
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #6083
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Господа мебельщики . Не знаю по теме-ли. Взялись с мужем за шкаф-купе , 3 двери ,3 секции. Наполнение внутренние прорисовали.
    ВЫсота 2650 , ширина 3200 , глубина общая 450 -из них 350 полки,100 на раздвижную систему.
    Среднюю дверь надо делать шире, чем боковые - иначе ни ящики не выдвинутся, ни пантограф в правой части не откроется.
    Сразу отсеку вопрос с вешалками,да -вешалки будут подростковые .Другие не влезут.А выхода нет,глубина всего 450 а дальше уже дверной проем.
    А какие по размерам эти подростковые вешалки? "Взрослые 420-450.
    Можно, конечно, развернуть трубу на 90 или поставить трамбон для "взрослых" вешалок, но тогда ширина секции 1000мм это сильный перебор...
    Но я уперлась в бАаааальшую, как для меня, проблему..Эти выдвижные ящички, никак не могу их сосчитать с учетом толщины дсп и зазоров для направляющих (( Есть желающие помочь??? А-то в пн уже на Фаворит собралась...
    Шариковые полного выдвижения "забирают" в сумме 26мм
    Еще вопрос,чем лучше собирать конформат или саморезы?
    Конфирматы. Купите специальное сверло для них (25-30 грн) и будет намного проще собирать, чем на саморезах. И надежнее.
    Замечание по конструктиву. В левой и правой секции вторая и третья полки снизу (вместе с ящиками) будут иметь значительный вес, а с грузом и подавно. ИМХО, этот бутерброд со временем прогнется, фасады ящиков перекосятся. Все потому, что снизу пролет 1000мм. Или перегородку внизу поставить, или стойку из трубы 25мм. Я бы себе так не оставил однозначно.
    P.S. Учтите, что фасады ящиков надо утопить на некоторую глубину, чтобы ручки не цепляли за двери. Можно сделать врезные ручки, но они тоже выступают за плоскость фасада на пару мм.

4. Вверх #6084
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Сразу отсеку вопрос с вешалками,да -вешалки будут подростковые .Другие не влезут.А выхода нет,глубина всего 450 а дальше уже дверной проем.
    Рассмотрите вариант размещения труб для вешалок не вдоль, а поперек шкафа. Вынимать не так удобно, но можно пользоваться полноценными вешалками. Мы так себе делали. Можно трамбоны поставить , но мы как-то не особо ими и пользуемся.

5. Вверх #6085
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Или взять тот эскиз, что есть уже и обратиться на квадро...
    Так глядишь, и мебельщики-одиночки вымрут, если любая домохозяйка сможет собрать шкаф по своему наброску карандашом на листике в клеточку при помощи одного шуруповерта.
    Особенно, если еще при этом Квадро и иже с ними начнут комплектовать проект всем необходимым крепежом - "вот вам просверленные дощечки, вот вам кулечек с винтиками и заглушками"
    Шутка, но...

6. Вверх #6086
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Дорогие умельцы, а чем то отличается квадро и фаворит?я про цены, или у них и материал разный? Нам просто надо будет кухня прельщает в квадро их услуга эскиза.И еще вопрос мы уже заказали в фаворите распил шкафа встроенного муж собирать боится(говорит руки у него не с того места)искали сборщика вроде нашли только вот не пойму он хочет за сборку 50% от того что мы потратили в фаворите, это не дорого?спасибо

7. Вверх #6087
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Рассмотрите вариант размещения труб для вешалок не вдоль, а поперек шкафа.
    На что крепите трубы? R-50A/R ?

8. Вверх #6088
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Рассмотрите вариант размещения труб для вешалок не вдоль, а поперек шкафа. Вынимать не так удобно, но можно пользоваться полноценными вешалками. Мы так себе делали. Можно трамбоны поставить , но мы как-то не особо ими и пользуемся.
    Такое для нас не вариант,у нас уже есть одна такая.Очень неудобно.Вечно цепляется карманами,пуговицами,пряжками...Тянет за собой еще кучу одежды и тд. .. Уже выдрала несколько пуговиц с мясом.
    На квадро 500 грн. Если потом у них покупаете дсп и делаете распил - то эти 500 грн идут в счет дсп и распила и получается бесплатно лучше обратиться к ним - они подскажут как лучше, создадут 3д модель со всеми деталировками и рассверловкой - точно не промахнутся :.
    Мы только на Фаворит нацелены. Есть нюансы Но на Фаворите условно-бесплатно вроде эту услугу не оказывают.

Среднюю дверь надо делать шире, чем боковые - иначе ни ящики не выдвинутся, ни пантограф в правой части не откроется. - Она предполагается шире равно так-же как и средняя секция 1168. Боковые секции по 1000

А какие по размерам эти подростковые вешалки? "Взрослые 420-450.
    Можно, конечно, развернуть трубу на 90 или поставить трамбон для "взрослых" вешалок, но тогда ширина секции 1000мм это сильный перебор... -подростковые вешалки 300-350

Шариковые полного выдвижения "забирают" в сумме 26мм

Конфирматы. Купите специальное сверло для них (25-30 грн) и будет намного проще собирать, чем на саморезах. И надежнее. - спасибо сверло есть и шестигранники для шуруповерта тоже.
    Замечание по конструктиву. В левой и правой секции вторая и третья полки снизу (вместе с ящиками) будут иметь значительный вес, а с грузом и подавно. ИМХО, этот бутерброд со временем прогнется, фасады ящиков перекосятся. Все потому, что снизу пролет 1000мм. Или перегородку внизу поставить, или стойку из трубы 25мм. Я бы себе так не оставил однозначно. -Спасибо , учтем. Ящики таки при помощи метабоксов соберем, в них предполагается всякая мелочь вроде ниток-иголок,медикаментов и бумажек.
    P.S. Учтите, что фасады ящиков надо утопить на некоторую глубину, чтобы ручки не цепляли за двери. Можно сделать врезные ручки, но они тоже выступают за плоскость фасада на пару мм.
    от двери до границы полок 100 ,+16 фасад ящика+30ручка. Остатка хватит для беспрепятственного открывания двери??

Так глядишь, и мебельщики-одиночки вымрут, если любая домохозяйка сможет собрать шкаф по своему наброску карандашом на листике в клеточку при помощи одного шуруповерта.
    .
    - Шо вы имеете против домохозяек с шуруповертом?))))) Не каждая домохозяйка вообще сможет внятно изложить то что она хочет что бы мебельщик ее понял,а уж намалевать это на бумаге да и с размерами.....))))

Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    У вас 2 выхода: или воспользоваться услугами мебельщика, или потратить сутки и научиться проектировать мебель с помощью специальных программ, pro100, например..
    - с про100 у нас не получается...)) может она и проста,но не для меня....:-/
    Последний раз редактировалось Oxxy; 26.09.2013 в 09:50.

9. Вверх #6089
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    Дорогие умельцы, а чем то отличается квадро и фаворит?я про цены, или у них и материал разный? Нам просто надо будет кухня прельщает в квадро их услуга эскиза.И еще вопрос мы уже заказали в фаворите распил шкафа встроенного муж собирать боится(говорит руки у него не с того места)искали сборщика вроде нашли только вот не пойму он хочет за сборку 50% от того что мы потратили в фаворите, это не дорого?спасибо
    фаворит от квадро как раз тем и отличается, что у квадро есть конструктора но на фаворите вроди как немного на пару процентов дешевлее.
    Ну а мне говорили, что на том же квадро и выборе дают контакты сборщиков и те собирают за 10-30% от стоимости распила (в зависимости от сложности). Я сам не проверял эту информацию, но попробуйте обратиться в тот же фаворит за контактами сборщиков, или в этой теме спросите, тут есть много грамотных мебельщиков, может договоритесь.

10. Вверх #6090
    Особенно, если еще при этом Квадро и иже с ними начнут комплектовать проект всем необходимым крепежом - "вот вам просверленные дощечки, вот вам кулечек с винтиками и заглушками"
    Шутка, но...
    не вымрут. Ведь продумать проект шкафа, правильно начертить эскиз (рисунки то не принимают на квадро ) и потом в куче напиленых дощечек разобраться и все это правильно в правильной очередности скрутить и не поломать - это тоже надо смочь

11. Вверх #6091
    Живёт на форуме
    от двери до границы полок 100 ,+16 фасад ящика+30ручка. Остатка хватит для беспрепятственного открывания двери??
    Ничего не понял...Какого "остатка"? Просто передний край ручки не должен выступать за передний край всех полок. Вот и всё. А исходя из этого рассчитывать глубину ящика.

Шо вы имеете против домохозяек с шуруповертом?))))) Не каждая домохозяйка вообще сможет внятно изложить то что она хочет что бы мебельщик ее понял,а уж намалевать это на бумаге да и с размерами.....))))
    Ровным счетом ничего . Даже иногда даже поражаюсь женской сообразительности и довольно глубокому пониманию различных тонких моментов в проектировании мебели. (я не про Вас конкретно, а вообще).

12. Вверх #6092
    у меня вот согрела идея, но думаю как ее граммотно реализовать.
    В принципе штука простая - нужна полка, а точнее 2-я полка, которая будет вешаться на стенку. Вся проблема в том, что ширина это полки должна быть минимум 400мм, длина около 500 мм. Но нагружена она будет нижняя полочка 8 кг, верхняя полочка около 3,5кг. и все бы ничего, но:
    1. висеть эта штука должна будет над кроватью над головами
    2. крепить ее придется в газобетон.
    Соответственно вопрос: как сделать сие чудо, чтоб оно надежно висело и не прохнулось и не прибило?

13. Вверх #6093
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Ничего не понял...Какого "остатка"? Просто передний край ручки не должен выступать за передний край всех полок. Вот и всё. А исходя из этого рассчитывать глубину ящика.
    остаток = 450 - 350-16-30
    где:
    450 общее расстояние от стены до внешней стороны двери шкафа,иным словом общая глубина.
    Из них:
    100 ширина раздвижной системы
    350 глубина полок и всей конструкции без учета толщины фасада и ручки ящиков
    16 толщина фасада ящиков
    30 толщина ручки

Или сделать потайные ручки и не морочиться??

14. Вверх #6094
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    Или взять тот эскиз, что есть уже и обратиться на квадро... И это третий вариант, намного умнее и лучше второго и намного дешевлее первого
    Не стоит загонять в рамки людей, когда альтернатива намного богаче
    Конечно же, на Квадро, так часто рекламируемом вами, работают экстрасенсы! Ну посмотрят они этот эскиз, ну рассчитают по нему распил... А уверенны ли вы, что там нету никакого перекоса? Ширину (да и высоту) необходимо померить как минимум в трех местах (разговор же идет о нише), чего хозяйка эскиза наверняка не сделала. Так что - в добрый путь!

15. Вверх #6095
    Живёт на форуме
    Соответственно вопрос: как сделать сие чудо, чтоб оно надежно висело и не прохнулось и не прибило?
    Цепями-подвесами в газобетон повыше, к потолку
    А серъезно - две полки же соединены между собой стойками? На эти стойки уши, на длинные крюки с дюбелями и в стену. Повеситься самому можно будет.

16. Вверх #6096
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    Ширину (да и высоту) необходимо померить как минимум в трех местах (разговор же идет о нише)
    Золотые слова, Юрий Венедиктович!

17. Вверх #6097
    у меня вот согрела идея, но думаю как ее граммотно реализовать.
    В принципе штука простая - нужна полка, а точнее 2-я полка, которая будет вешаться на стенку. Вся проблема в том, что ширина это полки должна быть минимум 400мм, длина около 500 мм. Но нагружена она будет нижняя полочка 8 кг, верхняя полочка около 3,5кг. и все бы ничего, но:
    1. висеть эта штука должна будет над кроватью над головами
    2. крепить ее придется в газобетон.
    Есть уголочки для полок типа таких . Если со стойками не получится, то длинные дюбеля + такие уголочки - выход.

18. Вверх #6098
    Золотые слова, Юрий Венедиктович!
    О России думаю!!! Некогда мне отдыхать, покуда бардак такой в стране!!!

19. Вверх #6099
    Цепями-подвесами в газобетон повыше, к потолку
    А серъезно - две полки же соединены между собой стойками? На эти стойки уши, на длинные крюки с дюбелями и в стену. Повеситься самому можно будет.
    та я вот уже подумал и отказываюсь от этой идеи с бомбой над головой.
    Идея какова была. В спальне расстояние от одной стенки до второй 4,7 мерта. под одной стенкой стоит кровать, соответственно на противоположной стороне телик. Сейчас есть телик 40 дюймов - в квадратной комнате 4,4 на 4,7 он как монитор - маленький.
    Телек хотябы диагональню 55 дюймов стоит от 14000 грн. Дорого. Вот и решил продумать вариант установки кинопроектора Бенкью и ресивера какогото недорого ну и колонки 5,1. Понятное дело, что ресивер нужно ставить возле проектора и возле маг250. Получается, что его надо устанавливать на полочках над головой.
    Но я почитал про ресиверы и там оказывается есть тунельный режим, то есть можно маг поключить к ресиверу, а с ресивера по хдми пустить сигнал на проектор. В этом случае решением этой задачи является прокладка длинного хдми кабеля, установку ресивера на тубочку перед кроватью вместе с магом, а на полочку установка только проектора весом до 3 кг. Так шо уже проблема заключается в весе 3 кг, одинарной полочке и уменьшеных размерах

20. Вверх #6100
    Живёт на форуме
    остаток = 450 - 350-16-30
    где:
    450 общее расстояние от стены до внешней стороны двери шкафа,иным словом общая глубина.
    Из них:
    100 ширина раздвижной системы
    350 глубина полок и всей конструкции без учета толщины фасада и ручки ящиков
    16 толщина фасада ящиков
    30 толщина ручки

Или сделать потайные ручки и не морочиться??
    Я понял. "Остаток=54."
    Вы хотите сделать накладные фасады+ручки. Это 16+30мм, для раздвижки останется 54 мм. Никак не получится. Минимальная ширина для раздвижки 80мм, рекомендуется 100 (двери в процессе езды могут расшатываться и задевать за полки). Так что либо накладные фасады+врезные ручки, если их общая глубина не превысит 20мм (и то, я бы воздержатся), либо накладные фасады без ручек (овальный вырез сверху), либо вкладные фасады с любыми ручками, но некрасиво будет.

Ответить в теме
Страница 305 из 685 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права