|
Я своей старшей, как то между прочим рассказала что к чему. Она всегда со мной, и когда мы что то покупаем, я ей рассказывала, что вот это стоит денег , а вот это денежки, их папа зарабатывает, что это мы можем купить, а это нет у нас не хватает... Для нее это была игра, но сейчас если она что-то просит и ей сказать что у меня на это не хватит денег она не просит, максимум может сказать "что нужно у папы денег попросить"...
Софийка 2012
Сашуня 2013
О боже, не правильно написала или т9 меня исправил))))) я понимаю конечно что красота требует жертв, но я наказывать малую ни за что не собираюсь))))))
Я имела НаЗАказывать! Просто думаю будет ли удобно в них, не будут ли спадать постоянно с головы, они же сейчас как електровенники носятся на улице.
Ир, наверное просто переждать истерику. Потом попытаться объяснить, хотя вряд ли они действительно сейчас поймут про деньги. Но вот то, что не все можно получить путем истерики они должны усвоить. Сколько мне Арина таких концертов закатывала, как только что-то не по ее. Такой период. Главное терпение. И не идти на поводу или чего хуже не начинать лупить и орать на ребенка, что часто приходится наблюдать. Как пишет Грей в своей книге о воспитании, что показывать свое недовольство - это нормально, ребенку нужно давать возможность выплескивать свои негативные эмоции!
Это ты так думаешь, а он коварные планы по захвату вселенной строит
Не стоить недооценивать свои мелких. У меня недавно был прикол. Я на кухне нарезаю салат, Соня рядом сидит ест, выпрошенное у мужа печенье (которое я бы не дала). На кухню заходит Саня и начинает выпрашивать в истиричной форме тоже лакомство (мне не жалко, но Саня аллергик и его щеки после такой печеньки станут алыми). Короче Саня падает на пол и начинает представления, я ему спокойным тоном "такими концертами разве что у папы выпросишь". Ребенок уже через секунду встает с пола полностью спокойный и идет, куда бы вы думали, к папе. С кухни слышу повторный концерт только для мужа и через пол минуты Саня счастливый обладатель аллергенной печеньки.... Вот вам и малыш 1,5...
Софийка 2012
Сашуня 2013
А когда этот период истерик начинается?)) может и моя скоро подрастет и начнется... Ну ни разу она не падала на пол, не билась головой. Хотя поорать громко любит по поводу и без))
У нас в доме сегодня отключили свет с 10 до 18. Не приготовить ничего, электроплита...17 этаж. И оказывается это будет 3 дня продолжаться, проф работы проводят.Истерика могла случиться у меня сегодня)) хотя ребенок был доволен как никогда)) но мы остались без обеда, съели 2 агуши и холодную кашу из пакета, я даже не успела чайник утром включить((( банки она не ест, из дома не выйти)) но правда включили генератор через пол часа и лифт заработал, хоть на улицу вышли.
Ага всунешь им. Саня говорит "НЭ ай то" и тыкает на то что ест муж(по этому и прошу мужа при мелких не хомячить), я уже молчу про Софию которую вообще не проведешь.
-----------
Зашла в детскую посмотреть чего это дети так тихи играют а там.... Пошла ликвидировать погром, а то скоро спать ложить...
Последний раз редактировалось fitulka; 06.04.2015 в 19:31.
Софийка 2012
Сашуня 2013
Социальные закладки