Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3054 из 7518 ПерваяПервая ... 2054 2554 2954 3004 3044 3052 3053 3054 3055 3056 3064 3104 3154 3554 4054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,061 по 61,080 из 150356
  1. Вверх #61061
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Я ела, действительно вкусное!
    Не знаю как там с Курабье))), но сегодня вторая кастрУля тыквенного супа по вашему рецепту ушла))), вот так прямо ножками-ножками и ушла). Сегодня снова муж попросил сварить и даже собственноручно почистил кабак и морковь.Сегодня полоски бекона добавила в суп-пюре,так еще вкуснее.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

2. Вверх #61062
    Частый гость Аватар для gavrosh
    MarishkaS, а не можешь подсказать, где планируете гулять по Львову?
    У друзей транзит через Львов и целый день надо где-то гулять))

Так как самочувствие оставляет все еще желать лучшего (ВСД еще держит меня в своих крепких объятьях ), пошла в первый раз на иглоукалывание к китайцу. Мне стало заметно лучше, хотя еще конечно не фонтан. Со следующей недели иду в бассейн. Короче решила уделить внимание своему здоровью, а то что-то я забила на него..
    И все таки придется готовить... Не люблю для себя одной готовить, а гости не часто бывают, так чтоб первое, второе и компот готовить... Но видимо одна из причин почему организм дал сбой - это и отсутствие нормального питания..
    Во общем, поставила жаркое, еще будет борщ, а утром кашка.
    Последний раз редактировалось gavrosh; 28.10.2013 в 15:34.

3. Вверх #61063
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    налопалась борща, закусила квашенной капусточкой с зеленым луком - жизнь удалась! )))

Гаврош, друзей можно отправить на Лычаковское кладбище, а вообще мне наши львовские друзья советовали вычитывать информацию здесь

4. Вверх #61064
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Не знаю как там с Курабье))), но сегодня вторая кастрУля тыквенного супа по вашему рецепту ушла))), вот так прямо ножками-ножками и ушла). Сегодня снова муж попросил сварить и даже собственноручно почистил кабак и морковь.Сегодня полоски бекона добавила в суп-пюре,так еще вкуснее.
    Дайте плиз, рецептик. А то я уже второй раз читаю тут про этот суп, а рецепт не нашла(((
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

5. Вверх #61065
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Лычаковский они вдоль и поперек уже исходили))) А вот ссылочка - классная! Спасибо

6. Вверх #61066
    Полный сурьёз
    gavrosh у нас нет четкого плана, будем гулять в центре, если будет дождь-поедем в автобусную экскурсию по замкам, кафешки всякие..
    вот сюда хочу сходить http://museum-brewing-lviv.virtual.ua/

и сюда http://www.castles.com.ua/boim.html
    и здесь не были еще))) http://www.kumpel.biz/

кушать нравится в Львовской Премьере- еды много и вкусно, цены -даром)))
    в общем, ты друзьям скажи чтоб шли в центр (площадь Рынок), там и кафешки все рядом и музей-аптека, и много всего- 100% найдут где и как провести приятно время. там где-то на площади есть туристическое справочное-можно туда подойти.
    А на лычаковское надо идти с гидом, мы в прошлый раз протупили и пошли сами- ваще ни о чем...а второй раз я не хочу туда идти.

7. Вверх #61067
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Блин, девченки, а чего в настройках кабинета не установить себе 100 сообщений на страницу, и листать реже будете вот у меня сейчас 611 страница, а у Вас?!)))))
    Век живи - век учись понятия не имела о таких настройках)))
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    мое спасение духовка с пароваркой)))) жарю только картошку на старой к которой именно прилипает))) но мне так даже вкуснее картошка)))
    И я так же. Самая вкусная жареная картошка на допотопной бабушкиной сковороде, когда к маме приезжаю, обязательно жарим, никакая другая мне не нравится, пару раз пробовала на тефлоновой - гадость какая-то)))
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчик) кто ел печенье таврийское Курабье? По идее курабье ромашкой должно быть, там квадратами, и совсем не похоже.. подруге нравится, хотела ее угостить.
    У греков на рождественские праздники 2 классических печенья - меломакарона и курабье, которые ваще ни разу не ромашкой, а пышными овальчиками)))

8. Вверх #61068
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    налопалась борща, закусила квашенной капусточкой с зеленым луком - жизнь удалась! )))

Гаврош, друзей можно отправить на Лычаковское кладбище, а вообще мне наши львовские друзья советовали вычитывать информацию здесь
    )) знаешь, я бы вряд ли поняла, если бы меня друзья направили на кладбище! ))
    Львов красивый сам посебе, так шо хай гуляють и наслаждаются всем, что увидят!
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

9. Вверх #61069
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Дайте плиз, рецептик. А то я уже второй раз читаю тут про этот суп, а рецепт не нашла(((
    Поджариваю до золотистого цвета на олив оил 2 средние луковицы. Добавляю к ним 5-6 долек чеснока и также поджариваю.1кг тыквы крупными кубиками отправляю к чесноку и луку.Затем 2 средние моркови и 2 средние картофелины отправляю в вок сковороду к овощам.Все это дело тушится минут 20 с добавлением кипяченной воды. Когда истекло время и овощи стали мягкими я их отправляю в кастюлю через погружной блендер.В кастрюлю с тыквенным пюре добавляю примерно 1л кипяченной воды и 100гр 20%жирности сливок.Нарезка в данном случае не важна абсолютно, потому как все блендеруется.Все солю и перчу в конце. Перед подачей поджариваю полоски бекона и украшаю ими порционный супчик.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

10. Вверх #61070
    пессимист форума
    вот интересно - только у меня дурдом на работе?? или всем так сегодня "повезло" ??

11. Вверх #61071
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    gavrosh у нас нет четкого плана, будем гулять в центре, если будет дождь-поедем в автобусную экскурсию по замкам, кафешки всякие..
    вот сюда хочу сходить http://museum-brewing-lviv.virtual.ua/

и сюда http://www.castles.com.ua/boim.html
    и здесь не были еще))) http://www.kumpel.biz/

кушать нравится в Львовской Премьере- еды много и вкусно, цены -даром)))
    в общем, ты друзьям скажи чтоб шли в центр (площадь Рынок), там и кафешки все рядом и музей-аптека, и много всего- 100% найдут где и как провести приятно время. там где-то на площади есть туристическое справочное-можно туда подойти.
    А на лычаковское надо идти с гидом, мы в прошлый раз протупили и пошли сами- ваще ни о чем...а второй раз я не хочу туда идти.
    вот мне один националист очень хвалил ресторан в подвале дома, где прям не ужин, а целое театральное представление устраивают типа УНА-УНСОвцы, ряженные и всех "москалей" там типа гнобят. Мужик грит, шо понравилось... ну, я какбЭ не того, не отношусь к таким, к тому же у меня клаустрофобия, поэтому я бы не пошла в такое заведение, но мало ли, вдруг кому-то хочется экстрима? как-то он так называется.... Краинка или Крапивка как-то так. надо погуглить...

12. Вверх #61072
    Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Лычаковский они вдоль и поперек уже исходили))) А вот ссылочка - классная! Спасибо
    вот по ресторанам: http://20minut.ua/Novyny-Vinnytsi/Podorozhi/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0-10243618.html

13. Вверх #61073
    Не покидает форум Аватар для gridina
    есть такие сомнение,может кто-то поможет с вопросом) вчера купила телятину-свежая верняк,сделала фарш,половину использовала ,а вторую кинула в биофреш(0 градусов). достала сейчас( меньше суток прошло) и кажется ,что появился кисловатый запах(не кислый ),цвет такой же красно-розовый ,как и был. как думаете испортилось? сейчас варю вроде запах нормальный....

14. Вверх #61074
    Ну, как говорится, хорошего всем вечера!
    "На курсах кулинарии разговаривают две домохозяйки:
    - Представляешь, мой муж за полгода похудел на 9 килограммов!
    - Ох! Стыдоба-то какая!"

15. Вверх #61075
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    вот мне один националист очень хвалил ресторан в подвале дома, где прям не ужин, а целое театральное представление устраивают типа УНА-УНСОвцы, ряженные и всех "москалей" там типа гнобят. Мужик грит, шо понравилось... ну, я какбЭ не того, не отношусь к таким, к тому же у меня клаустрофобия, поэтому я бы не пошла в такое заведение, но мало ли, вдруг кому-то хочется экстрима? как-то он так называется.... Краинка или Крапивка как-то так. надо погуглить...
    Крыивка. мы там были и еще пойдем))) они круглосуточно работают, у нас поезд приходит в 6 утра-удобно там пересидеть, а заселение в кв-ру только в 12, но м.б. нам повезет и накануне перед нами никто не будет жить, тогда хоз-ка заселит с утра.

[/IMG][IMG]http://

16. Вверх #61076
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

А я на ужин себе на горбушечку домашнего бородинского хлебушка положила селедочку, да с кислой капусточкой, лучком и отварной картошечкой .....ммм.... даже мужа не дождалась с работы.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот интересно - только у меня дурдом на работе?? или всем так сегодня "повезло" ??
    Ты не одна Мне сегодня точно так же "повезло", как вышла из отпуска так и "везет" уже вторую неделю
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #61077
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    смотрите какая штукенция прикольная http://cook-itru.blogspot.com/2013/10/blog-post_28.html
    Мариша, когда я уже научу тя кликабельные ссылки делать? )))))
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Но больше все[ остальных я пользуюсь одним сотейником со съёмной ручкой -- и тушу в нём, и жарю, и вот сейчас на данный момент он у меня вместо формы в духовке находится с пирогом.
    Это моя любовь, а не сотейник.
    У меня такие нежные отношения со своим бергофовским сотейником))) Тяжелый, с толстым дном) с его появлением я про казан забыла))) и запекаю в нем многое в духовке...и жарю и тушу))) обожаю его)))

У нас на ужин рис, а к нему телятина тушеная с айвой и тимьяном...ммм...запах-очуметь! и салатик витаминный (капуста+морковка+яблочко+оливойл)
    Последний раз редактировалось Mariha; 28.10.2013 в 19:11.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

18. Вверх #61078
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Слушай, ну мне очень приятно, что супчик вошел в вашу семью! Будем баловать мужа и дальше!
    На обед приготовила крылья по-Наполетански с помидорами, луком и базиликом+паста.
    Поужинала тостом с семгой и чаем с медом.
    На улице просто благодать: гуляли с мелкими до начала 8, уже поужинали, сейчас под душик и спать, а я покайфую в тишине!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

19. Вверх #61079
    Мама года
    Мда, вас почитаешь, и все похудательные рефлексы атрофируются под корень)))
    Если получится, с 8 по 11 тоже во Львове погуляю))
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

20. Вверх #61080
    Дом советов
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    есть такие сомнение,может кто-то поможет с вопросом) вчера купила телятину-свежая верняк,сделала фарш,половину использовала ,а вторую кинула в биофреш(0 градусов). достала сейчас( меньше суток прошло) и кажется ,что появился кисловатый запах(не кислый ),цвет такой же красно-розовый ,как и был. как думаете испортилось? сейчас варю вроде запах нормальный....
    в фарш лук клала???? если да,то это запах лука и цвет от его
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Закрытая тема
Страница 3054 из 7518 ПерваяПервая ... 2054 2554 2954 3004 3044 3052 3053 3054 3055 3056 3064 3104 3154 3554 4054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права