Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 304 из 1127 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 22521
  1. Вверх #6061
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    В выходные пекла бисквит. Делала все по рецепту. И масло на водяной бане растопила, и яйца с сахаром взбивала тщательно, и температурный режим выдерживала. А получилось как-то резиново((( Может есть какие-то тонкости, про которые мне неизвестно? Поделитесь, пожалуйста!
    А Вы хотели испечь масляный бисквит? Так там не надо топить масло, просто размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром.
    Попробуйте обычный самый простой без масла -4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль. Только хорошо-хорошо взбейте яйца с сахаром и очень осторожно вводите просеянную муку, размешивая вилкой тихонечко, чтобы пузырьки не полопались и тесто не осело.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Печенье для тирамису редко где купишь, поэтому решила сделать сама - очень быстро и дешево получается. Из этих продуктов у меня вышло 36 печенек .

3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
    Белки отделяются от желтков
    и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.
    Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.
    Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
    Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой. Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть.
    А у меня вопрос по Савоярди. Желтки добавлять при работающем миксере или как и муку осторожно перемешать при выключенном? Я добавляла по чуть-чуть на низких оборотах, не знаю правильно ли.
    Два раза делала это печенько и ни разу не дожило оно до Тирамису, схрумкали так - ВКУУУУСНОЕ!!!
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 21.02.2011 в 23:50.

2. Вверх #6062
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Есть ли тема, где рецепты пасхи?

3. Вверх #6063
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=30430&page=107

4. Вверх #6064
    Кулинар форума

А также https://forumodua.com/showthread.php?t=412122&page=1

5. Вверх #6065
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по Савоярди. Желтки добавлять при работающем миксере или как и муку осторожно перемешать при выключенном? Я добавляла по чуть-чуть на низких оборотах, не знаю правильно ли.
    Два раза делала это печенько и ни разу не дожило оно до Тирамису, схрумкали так - ВКУУУУСНОЕ!!!
    Я добавляла по одному жулточку на самой низкой скорости миксера.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #6066
    Новичок Аватар для OKSI -
    а вот моя"Кадабра", вернее, что от него осталось, дети шоколад и шарики быренько слопали ....
    Изображения

7. Вверх #6067
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    А я сегодня испекла сметанник, пекла раньше по разным рецептам, теперь пеку только по этому рецепту, коржи очень мягкие, нежные, легко пропитываются кремом. Самый вкусный на второй день. Украшать не стала, только посыпала сахарной пудрой.

Рецепт:
    Тесто:
    1 ч.л. соды положить в 0,5лсметаны, оставить на 1 час (пока не начнется гашение), добавить 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ст.л. какао, испечь 1 белый и 1 черный коржи, потом каждый разрезать на 2 коржа, но можно испечь по 2 тонких коржа белых и коричневых, т.к. при разделении на половинки можно деформировать, я разрезала длинным тонким ножом.
    Крем:
    0,5 л сметаны + 1 стакан сахара + ваниль, взбить миксером и прослоить коржи.
    я правильно поняла- яиц не надо ???
    Давно ищу рецептик "советского сметанника"
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #6068
    Частый гость Аватар для !sash!
    Девочки хочу приготовить наполеон. Коржи хочу купить, может у кого есть опыт и знаете где купить вкусные подскажите плиз. Сколько их шт.нужно для торта и рецепт крема очень нужен.
    П.С. Поиск в теме у меня не работает, и вчера пробовала и сегодня, даже не пробует искать информацию.

9. Вверх #6069
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    !sash! , вот тут ищи торт Наполеон. Там несколько версий. Там же и рецепты крема
    https://forumodua.com/showthread.php?t=222503&p=14640625#post14640625
    Open mind for a different view.

10. Вверх #6070
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Девочки хочу приготовить наполеон. Коржи хочу купить, может у кого есть опыт и знаете где купить вкусные подскажите плиз. Сколько их шт.нужно для торта и рецепт крема очень нужен.
    П.С. Поиск в теме у меня не работает, и вчера пробовала и сегодня, даже не пробует искать информацию.
    у меня знакомая кондитер, так она говорит, что лучше все-же купить слоеное тесто и испечь, чем покупать готовые коржи. Я ей верю)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #6071
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Кондитер права, лучше хоть какие-то но свои
    о вкусах не спорят, но мне не понравилось слоёное тесто в наполеоне. Совсем не то И пропитывается не так весело, и ощущения праздника поедания торта не уловила

12. Вверх #6072
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Кондитер права, лучше хоть какие-то но свои
    о вкусах не спорят, но мне не понравилось слоёное тесто в наполеоне. Совсем не то И пропитывается не так весело, и ощущения праздника поедания торта не уловила
    Я не совсем правильно написала)) Хочу купить не готовые коржи, а тесто для коржей, чтоб испечь их. Может знаете где такие купить, чтоб были вкусные, и максимально похожи на такие как в тортике. Тетсо видела в Таврии например, но не знаю вкусное ли оно будет?

13. Вверх #6073
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    я делала наполеон от Маетты, ничего сложного, поверьте! И времени меньше потратите, чем идти, покупать-раскатывать. И будете уверены в составе теста. И что мне очень понравилось, коржи можно испечь за пару дней до составления торта.

14. Вверх #6074
    Путешественник форума
    Я не совсем правильно написала)) Хочу купить не готовые коржи, а тесто для коржей, чтоб испечь их. Может знаете где такие купить, чтоб были вкусные, и максимально похожи на такие как в тортике. Тетсо видела в Таврии например, но не знаю вкусное ли оно будет?
    Лучше не покупайте, а замесите тесто и испеките сами, будет намного вкуснее illogical.alice Вам прекрасные ссылочки скинула. Вообще печь коржи - это как сочинять поэму - очень увлекательно и занимательно, а когда увидите результат, так вообще преисполнитесь гордостью за то, какая Вы молодец и умница. (о, как загнула...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #6075
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    еще сделала для себя открытие, что наполеон можно замораживать - тот же вкус после разморозки!!!
    с этого места поподробнее, пажалиста прямо торт замораживала? как потом размораживала?

16. Вверх #6076
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Размораживала в микроволновке в режиме разморозки..
    Последний раз редактировалось vesna04; 22.02.2011 в 14:10.

17. Вверх #6077
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    я делала наполеон от Маетты, ничего сложного, поверьте! И времени меньше потратите, чем идти, покупать-раскатывать. И будете уверены в составе теста. И что мне очень понравилось, коржи можно испечь за пару дней до составления торта.
    А за сколько дней можно приготовить коржи, чтоб они свежии остались? И кремом когда пропитывать, за день до того как торт на стол нужен?
    Спарашивала за тесто где купить, п.ч. много всего нужно будет готовить помимо торта, думала что просто не успею с приготовлением и гости будут за столом только торт с чаем пить))) Я всегда торты покупаю, почти всегда Рошен, а тут повод будет и думала сама приготовить)

18. Вверх #6078
    Кулинар форума

Коржи прекрасно лежат несколько дней под полотенцем. Пропитывать же следует не менее суток.

19. Вверх #6079
    Посетитель Аватар для Iya
    А за сколько дней можно приготовить коржи, чтоб они свежии остались? И кремом когда пропитывать, за день до того как торт на стол нужен?
    Спарашивала за тесто где купить, п.ч. много всего нужно будет готовить помимо торта, думала что просто не успею с приготовлением и гости будут за столом только торт с чаем пить))) Я всегда торты покупаю, почти всегда Рошен, а тут повод будет и думала сама приготовить)
    Последний раз покупала слоеное тесто"Левада" ,мне оно не понравилось,горчило. Поэтому лучше заранее испеките коржи со своего теста,что бы не было потом неприятных сюрпризов.

20. Вверх #6080
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я правильно поняла- яиц не надо ???
    Давно ищу рецептик "советского сметанника"
    Вот и я не могу понять-как это без яиц???
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

Ответить в теме
Страница 304 из 1127 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права