Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 303 из 1127 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 22521
  1. Вверх #6041
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Медовый кекс

    Рецептик тут

    https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=18271145&viewfull=1#post 18271145




  2. Вверх #6042
    Посетитель Аватар для Памелла
    Пол
    Женский
    Сообщений
    155
    Репутация
    475
    Медовик по рецепту Калинка Тесто:
    2 ст.л. мёда с горкой
    1 ч.л. соды
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки воды
    2 ст.ложки маргарина(масла)
    2 яйца
    щепотка соли
    2,5 стакана муки
    Крем:
    2-3 стакана сметаны(500-750гр)
    1 стакан сахара (можно чуть меньше на любителя),ванилин. (Если сметана магазинная, лучше или дать ей отвисеться, или положить загуститель, я предпочитаю домашнюю.)
    Сметанку можно смело брать литр, чтобы не был сухой.Съели до последней крошки, спасибо за рецепт.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Памелла; 20.02.2011 в 21:17.

  3. Вверх #6043
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    девочки можно л в этом рецепте, сухое молоко заменить а обычное молоко???
    если да то в каких пропорциях?
    рулет за 5 минут

    5 ст.л. сахара
    5 ст.л. муки
    5 ст.л. сухого молока (у меня были сухие сливки и я не знала куда их деть)
    3 яйца
    1/3 ч.л. соды гашёной уксусом


    Сразу включайте духовку,пока готовите тесто и поставьте противень в неё - он должен быть горячим.
    Яйца взбить с сахаром,добавить муку и сухое молоко,соду.
    Вылить всё это на горячий противень,слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку,предварительно разогретую до 200-250 градусов на 5 мин.
    Сразу после того,как вынете,намазать любым вареньем и свернуть рулет пока горячий.

    у меня получилось толстоватое тесто,потому что взяла противень средний,а если вылить на большой (главное ровный) ,то будет тоньше.
    на вкус тесто мягкое и необычное. может тоньше и не надо.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  4. Вверх #6044
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    девочки можно л в этом рецепте, сухое молоко заменить а обычное молоко???
    если да то в каких пропорциях?
    Это ведь бисквитное тесто, и сухое молоко здесь - как вкусовой наполнитель плюс, частично, загуститель в дополнение к муке. Поэтому я бы "мокрое" молоко не рассматривала в качестве заменителя сухого.

  5. Вверх #6045
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это ведь бисквитное тесто, и сухое молоко здесь - как вкусовой наполнитель плюс, частично, загуститель в дополнение к муке. Поэтому я бы "мокрое" молоко не рассматривала в качестве заменителя сухого.
    если я правильно поняла, его впринципи можно и не добавлять, а положить например ложку крахмала??
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  6. Вверх #6046
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    если я правильно поняла, его впринципи можно и не добавлять, а положить например ложку крахмала??
    Конечно, крахмал сделает бисквит более пушистым.

  7. Вверх #6047
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6780
    Lilu7, делала Ваш пирог с тыквой "для тех, кто не любит тыкву". Всё вкусно, только у меня тыквенная начинка получилась не пудинговая, как у Вас, а запеклась, как бисквит. Может, подскажете, где я начудила?

    И вдруг кому пригодится. В тыкву добавила пару капель ромового ароматизатора. Вкус и запах тыквы окончательно не перебило, конечно, но сочетание получилось очень интересное.
    Open mind for a different view.

  8. Вверх #6048
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    сахарная пудра и крахмал!
    Девочки, давайте не путать, загуститель сметаны или сливок - это не простой крахмал, а модифицированный, а это химический компонент, теперь повсюду применяемый в пищевой промышленности, поэтому лучше взять большей жирности сметану, хорошенько её взбить и не добавлять загуститель
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  9. Вверх #6049
    Девчонки, мы тут совместно закупку форм одноразовых для пасок делаем. Кому надо - присоединяйтесь.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  10. Вверх #6050
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Вот ещё рулет на сгущёнке

    1 банка сгущёнки
    2 яйца
    1/2 ч.л. гашённой соды
    щепотка соли
    1 стакан муки

    К сгущёнке добавить яйца, хорошо взбить. Добавить остальные компоненты, взбить. Постелить на противень промасляный пергамент и выложить тесто. Выпекать при медленном огне. Готовый корж ещё горячим промазать джемом, повидлом или вареньем и осторожно свернуть в рулет, отделяя тесто от бумаги ножом. Мом мужчнам нравится, а для меня он сильно сладкий, поэтому пеку редко.
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    А я сегодня испекла сметанник, пекла раньше по разным рецептам, теперь пеку только по этому рецепту, коржи очень мягкие, нежные, легко пропитываются кремом. Самый вкусный на второй день. Украшать не стала, только посыпала сахарной пудрой.


    Рецепт:
    Тесто:
    1 ч.л. соды положить в 0,5лсметаны, оставить на 1 час (пока не начнется гашение), добавить 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ст.л. какао, испечь 1 белый и 1 черный коржи, потом каждый разрезать на 2 коржа, но можно испечь по 2 тонких коржа белых и коричневых, т.к. при разделении на половинки можно деформировать, я разрезала длинным тонким ножом.
    Крем:
    0,5 л сметаны + 1 стакан сахара + ваниль, взбить миксером и прослоить коржи.
    pupsa, он не мокрый. Вчера испекла на скорую руку - моим всем понравился, мягенький приятный тортик спасибо за рецептик А лично я люблю хорошо мокрые торты такого типа, правда, пропитываться до следующего дня ему не суждено было, но сегодня остался ещё кусочек и я бы не сказала, что он влажнее, чем вчера. Ещё положила в коржи ванильку и ложку водки( вот люблю её лить в любое тесто), а в крем поджаренные орешки. Сметану брала салюс 20% где-то 600гр и коржи разрезала.

    Последний раз редактировалось Де Виль; 21.02.2011 в 12:59.

  11. Вверх #6051
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Вот ещё рулет на сгущёнке

    1 банка сгущёнки
    2 яйца
    1/2 ч.л. гашённой соды
    щепотка соли
    1 стакан муки

    К сгущёнке добавить яйца, хорошо взбить. Добавить остальные компоненты, взбить. Постелить на противень промасляный пергамент и выложить тесто. Выпекать при медленном огне. Готовый корж ещё горячим промазать джемом, повидлом или вареньем и осторожно свернуть в рулет, отделяя тесто от бумаги ножом. Мом мужчнам нравится, а для меня он сильно сладкий, поэтому пеку редко.

    pupsa, он не мокрый. Вчера испекла на скорую руку - моим всем понравился, мягенький приятный тортик спасибо за рецептик А лично я люблю хорошо мокрые торты такого типа, правда, пропитываться до следующего дня ему не суждено было, но сегодня остался ещё кусочек и я бы не сказала, что он влажнее, чем вчера. Ещё положила в коржи ванильку и ложку водки( вот люблю её лить в любое тесто), а в крем поджаренные орешки. Сметану брала салюс 20% где-то 600гр и коржи разрезала.
    а у меня на такой тортик, почему то ушло совсем мало сметаны, грамм 300 наверно, но очень понравился, так как действительно делается на скорую руку!
    а я сейчас пекла манник по рецепту Чёрная моль , зделала как зебру (с како) но в конце там зеброй и не пахло вовсе)) просто шоколадный перог получился, ну очень вкусный, я туда ещё положила айвовое варенье тертое, и оно там в тему отказалось но в одном месте (маленьком) плохо пропеклось, но пропеклось!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

  12. Вверх #6052
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Lilu7, делала Ваш пирог с тыквой "для тех, кто не любит тыкву". Всё вкусно, только у меня тыквенная начинка получилась не пудинговая, как у Вас, а запеклась, как бисквит. Может, подскажете, где я начудила?

    И вдруг кому пригодится. В тыкву добавила пару капель ромового ароматизатора. Вкус и запах тыквы окончательно не перебило, конечно, но сочетание получилось очень интересное.
    Думаю, что просто передержали в духовке. Вынимать надо, когда серединка ещё колышется. Потом начинка крепнет при остывании, как у чизкейка. И крахмала лучше меньше, чем больше.. Более "начудить" просто некак, взбивая тыкву с яйцами, сахаром и сливками..

  13. Вверх #6053
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Пол
    Женский
    Адрес
    город контрастов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,019
    Репутация
    1722
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Очень вкусный кекс...Прямо аромат из детства..Сфоткать не успела - растащили по норам) Но он у меня спекся за полчаса на 180 , видиво от духовки зависит.

    Убедительно прошу в который раз - убирайте фото из цитат!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 21.02.2011 в 16:35.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

  14. Вверх #6054
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,506
    Репутация
    1817
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Очень вкусный кекс...Прямо аромат из детства..Сфоткать не успела - растащили по норам) Но он у меня спекся за полчаса на 180 , видиво от духовки зависит.
    Рада, что кекс Вам понравился Он, действительно, получается очень ароматным - корица делает своё дело! Дождаться пока он испечется и остынет сложновато )))
    А за духовку - да, у меня она старая и печет плохо, плюс пекла первый раз в силиконовой форме, сделала огонь меньше (типа экспериментировала) Так что это всё индивидуально...

  15. Вверх #6055
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Пол
    Женский
    Адрес
    город контрастов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,019
    Репутация
    1722
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Рада, что кекс Вам понравился Он, действительно, получается очень ароматным - корица делает своё дело! Дождаться пока он испечется и остынет сложновато )))
    А за духовку - да, у меня она старая и печет плохо, плюс пекла первый раз в силиконовой форме, сделала огонь меньше (типа экспериментировала) Так что это всё индивидуально...
    Реально старый рецепт, моя бабушка сказала, что ее мачеха пекла точно такой-же..а это было давно. Спасибо за рецепт!
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

  16. Вверх #6056
    Новичок Аватар для belka5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Ты знаешь по-моему панакотта - это самый простой в изготовлении десерт.
    Берем 0,5 л сливок 20% жирности, замачиваем пакет желатина(лучше импортный, он светлее), кипятим сливки с пакетиком ваильного сахара и 2-4 ст.л сахара(Зависит от того ты любишь очень сладкую или слегка, подберешь под себя). А лучше даже купить сейчас продается сахарная пудра с натуральной ванилью запах тоньше, чем у ванильного сахара.
    Как только закипит, снимаешь с огня, растворяешь желатин в сливках. Дай чуть-чуть остыть и разливай по порционным формочкам (предварительно сполосни их в холодной воде, чтобы паннакотта потом легко вывалилась, если ты хочешь подавать ее как в ресторанах без формочек) А у меня дома и так лопают, ложками, не вынимая прямоиз формочек. Потом ставишь в холодильник до полного застывания. Вот и все премудрости. При подаче красиво украшаешь сиропом или жидким шоколадом.
    Варианты панакотты: можно в сливки добавлять еще чуть-чуть корицы, если ты ее любишь. И еще можно, при нагревании сливок растворять в них от 0,5 до 1 плитки белого шоколада.
    подскажите пожалуйста,,пакетик желатина 25,50 гр?и замачиваем в горячей воде? и можна ли использовать сметану, вместо сливок?

  17. Вверх #6057
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от belka5 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,,пакетик желатина 25,50 гр?и замачиваем в горячей воде? и можна ли использовать сметану, вместо сливок?
    На 0,5л сливок достаточно 15 или даже 10г желатина (я люблю более лёгкое желе). Желатин замачивается в минимальном количестве холодной воды - около 50мл, оставляется на минут 10 для разбухания, нагревается при помешивании до растворения. И соединяется с горячими сливками.

    Если использовать сметану, то панакота не получится. Но сметану - только холодную - можно взбить с сахаром до пышности или с загустителем, или отцедив её, чтобы стала гуще, и также соединить с желатином. Получится суфле после схватывания желатина.

  18. Вверх #6058
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,625
    Репутация
    7530
    В выходные пекла бисквит. Делала все по рецепту. И масло на водяной бане растопила, и яйца с сахаром взбивала тщательно, и температурный режим выдерживала. А получилось как-то резиново((( Может есть какие-то тонкости, про которые мне неизвестно? Поделитесь, пожалуйста!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

  19. Вверх #6059
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6780
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Думаю, что просто передержали в духовке. Вынимать надо, когда серединка ещё колышется. Потом начинка крепнет при остывании, как у чизкейка. И крахмала лучше меньше, чем больше.. Более "начудить" просто некак, взбивая тыкву с яйцами, сахаром и сливками..
    таки да! передержала.

    Сегодня сделала только начинку тыквенную, в виде пудинга в больших пиалах. Хватило 25 минут буквально. Спасибо!
    Open mind for a different view.

  20. Вверх #6060
    Новичок Аватар для belka5
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    49
    Репутация
    26
    На 0,5л сливок достаточно 15 или даже 10г желатина (я люблю более лёгкое желе). Желатин замачивается в минимальном количестве холодной воды - около 50мл, оставляется на минут 10 для разбухания, нагревается при помешивании до растворения. И соединяется с горячими сливками.

    Если использовать сметану, то панакота не получится. Но сметану - только холодную - можно взбить с сахаром до пышности или с загустителем, или отцедив её, чтобы стала гуще, и также соединить с желатином. Получится суфле после схватывания желатина.

    спасибо большое!!!!!!а то я как то делала, со сметаной,но уже давно,,и положила целый пакетик,,как и написано,было,,и получилось,сильно застывшее, а хотелосб бы нежнее..


Ответить в теме
Страница 303 из 1127 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения