|
Медовик по рецепту Калинка Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки
Крем:
2-3 стакана сметаны(500-750гр)
1 стакан сахара (можно чуть меньше на любителя),ванилин. (Если сметана магазинная, лучше или дать ей отвисеться, или положить загуститель, я предпочитаю домашнюю.)
Сметанку можно смело брать литр, чтобы не был сухой.Съели до последней крошки, спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось Памелла; 20.02.2011 в 21:17.
девочки можно л в этом рецепте, сухое молоко заменить а обычное молоко???
если да то в каких пропорциях?
рулет за 5 минут
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока (у меня были сухие сливки и я не знала куда их деть)
3 яйца
1/3 ч.л. соды гашёной уксусом
Сразу включайте духовку,пока готовите тесто и поставьте противень в неё - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром,добавить муку и сухое молоко,соду.
Вылить всё это на горячий противень,слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку,предварительно разогретую до 200-250 градусов на 5 мин.
Сразу после того,как вынете,намазать любым вареньем и свернуть рулет пока горячий.
у меня получилось толстоватое тесто,потому что взяла противень средний,а если вылить на большой (главное ровный) ,то будет тоньше.
на вкус тесто мягкое и необычное. может тоньше и не надо.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Lilu7, делала Ваш пирог с тыквой "для тех, кто не любит тыкву". Всё вкусно, только у меня тыквенная начинка получилась не пудинговая, как у Вас, а запеклась, как бисквит. Может, подскажете, где я начудила?
И вдруг кому пригодится. В тыкву добавила пару капель ромового ароматизатора. Вкус и запах тыквы окончательно не перебило, конечно, но сочетание получилось очень интересное.
Open mind for a different view.
Девочки, давайте не путать, загуститель сметаны или сливок - это не простой крахмал, а модифицированный, а это химический компонент, теперь повсюду применяемый в пищевой промышленности, поэтому лучше взять большей жирности сметану, хорошенько её взбить и не добавлять загуститель![]()
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Девчонки, мы тут совместно закупку форм одноразовых для пасок делаем. Кому надо - присоединяйтесь.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Вот ещё рулет на сгущёнке
1 банка сгущёнки
2 яйца
1/2 ч.л. гашённой соды
щепотка соли
1 стакан муки
К сгущёнке добавить яйца, хорошо взбить. Добавить остальные компоненты, взбить. Постелить на противень промасляный пергамент и выложить тесто. Выпекать при медленном огне. Готовый корж ещё горячим промазать джемом, повидлом или вареньем и осторожно свернуть в рулет, отделяя тесто от бумаги ножом. Мом мужчнам нравится, а для меня он сильно сладкий, поэтому пеку редко.
pupsa, он не мокрый. Вчера испекла на скорую руку - моим всем понравился, мягенький приятный тортик спасибо за рецептикА лично я люблю хорошо мокрые торты такого типа
, правда, пропитываться до следующего дня ему не суждено было, но сегодня остался ещё кусочек и я бы не сказала, что он влажнее, чем вчера. Ещё положила в коржи ванильку и ложку водки( вот люблю её лить в любое тесто), а в крем поджаренные орешки. Сметану брала салюс 20% где-то 600гр и коржи разрезала.
![]()
Последний раз редактировалось Де Виль; 21.02.2011 в 12:59.
а у меня на такой тортик, почему то ушло совсем мало сметаны, грамм 300 наверно, но очень понравился, так как действительно делается на скорую руку!
а я сейчас пекла манник по рецепту Чёрная моль , зделала как зебру (с како) но в конце там зеброй и не пахло вовсе)) просто шоколадный перог получился, ну очень вкусный, я туда ещё положила айвовое варенье тертое, и оно там в тему отказалось но в одном месте (маленьком) плохо пропеклось, но пропеклось!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Последний раз редактировалось Де Виль; 21.02.2011 в 16:35.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Рада, что кекс Вам понравилсяОн, действительно, получается очень ароматным - корица делает своё дело! Дождаться пока он испечется и остынет сложновато )))
А за духовку - да, у меня она старая и печет плохо, плюс пекла первый раз в силиконовой форме, сделала огонь меньше (типа экспериментировала)Так что это всё индивидуально...
На 0,5л сливок достаточно 15 или даже 10г желатина (я люблю более лёгкое желе). Желатин замачивается в минимальном количестве холодной воды - около 50мл, оставляется на минут 10 для разбухания, нагревается при помешивании до растворения. И соединяется с горячими сливками.
Если использовать сметану, то панакота не получится. Но сметану - только холодную - можно взбить с сахаром до пышности или с загустителем, или отцедив её, чтобы стала гуще, и также соединить с желатином. Получится суфле после схватывания желатина.
В выходные пекла бисквит. Делала все по рецепту. И масло на водяной бане растопила, и яйца с сахаром взбивала тщательно, и температурный режим выдерживала. А получилось как-то резиново((( Может есть какие-то тонкости, про которые мне неизвестно? Поделитесь, пожалуйста!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
На 0,5л сливок достаточно 15 или даже 10г желатина (я люблю более лёгкое желе). Желатин замачивается в минимальном количестве холодной воды - около 50мл, оставляется на минут 10 для разбухания, нагревается при помешивании до растворения. И соединяется с горячими сливками.
Если использовать сметану, то панакота не получится. Но сметану - только холодную - можно взбить с сахаром до пышности или с загустителем, или отцедив её, чтобы стала гуще, и также соединить с желатином. Получится суфле после схватывания желатина.
спасибо большое!!!!!!а то я как то делала, со сметаной,но уже давно,,и положила целый пакетик,,как и написано,было,,и получилось,сильно застывшее, а хотелосб бы нежнее..![]()
Социальные закладки