| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
фиг знает, блестели во рту желтым, назывались золотыми
Дельфинов в морько не было в восьмидесятых , побережье было засрано , даже ставрида ушла![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Просто я пришёл с армии в 79-ом и сразу рванул на морько , я жил возле Отрады , раньше пацанами ставриду ловили по две наволочки , а тут пшик , а не рыбалка![]()
Я рассказывал про Отраду 79-го года , за Ланжероном был причал , там грузили удобрения на суда открытым способом , стоит сухогруз и в его трюма кранами ссыпали удобрения , вокруг судна всегда вода была белая , тоже самое я наблюдал и в бывшем Ильичёвске , жуткое пыльное зрелище , где то в девяностых это начало прекращаться и рыбы стало больше и в двух тысячных появились дельфины , но это уже другая история .
Это действительно золото. Но оно мягкое, и часто "проедалось". Помню, когда была маленькой, к нам домой приходил доктор-стоматолог ставить маме коронки золотые. Все это делалось в обстановке строжайшей секретности. У доктора был чемоданчик, немногим больше "дипломата" и в нем было все оборудование для этой процедуры. Такие вещи делались исключительно по знакомству. В поликлиниках такие коронки не ставили. Да и вообще, с золотом в советские времена шутки были плохи.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
В нашем дворе многие евреи с конца 70-х нередко имели частный бизнес - это и ателье на дому и частная стоматология. Все всё знали и никого что-то не посадили. Моя мама ставила золотые коронки в городской клинике, а не по знакомству, простояли более 20 лет. Тогда была такая мода, такая эстетика, указывало на определенный статус человека. Золото считалось чистым материалом, который не вызывает аллергической реакции, не окисляется из-за слюны. По этой причине и сегодня некоторые делают металлокерамику с основой из золота. Я помню дискотеки в старших классах, когда мои одноклассницы надевали все золото, которое нашли в доме, а для меня это было дикостью.
Тогда ставили нередко и металлические зубы, знаю, что качество коронок было намного лучше сегодняшних времен, потому что сами коронки изготавливались при помощи специальных металлических гильз, которые отливались на заводе, когда существовало такое понятие как ГОСТ, который неукоснительно соблюдался. Гильзы имели равномерную толщину, поэтому такие коронки служили дольше.
Последний раз редактировалось Мавра; 02.09.2020 в 01:03.

Не уверен на сто градусов, пардон, процентов, но когда жили четыре года (1977 - 1981 годы) в Центре города (пацаном школьником ещё был), то на ночь вода отключалась как "нормальный ход", воспринималось как должное, как само собой разумеется, что так оно и нужно, и иначе просто не бывает и не должно быть (ещё б свет тоже выключали бы на ночь, "для порядку").
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.09.2020 в 17:51.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Конец 70-х, точно не скажу, маленькая была, а вот середина и конец 80-х, это точно воду два раза в день отключали, хорошо помню, пока еще склерозом не страдаю.Дико раздражало это отключение, много дел нужно было успеть сделать, а главное голову помыть и побежать погулять. А еще все соседи как в не себя начинали воду включать и напор падал, колонка не включалась, выбешивало просто.))))))
Социальные закладки