Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3030 из 3240 ПерваяПервая ... 2030 2530 2930 2980 3020 3028 3029 3030 3031 3032 3040 3080 3130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,581 по 60,600 из 64788
  1. Вверх #60581
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Один из лучших журналов 70 - 80 х гг . - "Химия и жизнь". Там постоянно печатались Кларк , Азимов , Шекли et сetеra . А первоапрельские номера !!! .Чего только стоил препарат "Мнемозин" - вытяжка из гипофиза овцы , при помощи которого фантастически раздвигались пределы памяти . Был , правда у этого препарата побочный эффект : принимавшие его пациенты останавливались у свежепостроенных дверных проёмов и подолгу их созерцали ... Кстати , квадратные арбузы тоже были изобретены в первоапрельском номере "Химии и жизни" .
    А простодушные дети Ниппона прочитали оную статью , маленько покумекали и .....выпустили на рынок вышеупомянутые арбузы .
    Потом сменился редактор и ... ну , тиражи упали .

2. Вверх #60582
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    О, газета Труд...
    Ее все выписывали ради сплетен на 4ой последней странице.
    Страницы 1-3 были шлаком...
    Впрочем газеты Правда и Известия были шлаком на 100%.
    Журнал "Ровесник" - В каждом номере можно было выколупать крупицы информации о зарубежной поп-музыке...)
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

3. Вверх #60583
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Чики-чики бой Посмотреть сообщение
    Журнал "Ровесник" - В каждом номере можно было выколупать крупицы информации о зарубежной поп-музыке...)
    А в Международной Панораме в конце программы иногда показывали буржуазные рок-группы,
    однажды показали кусочек выступления Лед Зеппелин, и это была бомба среди меломанов.

4. Вверх #60584
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    А у меня хранится крокодильская статья "Куда катятся камни?" . Ясное дело , о Rolling Stones .
    "... А в это время на собственной яхте , одурманенные наркотиками Мик Джаггер и его команда занимались скотством и непотребством ..."

5. Вверх #60585
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    А ещё были деревянные телевизоры Моя вторая жена так и гикнулась в двухтысячных с этим ящиком Не фиг было задом вилять и разводится без весомой причины , хотела всё сразу и получила обыкновенный деревянный ящик от меня на вечную память в общей комуналке далеко за городом , забыла что я так и остался нормальным человеком и дриснула в мир иной там где нет карманов для всего нажитого , дети со мной , я великий папашка . Про первую жену восьмидесятых стыдно рассказывать , так и живёт в общаге , а дети и внуки тянуться ко мне так что всё О КЕЙ перед моим закатом !
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

6. Вверх #60586
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    А у меня хранится крокодильская статья "Куда катятся камни?" . Ясное дело , о Rolling Stones .
    "... А в это время на собственной яхте , одурманенные наркотиками Мик Джаггер и его команда занимались скотством и непотребством ..."
    Крокодил в то время (на сколько себя помним: в семидесятые и восьмидесятые), вместе с украинским его аналогом Перцем, имел устойчивую монополию на дорожное развлекательное чтиво в поездках за город: мы, как и весь остальной люд, их практически постоянно покупали на Вокзале, при отправлении куда поездом, чаще на небольшие расстояние: дизель-поезда (ещё даже не электропоезда) на Бугаз и/или в сторону Котовска (Балту), хотя в последние пункты чаще ехали пассажирскими поездами, которые шли тогда со всеми остановками практически по всем станциям, как тот же дизель (разве что, не останавливались только на остановочных платформах на перегонах, останавливаться на которых было уже "чистой привилегией" только для пригородных поездов), и в общих вагонах, билеты в которые чаще продавались без всякой нормы (особенно по промежуточным станциям), как в тот же пригородный поезд (дизель). Так вот, первым делом в таких изданиях всегда [мною] сначала рассматривались картинки и карикатуры (эдакие "Весёлые картинки" для взрослых, что немудрено: чаще творческий состав и художники были одни и те же, что для взрослых, что для детей: что мною уже хорошо угадывалось в почерках художников), затем уже шли юморески про наши "бесхозяйственность и бюрократизм" и "заграничная аналитика" про "их нравы" в критическом и сатирическом духе. На самой последней (тыльной) стороне обложки было неизменное место для политического плаката в том же сатирическом духе про "звериный оскал капитализма" и "империалистической военщины", и всё, что с ним было связано. Из карикатур мне (как и меньшей по возрасту троюродной сестре) тогда запомнилось: "Любимый барабанный бой китайских барабанщиков: НАТО, НАТО, НАТО-ТО-ТО"!))))) А из заграничного юмора запомнились такие карикатуры: Идёт мальчик с мамой по улице, по пути по каждому автомобилю по корпусу проводит своим ножиком и оставляет след, на что мама ему говорит: "Перестать, Эрнст! Ты испортишь свой новый перочинный ножик!". Другая карикатура: В тиши врачебного кабинета доктор резко ударил в огромные музыкальные литавры, на что больной на кушетке подскочил выше ограждающей ширмы. Доктор говорит: "Я вижу, у вас, больной, довольно не в порядке нервы!".)))))
    Было несколько лет, что мы эти юмористические издания выписывали на дом, вместе с Трудом и Вечерней Одессой (Мне -- Весёлые картинки с 1973 по 1976 год включительно, а с 1977 года меня "перевели" на Мурзилку, а с 1979 года -- на Пионер, по 1982 или 1983 год).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.08.2020 в 23:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #60587
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    А мне почему-то запомнилась карикатура в том же Крокодиле, в разделе "чёрный юмор": Стоит палач с окровавленным топором, на одной ноге. А в руке у него, его же вторая отрубленная нога. Смотрит на неё и говорит: "И в ногах правды нет..."
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

8. Вверх #60588
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Мне другое помнится. "Крокодил", год где-то девяностый. Первая страница, обложка: пацан ночью на стене рисует "Слава КПСС"

9. Вверх #60589
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

эти издания выписывали на дом, вместе с Трудом и Вечерней Одессой .

вечерка кстати была дефицитом и ее не так просто можно было выписать.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

10. Вверх #60590
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Возможно, но всегда помню, что ВО у нас дома была практически все годы. Хотя... Что-то мне припоминается, один или два года (не более), когда таки не смогли на ВО подписаться, то "запасным вариантом" всегда было ЗК -- Знамя Коммунизма, впоследствии -- ЮГ, издание, прекратившее свою деятельность при позднем Януковиче: 2013 году. Какое-то время была КИ -- Комсомольская Икра (Комсомольская Искра, в заголовке газеты стилизованное слово Искра очень было похоже на Икра), ныне: ПФ -- Порто Франко.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.08.2020 в 08:45.

11. Вверх #60591
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Вечерка- ерунда, если за квартал побеспокоиться, то выписывалась без проблем. Самая дефицитная подписка была- журнал Вокруг света с приложением Искатель. Вот это был дефицит так дефицит.

12. Вверх #60592
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Верно, журнал много лет родители, а потом и я выписывали, но без приложения.

13. Вверх #60593
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вечерка- ерунда, если за квартал побеспокоиться, то выписывалась без проблем. Самая дефицитная подписка была- журнал Вокруг света с приложением Искатель. Вот это был дефицит так дефицит.
    РАДИО трудно было выписать.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2020 в 11:49 ----------

Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Мне другое помнится. "Крокодил", год где-то девяностый. Первая страница, обложка: пацан ночью на стене рисует "Слава КПСС"
    сейчас подшивки Крокодила на аукционах уходят очень дорого.
    эх знал бы тогда...

14. Вверх #60594
    Живёт на форуме
    Где-то в подвале валяются стопки "Наука и жизнь"...

15. Вверх #60595
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Будет что оставить внукам.

16. Вверх #60596
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Ох уж эта "Наука и жизнь", из-за нее я серьезно с папой поругалась в 14 лет. Собрала стопки журналов и повезла сдавать в макулатуру, хотела выменять на "Историю России" Соловьева. Папа меня увидел с тачкой и так кричал, аж охрип. Он собирал, зачем, сейчас уже не понять, а тогда ... Не разговаривал долго со мной, вот такие воспоминания детства.

17. Вверх #60597
    Посетитель Аватар для Juggernaut
    Помню интересный журнал Моделист- конструктор

18. Вверх #60598
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Помню интересный журнал Моделист- конструктор ...
    Не менее хитовыми были Радио и За Рулём, подписка на которые имела строгие лимиты, даже ещё жёстче, чем на Моделиста. Такие в библиотечных фондах, хотя и не давали их на руки, но в читальных залах таки подвергались вандализму в виде "тайного изъятия" отдельных страниц.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.08.2020 в 14:28.

19. Вверх #60599
    Посетитель Аватар для Juggernaut
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не менее хитовыми были Радио и За Рулём, подписка на которые имела строгие лимиты, даже ещё жёстче, чем на Моделиста. Такие в библиотечных фондах, хотя и не давали их на руки, но в читальных залах таки подвергались вандализму в виде "тайного изъятия" отдельных страниц.
    Точно не Перец)

20. Вверх #60600
    А еще в 80-е было много людей с золотыми зубами. Сейчас таких и не встретишь. Кстати, не знаю, золотые коронки ставят еще, или нет спроса - нет предложения?

Ответить в теме
Страница 3030 из 3240 ПерваяПервая ... 2030 2530 2930 2980 3020 3028 3029 3030 3031 3032 3040 3080 3130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права