Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3031 из 3240 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 3041 3081 3131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,601 по 60,620 из 64788
  1. Вверх #60601
    Посетитель Аватар для Juggernaut
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    А еще в 80-е было много людей с золотыми зубами. Сейчас таких и не встретишь. Кстати, не знаю, золотые коронки ставят еще, или нет спроса - нет предложения?
    золотые или булатные?)

2. Вверх #60602
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    фиг знает, блестели во рту желтым, назывались золотыми

3. Вверх #60603
    То было цыганское золото))

4. Вверх #60604
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    То было цыганское золото))
    Какая у него была проба?)))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #60605
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    какая какая?! цыганская проба была!)))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

6. Вверх #60606
    Такая, булатная 999)

7. Вверх #60607
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Дельфинов в морько не было в восьмидесятых , побережье было засрано , даже ставрида ушла
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

8. Вверх #60608
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Дельфинов в морько не было в восьмидесятых , побережье было засрано , даже ставрида ушла
    Про восьмидесятые не скажу, а в 70- е видел их часто в районе Крыма.

9. Вверх #60609
    Из глубины смотрящая
    дельфины были
    и ставридка была
    кстати дельфины загоняли ставридку

Последний раз редактировалось Шарки; 25.08.2020 в 19:27.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

10. Вверх #60610
    Просто я пришёл с армии в 79-ом и сразу рванул на морько , я жил возле Отрады , раньше пацанами ставриду ловили по две наволочки , а тут пшик , а не рыбалка

11. Вверх #60611
    Ви мине устали
    Просто я пришёл с армии в 79-ом и сразу рванул на морько , я жил возле Отрады , раньше пацанами ставриду ловили по две наволочки , а тут пшик , а не рыбалка
    Ставрида ходит за течениями, а они меняются. На Бугазе часто ходили на ставриду. На одном и том же месте то три ведра, то три бычка, чтобы пустыми не возвращаться.

12. Вверх #60612
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ставрида ходит за течениями, а они меняются. На Бугазе часто ходили на ставриду. На одном и том же месте то три ведра, то три бычка, чтобы пустыми не возвращаться.
    Я рассказывал про Отраду 79-го года , за Ланжероном был причал , там грузили удобрения на суда открытым способом , стоит сухогруз и в его трюма кранами ссыпали удобрения , вокруг судна всегда вода была белая , тоже самое я наблюдал и в бывшем Ильичёвске , жуткое пыльное зрелище , где то в девяностых это начало прекращаться и рыбы стало больше и в двух тысячных появились дельфины , но это уже другая история .

13. Вверх #60613
    User banned
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    А еще в 80-е было много людей с золотыми зубами. Сейчас таких и не встретишь. Кстати, не знаю, золотые коронки ставят еще, или нет спроса - нет предложения?
    Эта мода пошла из Средней Азии. Не с Кавказа, а из Узбекистана, чуть реже Киргизии. Делают. Редко. Но встречаются. Это золото. Разной пробы. Чаще выше 585ой. Никаким цыганским вариантом и не пахнет. Эстетика на любителя. Но "по-богатому"...

14. Вверх #60614
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Перец и революция Посмотреть сообщение
    Эта мода пошла из Средней Азии. Не с Кавказа, а из Узбекистана, чуть реже Киргизии. Делают. Редко. Но встречаются. Это золото. Разной пробы. Чаще выше 585ой. Никаким цыганским вариантом и не пахнет. Эстетика на любителя. Но "по-богатому"...
    Это действительно золото. Но оно мягкое, и часто "проедалось". Помню, когда была маленькой, к нам домой приходил доктор-стоматолог ставить маме коронки золотые. Все это делалось в обстановке строжайшей секретности. У доктора был чемоданчик, немногим больше "дипломата" и в нем было все оборудование для этой процедуры. Такие вещи делались исключительно по знакомству. В поликлиниках такие коронки не ставили. Да и вообще, с золотом в советские времена шутки были плохи.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

15. Вверх #60615
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Это действительно золото. Но оно мягкое, и часто "проедалось". Помню, когда была маленькой, к нам домой приходил доктор-стоматолог ставить маме коронки золотые. Все это делалось в обстановке строжайшей секретности. У доктора был чемоданчик, немногим больше "дипломата" и в нем было все оборудование для этой процедуры. Такие вещи делались исключительно по знакомству. В поликлиниках такие коронки не ставили. Да и вообще, с золотом в советские времена шутки были плохи.
    В нашем дворе многие евреи с конца 70-х нередко имели частный бизнес - это и ателье на дому и частная стоматология. Все всё знали и никого что-то не посадили. Моя мама ставила золотые коронки в городской клинике, а не по знакомству, простояли более 20 лет. Тогда была такая мода, такая эстетика, указывало на определенный статус человека. Золото считалось чистым материалом, который не вызывает аллергической реакции, не окисляется из-за слюны. По этой причине и сегодня некоторые делают металлокерамику с основой из золота. Я помню дискотеки в старших классах, когда мои одноклассницы надевали все золото, которое нашли в доме, а для меня это было дикостью.
    Тогда ставили нередко и металлические зубы, знаю, что качество коронок было намного лучше сегодняшних времен, потому что сами коронки изготавливались при помощи специальных металлических гильз, которые отливались на заводе, когда существовало такое понятие как ГОСТ, который неукоснительно соблюдался. Гильзы имели равномерную толщину, поэтому такие коронки служили дольше.
    Последний раз редактировалось Мавра; 02.09.2020 в 01:03.

16. Вверх #60616
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Мавра Посмотреть сообщение
    В нашем дворе многие евреи с конца 70-х нередко имели частный бизнес - это и ателье на дому и частная стоматология. Все всё знали и никого что-то не посадили. Моя мама ставила золотые коронки в городской клинике, а не по знакомству, простояли более 20 лет. Тогда была такая мода, такая эстетика, указывало на определенный статус человека. Золото считалось чистым материалом, который не вызывает аллергической реакции, не окисляется из-за слюны. По этой причине и сегодня некоторые делают металлокерамику с основой из золота. Я помню дискотеки в старших классах, когда мои одноклассницы надевали все золото, которое нашли в доме, а для меня это было дикостью.
    Тогда ставили нередко и металлические зубы, знаю, что качество коронок было намного лучше сегодняшних времен, потому что сами коронки изготавливались при помощи специальных металлических гильз, которые отливались на заводе, когда существовало такое понятие как ГОСТ, который неукоснительно соблюдался. Гильзы имели равномерную толщину, поэтому такие коронки служили дольше.
    а еще по ГОСТу подавалась вода в квартиры одесситов, по расписанию, особенно в центре, ночью по ГОСТу считалось одесситам вода не нужна))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

17. Вверх #60617
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а еще по ГОСТу подавалась вода в квартиры одесситов, по расписанию, особенно в центре, ночью по ГОСТу считалось одесситам вода не нужна))
    По этому же ГОСТу воду одесситам, живущим в центре города и днем отключали после 12.00 и включали в 17.00-18.00. Хорошо помню, приходишь после школы домой, пообедаешь тарелки ждут вечернего включения воды.)))))

18. Вверх #60618
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    По этому же ГОСТу воду одесситам, живущим в центре города и днем отключали после 12.00 и включали в 17.00-18.00. Хорошо помню, приходишь после школы домой, пообедаешь тарелки ждут вечернего включения воды.)))))
    Это вам сильно не повезло с улицей. Отключали одно время на ночь, а когда сгорел дворец пионеров и воду пожарным пришлось поднимать аж с Приморской, отключать вообще перестали.

19. Вверх #60619
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Не уверен на сто градусов, пардон, процентов, но когда жили четыре года (1977 - 1981 годы) в Центре города (пацаном школьником ещё был), то на ночь вода отключалась как "нормальный ход", воспринималось как должное, как само собой разумеется, что так оно и нужно, и иначе просто не бывает и не должно быть (ещё б свет тоже выключали бы на ночь, "для порядку").
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.09.2020 в 17:51.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #60620
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Не уверен на сто градусов, пардон, процентов, но когда жили четыре года (1977 - 1981 годы) в Центре города (пацаном школьником ещё был), то на ночь вода отключалась как "нормальный ход", воспринималось к должное, как само собой разумеется, что так оно и нужно, и иначе просто не бывает (ещё б свет тоже выключали бы на ночь, "для порядку").

Конец 70-х, точно не скажу, маленькая была, а вот середина и конец 80-х, это точно воду два раза в день отключали, хорошо помню, пока еще склерозом не страдаю. Дико раздражало это отключение, много дел нужно было успеть сделать, а главное голову помыть и побежать погулять. А еще все соседи как в не себя начинали воду включать и напор падал, колонка не включалась, выбешивало просто.))))))

Ответить в теме
Страница 3031 из 3240 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 3041 3081 3131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права