Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3019 из 3883 ПерваяПервая ... 2019 2519 2919 2969 3009 3017 3018 3019 3020 3021 3029 3069 3119 3519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,361 по 60,380 из 77651
  1. Вверх #60361
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    http://empiretw.ru/board/lofiversion/index.php/t1289.html
    вот нашел что-то.
    куча фигни, но там есть несколько версий
    Посмотрела, там довольно-таки не полные сведения о происхождении фамилий..
    например:

-инский, -иньский - русские фамилии, заимствованные из польских, заканчивающихся на -inski (Radzinski > Радзинский).
    Кроме фамилий польского происхождения существуют еще русские дворянские фамилии - Вяземские, Шуйские, Волконские..
    А также фамилии священников, на - ский - Преображенские, Воскресенские, Гиляровские и т д..
    И эти два типа фамилий к полякам не имеют никакого отношения..

Bandera - переводится с польского, как флаг.. Получается, что у Бандеры польские корни?

2. Вверх #60362
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Посмотрела, там довольно-таки не полные сведения о происхождении фамилий..
    например:

Кроме фамилий польского происхождения существуют еще русские дворянские фамилии - Вяземские, Шуйские, Волконские..
    А также фамилии священников, на - ский - Преображенские, Воскресенские, Гиляровские и т д..
    И эти два типа фамилий к полякам не имеют никакого отношения..

Bandera - переводится с польского, как флаг.. Получается, что у Бандеры польские корни?
    Кстати,о корнях-куда они ведут??!А есть тут "дендрологи",в смысле специалисты по генеалогическим древам??? Вон придворные Юща нарыли,шо он,ЮЩ-прямой родич Мазепы.Хлопець так запишався,ТАК запишався ось цим хвактом!

3. Вверх #60363
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    bandera (исп) - знамя
    ну вот,устроили в АН Львовсуких наук переполох...небось сейчас строчут первоисточники 15 века с украинским текстом "бандера победы..."..."бандероносец"

4. Вверх #60364
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну вот,устроили в АН Львовсуких наук переполох...небось сейчас строчут первоисточники 15 века с украинским текстом "бандера победы..."..."бандероносец"
    А я шото поискал на скорую руку и не нашёл,кто был дед у Бандеры???

5. Вверх #60365
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Вы слепы ? Сочувствую...
    Я написала - не совсем понимаю...
    Как я понимаю, несознательный украинец, это тот украинец у которого отсутствует русофобия, враждебность к русскому языку, культуре, народу и России. Который прекрасно уживается с представителями других национальностей. Он признаёт в какой-то мере единство и близкородственность 3-х восточно-славянских («русских») народностей и ориентирован на какую-либо форму их союза. Для многих из несознательных характерны одинаково хорошее отношение как к великорусской, так и к украинской культуре.
    Сознательный же украинец - малочисленная, но агрессивная групка людей у которых их «национализм» является не борьбой за благо и величие Украины, а фанатичной ненавистью к России, русским, их языку, культуре – ко всему, что объединяет восточных славян – к инакомыслящим землякам.

И вот здесь я совершенно НЕ ПОНИМАЮ - почему "сознательных" называют именно сознательными . Может всё таки что-то перепутали?

Доходчиво написано? Можете ржать дальше...
    согласна с вами ) загадочно, но факт ) они себя так назвали видио в упрёк тем, кто иначе мыслит. мол не осознали все остальные всей глубины правды.... не научились однобоко и агресивно мыслить... смешно и грустно...
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

6. Вверх #60366
    User banned
      Показать скрытый текст
    ..

7. Вверх #60367
    User banned
    Пока на Украине нет программы украинизации. многолетней и продуманной и нет реального статуса русского языка- разная политическая будет паразитировать на горе народном.

8. Вверх #60368
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Пофиг.. пока они ненавидят - я работаю, а вечером в своем бассейне текилу с лимончиком посербываю
    текилу и сёрбать? извращенец.. так напиток переводить!! )))..... несвидомо ведёте себя, товарищ )
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

9. Вверх #60369
    User banned
    Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    текилу и сёрбать? извращенец.. так напиток переводить!! )))..... несвидомо ведёте себя, товарищ )
    а у меня один серб = один дриньк!
    так шо все в рамках свидомости))))

10. Вверх #60370
    User banned
    Цитата Сообщение от .. Посмотреть сообщение
    Пока на Украине нет программы украинизации. многолетней и продуманной и нет реального статуса русского языка- разная политическая будет паразитировать на горе народном.
    А на какой, простите, овощ вообще нужна украинизация?

11. Вверх #60371
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Ну а причём тут украинцы???
    Именно! Если известно, что человек украинец, то корни его фамилии нужно искать в украинском языке или во всяком случае в славянских.. А не в латыни..
    Существует много созвучных слов в разных языках - произносятся одинаково, о значение их различно..

Bander (дат.) - банды
    Bandera (исп.) - флаг
    Bandera (итал.) - флаг
    Bandera (польск.) - флаг
    Bandera (серб.) - полюс
    Bander (франц.) - бинт
    Bandera (хорват.) - полюс
    Бандера (македон.) - поляки

12. Вверх #60372
    User banned
    Украинизации у нас пока не было (за 20 лет!) о ней никто так и не подумал. А без нее не восстановить украине свою культуру и язык. вместо этого под видом украинизации выдавали подавление всего русского....

13. Вверх #60373
    User banned
    Украинизации у нас пока не было (за 20 лет!) о ней никто так и не подумал. А без нее не восстановить украине свою культуру и язык. вместо этого под видом украинизации выдавали подавление всего русского....
    Гм...а что Вы подразумеваете под "украинизацией"?

14. Вверх #60374
    User banned
    А вы сами поинтересуйтесь. Я не подразумеваю вовсе. просто то, что нам навязывают уже двадцать лет- совсем не украинизация, а провокация.
    поинтересуйтесь, как решили похожий вопрос в Финляндии. Я не учитель....сами...сами...

15. Вверх #60375
    User banned
    Не восстанавливать надо, а развивать то, что есть..
    Украинскому языку просто нужна хорошая программа развития, чтобы получить определенный результат - нормальный государственный язык..

Восстановить можно храм, запись в трудовой, сломанный зуб можно нарастить..

Восстановить культуру и язык до какого уровня? Точка отсчета - какой век?
    Короче, восстановить украинский язык XVII, XVIII столетия или может более ранний?

16. Вверх #60376
    User banned
    А вы сами поинтересуйтесь. Я не подразумеваю вовсе. просто то, что нам навязывают уже двадцать лет- совсем не украинизация, а провокация.
    поинтересуйтесь, как решили похожий вопрос в Финляндии. Я не учитель....сами...сами...
    Хм...что-то подобное я и ожидала

Я уже писал тут не раз, что отвечать или нет кому-либо, решаю сам. Мнение чужое обо мне лично и моих высказываниях мне абсолютно фиолетово. Можете спокойно грубить мне и писать любые гадости.
    Нужно ли посылать в инет послать того, кто и так там находится? Не знаю. Однако если тут пишут не из инета, то возникает вопрос отнюдь не обыденный.
    Если кто-то не знаком с биографией и историей обсуждаемого тут Шустера- то я им тоже не учитель. Дело их личное.
    Думаю нынче Шустеру самое место в Молдавии. правда там народ попроще...могут и отлупить на улице.
    или такое...
    Дайте...дайте..дайте! Я прохожу мимо обычно . когда слушу такое.
    желающий найти - все сам найдет.Желающий узнать - узнает. в мире есть много возможностей получить желаемые знания. однако я не учитель...
    К тебе вопросов больше нет...

А Державна програма розвитку і функціонування української мови на 2004-2010 роки существует,и все причастные к ней нагрели руки.
    Я так думаю.
    Результатов развития языка-ноль!
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 30.07.2010 в 00:17.

17. Вверх #60377
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, "просто сознательный" человек не сядет пьяным за руль не потому, что за это штрафуют - а потому что пронимает, шо чревато...
    А "национально сознательный украинец" - ну, впрочем, Вы и сами прекрасно объяснили...
    Сознательный же украинец - малочисленная, но агрессивная групка людей у которых их «национализм» является не борьбой за благо и величие Украины, а фанатичной ненавистью к России, русским, их языку, культуре – ко всему, что объединяет восточных славян – к инакомыслящим землякам.
    А вот и иллюстрация (с for-ua)...

Пора создавать фонд по борьбе с московской оккупацией new

Написано: borets (---.volia.net) • Сообщений: 9573 [Скрыть сообщения этого пользователя]
    Дата: 29.07.10 12:56:15

Это будет общий фонд для Украины, Молдовы (часть Румынии, так что Румыния тут тоже заинтересована), Грузии, Ичкерии, Дагестана, Ингушетии. Будут собираться деньги, которые будут выделять спонсоры со всего мира, на эти деньги будет закупаться оружие, наши страны приобретут ядерный статус.
    К примеру, в Киеве 50 000 квартир с нулевым учетом, как я слышал. То есть много квартир, которые стоят пустые и даже не сдаются - на Печерске половина квартир уже опустела из-за заоблачных цен. Нужно убеждать людей, что они от этой пустой квартиры абсолютно ничего не имеют, а вот в случае войны с москвой (а она неизбежна рано или поздно) проиграют и будут порабощены все! Если хотя бы часть подпольных кореек продаст свои киевские квартиры по нынешней цене, то на эти деньги можно будет восстановить ядерный статус не только Украины, а и предоставить его Грузии и Молдове! Для чеченских патриотов можно закупить, танки, гранатометы и др. оружие.
    В случае любых поползновений со стороны москвы можно будет начинать деоккупацию Крыма, депортипровать всех московских отставников, которых сюда навезли для ассимиляции украинцев, которые нахлебничают здесь, получая гигантскую пенсию с 38 лет из украинского бюджета и при этом ненавидят Украину. Молдова сможет начать деоккупацию Приднестровья, а при желании и присоединиться к Румынии, Грузия вернет свои земли - Абхазию и Южную Осетию. Ичкерия обретет независимость от москвы и будет сама распоряжаться своей нефтью!
    Пора начинать действовать и противостоять рабству!
    Re: Пора создавать фонд по борьбе с московской оккупацией new

Написано: Ровный (87.236.105.---) • Сообщений: 81 [Скрыть сообщения этого пользователя]
    Дата: 29.07.10 13:05:42

Полностью поддерживаю. Когда москали окончательно проголодаются - они обязательно всей ордой нападуд на соседние цивилизованные страны с целью пограбить

18. Вверх #60378
    User banned
    Lexa2007, ну зачем постить бред сумасшедших Пусть только рыпнутся...

19. Вверх #60379
    Новичок Аватар для Antoha1201
    В Одесской области губернатор собирается сделать русский язык региональным с октября месяца. Это официальный статус русского языка на Украине как-никак. И законов, которые это запретить могли бы, не существует. Региональный - это ведь не государственный. Так сказать компромисс, который по силам местной власти.

20. Вверх #60380
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Lexa2007, ну зачем постить бред сумасшедших Пусть только рыпнутся...

На самом деле это шедевр - такое не так часто прочтешь (или мне не попадалось). И квинтэссенция свидомой мысли.

Закрытая тема
Страница 3019 из 3883 ПерваяПервая ... 2019 2519 2919 2969 3009 3017 3018 3019 3020 3021 3029 3069 3119 3519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права