Описание 99.9999% подобных случаев.Мне кажется, что ни один хозяин не знает свою собаку на все 100%! Это все таки животное, у которого есть природные инстинкты! Неужели так сложно надевать поводок и намордник выходя на улицу, неужели множество подобных ситуаций ничему не учат??? Ведь куда легче предусмотреть ситуацию. Большенство хозяев живут с мыслью "моя собака не такая, он (она) у меня добрый "валенок", никогда в жизни никого не укусит!!!"
Где-то месяц назад была ситуация возле работы (офис в 9-ти этажке на Таирова). Работу закочили, я ушла в машину, сижу жду, когда мама офис закроет. Из-за дома появляется девушка лет 16-17 с виду, весом максимум 45 кг. со всеми вещами. И с ней два стаффордширских терьра, БЕЗ намордников и поводков!!!!!!! Тут смотрю мама идет, а собаки остановились и смотрят на нее, хозяйка ушла далеко вперед, меня как током ударило, схватила бутылку с водой (благо всегда с собой), выскочила из машины и бегом ей навстречу. Благо все хорошо кончилось, хозяйке так ничего и не сказала (а хотелось откровенно напхать!!!), побоялась, что собаки почувствовав негативный настрой к хозяйке действительно могут накинуться.
А девочка-хозяйка, повторюсь, маленькая, тонюсенькая...вот что она сможет сделать с двумя огромными псами, если они кинутся??? Короче нет слов......
Социальные закладки