Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1191
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    для окружающих - самых хреновый вариант. Самому натаскивать собаку на бои, при этом не думая о послушании, и держа собаку взаперти. Супер. Попадет такое животное на улицу - будет горе.
    Ага, слышала про случаи, когда потом собак в вольере кормят на лопате. И к этой собаке годами никто не может войти в вольер, потому, что нет никого, кто с ней справится и кого б она слушала.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    А давайте я вас тоже под одну гребенку, причислю к придурошным мамашам, которые толкают ребенка к овчаркам, с дикими воплями: "погладь Мухтарчика, сыночка". Порода собаки и пол ребенка значения не имеют
    по поводу "придурошных" Вы девушка, наверно по себе судите, т.к. я в своём посте ни одного оскорбления не применила. И Ваша столь бурная реакция наводит на определённые выводы. К "мухтарчикам" ребёнка никогда не направлю, т.к. во-первых, прекрасно понимаю чем это может закончиться, а, во-вторых, ещё раз повторюсь не в "мухтарчиках" дело, а в безответственных хозяевах.

3. Вверх #563
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Ага, слышала про случаи, когда потом собак в вольере кормят на лопате. И к этой собаке годами никто не может войти в вольер, потому, что нет никого, кто с ней справится и кого б она слушала.
    Так кто виноват в этом? Собака? Нет, хозяин.

kseta, Николетта привела пример того, как всех собачников гребут под одну гребенку. Просто переложила это на детей и их родителей. У собачников та же ситуация. Вы не направите ребенка, а другая направит. Я придержу собаку, а другой не придержит. Абсолютная аналогия. Вас это обидело? Нас это точно так же обижает.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от ирина1686 Посмотреть сообщение
    Вот именно! Если собака будет в наморднике или на поводке а к ней подбежит малыш, то вина будет полностью не ваша, а мамочки которая не уследила!
    Поверьте, это совсем не так. Таких ситуаций тысячи и тысячи, и я ни разу не слышала и не видела, чтобы хоть одна мамочка взяла вину на себя. Виноват кто угодно, но не та, которая не уследила за ребенком. Пусть даже собака в двух намордниках и на трех поводках. И колясками едут прямо на лапы, и не видят, куда ребенок бежит с палкой или с мячиком, и детей учат "возьми камушек, брось в собаку".
    "А чего вы ходите там, где гуляет мой ребенок?!" А я из парка до дома, видимо, телепортироваться должна

И, заметьте, у меня совершенно спокойная, даже трусливая, абсолютно социально адаптированная собака средних размеров (примерно с лабрадора), никогда не ходящая нигде, кроме парка, без короткого поводка. Это в целях ее же безопасности. Но люди, порой, встречаются, пострашней и понепредсказуемей собак.

Добавлю еще просто из личных наблюдений. Во Франции, например, людей с собаками любых пород спокойно пускают на летние площадки в кафе. Определенные породы должны быть в намордниках. Справедливости ради скажу, что не видела ни одного пита или стаффа или алабая. Но немецкие доги или боксеры, например, там ходят без намордника. Совершенно нормальная ситуация, когда хозяин сидит в городском кафе, а под столом у него собака. Которой, кстати, еще и водичку принесут. И никто не кричит - ой, какой кошмар, куда привели этого монстра, он же съест всех вокруг. Представляете подобную ситуацию у нас?

Собаки на улицах - реальность нашей жизни. Они жили с нами сотни лет, и будут жить дальше. Нужно учить людей жить со своими и чужими собаками, а не категорически с ними бороться.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.04.2012 в 18:24.

5. Вверх #565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Получается, что бабушка оказалась не опытным собачником? Ее никто не научил как правильно реагировать когда на тебя нападает такой зверь? А школа у нас еще не открылась, где бы мы прошли обучение как надо спасаться от кусачих собак? Честно тоже не знаю, что делать в таком случае и могу совершенно неадекватно повести себя.
    Создайте здесь темку по этому вопросу.
    Она будет полезна для многих людей,думаю что найдутся люди,которые расскажут как вести себя в подобных ситуациях.

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Жук
    В общем, собачники в большинстве пишут, что виновата старушка и ее собака (да, цвергшнауцеры могут быть весьма докучливыми). Но получается, что если на меня гавкнула маленькая собачка (безобидная для меня) - можно ее спокойно казнить, а заодно и хозяйке добавить?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    по поводу "придурошных" Вы девушка, наверно по себе судите, т.к. я в своём посте ни одного оскорбления не применила. И Ваша столь бурная реакция наводит на определённые выводы. К "мухтарчикам" ребёнка никогда не направлю, т.к. во-первых, прекрасно понимаю чем это может закончиться, а, во-вторых, ещё раз повторюсь не в "мухтарчиках" дело, а в безответственных хозяевах.
    ну, если у вас все собачники в "списке недоверия", почему вы обижаетесь?) Вы подразумеваете, что на собаке и хозяине не написано, что он нормальный, правильно? Так и на мамочках тоже не написано, для меня всегда шок, когда ребенка толкают прямо на идущую собаку.

8. Вверх #568
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    В общем, собачники в большинстве пишут, что виновата старушка и ее собака (да, цвергшнауцеры могут быть весьма докучливыми). Но получается, что если на меня гавкнула маленькая собачка (безобидная для меня) - можно ее спокойно казнить, а заодно и хозяйке добавить?
    Ну что у тебя вечно чекистские настроения. "Казнить"... "добавить"... "виновата" . Никто пострадавшую виноватой и не думает делать. Но ошибки в ее действиях были (у той, которая договладелица, их, конечно, больше и серьезнее).

Если на расстоянии 20-30 метров имеется незнакомая (да и слабознакомая тоже) собака, надо - если твое чудо вдруг () не на поводке, подозвать его (и должен подойти!), взять на поводок, укоротить его, включить внимание и мозги и если уж ОЧЕНЬ надо, сблизиться до метров двух-трех (с коллегой поболтать) - если нет причин для волнения (рычит, лает и вообще морда протокольная) . Какой бы ни был рывок другой собаки, три метра она по воздуху хозяйку за раз не проволочит, и ты успеешь среагировать, отскочить хоть на полметра, выдернув к себе за спину свое чадо (благо оно не 50 кг весит). Это - даже если без намордников. И ничего СЕРЬЕЗНОГО не случилось бы.

А тут, насколько понимаю цверг (там характер таки гордый и считает, что порядок на раЁне наводить его привилегия) или без поводка бросился издали пообщаться с лаем, и никаких "Назад, ко мне!" не слушал, либо на поводке, но сблизились излишне и ничего в мыслях хозяйских плохого не имея (а надо иметь - как когда с малым ребенкам идешь, ни секунды расслабления). Потом цверг рванулся, дог рванулся, равновесие, в том числе душевное, утрачено и остается только мгновение, чтобы инстинктивно схватить чадо на руки.... а теперь посмотрите в Википедии на фотку прыгающего аргентинца. Но это уже те самые пресловутые 0,7 сек. Чернобыльской катастрофы, когда стержни падая, расплавляются на лету.

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 28.04.2012 в 19:24.

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для oos
    Да мамашки, ясен пень есть неадекваты, я с некоторых вообще удивляюсь, ну это ладно. Но все равно, ребенок то не виноват в неадекватности мамашки, или собаководов.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Я во многом поддерживаю сознательных собаководов, которые приобретая собаку (и тут размер не имеет значения, большая или мелкая покусает радости в обоих случаях нет никакой), так вот хозяева понимающие, что к ним в руки попадает как великолепный друг и компаньон (но это касается хозяина и собаки),так же весьма ясно понимают, что собака-животное несущее ну что ли угрозу для посторонних.И не вина животного, оно может отреагировать на не понравившийся жест, движение в сторону хозяина, крик, резкий взмах может расцениться как угроза для хозяина. Именно исходя из этого, я и говорю, что собака должна быть на поводке и в наморднике! Уважаемые собаководы, дайте людям хоть шанс избежать последствий столкновения с собаками!
    Что же касается родителей, которые либо не следят за своими детками или, что меня как и вас приводит в жуткое возмущение, намеренно "пытаются привить" любовь к животным отправляют детей на "погладить или поиграться" с чужим животным, могу сказать что вполне могу согласиться с выражением "придурошные", я сказала бы скорее совершенно безмозглые, которым тоже не мешает понести наказание за халатное, иначе сказать не могу, отношение к детям. Но всё же в этой теме мы рассматриваем тему не провокации собаки ребёнком.
    пысы. Ещё раз к вам, товрищи любители братьев наших меньших! Знаю, что банально и избито, НО! Мы в ответе за тех, кого приручили! Помните это и тогда и собак никто усыплять не будет и люди мимо будут проходить не шарахаясь в стороны.

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    В общем, собачники в большинстве пишут, что виновата старушка и ее собака
    Все собачники, как один, написали, что дог должен был быть в наморднике, поэтому вина хозяйки дога бОльшая.
    Вы этого не заметили, что ли?

Гидрант, цверг был без поводка.

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Прочла,что эта порода собак запрещена в некоторых странах.

13. Вверх #573
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Все собачники, как один, написали, что дог должен был быть в наморднике, поэтому вина хозяйки дога бОльшая.

Гидрант, цверг был без поводка.
    Я не совсем согласна. Намордником тоже можно нанести увечья, поэтому лучше хорошего кинолога для такой собаки нет ничего.

14. Вверх #574
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Заметил, но предполагается, что виноваты оба владельца. Так и есть, по идее, но хозяйку дога вполне можно приравнять к владелице боевого оружия, которая таскается с ним по улицам, мало что понимая в устройстве и принципах использования.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

15. Вверх #575
    Постоялец форума
    У меня тоже есть собака ,это безобидная порода мопс. Но я всегда вожу его на поводке. потому что когда он видит именно большую собаку[/B] он наверное становится ротвеллером.,он и рычит .и лает ,и кидается и чуствует себя просто бетменом наверное,неизвестно что бы с ним было если бы я его не выгуливала на поводке.Ну вот маленьких собак он не замечает ,а на больших он герой просто. Я не оправдываю никого, просто если люди заводят питомца они дожны четко понимать на что они идут- это касается владельцев всех собак: и маленьких .и больших. и нести ответственность и за себя , и за собаку, и заниматься воспитанием собаки
    Последний раз редактировалось anyta76; 28.04.2012 в 22:28.

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от anyta76 Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть собака ,это безобидная порода мопс. Но я всегда вожу его на поводке. потому что когда он видит именно большую собаку[/B] он наверное становится ротвеллером.,он и рычит .и лает ,и кидается и чуствует себя просто бетменом наверное,неизвестно что бы с ним было если бы я его не выгуливала на поводке.Ну вот маленьких собак он не замечает ,а на больших он герой просто. Я не оправдываю никого, просто если люди заводят питомца они дожны четко понимать на что они идут- это касается владельцев всех собак: и маленьких .и больших. и нести ответственность и за себя , и за собаку, и заниматься воспитанием собаки
    Это правда.
    Однажды зимой я вывела своего большого питомца без намордника (когда он обнюхивал почву, снег забивался в намордник, и он не мог нормально дышать), на нас буквально набросился песик породы мопс...
    Хозяйка мопса искренне старалась поймать и взять его на поводок - первые минут пять - безуспешно. Но все же смогла, и мы ретировались, с тех пор - ни ногой туда, где гуляют такие малыши.

17. Вверх #577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Это правда.
    Однажды зимой я вывела своего большого питомца без намордника (когда он обнюхивал почву, снег забивался в намордник, и он не мог нормально дышать), на нас буквально набросился песик породы мопс...
    Хозяйка мопса искренне старалась поймать и взять его на поводок - первые минут пять - безуспешно. Но все же смогла, и мы ретировались, с тех пор - ни ногой туда, где гуляют такие малыши.
    Я вообще когда вижу больших собак когда гуляю с моим мопсятиной стараюсь в сторону отойти . Зачем создавать друг другу дискомфорт, тем более я знаю как мой песык отреагирует

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от anyta76 Посмотреть сообщение
    Я вообще когда вижу больших собак когда гуляю с моим мопсятиной стараюсь в сторону отойти . Зачем создавать друг другу дискомфорт, тем более я знаю как мой песык отреагирует
    Там была безмятежная картина: зима, снег, дети и мопсик, радостно встречающий их, спускающихся с горки...
    Мы были лишними на том празднике жизни

19. Вверх #579
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Там была безмятежная картина: зима, снег, дети и мопсик, радостно встречающий их, спускающихся с горки...
    Мы были лишними на том празднике жизни
    Особенно моя мопсятина любит патрули с собаками , он готов из ошеиника вырваться, но должен и погавкать, и похрюкать ,и порычать на них.

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Мне кажется, что ни один хозяин не знает свою собаку на все 100%! Это все таки животное, у которого есть природные инстинкты! Неужели так сложно надевать поводок и намордник выходя на улицу, неужели множество подобных ситуаций ничему не учат??? Ведь куда легче предусмотреть ситуацию. Большенство хозяев живут с мыслью "моя собака не такая, он (она) у меня добрый "валенок", никогда в жизни никого не укусит!!!"
    Где-то месяц назад была ситуация возле работы (офис в 9-ти этажке на Таирова). Работу закочили, я ушла в машину, сижу жду, когда мама офис закроет. Из-за дома появляется девушка лет 16-17 с виду, весом максимум 45 кг. со всеми вещами. И с ней два стаффордширских терьра, БЕЗ намордников и поводков!!!!!!! Тут смотрю мама идет, а собаки остановились и смотрят на нее, хозяйка ушла далеко вперед, меня как током ударило, схватила бутылку с водой (благо всегда с собой), выскочила из машины и бегом ей навстречу. Благо все хорошо кончилось, хозяйке так ничего и не сказала (а хотелось откровенно напхать!!!), побоялась, что собаки почувствовав негативный настрой к хозяйке действительно могут накинуться.
    А девочка-хозяйка, повторюсь, маленькая, тонюсенькая...вот что она сможет сделать с двумя огромными псами, если они кинутся??? Короче нет слов......

Закрытая тема
Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права