| ||
по поводу "придурошных" Вы девушка, наверно по себе судите, т.к. я в своём посте ни одного оскорбления не применила. И Ваша столь бурная реакция наводит на определённые выводы. К "мухтарчикам" ребёнка никогда не направлю, т.к. во-первых, прекрасно понимаю чем это может закончиться, а, во-вторых, ещё раз повторюсь не в "мухтарчиках" дело, а в безответственных хозяевах.
Так кто виноват в этом? Собака? Нет, хозяин.
kseta, Николетта привела пример того, как всех собачников гребут под одну гребенку. Просто переложила это на детей и их родителей. У собачников та же ситуация. Вы не направите ребенка, а другая направит. Я придержу собаку, а другой не придержит. Абсолютная аналогия. Вас это обидело? Нас это точно так же обижает.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Поверьте, это совсем не так. Таких ситуаций тысячи и тысячи, и я ни разу не слышала и не видела, чтобы хоть одна мамочка взяла вину на себя. Виноват кто угодно, но не та, которая не уследила за ребенком. Пусть даже собака в двух намордниках и на трех поводках. И колясками едут прямо на лапы, и не видят, куда ребенок бежит с палкой или с мячиком, и детей учат "возьми камушек, брось в собаку".
"А чего вы ходите там, где гуляет мой ребенок?!" А я из парка до дома, видимо, телепортироваться должна
И, заметьте, у меня совершенно спокойная, даже трусливая, абсолютно социально адаптированная собака средних размеров (примерно с лабрадора), никогда не ходящая нигде, кроме парка, без короткого поводка. Это в целях ее же безопасности. Но люди, порой, встречаются, пострашней и понепредсказуемей собак.
Добавлю еще просто из личных наблюдений. Во Франции, например, людей с собаками любых пород спокойно пускают на летние площадки в кафе. Определенные породы должны быть в намордниках. Справедливости ради скажу, что не видела ни одного пита или стаффа или алабая. Но немецкие доги или боксеры, например, там ходят без намордника. Совершенно нормальная ситуация, когда хозяин сидит в городском кафе, а под столом у него собака. Которой, кстати, еще и водичку принесут. И никто не кричит - ой, какой кошмар, куда привели этого монстра, он же съест всех вокруг. Представляете подобную ситуацию у нас?
Собаки на улицах - реальность нашей жизни. Они жили с нами сотни лет, и будут жить дальше. Нужно учить людей жить со своими и чужими собаками, а не категорически с ними бороться.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.04.2012 в 18:24.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
В общем, собачники в большинстве пишут, что виновата старушка и ее собака (да, цвергшнауцеры могут быть весьма докучливыми). Но получается, что если на меня гавкнула маленькая собачка (безобидная для меня) - можно ее спокойно казнить, а заодно и хозяйке добавить?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Ну что у тебя вечно чекистские настроения. "Казнить"... "добавить"... "виновата". Никто пострадавшую виноватой и не думает делать. Но ошибки в ее действиях были (у той, которая договладелица, их, конечно, больше и серьезнее).
Если на расстоянии 20-30 метров имеется незнакомая (да и слабознакомая тоже) собака, надо - если твое чудо вдруг () не на поводке, подозвать его (и должен подойти!), взять на поводок, укоротить его, включить внимание и мозги и если уж ОЧЕНЬ надо, сблизиться до метров двух-трех (с коллегой поболтать) - если нет причин для волнения (рычит, лает и вообще морда протокольная) . Какой бы ни был рывок другой собаки, три метра она по воздуху хозяйку за раз не проволочит, и ты успеешь среагировать, отскочить хоть на полметра, выдернув к себе за спину свое чадо (благо оно не 50 кг весит). Это - даже если без намордников. И ничего СЕРЬЕЗНОГО не случилось бы.
А тут, насколько понимаю цверг (там характер таки гордый и считает, что порядок на раЁне наводить его привилегия) или без поводка бросился издали пообщаться с лаем, и никаких "Назад, ко мне!" не слушал, либо на поводке, но сблизились излишне и ничего в мыслях хозяйских плохого не имея (а надо иметь - как когда с малым ребенкам идешь, ни секунды расслабления). Потом цверг рванулся, дог рванулся, равновесие, в том числе душевное, утрачено и остается только мгновение, чтобы инстинктивно схватить чадо на руки.... а теперь посмотрите в Википедии на фотку прыгающего аргентинца. Но это уже те самые пресловутые 0,7 сек. Чернобыльской катастрофы, когда стержни падая, расплавляются на лету.
Показать скрытый текст
Последний раз редактировалось Гидрант; 28.04.2012 в 19:24.
Да мамашки, ясен пень есть неадекваты, я с некоторых вообще удивляюсь, ну это ладно. Но все равно, ребенок то не виноват в неадекватности мамашки, или собаководов.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Я во многом поддерживаю сознательных собаководов, которые приобретая собаку (и тут размер не имеет значения, большая или мелкая покусает радости в обоих случаях нет никакой), так вот хозяева понимающие, что к ним в руки попадает как великолепный друг и компаньон (но это касается хозяина и собаки),так же весьма ясно понимают, что собака-животное несущее ну что ли угрозу для посторонних.И не вина животного, оно может отреагировать на не понравившийся жест, движение в сторону хозяина, крик, резкий взмах может расцениться как угроза для хозяина. Именно исходя из этого, я и говорю, что собака должна быть на поводке и в наморднике! Уважаемые собаководы, дайте людям хоть шанс избежать последствий столкновения с собаками!
Что же касается родителей, которые либо не следят за своими детками или, что меня как и вас приводит в жуткое возмущение, намеренно "пытаются привить" любовь к животным отправляют детей на "погладить или поиграться" с чужим животным, могу сказать что вполне могу согласиться с выражением "придурошные", я сказала бы скорее совершенно безмозглые, которым тоже не мешает понести наказание за халатное, иначе сказать не могу, отношение к детям. Но всё же в этой теме мы рассматриваем тему не провокации собаки ребёнком.
пысы. Ещё раз к вам, товрищи любители братьев наших меньших! Знаю, что банально и избито, НО! Мы в ответе за тех, кого приручили! Помните это и тогда и собак никто усыплять не будет и люди мимо будут проходить не шарахаясь в стороны.
Прочла,что эта порода собак запрещена в некоторых странах.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
У меня тоже есть собака ,это безобидная порода мопс. Но я всегда вожу его на поводке. потому что когда он видит именно большую собаку[/B] он наверное становится ротвеллером.,он и рычит .и лает ,и кидается и чуствует себя просто бетменом наверное,неизвестно что бы с ним было если бы я его не выгуливала на поводке.Ну вот маленьких собак он не замечает ,а на больших он герой просто. Я не оправдываю никого, просто если люди заводят питомца они дожны четко понимать на что они идут- это касается владельцев всех собак: и маленьких .и больших. и нести ответственность и за себя , и за собаку, и заниматься воспитанием собаки
Последний раз редактировалось anyta76; 28.04.2012 в 22:28.
Это правда.
Однажды зимой я вывела своего большого питомца без намордника (когда он обнюхивал почву, снег забивался в намордник, и он не мог нормально дышать), на нас буквально набросился песик породы мопс...
Хозяйка мопса искренне старалась поймать и взять его на поводок - первые минут пять - безуспешно. Но все же смогла, и мы ретировались, с тех пор - ни ногой туда, где гуляют такие малыши.
Мне кажется, что ни один хозяин не знает свою собаку на все 100%! Это все таки животное, у которого есть природные инстинкты! Неужели так сложно надевать поводок и намордник выходя на улицу, неужели множество подобных ситуаций ничему не учат??? Ведь куда легче предусмотреть ситуацию. Большенство хозяев живут с мыслью "моя собака не такая, он (она) у меня добрый "валенок", никогда в жизни никого не укусит!!!"
Где-то месяц назад была ситуация возле работы (офис в 9-ти этажке на Таирова). Работу закочили, я ушла в машину, сижу жду, когда мама офис закроет. Из-за дома появляется девушка лет 16-17 с виду, весом максимум 45 кг. со всеми вещами. И с ней два стаффордширских терьра, БЕЗ намордников и поводков!!!!!!! Тут смотрю мама идет, а собаки остановились и смотрят на нее, хозяйка ушла далеко вперед, меня как током ударило, схватила бутылку с водой (благо всегда с собой), выскочила из машины и бегом ей навстречу. Благо все хорошо кончилось, хозяйке так ничего и не сказала (а хотелось откровенно напхать!!!), побоялась, что собаки почувствовав негативный настрой к хозяйке действительно могут накинуться.
А девочка-хозяйка, повторюсь, маленькая, тонюсенькая...вот что она сможет сделать с двумя огромными псами, если они кинутся??? Короче нет слов......
Социальные закладки