Ненавижу глажку, я когда в стиралку закидываю вещи, уже умирать начинаю от мысли, что это все нужно будет перегладить.
|
Ненавижу глажку, я когда в стиралку закидываю вещи, уже умирать начинаю от мысли, что это все нужно будет перегладить.
Девчонки, а у меня вот вопрос так и просится- а зачем вы гладите?
Какой вообще смысл в этом процессе- особенно когда вот так- чтоб оно лежало и ждало, а потом еще и насиловать себя этим.
Нет, ну ладно там рубашку или одежду какую погладить- тут понятно.
Но бельё-то зачем?!
Зачем вообще такой фигней заниматься?
Вообще никогда ничего не глажу, у меня такая проблема даже не возникает. Вот эти все простыни/полотенца повисели-высохли, собрала с веревок, сложила- и в шкаф. И не мучаюсь. Само под собственным весом разровняется.
Так зачем себя насиловать и вот это вот время на глажку тратить?
Кому оно надо?
Гадости нужно делать от чистого сердца.
А я не говорила, что речь идет о постельном белье)) Рубашки, майки, юбки, брюки, тонкие свитерки х/б и проч.
В моем окружении мало подруг,которые не гладят белье.....не понимаю,самой не приятно ложиться на мятое,в моем понимании-чистое ,а это есть глаженное белье,не люблю эту работу,ну что поделать,приходиться
"Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."
Девочки,а для меня мытьё окон стало любимым делом! Секрет в том,что надо приобрести хорошую,пошире стяжку,с качественной каучуковой насадкой. И все-вперед,тряпкой намочили,стяжкой провели и любуемся на чистое окошко.Ну,понятно что и рамы надо вымыть,но это уже не так сложно.А если это металлопластиковый пакет,вообще красота.
Если руки золотые,то неважно,откуда они растут!!! ;-)
Всем девочкам, добрый вечер. Очень полезная и интересная темка.
Что нас не убивает,то делает сильнее!
А почему это мы лентяйки ?
Просто есть более и мение приятная работа.
А расскажите ,что Вы ,певица,не любите делать ?
Мне,например пришлось остаться без домработницы,человек проработал у нас 7 лет 6 дней в неделю по 10-12 часов вдень.А замену тяжело найти !
Но это совсем не значмит,что я лентяйка.Пока прекрасно справляюсь и с большой квартирой и маленьким реебёнком
Viel Gluck
Прикольная тема! Какие мы все разные
. Я ненавижу мыть посуду
. И всю мою жизнь её мыли мои мужчины. И ещё я очень не люблю менять в своём шкафу летний гардероб на зимний. Всегда до последнего тяну
. Так хочется ещё маечки-сарафанчики поносить
!. А гладить люблю... И печь что-то вкусное мне в кайф
. Люблю сама мыть машину
! Люблю приводить в порядок обувь, мыть ,чистить, кремить... Не люблю чистить камин. Не люблю пыль вытирать. Не люблю мыть плиту-духовку-микроволновку. Не люблю менять бельё на кровати. И окна мыть не люблю
. Но, конечно, не значит, что я это не делаю))).
Последний раз редактировалось Luckycat; 28.02.2011 в 22:07.
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Кстати говоря, лично я глажу только юбки и платья- ну, то что реально мнется. И то- перед выходом, а не так, что строго после стирки.
А такие вещи- вроде свитеров и гольфиков всяких- та нафиг надо себе лишнюю работу создавать. Оно и так не мнется.
А вот всякие полотенца с постельными - это вообще выше моего понимания- зачем их гладить?!
И дело не в том, что никто не видит, на чем спим- просто это на самом деле такой бесполезный и никому не нужный труд.
Потому что кому оно "надо"? Не, ну если кому-то в кайф с этим корячиться, то, конечно, можно загрузить себя, но только если в кайф.
А если так, как здесь пишут- что прям гладят и страдают- то зачем так себя насиловать?
Что, кто-то по головке погладит?
Да и вообще- реально, эта самая разница есть- только когда первую ночь на нем спишь, а потом- шо гладила, что не гладила.
И я, кстати, в корне не согласна с тем, что глаженое мягче- наоборот, иной раз где-то в гостях как постелят наглаженное со всех сторон- так ощущение, что на пергаменте спишь.
А есть же еще уникумы, которые трусы с носками выглаживают- так это просто феерично)
Ой, а кстати, "лентяйка"- это такое прекрасное слово!
А чё бы и нет?
Перед кем отчитываться-то? Это так, разве что перед тётками на форумах попонтоваться, ага)
Причем тётки-то большей частью все одинаковые- все рассказывают, какие они чёткие хозяюшки, что прям по дому и на метле, и все сверкает- а в жизни- ну, ей-богу, ну у каждой дома периодически срачок случается.
Но рассказывают все. А шо делать)
А вообще- надо жить так, как удобно. Если удобно жить в лени- надо жить в лени.
Ежели мне лениво- то к чему себя мучать. Моя жизнь, моя квартира- чё хочу, то и делаю![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Кстати, по поводу глажки постельного белья прочитала когда-то интересную информацию))). Писали, что когда его гладишь, микро-ворс заминается, и не пропускает воздух. Т.е. спишь как на клеёнке и ьело не дышит. Не берусь судить, правда или нет, но себе давно купила несколько дорогих комплектов из сатина и очень довольна! Постирала, повесила сушиться, сняла. Гладить реально нет необходимости.
Инструктор-кинолог.
А вот на счет лентяек,я бы не обобщала,бывают разные причины,обстоятельства при которых женщины не успевают,физически не могут или же просто не любят заниматься теми или иными домашними делами,зато она может быть отличным профессионалом в другой сфере-врачом,менеджером,руководителем,певицей,танцовщице й без разницы.я тоже например НЕ ЛЮБЛЮ МЫТЬ ПОСУДУ, и дома это не всегда делаю.когда готовлю оставляю все в идеале,а вот после трапезы моет муж или же каждый после себя.а работа есть работа.Так что вот так.
100 процентов к предыдущему сообщению. Всегда можно распредедить работу в семье так, чтобы всем было комфортно. Если, конечно, все адекватны)))).
Инструктор-кинолог.
девочки,сколько бы человек не работал в этой сфере,профи быть тяжело,так как все время нужно усовершенствоваться-даже так.не у всех и не всегда есть под рукой дорогие средства чтобы сделать работу качественно,без нареканий,вот и приходится прибегать к некоторым народным способам,или же спрашивать у кого то как правильно это сделать,а можно ли сделать это так или иначе,чтобы не нанести вред чужому имуществу. Мастер-класс не обещаю,но чем смогу тем помогу-с удовольствием поделюсь инфо и с благодарностью приму совет. И чтобы быть до конца честной-от глажки я скромно откажусь,так как работаю каждый день,а вот с генеральной уборкой помогу,но только по субботам!
Даже не знаю какую работу по дому я не люблю. У меня другая проблема - не могу заставить себя начать делать что-то объемное. Типа перегладить постельное белье ( понимаю что глупо, но люблю спать на глаженом, а уж детям - обязательно) или окна мыть - тяну до последнего. Убирать квартиру -сизифов труд. С детьми и собакой уже через сутки все в замусорено-затоптаном состоянии. Пытаюсь с этим бороться по совету подсмотренному в системе fly ledy. Ставлю таймер на 15 мин (специально купила) и говорю себе -глажу только это время, что не успела - пусть валяется до следующего раза. Правда чаще всего гладиться сразу все.
Социальные закладки