Тема: Самая ненавистная работа по дому, для тех, у кого нет домработниц.

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 554
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Ненавижу глажку, я когда в стиралку закидываю вещи, уже умирать начинаю от мысли, что это все нужно будет перегладить.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дарьюшка 2 Посмотреть сообщение
    А кто такой дастер? для танков пожалуйсто
    Щетка такая для уборки пыли. Крутится и электризуется, за счет чего собирает на себя пыль

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Щетка такая для уборки пыли. Крутится и электризуется, за счет чего собирает на себя пыль
    это такая разноцветная на палке??? или что-то новенькое?

4. Вверх #44
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Ирина999 Посмотреть сообщение
    1) Ненавижу гладить!!! у меня белье может днями лежать высохшее где-нибудь в куче мне буквально надо заставлять себя встать, взять утюг, поставить гладильную доску и начать гладить...так это скучно, нудно и тяжко
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    Ненавижу гладить: у меня тоже два кресла завалены бельем причем оно лежит и ждет меня месяцами (мне стыдно....), но не могу себя заставить!
    Цитата Сообщение от marguha Посмотреть сообщение
    Ненаважу гладить, а потом это еще и раскладывать по полочкам шкафчика.......фу кошмар как думаю уже трусит.
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Ненавижу глажку, я когда в стиралку закидываю вещи, уже умирать начинаю от мысли, что это все нужно будет перегладить.
    Девчонки, а у меня вот вопрос так и просится- а зачем вы гладите?
    Какой вообще смысл в этом процессе- особенно когда вот так- чтоб оно лежало и ждало, а потом еще и насиловать себя этим.
    Нет, ну ладно там рубашку или одежду какую погладить- тут понятно.
    Но бельё-то зачем?!

Зачем вообще такой фигней заниматься?

Вообще никогда ничего не глажу, у меня такая проблема даже не возникает. Вот эти все простыни/полотенца повисели-высохли, собрала с веревок, сложила- и в шкаф. И не мучаюсь. Само под собственным весом разровняется.
    Так зачем себя насиловать и вот это вот время на глажку тратить?
    Кому оно надо?

По теме- не люблю мыть холодильник.
    И окна тоже не люблю.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для ss20
    А я не говорила, что речь идет о постельном белье)) Рубашки, майки, юбки, брюки, тонкие свитерки х/б и проч.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Ксена
    В моем окружении мало подруг,которые не гладят белье.....не понимаю,самой не приятно ложиться на мятое,в моем понимании-чистое ,а это есть глаженное белье,не люблю эту работу,ну что поделать,приходиться
    "Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Ирина999
    Девочки,а для меня мытьё окон стало любимым делом! Секрет в том,что надо приобрести хорошую,пошире стяжку,с качественной каучуковой насадкой. И все-вперед,тряпкой намочили,стяжкой провели и любуемся на чистое окошко.Ну,понятно что и рамы надо вымыть,но это уже не так сложно.А если это металлопластиковый пакет,вообще красота.
    Если руки золотые,то неважно,откуда они растут!!! ;-)

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для iness69
    Всем девочкам, добрый вечер. Очень полезная и интересная темка.
    Что нас не убивает,то делает сильнее!

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для Дарьюшка 2
    А почему это мы лентяйки ?
    Просто есть более и мение приятная работа.
    А расскажите ,что Вы ,певица,не любите делать ?
    Мне,например пришлось остаться без домработницы,человек проработал у нас 7 лет 6 дней в неделю по 10-12 часов вдень.А замену тяжело найти !
    Но это совсем не значмит,что я лентяйка.Пока прекрасно справляюсь и с большой квартирой и маленьким реебёнком
    Viel Gluck

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Прикольная тема! Какие мы все разные. Я ненавижу мыть посуду. И всю мою жизнь её мыли мои мужчины. И ещё я очень не люблю менять в своём шкафу летний гардероб на зимний. Всегда до последнего тяну. Так хочется ещё маечки-сарафанчики поносить!. А гладить люблю... И печь что-то вкусное мне в кайф. Люблю сама мыть машину! Люблю приводить в порядок обувь, мыть ,чистить, кремить... Не люблю чистить камин. Не люблю пыль вытирать. Не люблю мыть плиту-духовку-микроволновку. Не люблю менять бельё на кровати. И окна мыть не люблю. Но, конечно, не значит, что я это не делаю))).
    Последний раз редактировалось Luckycat; 28.02.2011 в 22:07.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

11. Вверх #51
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    тут уже вопрос воспитания и культуры, наверное. ведь свои вещи можно было бы тоже не гладить, если в свет не выходить.
    но мы же выходим, значит гладить НАДО.
    а на чём мы спим никто не видит - значит гладить не надо. Так?
    просто глаженное выглядит новым и более мягким (даже после Ленора).
    тоже не каждый раз глажу постельное и банное, но разницу уловила уже давно!
    Цитата Сообщение от Ксена Посмотреть сообщение
    В моем окружении мало подруг,которые не гладят белье.....не понимаю,самой не приятно ложиться на мятое,в моем понимании-чистое ,а это есть глаженное белье,не люблю эту работу,ну что поделать,приходиться
    Кстати говоря, лично я глажу только юбки и платья- ну, то что реально мнется. И то- перед выходом, а не так, что строго после стирки.
    А такие вещи- вроде свитеров и гольфиков всяких- та нафиг надо себе лишнюю работу создавать. Оно и так не мнется.

А вот всякие полотенца с постельными - это вообще выше моего понимания- зачем их гладить?!
    И дело не в том, что никто не видит, на чем спим- просто это на самом деле такой бесполезный и никому не нужный труд.
    Потому что кому оно "надо"? Не, ну если кому-то в кайф с этим корячиться, то, конечно, можно загрузить себя, но только если в кайф.
    А если так, как здесь пишут- что прям гладят и страдают- то зачем так себя насиловать?
    Что, кто-то по головке погладит?
    Да и вообще- реально, эта самая разница есть- только когда первую ночь на нем спишь, а потом- шо гладила, что не гладила.
    И я, кстати, в корне не согласна с тем, что глаженое мягче- наоборот, иной раз где-то в гостях как постелят наглаженное со всех сторон- так ощущение, что на пергаменте спишь.

А есть же еще уникумы, которые трусы с носками выглаживают- так это просто феерично)

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    надеетесь среди лентяек найти себе клиенток на глажку?
    Ой, а кстати, "лентяйка"- это такое прекрасное слово!
    А чё бы и нет?
    Перед кем отчитываться-то? Это так, разве что перед тётками на форумах попонтоваться, ага)
    Причем тётки-то большей частью все одинаковые- все рассказывают, какие они чёткие хозяюшки, что прям по дому и на метле, и все сверкает- а в жизни- ну, ей-богу, ну у каждой дома периодически срачок случается.
    Но рассказывают все. А шо делать)

А вообще- надо жить так, как удобно. Если удобно жить в лени- надо жить в лени.
    Ежели мне лениво- то к чему себя мучать. Моя жизнь, моя квартира- чё хочу, то и делаю

12. Вверх #52
    Дивна дівчинка
    Не думаю, что этим нужно с кем-то делится. Совершенно не информативно.
    Совершенно не задумываюсь даже что люблю делать, а что нет. Просто в квартире ДОЛЖНО быть чисто, одежда ДОЛЖНА быть опрятной, в холодильнике ДОЛЖЕН быть обед. О чём тут говорить?
    ...разве что о том, что человек НЕ ДОЛЖЕН слишком сильно понтоваться

13. Вверх #53
    Кстати, по поводу глажки постельного белья прочитала когда-то интересную информацию))). Писали, что когда его гладишь, микро-ворс заминается, и не пропускает воздух. Т.е. спишь как на клеёнке и ьело не дышит. Не берусь судить, правда или нет, но себе давно купила несколько дорогих комплектов из сатина и очень довольна! Постирала, повесила сушиться, сняла. Гладить реально нет необходимости.

Инструктор-кинолог.

14. Вверх #54
    и чем же это она вам так ИНТЕРЕСНА? а особенно полезна?
    надеетесь среди лентяек найти себе клиенток на глажку?
    Совсем даже не угадали! Интересная тем, что буду знать на чём делать акцент при уборке,а полезна тем, что можно поделиться всяческими способами чистки,мойки,драйки трудновыводимых загрязнений,который так часто встречаются в моей практике.
    Ведь век живи,век учись.

15. Вверх #55
    А вот на счет лентяек,я бы не обобщала,бывают разные причины,обстоятельства при которых женщины не успевают,физически не могут или же просто не любят заниматься теми или иными домашними делами,зато она может быть отличным профессионалом в другой сфере-врачом,менеджером,руководителем,певицей,танцовщице й без разницы.я тоже например НЕ ЛЮБЛЮ МЫТЬ ПОСУДУ, и дома это не всегда делаю.когда готовлю оставляю все в идеале,а вот после трапезы моет муж или же каждый после себя.а работа есть работа.Так что вот так.

16. Вверх #56
    100 процентов к предыдущему сообщению. Всегда можно распредедить работу в семье так, чтобы всем было комфортно. Если, конечно, все адекватны)))).

Инструктор-кинолог.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от iness69 Посмотреть сообщение
    Совсем даже не угадали! Интересная тем, что буду знать на чём делать акцент при уборке,а полезна тем, что можно поделиться всяческими способами чистки,мойки,драйки трудновыводимых загрязнений,который так часто встречаются в моей практике.
    Ведь век живи,век учись.
    Судя по вашей подписи, вы - профессионал. Чему же вы хотите научиться в этой теме? Скорее вам самой придётся здесь проводить мастер-класс. Но, думаю, что вряд ли оно вам нужно. Скорее подозрения певицы не беспочвенны...

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Судя по вашей подписи, вы - профессионал. Чему же вы хотите научиться в этой теме? Скорее вам самой придётся здесь проводить мастер-класс. Но, думаю, что вряд ли оно вам нужно. Скорее подозрения певицы не беспочвенны...
    девочки,сколько бы человек не работал в этой сфере,профи быть тяжело,так как все время нужно усовершенствоваться-даже так.не у всех и не всегда есть под рукой дорогие средства чтобы сделать работу качественно,без нареканий,вот и приходится прибегать к некоторым народным способам,или же спрашивать у кого то как правильно это сделать,а можно ли сделать это так или иначе,чтобы не нанести вред чужому имуществу. Мастер-класс не обещаю,но чем смогу тем помогу-с удовольствием поделюсь инфо и с благодарностью приму совет. И чтобы быть до конца честной-от глажки я скромно откажусь,так как работаю каждый день,а вот с генеральной уборкой помогу,но только по субботам!

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Ксена
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу глажки постельного белья прочитала когда-то интересную информацию))). Писали, что когда его гладишь, микро-ворс заминается, и не пропускает воздух. Т.е. спишь как на клеёнке и ьело не дышит. Не берусь судить, правда или нет, но себе давно купила несколько дорогих комплектов из сатина и очень довольна! Постирала, повесила сушиться, сняла. Гладить реально нет необходимости.
    а я глажу и свой дорогой сатин)))))
    "Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."

20. Вверх #60
    Новичок
    Даже не знаю какую работу по дому я не люблю. У меня другая проблема - не могу заставить себя начать делать что-то объемное. Типа перегладить постельное белье ( понимаю что глупо, но люблю спать на глаженом, а уж детям - обязательно) или окна мыть - тяну до последнего. Убирать квартиру -сизифов труд. С детьми и собакой уже через сутки все в замусорено-затоптаном состоянии. Пытаюсь с этим бороться по совету подсмотренному в системе fly ledy. Ставлю таймер на 15 мин (специально купила) и говорю себе -глажу только это время, что не успела - пусть валяется до следующего раза. Правда чаще всего гладиться сразу все.

Ответить в теме
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права