Тема: Проектирование графической подсистемы игрового ПК для владельцев мониторов 24-27"

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    User banned
    Ну-с, приступим.

Цитата Сообщение от Glaive Посмотреть сообщение
    Alexey C есть вопрос .
    790fx два слота PCI-E 2.0 по 16 линий полос пропускания.
    790x два слота PCI-E 2.0 по 8 линий полос пропускания.
    Собственно вопрос не чего в производительности не теряем на 790x на двух 3870 что у вас по сравнению с 790fx?
    Да как то ещё не внушает доверия про блок питания на эту всю систему 500w если будит пиковая нагрузка на проц и видики справиться ли ?
    Не сомневаюсь что всё разясните в самой понятной форме заранее спасибо
    1. По поводу пропускной способности PCI-E в 790X.
    Для того чтобы много не говорить, я процитирую обзор этого семейства чипсетов на ixbt:
    "...Обратите внимание, что по пропускной способности режим x8 для PCI Express 2.0 равен x16 для PCI Express 1.0, так что даже теоретического узкого места в случае установки большого числа видеокарт, в данном случае, образоваться не должно, особенно если учесть, что для взаимодействия карт между собой используются внешние мостики, а внутри северного моста PCIE-линки соединены шиной XpressRoute."
    2. По поводу блока питания.
    Блок даже избыточно мощный. Я правда сейчас не приведу по памяти энергопотребление всех компонент, но готов поспорить, что хватило бы и 400-450 W. Этот блок был взят в первую очередь по соображениям количества и разнообразия разъёмов питания, а также длины жгутов.
    Ну и плюс - чтобы был небольшой запас по мощности.

Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос - а почему не Phenom ? И как правильно заметил Glaive материнку на 790FX можно было бы тогда взять от MSI она как раз в цену этой от Гигабайт...
    Про Phenom.
    Если ответить коротко: Phenom - это процессор будущего, а мы живём в настоящем
    А если серьёзно, то признавая всё архитектурное превосходство Phenom'a (всё-таки, как-никак это первый полноценный монокристальный четырёхядерный процессор) нельзя не отметить то, что я не раз говорил:
    На сегодняшний день практическая полезность применения любых 4-х ядерных процессоров на игровых компьютерах крайне низка ввиду слабой поддержки их играми, а также в виду самого характера использования игрового ПК.
    Phenom'у место в серверах - там он себя покажет в полной красе. А на десктопном рынке - это вынужденный ответ на агрессивное толкание Интелом своих 4-х ядерных процессоров (таких же малоосмысленных в домашних ПК) - просто чтобы соответствовать рыночной обстановке.
    Всё это мы уже проходили - вспомните "2-х ядерный" PentiumD и рекламные щиты с 2-мя гитарами, барабанами и двухголовыми лампочками + исполненным глубокой правдивости текстом "Двухядерные процессоры - теперь в два раза больше мощности"
    "Пипл хавает" (с) - на этом и стоит индустрия.
    Я Вам больше того скажу - если бы у AMD был одноядерный Athlon c частотой 3-3,2 ГГц, то именно он стоял бы на моей игровой машине - ведь характер нагрузки там - одно ресурсоёмкое приложение. Так что используемый Athlon X2 6400+ (2 x 3,2ГГц) даже избыточно мощный.
    Я поставлю 3-х или 4-х ядерный процессор на эту плату только в 2009-м году и вероятно уже под Socket AM3.

А про плату от MSI - я не совсем понял Ваш вопрос.
    Вы вероятно имеете в виду эту плату? Так она даже дешевле чем выбранная.
    Я не взял её по двум причинам - там хуже радиатор на южном мосту чипсета и нет FireWire. Но это тоже неплохая плата.
    PS Пардон - невнимательно прочитал. Брать плату на 790FX нет смысла - 4 карты ставить никто не будет, а по поводу пропускной способности шины - см. выше
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.03.2008 в 06:48.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Zardos
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А если серьёзно, то признавая всё архитектурное превосходство Phenom'a (всё-таки, как-никак это первый полноценный монокристальный четырёхядерный процессор)
    А можно поподробнее про это превосходство? Просто на данный момент монокристальный Phenom, разогнанный до 3 ГГц умудряется в большинстве тестов быть медленнее немонокристального Q6600, а иногда и A64 X2 6400+. Прямо какое-то "горе от ума" выходит
    Последний раз редактировалось Zardos; 14.03.2008 в 22:22.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про это превосходство? Просто на данный момент монокристальный Phenom, разогнанный до 3 ГГц умудряется в большинстве тестов неслабо сливать немонокристальному Q6600, а иногда и A64 X2 6400+. Прямо какое-то "горе от ума" выходит
    Заметьте - я говорил не про превосходство в производительности в реальных приложениях, а про архитектурное превосходство - это две большие разницы
    Надеюсь Вам не нужно напоминать исторические примеры, когда, к примеру, архитектурно более совершенный процессор (64-х разрядный, с интегрированным в кристалл контроллером памяти, последовательной системной шиной и т.п.) мог проигрывать в реальных приложениях более старому 32-х разрядному и лишённому всего этого процессору предыдущей архитектуры но с более высокой частотой, поскольку архитектурные иновации более совершенного CPU просто не были востребованы современным ему ПО (либо конкретно тем ПО, на котором выполнялось тестирование)?

Я не хочу в формате данного топика развивать дискуссию о преимуществе монокристальной организации многоядерного процессора - достаточно посмотреть на параметры будущего процессора Nehalem (с его монокристальной организацией, интегрированным контроллером памяти, последовательной системной шиной и т.п.) чтобы понять, что Интел не зря заимствовала эти идеи из архитектуры AMD64.

Про производительность в реальных бытовых приложениях (особенно - сегодняшних) никто не спорит - тут мой 6400+ покажет гораздо большую производительность чем любой Phenom просто из-за более высокой частоты.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.03.2008 в 10:35.

4. Вверх #44
    Новичок
    Alexey_C спасиб за ответ я с вами согласен 790x достаточно для двух 3870.Конешно хотелось бы посмотреть тесты в реальных приложениях где сравнивают 790fx c 790x чтоб уж точно наверняка видеть на примере.
    Было бы у меня два 3870 можно было бы сравнить и самим но денег нема на их покупку а когда появиться по ходу я куплю что то из 4000 серии
    На щёт блока питания в 500w чесно я вам в этом вопросе поверю вы убедительны хотя.
    У меня же стоит Real Power M700 Modular была возможность купить просто вот и прикупил Я ещё переживал что может не хватить
    Не ну на два 4870x2 может и не хватит

5. Вверх #45
    User banned
    ...
    У меня же стоит Real Power M700 Modular была возможность купить просто вот и прикупил Я ещё переживал что может не хватить
    Не ну на два 4870x2 может и не хватит
    Хватит и ещё останется

6. Вверх #46
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Alexey_C я говорил о плате K9A2 Platinum и имел ввиду что она стоит примерно столько же как и плата на 790X от гигабайт хотя основана на чипсете 790FX (в силу непонятных мне причин), но насколько помню у нее были проблемы с поддержкой 90нм процессоров. А насчет ненужной 4-х ядерности если посмотреть тесты втч игровые то 6400+ сливает Phenom-у, который стоит сейчас ~230 баксов тоесть на ~20 баксов дороже 6400+. Вообщем вот так....

7. Вверх #47
    Новичок
    Threshe разница в цене между 790x_ds4 и k9a2_platinum состовляет в самом лучшем случае 50$.Яб лично потратил бы на эти 50$ больше и взял бы себе 790fx собственнно и потратил когда я покупал у нас вобще в городе выбора небыло да и щас не на много больше .Впринципе 50$ эт достаточно ощутимо так что тут уж как у кого с деньгами
    На щёт Alexey_C всё понятно он бы если б переплатил плохо бы спал ночью и не потому что денег жалко а так как не оптимально по цене качество
    А вобще если берем системник под штуку баксов моно смело не парить себе мозг на щёт переплаты в 50$
    Ну а на щёт процессора 6400+ наверно вы очень постарались наидя в инете тест где его делает феном.
    Между словои реальную ценность предстовляют лиш тесты игровых приложений так как для кодирования обычно предпочитают брать интел.

8. Вверх #48
    User banned Аватар для Rozik
    Alexey_C, с интересом прочитал.
    С нетерпением жду следущих серий.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Threshe разница в цене между 790x_ds4 и k9a2_platinum состовляет в самом лучшем случае 50$.Яб лично потратил бы на эти 50$ больше и взял бы себе 790fx собственнно и потратил когда я покупал у нас вобще в городе выбора небыло да и щас не на много больше .Впринципе 50$ эт достаточно ощутимо так что тут уж как у кого с деньгами
    На щёт Alexey_C всё понятно он бы если б переплатил плохо бы спал ночью и не потому что денег жалко а так как не оптимально по цене качество
    А вобще если берем системник под штуку баксов моно смело не парить себе мозг на щёт переплаты в 50$
    Ну а на щёт процессора 6400+ наверно вы очень постарались наидя в инете тест где его делает феном.
    Между словои реальную ценность предстовляют лиш тесты игровых приложений так как для кодирования обычно предпочитают брать интел.
    вы как раз и есть представитель рода анти рационалистов, которые покупают вещь просто потому что она дорогая, ниразу не задумавшись а нужно ли переплачивать!!!

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вы как раз и есть представитель рода анти рационалистов, которые покупают вещь просто потому что она дорогая, ниразу не задумавшись а нужно ли переплачивать!!!
    Ну на щёт рациональности я с вами соглашусь в отношении себя я совершенно не рационален Думаю это моё личное дело
    В отношении людей я даже очень рацеонален хотя до alexey_c мне чесн долековато
    На щёт покупки вещи просто по тому что она дорогая поверте я даже очнь хорошо подумаю переплачивать ли за неё
    Да и не пережеваите так яж не ваши деньги трачу.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Да, еще минус таких пары двуэтажных видеокарт - невозможность использовать PCI звуковухи.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

12. Вверх #52
    Там же есть встроенная и наверное Алексею ее достаточно. Не всем же нужно точное позиционирование звука и возможность определить местонахождение противника по нему.

Ну и по теме Познавательный обзор текущего состояния дел с Кроссфайром
    Последний раз редактировалось Zardos; 16.03.2008 в 21:07.

13. Вверх #53
    User banned
    Да, в области звука я меньший эстет чем в области видео

И плебейские наушники Sennheiser, подключённые к плебейскому бортовому HD-Audio, вполне удовлетворяют мои плебейские вкусы

14. Вверх #54
    Ну-ну, не обижайтесь. Я вот тоже играю в мегаплебейских Косониках, подключенных к Audigy2 ZS.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для C2D
    И плебейские наушники Sennheiser, подключённые к плебейскому бортовому HD-Audio, вполне удовлетворяют мои плебейские вкусы
    +1000

16. Вверх #56
    Ну, при тяжелых игрушках PCI звуковуха может разгрузить проц на 10-15%
    Да и бортовой звук чаще глючит...

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Ну, при тяжелых игрушках PCI звуковуха может разгрузить проц на 10-15%
    Да и бортовой звук чаще глючит...
    Возможно.
    Но не думаю, что для данного CPU в этом есть необходимость - в тяжёлых играх мы скорее упрёмся в недостаток мощности видеоподсистемы чем CPU.
    Про глючность - ничего не скажу, поскольку не встречал.
    Но в крайнем случае, если очень хочется у нас есть верхний свободный слот PCI-E 1x - наша последняя надежда .

18. Вверх #58
    Про глючность - ничего не скажу, поскольку не встречал.
    Но в крайнем случае, если очень хочется у нас есть верхний свободный слот PCI-E 1x - наша последняя надежда .
    Я уже трижды видел выгоревший звуковой выход
    Есть еще вариант с usb звуком...
    Добавь еще в список для тестирования - "Supreme Commander: Forged Alliance"
    Когда в бои идут эксперименталки - тормоза явно увидишь

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Добавь еще в список для тестирования - "Supreme Commander: Forged Alliance"
    Когда в бои идут эксперименталки - тормоза явно увидишь
    Боюсь обещать (хотя если получится - добавлю).

20. Вверх #60
    Если получится, проверьте также World In Conflict под DX10.

Кстати, небольшое замечание по тестовой системе- под Вистой может быть недостаточно оперативной памяти для Сталкера и Кризиса.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя