Ну-с, приступим.
1. По поводу пропускной способности PCI-E в 790X.
Для того чтобы много не говорить, я процитирую обзор этого семейства чипсетов на ixbt:
"...Обратите внимание, что по пропускной способности режим x8 для PCI Express 2.0 равен x16 для PCI Express 1.0, так что даже теоретического узкого места в случае установки большого числа видеокарт, в данном случае, образоваться не должно, особенно если учесть, что для взаимодействия карт между собой используются внешние мостики, а внутри северного моста PCIE-линки соединены шиной XpressRoute."
2. По поводу блока питания.
Блок даже избыточно мощный. Я правда сейчас не приведу по памяти энергопотребление всех компонент, но готов поспорить, что хватило бы и 400-450 W. Этот блок был взят в первую очередь по соображениям количества и разнообразия разъёмов питания, а также длины жгутов.
Ну и плюс - чтобы был небольшой запас по мощности.
Про Phenom.
Если ответить коротко: Phenom - это процессор будущего, а мы живём в настоящем
А если серьёзно, то признавая всё архитектурное превосходство Phenom'a (всё-таки, как-никак это первый полноценный монокристальный четырёхядерный процессор) нельзя не отметить то, что я не раз говорил:
На сегодняшний день практическая полезность применения любых 4-х ядерных процессоров на игровых компьютерах крайне низка ввиду слабой поддержки их играми, а также в виду самого характера использования игрового ПК.
Phenom'у место в серверах - там он себя покажет в полной красе. А на десктопном рынке - это вынужденный ответ на агрессивное толкание Интелом своих 4-х ядерных процессоров (таких же малоосмысленных в домашних ПК) - просто чтобы соответствовать рыночной обстановке.
Всё это мы уже проходили - вспомните "2-х ядерный" PentiumD и рекламные щиты с 2-мя гитарами, барабанами и двухголовыми лампочками + исполненным глубокой правдивости текстом "Двухядерные процессоры - теперь в два раза больше мощности"
"Пипл хавает" (с) - на этом и стоит индустрия.
Я Вам больше того скажу - если бы у AMD был одноядерный Athlon c частотой 3-3,2 ГГц, то именно он стоял бы на моей игровой машине - ведь характер нагрузки там - одно ресурсоёмкое приложение. Так что используемый Athlon X2 6400+ (2 x 3,2ГГц) даже избыточно мощный.
Я поставлю 3-х или 4-х ядерный процессор на эту плату только в 2009-м году и вероятно уже под Socket AM3.
А про плату от MSI - я не совсем понял Ваш вопрос.
Вы вероятно имеете в виду эту плату? Так она даже дешевле чем выбранная.
Я не взял её по двум причинам - там хуже радиатор на южном мосту чипсета и нет FireWire. Но это тоже неплохая плата.
PS Пардон - невнимательно прочитал. Брать плату на 790FX нет смысла - 4 карты ставить никто не будет, а по поводу пропускной способности шины - см. выше
Социальные закладки