Введение
В 2007-м году в компьютерном мире произошли несколько событий, на первый взгляд слабо связанных между собой но имеющих далеко идущие общие последствия.
1. Объём видео контента высокого разрешения (в частности 1080i\p) в мире достиг масштабов, позволяющих говорить о возможности постепенной замены им большей части домашней видеотеки среднего пользователя.
2. Бурный расцвет bit-torrent сетей позволил получить каждому владельцу ПК свободный и бесплатный доступ к этому контенту.
3. Ширина каналов, предоставляемых интернет-провайдерами (речь о нашем городе) росла, достигнув величин 1-4Мб\с по доступной большинству цене.
4. Стоимость компьютерных мониторов 24"-27" (1920x1200), необходимых для воспроизведения такого контента, также снижалась, достигнув уровня ~700$ за 24" LCD wide и ~900-1000$ за 26" LCD wide с*VA матрицей.
Постановка задачи
Проектируя сегодня конфигурацию игрового домашнего ПК, для которого мы хотим заложить возможность просмотра видео 1080p, мы обязаны оснастить его подобным монитором.
Соответственно, мы должны оснастить его такой графической подсистемой, которая потянет любую игру (вышедшую в течении условного срока в один год) в разрешении 1920х1200 и с должными настройками качества (т.е. с включённым антиэлайзингом и анизотропией). Кроме этого, хочется (понимая сверхбыструю скорость морального устаревания видеокарт) предусмотреть возможность плавного апгрейда графической подсистемы.
Итак задача:
а) Выбрать подходящую для этого платформу
б) Рассмотреть варианты построения графической подсистемы.
Социальные закладки