|
Мой сын заговорил 1год и 8 месяцев, как только я выбросила соску. Начал говорить сразу довольно сложные слова "качелька", "чайка", "чайник". В 2 г и 1 месяц сказал первое предложение, сидя на горшке: "Мама, пошли мыть попу". У знакомых мальчики уже больше трех,а говорят только отдельные слова. Я, много говорила с сыном, рано начала читать ему книги, а ТВ он у меня узнал, когда ему было больше двух лет, никаких мультиков мы ему не включали. Сейчас ему 3 с половиной, во всю изучаем англиский, дается ему легко.
BIRD
У нас проблем с говорливостью нет.Начала говорить до года и тараторит уже так почти пять лет.Даже во сне разговаривает.Я иногда своих собственных мыслей не слышу.Хочется тишины и покоя,а нет...Зато у моей кумы дочке 2 года,но она практически не говорит.Но они не отчаиваются и ждут своего шумного часа.Все приходит вовремя к каждому в свое время.Я например очень мало говорила до пяти лет,но потом начала говорить быстро и много.Начала выговариваться.
Наш начал говорить после похода в сад ~ 2,9. Через пол года уже стихи на утреннике читал... Сейчас 4 года, в саду занимается с логопедом.
У меня сын до 3 лет вообще не говорил обЪяснялся только звуками и руками врачи уже начали пугать мол что это не нормально ,но когда пошел в три года в сад и постоянно общался со сверсниками то через некоторое время его невозможно было остановить болтал без остановки и к школе мы уже и читали и писали .Так что не переживайте заговорит ваш малыш![]()
Принято считать, что мальчики позже начинают говорить... А моя крестница в два с половиной года говорила только "мама", "папа" и "ляля"... Ее мама тоже с ней много занималась и стихи, и сказки, и просто комментировала вслух все, что только могла... Никакого эффекта... Правда, хочу отдать должное своей подруге - она не сильно переживала по этому поводу - сама говорила, что все детки разные и у каждого свое времяНо думаю, что в душе ее все равно тревожил этот вопрос. Так вот, я отлично помню этот день - сама там была
Мы сидели и болтали, а Дашуля играла рядом с нами. И вот мы стали замечать, что говорим все громче и громче и уже почти кричим... Замолчали и вдруг поняли, что Дашенька сидит и рассказывает куколке стихи - вот так прямо целыми строфами - шпарит назубок все подряд! И правильно все выговаривает! Мы не знали, куда деваться от счастья - наконец-то, прорвало! А таки прорвало - через несколько дней этой "молчунье" уже говорили: "Ой, ну помолчи немножечко!" Так что, девочки, не волнуйтесь, все вы успеете
Просто детки, которые долго молчат - проскакивают период младенческого лепета и сразу начинают говорить правильно, целыми предложениями и с рассуждениями
И не думайте, что они не запоминают все, что вы им читаете и рассказываете - это просто накапливается, чтобы однажды на ваше: "Почему же ты молчала?" - услышать: "А не о чем с вами говорить было!"
![]()
Были мы с сыном на днях у невролога-для сада медкомиссию проходим.Так она нам написала "задержка речевого развития"
Малому 2и1,говорит короткими предложениями(например:"Мама,попу мыть!"),повторяет ооочень много слов.
Если момент..когда сказал первое слово..то в 5 месяцев...
а вообще связно начал говорить в месяцев 10...в 11 мес уже знал парочку букв...
в сад пошел в 2,2 года...и преспокойно дома сказал..."что воспитательница ударила по спине...потому..что не хотел кушать кашу"
Воспитательница то не знала...что ребенок так хорошо говорит......
сейчас почти 6...осенью идем в школу...ребенок уже читает...причем не слова из 4-х букв...а спокойно сложное слово сам разобьет на слоги(мысленно) и прочитает....
разговаривает-рот не закрывается...
к примеру:
1,у брата: малому 1,5 говорит только отдельные слова..мама папа..дядя...и т.п.слова типа "собака" "кошка"...и т.д. на своем..на детском..языке
2,у мужа: племяннику 3 года...а говорит так...что вообще ничего не понятно..его понимает только его мама...
так...что все дети разные!
Последний раз редактировалось irinamvc; 04.03.2010 в 19:51.
У нас племянник точно так же реагирует на рекламу - один в один. Его под рекламу кормят, успокаивают только ей. Ему 2 и 5 мес. Говорит плохо, только отдельные слоги, мама, папа не говорит, не обращается дай, на - больше мычит и показывает что он хочет. Но показывает и говорит некоторые буквы - с ним активно занимаются. но так чтоб по собственной воле говорить, первым заговаривать - этого нет. Еще очень активный, легко возбудимый мальчик.
Может действительно что-то в этом есть? Я про рекламу...
Ничего себе! Интересно, чтобы про нашего мальчика сказали....у него вообще предложений никаких.
Последний раз редактировалось Маетта; 04.03.2010 в 21:43.
Life is unbelievable
Не знаю... Моя дочка ( сейчас ей 2.2 года ) очень любила рекламу. Особенно маленькая - до года... Тоже самое - кушали под рекламу, мультики нас не интересовали, но при этом мы начали говорить в месяцев 9-10. Потом у нее такой сильный интерес к рекламе прошел - мы полюбили мультики - сначала Лунтика, а потом и все остальные... При этом смотрим их дозированно, но без запретов - хочешь - смотри... Возможно, поэтому и нет особого желания у маськи их смотреть круглосуточноЕсли и был тот 25 кадр в рекламе, то на нас он подействовал как раз прикольно - вчера зашли в аптеку, она увидела зубную пасту Лакалут, узнала ее и сказала по слогам Ла-ка-лут... Аптекарь аж из-за прилавка выскочила: "Ваша малышка уже читает?!" А моя красотка, недолго думая, "прочитала" еще одну знакомую ей по рекламе пасту - блен-да-мед... У аптекаря была просто истерика!
![]()
Считается, что только мальчики начинают поздно говорить. Я начала говорить ближе к трем. и сразу меня стало невозможно остановить.А папа до сих пор вспоминает те 3 года ТИШИНЫ и спокойствия.
![]()
"Странные эти взрослые. Сначала учат ходить и говорить, а потом посидеть и заткнуться"![]()
Девочки, скажите нужно ли переживать))).
Малой 2 и 5 месяцев. Говорит много и предложениями. НО говорит на таком языке, что понять могут только те, кто постоянно с ней, т.е. Я и МУЖ. Конечно есть то, что говорит правильно.
Пример:
Я: Где папа
Ребенок: Папа на баботе, денеку бабабатыет.
Я: а что мы покупаем за денежки?
Р: (даже не знаю как написать)))) Паку еб (хлеб), моко(молоко), битика (конфета).
И сколько я ей правильно не говорю, все равно((. Говорю слоги, она может их повторить, а когда прошу назвать слово, то говорит на своем.
Мне вот сказали, что это из-за того, что я быстро говорю))) и ребенок не может понять и разобрать слова и пытается быстро за мной повторять))). Хотя я так не думаю, вроде нормально говорю))).
Нужно ли переживать? Что делать в такой ситуации? Может есть занятия для таких дел?)))
у меня малому 1,5.только укает.и меня завёт ма-ма когда нашкодничает и нужна помощь.рядом сосед на 3 месяца старше.уже 2 мес.болтает всё и стихи читает.
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Мой в год и 5 даже мама не говорил. Пошли в садик. В год и 7 сказал мама. Года в 2 уже мог с помощью нескольких слов объяснить что он хочет. Но все слова он говорил четко сразу. Все буквы выговаривает. А моя племянница в годик уже лопотала, сейчас 3 - до сих пор ее только мама может понять.
у моей подруги сын лет до трех не говорил ничего, кроме жизненно важных - "дай", "на", мама". А после трех как понесло сразу сложными предложениями
Сейчас прекрасно мальчишка учится в лицее, и треннировки, и "ШАГ", и английский. Какая задержка развития!
http://www.logopedy.ru/forum/viewtopic.php?f=30&...
http://festival.1september.ru/articles/502581/
http://www.maminsite.ru/early.files/early6.html
http://www.ourkids.ru/Logopedia/5.shtml
http://adalin.mospsy.ru/
вот, держите, читайте
МОД Нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 04.06.2010 в 21:59.
Социальные закладки