Результаты опроса: когда ваш ребенок заговорил?

Голосовавшие
247. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до года

34 13.77%
  • год - 1,5

49 19.84%
  • 1,5 - 2

57 23.08%
  • 2 - 2,5

34 13.77%
  • 2,5 -3

35 14.17%
  • посде 3-х

22 8.91%
  • другой вариант ответа

16 6.48%

Тема: Когда ваш ребенок заговорил?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 174
  1. Вверх #21
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Девочки! Всем спасибо за поддержку и советы
    Есть еще один вопрос, может кто-то ответит. Если ребенок поздно начал говорить, это показатель его умственного развития, т.е. мы и в дальнейшем будем во всем отставать?
    Это не показатель
    Отставать не будете - вы и сейчас не отстаете
    Вы - тревожная мама, а дети это очень хорошо чувствуют. Не нагружайте своими переживаниями еще и сына.
    Мой сын на площадке убегает от всех детей, что очень волнует его бабушку. Нас с сыном это не волнует вообще
    Кстати, говорим мы немного (1,5 года) - слов 20
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Да не переживайте по поводу этого. Моя племянница заговорила в 4,5 года,до этого времени бабушки тоже тревогу били,типа отстает,или надо там что-то под язычком подрезать. Уже ей 17 лет,закончила школу,поступила на бюджет. Мой старший ребенок заговорил в 2,1,и сразу нормально. Младшая-1,9 говорит много,но все на своем "птичьем языке" Но есть уже целые понятные предложения. Вообщем-у всех по разному.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Танцующая звезда
    Есть еще один вопрос, может кто-то ответит. Если ребенок поздно начал говорить, это показатель его умственного развития, т.е. мы и в дальнейшем будем во всем отставать?
    Даже и не думайте об этом, конечно же нет! У меня малый заговорил рано, в 2 года уже стихи рассказывал и песенки распевал. Сейчас учится в школе, хорошо учится, что-то легко дается, над чем-то приходится больше потрудиться. Племянник же до 3-х лет практически не разговаривал(МА, БА, ПА). В 3 года как прорвало, рот не закрывается по сей день, а сейчас ему почти 6, про космос, звезды, вулканы знает столько, что и взрослому фору даст. Так что не волнуйтесь, у вас все будет хорошо.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Нет, это не показатель. У него может в этот момент развиваться не речь, а что-то другое, что вы даже не замечаете. Так что бывает даже наоборот, те кто поздно заговорил добиваются больших успехов.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Сегодня вот прочитала в одном журнале,что "в 2 года здоровый ребенок ДОЛЖЕН произносить 200 слов"!!!!!!!!!!Сижу,перевариваю эту информацию,мой говорит только слов 25.Тут звонит подруга и говорит:"Представляешь,только что по телеку слышала,что ребенок в 3 месяца(ее сыночку 3 месяца) ДОЛЖЕН смеяться в голос,а мой не смеется,только агукает и улюбается!!!!!!!"Я ей рассказала о том,что прочла,мы посмеялись...Как говорит Комаровский-ребенок никому и ничего не должен!!!

6. Вверх #26
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    .Как говорит Комаровский-ребенок никому и ничего не должен!!!

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Может проблема и у меня... Я прекрасно понимаю, что дети начинают говорить в разном возрасте. Но, если он заговорит в 3 года, то когда он успеет научится читать, считать и т.п.??? если через 3 года ему в школу, в которой сейчас все это требуют!!! И это еще не факт, что в 3 года он будет говорить хорошо! У меня племяница в 4,5 года невнятно говорит, еле считает до 5 и не различает цвета, а через 1,5 года ей в школу. Интересно, как вы думаете, ей будет легко в школе? Я поэтому и создала эту тему, чтобы подсказали, как развивать речь у ребенка? Стоит ли сейчас обращаться к логопеду? некоторые говорят, что рано.
    И еще, мне неудобно, когда к ребенку обращаются, а я за него отвечаю, что он еще не умеет говорить, хотя я вышла с того возраста, когда неудобно. Мне кажется, что люди думают, что это я виновата, что он еще не разговаривает. Например, так думает моя мама
    Как же хорошо я вас понимаю,моему малышу сейчас 1.4,говорит крайне мало,в принципе,практически всё понимает,в соответствии со своим возрастом.Но меня тоже гложет мысль,что я что-то не так делаю,раз ребёнок так мало говорит.И это всё при том ,что я и читаю ему,и разговариваю много,когда идём по улице,все предметы называю,но пока он произносит только отдельные звукоподражания.У меня во дворе тоже есть соседка,которая норовит что-нибудь спросить у малого, приходится отвечать за него.Я с вами согласна-это очень напрягает,становишься неуверенной в себе и в своём ребёнке,муж меня за это ужасно ругает,а я не могу не волноваться,я же мама.И ещё у меня есть старшая дочь,которой уже16,так вот в этом возрасте она уже предложения из нескольких слов могла построить.Здесь на форуме есть логопед,я задавала ей вопросы по поводу развития речи,она ответила мне,что рано волноваться,и что мальчики действительно начинают говорить позже,подсказала несколько упражнений.В основном все они сводятся к развитию мелкой моторики,я думаю вы и сами все эти упражнения знаете,ну и конечно побольше общаться с ребёнком,хотя мне иногда кажется,куда ещё больше.А вообще надо,наверное ,меньше тревожиться и радоваться тому,что умеет ваш малыш,как советуют психологи,попробуйте отпустить ситуацию,малыш почувствует,что вы им довольны и обязательно обрадует вас новыми словами.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Старший заговорил с года - сейчас 7 лет, рот не закрывается, младшему год и четыре - говорит слоги и короткие слова, можно сказать почти не говорит. Кстати, наша педиатор сказала, что сейчас детки где-то к трем годам говорить начинают, хотя я не совсем понимаю почему
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

9. Вверх #29
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Старший заговорил с года - сейчас 7 лет, рот не закрывается, младшему год и четыре - говорит слоги и короткие слова, можно сказать почти не говорит. Кстати, наша педиатор сказала, что сейчас детки где-то к трем годам говорить начинают, хотя я не совсем понимаю почему
    Может, от того, что сейчас больше мультфильмов смотрят?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Сегодня вот прочитала в одном журнале,что "в 2 года здоровый ребенок ДОЛЖЕН произносить 200 слов"!!!!!!!!!!Сижу,перевариваю эту информацию,мой говорит только слов 25.Тут звонит подруга и говорит:"Представляешь,только что по телеку слышала,что ребенок в 3 месяца(ее сыночку 3 месяца) ДОЛЖЕН смеяться в голос,а мой не смеется,только агукает и улюбается!!!!!!!"Я ей рассказала о том,что прочла,мы посмеялись...Как говорит Комаровский-ребенок никому и ничего не должен!!!
    Ох уж мне эти разговоры про то,что кто-то кому-то должен.Как только малыш будет готов говорить больше,то заговорит обязательно,я в этом уверена.А у врачей,которые дают такую информацию,такое впечатление складывается,что детей никогда и не было,я имею в виду своих собственных.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Да, что-то такое есть. Мне сразу несколько знакомых жаловались что дети у кого в 2, у кого в 3 не говорят или говорят очень плохо, в основном это мальчики, есть только одна девочка с такими проблемами. Как сейчас обстоят у них дела не знаю, только про девочку, ей уже 4,5, занимаются с логопедом, ходили на дельфинотерапию, прогресс есть, но плохо еще говорит, не все понятно.

12. Вверх #32
    А у нас во дворе живёт девочка,ей 1,8 ,а говорит очень плохо,так что эта проблема повсеместная и она действительно существует.Может быть,и правда ,потому что наши дети без конца смотрят телевизор.Мой,например,первым делом встаёт и смотрит в сторону телевизора,потом смотрит на меня,разводит ручки в стороны и говорит:"Ма",что в переводе означает:нет,т.е. телевизор не работает.Потом тащит пульт,сначала сам пытается включить,а потом мне торжественно вручает,чтобы включила.От рекламы не отходит месяцев с 9-ти,как услышит,что реклама,то несётся отовсюду сломя голову,не дай бог,что-нибудь пропустит.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    А у нас во дворе живёт девочка,ей 1,8 ,а говорит очень плохо,так что эта проблема повсеместная и она действительно существует.Может быть,и правда ,потому что наши дети без конца смотрят телевизор.Мой,например,первым делом встаёт и смотрит в сторону телевизора,потом смотрит на меня,разводит ручки в стороны и говорит:"Ма",что в переводе означает:нет,т.е. телевизор не работает.Потом тащит пульт,сначала сам пытается включить,а потом мне торжественно вручает,чтобы включила.От рекламы не отходит месяцев с 9-ти,как услышит,что реклама,то несётся отовсюду сломя голову,не дай бог,что-нибудь пропустит.
    Вот и мой с 9-ти месяцев начал на рекламу реагировать-как зомби смотрел,все что угодно можно было с ним делать!Я ему ногти стригла под рекламуСейчас тоже утром первым делом говорит""Пу,пу!",что означает:"Где пульт,включи телек!"

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Dena
    Девочки! Так может все дело в рекламе?! У меня малый, если видит или слышит рекламу, бросает все и мчится к телевизору!!! Больше ни на что так не реагирует, как на рекламу!!! Особенно там, где про СПИД, малый просто тащится!!! Мы и кушаем под рекламу, и на горшок научились ходить под рекламу. Во время кормления, я лихорадочно ищу рекламу!!! Нет рекламы - нет аппетита!!! Я никогда не думала, что я так "полюблю" рекламу!!! К мультикам МЫ просто равнодушны Я где-то читала, что в рекламе существует 25-й кадр, может это он так на детей влияет?! Правда, еще мы смотрим музыкальные каналы. И клипы ему тоже нравятся определенные. Детски песни нам тоже не нравятся!!! Вот какие МЫ особенные

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Не знаю от чего зависит разговорчивость ребенка. Нам 2,4 говорим мало, вернее не хочет ребенок нормально говорить. Именно не хочет - его все устраивает, мама и пап понимают все ок. А когда тетя приходит ( моя сестра бывает у нас не часто и его сленг, просто вообще не может понять) с ней говорит четко и ясно. Привожу пример: нам говорит пикачу , а тетке - пить хочу. Тлевизор может смотреть, но больше мульты на компе. Много читаем разной литературы, и стихи и длинные сказки ( Буратино прочли полностью, большую книгу о простоквашено, короткие просто все не упомню).
    А наш сосед, старше на 3 месяца, говорит хорошо где-то с 1,8 -1,9. Большой разницы в воспитании я лично не вижу ( тот же телевизор, те же мультики).

16. Вверх #36
    Не думаю что дело в телевизоре вообще, хотя, он конечно - зло. У моей подруги про девочку которой я писала двое детей, т.е. они растут в совершенно одинаковых условиях, с одинаковой дозой телевизора и всего остального, разница 2 года, старшая начала говорить рано и четко, а с младшей проблемы.

17. Вверх #37
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не думаю что дело в телевизоре вообще, хотя, он конечно - зло. У моей подруги про девочку которой я писала двое детей, т.е. они растут в совершенно одинаковых условиях, с одинаковой дозой телевизора и всего остального, разница 2 года, старшая начала говорить рано и четко, а с младшей проблемы.
    На самом деле избыточный просмотр телевизора и компа влияет, просто дети в любом случае будут развиваться по разному

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    На самом деле избыточный просмотр телевизора и компа влияет, просто дети в любом случае будут развиваться по разному
    Действительно,мне тоже кажется,что избыточный просмотр влияет на ребёнка,но именно в плане перевозбуждения нервной системы.А то,что разные дети развиваются по разному-это факт.Иногда дети растут в одной семье,а характеры у них совершенно разные,например, у моего мужа есть брат,так муж мой очень разговорчивый,а из брата его слова клещами надо вытаскивать.

19. Вверх #39
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Действительно,мне тоже кажется,что избыточный просмотр влияет на ребёнка,но именно в плане перевозбуждения нервной системы.А то,что разные дети развиваются по разному-это факт.Иногда дети растут в одной семье,а характеры у них совершенно разные,например, у моего мужа есть брат,так муж мой очень разговорчивый,а из брата его слова клещами надо вытаскивать.
    И перевозбуждение тоже имеет место. Но если конкретно о связи просмотра передач и речи - то они не стимулируют развитие речи, как, например, общение мамы с ребенком. Поэтому чем больше ребенок смотрит телевизор, тем меньше развивается его речь - просто пустое время

20. Вверх #40
    Да с этим трудно поспорить,конечно,живое общение ничем заменить нельзя,с этим я согласна на все 100.%

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права