Результаты опроса: когда ваш ребенок заговорил?

Голосовавшие
247. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до года

34 13.77%
  • год - 1,5

49 19.84%
  • 1,5 - 2

57 23.08%
  • 2 - 2,5

34 13.77%
  • 2,5 -3

35 14.17%
  • посде 3-х

22 8.91%
  • другой вариант ответа

16 6.48%

Тема: Когда ваш ребенок заговорил?

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 174
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Не знаю от чего зависит разговорчивость ребенка. Нам 2,4 говорим мало, вернее не хочет ребенок нормально говорить. Именно не хочет - его все устраивает, мама и пап понимают все ок. А когда тетя приходит ( моя сестра бывает у нас не часто и его сленг, просто вообще не может понять) с ней говорит четко и ясно. Привожу пример: нам говорит пикачу , а тетке - пить хочу. Тлевизор может смотреть, но больше мульты на компе. Много читаем разной литературы, и стихи и длинные сказки ( Буратино прочли полностью, большую книгу о простоквашено, короткие просто все не упомню).
    А наш сосед, старше на 3 месяца, говорит хорошо где-то с 1,8 -1,9. Большой разницы в воспитании я лично не вижу ( тот же телевизор, те же мультики).
    мне кажется ВЫ САМИ СЕБЕ НАПИСАЛИ ОТВЕТ)))вы просто перестаньте понимать-пикачу...я вот еще когда маленький был говорила ему-даже если и понимала о чем речь-подбери другое слово-я это не понимаю...мы начали разговаривать рано

2. Вверх #42
    Новичок
    Мой сын заговорил 1год и 8 месяцев, как только я выбросила соску. Начал говорить сразу довольно сложные слова "качелька", "чайка", "чайник". В 2 г и 1 месяц сказал первое предложение, сидя на горшке: "Мама, пошли мыть попу". У знакомых мальчики уже больше трех,а говорят только отдельные слова. Я, много говорила с сыном, рано начала читать ему книги, а ТВ он у меня узнал, когда ему было больше двух лет, никаких мультиков мы ему не включали. Сейчас ему 3 с половиной, во всю изучаем англиский, дается ему легко.
    BIRD

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Абра-Кадабра
    У нас проблем с говорливостью нет.Начала говорить до года и тараторит уже так почти пять лет.Даже во сне разговаривает.Я иногда своих собственных мыслей не слышу.Хочется тишины и покоя,а нет...Зато у моей кумы дочке 2 года,но она практически не говорит.Но они не отчаиваются и ждут своего шумного часа.Все приходит вовремя к каждому в свое время.Я например очень мало говорила до пяти лет,но потом начала говорить быстро и много.Начала выговариваться.

4. Вверх #44
    Частый гость
    Наш начал говорить после похода в сад ~ 2,9. Через пол года уже стихи на утреннике читал... Сейчас 4 года, в саду занимается с логопедом.

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Может проблема и у меня... Я прекрасно понимаю, что дети начинают говорить в разном возрасте. Но, если он заговорит в 3 года, то когда он успеет научится читать, считать и т.п.??? если через 3 года ему в школу, в которой сейчас все это требуют!!! И это еще не факт, что в 3 года он будет говорить хорошо! У меня племяница в 4,5 года невнятно говорит, еле считает до 5 и не различает цвета, а через 1,5 года ей в школу. Интересно, как вы думаете, ей будет легко в школе? Я поэтому и создала эту тему, чтобы подсказали, как развивать речь у ребенка? Стоит ли сейчас обращаться к логопеду? некоторые говорят, что рано.
    И еще, мне неудобно, когда к ребенку обращаются, а я за него отвечаю, что он еще не умеет говорить, хотя я вышла с того возраста, когда неудобно. Мне кажется, что люди думают, что это я виновата, что он еще не разговаривает. Например, так думает моя мама
    У меня сын до 3 лет вообще не говорил обЪяснялся только звуками и руками врачи уже начали пугать мол что это не нормально ,но когда пошел в три года в сад и постоянно общался со сверсниками то через некоторое время его невозможно было остановить болтал без остановки и к школе мы уже и читали и писали .Так что не переживайте заговорит ваш малыш

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Принято считать, что мальчики позже начинают говорить... А моя крестница в два с половиной года говорила только "мама", "папа" и "ляля"... Ее мама тоже с ней много занималась и стихи, и сказки, и просто комментировала вслух все, что только могла... Никакого эффекта... Правда, хочу отдать должное своей подруге - она не сильно переживала по этому поводу - сама говорила, что все детки разные и у каждого свое время Но думаю, что в душе ее все равно тревожил этот вопрос. Так вот, я отлично помню этот день - сама там была Мы сидели и болтали, а Дашуля играла рядом с нами. И вот мы стали замечать, что говорим все громче и громче и уже почти кричим... Замолчали и вдруг поняли, что Дашенька сидит и рассказывает куколке стихи - вот так прямо целыми строфами - шпарит назубок все подряд! И правильно все выговаривает! Мы не знали, куда деваться от счастья - наконец-то, прорвало! А таки прорвало - через несколько дней этой "молчунье" уже говорили: "Ой, ну помолчи немножечко!" Так что, девочки, не волнуйтесь, все вы успеете Просто детки, которые долго молчат - проскакивают период младенческого лепета и сразу начинают говорить правильно, целыми предложениями и с рассуждениями И не думайте, что они не запоминают все, что вы им читаете и рассказываете - это просто накапливается, чтобы однажды на ваше: "Почему же ты молчала?" - услышать: "А не о чем с вами говорить было!"

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Были мы с сыном на днях у невролога-для сада медкомиссию проходим.Так она нам написала "задержка речевого развития"
    Малому 2и1,говорит короткими предложениями(например:"Мама,попу мыть!"),повторяет ооочень много слов.

8. Вверх #48
    User banned
    Если момент..когда сказал первое слово..то в 5 месяцев...
    а вообще связно начал говорить в месяцев 10...в 11 мес уже знал парочку букв...
    в сад пошел в 2,2 года...и преспокойно дома сказал..."что воспитательница ударила по спине...потому..что не хотел кушать кашу"
    Воспитательница то не знала...что ребенок так хорошо говорит......

сейчас почти 6...осенью идем в школу...ребенок уже читает...причем не слова из 4-х букв...а спокойно сложное слово сам разобьет на слоги(мысленно) и прочитает....

разговаривает-рот не закрывается...

к примеру:
    1,у брата: малому 1,5 говорит только отдельные слова..мама папа..дядя...и т.п.слова типа "собака" "кошка"...и т.д. на своем..на детском..языке

2,у мужа: племяннику 3 года...а говорит так...что вообще ничего не понятно..его понимает только его мама...

так...что все дети разные!
    Последний раз редактировалось irinamvc; 04.03.2010 в 19:51.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Dena Посмотреть сообщение
    Девочки! Так может все дело в рекламе?! У меня малый, если видит или слышит рекламу, бросает все и мчится к телевизору!!! Больше ни на что так не реагирует, как на рекламу!!! Особенно там, где про СПИД, малый просто тащится!!! Мы и кушаем под рекламу, и на горшок научились ходить под рекламу. Во время кормления, я лихорадочно ищу рекламу!!! Нет рекламы - нет аппетита!!! Я никогда не думала, что я так "полюблю" рекламу!!! К мультикам МЫ просто равнодушны Я где-то читала, что в рекламе существует 25-й кадр, может это он так на детей влияет?! Правда, еще мы смотрим музыкальные каналы. И клипы ему тоже нравятся определенные. Детски песни нам тоже не нравятся!!! Вот какие МЫ особенные
    У нас племянник точно так же реагирует на рекламу - один в один. Его под рекламу кормят, успокаивают только ей. Ему 2 и 5 мес. Говорит плохо, только отдельные слоги, мама, папа не говорит, не обращается дай, на - больше мычит и показывает что он хочет. Но показывает и говорит некоторые буквы - с ним активно занимаются. но так чтоб по собственной воле говорить, первым заговаривать - этого нет. Еще очень активный, легко возбудимый мальчик.
    Может действительно что-то в этом есть? Я про рекламу...
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Были мы с сыном на днях у невролога-для сада медкомиссию проходим.Так она нам написала "задержка речевого развития"
    Малому 2и1,говорит короткими предложениями(например:"Мама,попу мыть!"),повторяет ооочень много слов.
    Ничего себе! Интересно, чтобы про нашего мальчика сказали....у него вообще предложений никаких.
    Последний раз редактировалось Маетта; 04.03.2010 в 21:43.
    Life is unbelievable

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    У нас племянник точно так же реагирует на рекламу - один в один. Его под рекламу кормят, успокаивают только ей. Ему 2 и 5 мес. Говорит плохо, только отдельные слоги, мама, папа не говорит, не обращается дай, на - больше мычит и показывает что он хочет. Но показывает и говорит некоторые буквы - с ним активно занимаются. но так чтоб по собственной воле говорить, первым заговаривать - этого нет. Еще очень активный, легко возбудимый мальчик.
    Может действительно что-то в этом есть? Я про рекламу...
    Не знаю... Моя дочка ( сейчас ей 2.2 года ) очень любила рекламу. Особенно маленькая - до года... Тоже самое - кушали под рекламу, мультики нас не интересовали, но при этом мы начали говорить в месяцев 9-10. Потом у нее такой сильный интерес к рекламе прошел - мы полюбили мультики - сначала Лунтика, а потом и все остальные... При этом смотрим их дозированно, но без запретов - хочешь - смотри... Возможно, поэтому и нет особого желания у маськи их смотреть круглосуточно Если и был тот 25 кадр в рекламе, то на нас он подействовал как раз прикольно - вчера зашли в аптеку, она увидела зубную пасту Лакалут, узнала ее и сказала по слогам Ла-ка-лут... Аптекарь аж из-за прилавка выскочила: "Ваша малышка уже читает?!" А моя красотка, недолго думая, "прочитала" еще одну знакомую ей по рекламе пасту - блен-да-мед... У аптекаря была просто истерика!

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для тякочка
    Считается, что только мальчики начинают поздно говорить. Я начала говорить ближе к трем. и сразу меня стало невозможно остановить. А папа до сих пор вспоминает те 3 года ТИШИНЫ и спокойствия.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    "Странные эти взрослые. Сначала учат ходить и говорить, а потом посидеть и заткнуться"

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    "Странные эти взрослые. Сначала учат ходить и говорить, а потом посидеть и заткнуться"

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Девочки, скажите нужно ли переживать))).
    Малой 2 и 5 месяцев. Говорит много и предложениями. НО говорит на таком языке, что понять могут только те, кто постоянно с ней, т.е. Я и МУЖ. Конечно есть то, что говорит правильно.
    Пример:
    Я: Где папа
    Ребенок: Папа на баботе, денеку бабабатыет.
    Я: а что мы покупаем за денежки?
    Р: (даже не знаю как написать)))) Паку еб (хлеб), моко(молоко), битика (конфета).
    И сколько я ей правильно не говорю, все равно((. Говорю слоги, она может их повторить, а когда прошу назвать слово, то говорит на своем.
    Мне вот сказали, что это из-за того, что я быстро говорю))) и ребенок не может понять и разобрать слова и пытается быстро за мной повторять))). Хотя я так не думаю, вроде нормально говорю))).

Нужно ли переживать? Что делать в такой ситуации? Может есть занятия для таких дел?)))

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для tanychka
    у меня малому 1,5.только укает.и меня завёт ма-ма когда нашкодничает и нужна помощь.рядом сосед на 3 месяца старше.уже 2 мес.болтает всё и стихи читает.
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    у меня малому 1,5.только укает.и меня завёт ма-ма когда нашкодничает и нужна помощь.рядом сосед на 3 месяца старше.уже 2 мес.болтает всё и стихи читает.
    Мой в год и 5 даже мама не говорил. Пошли в садик. В год и 7 сказал мама. Года в 2 уже мог с помощью нескольких слов объяснить что он хочет. Но все слова он говорил четко сразу. Все буквы выговаривает. А моя племянница в годик уже лопотала, сейчас 3 - до сих пор ее только мама может понять.

17. Вверх #57
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Фалькор Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите нужно ли переживать))).
    Малой 2 и 5 месяцев. Говорит много и предложениями. НО говорит на таком языке, что понять могут только те, кто постоянно с ней, т.е. Я и МУЖ. Конечно есть то, что говорит правильно.
    Пример:
    Я: Где папа
    Ребенок: Папа на баботе, денеку бабабатыет.
    Я: а что мы покупаем за денежки?
    Р: (даже не знаю как написать)))) Паку еб (хлеб), моко(молоко), битика (конфета).
    И сколько я ей правильно не говорю, все равно((. Говорю слоги, она может их повторить, а когда прошу назвать слово, то говорит на своем.
    Мне вот сказали, что это из-за того, что я быстро говорю))) и ребенок не может понять и разобрать слова и пытается быстро за мной повторять))). Хотя я так не думаю, вроде нормально говорю))).

Нужно ли переживать? Что делать в такой ситуации? Может есть занятия для таких дел?)))
    есть занятия) обратитесь к логопеду, ваша проблема решаема)

18. Вверх #58
    Посетитель Аватар для Kirrra
    у моей подруги сын лет до трех не говорил ничего, кроме жизненно важных - "дай", "на", мама". А после трех как понесло сразу сложными предложениями
    Сейчас прекрасно мальчишка учится в лицее, и треннировки, и "ШАГ", и английский. Какая задержка развития!

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    есть занятия) обратитесь к логопеду, ваша проблема решаема)
    Спасибо за совет. Только я вот хотела узнать, может кто знает упражнения или игры для развития речи. может ссылки есть на такие занятия. чет не очень хочется идти к логопеду. вроде возраст позволяет

20. Вверх #60
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    http://www.logopedy.ru/forum/viewtopic.php?f=30&...
    http://festival.1september.ru/articles/502581/
    http://www.maminsite.ru/early.files/early6.html
    http://www.ourkids.ru/Logopedia/5.shtml
    http://adalin.mospsy.ru/

вот, держите, читайте

МОД Нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 04.06.2010 в 21:59.

Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права