Тема: Семейные отношения! Важно!

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 300
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Что вы все бюджеты подсчитываете?
    Тут проблема не совсем материального характера. Думается, зарабатывай муж как раньше - все равно были бы проблемы. Просто не готов он был к тому, что жизнь изменится очень круто после рождения ребенка. Что жизнь пойдет "кувырком", расходы вырастут, обязанностей прибавится, свободного времени станет куда меньше, да и свободы передвижений тоже. Отсюда раздражительность, недопонимание, усталость и прочее.
    Ему нужно переосмыслить свое нынешнее состояние, отнестись к нему как к данности. Не у всех получается сразу. Вот пока ждал ребенка - радовался, а как столкнулся на практике - оказалось, что это совсем не игрушка на пол часика.
    Не в деньгах дело, хотя конечно же ему нужно что то думать по работе, ибо на 40 гривен в день семья существовать не может.
    Просто крошечка-хаврошечка, а не 28-летний мужчина Не готов...кувырком...свободы лишили, деньги требуют...надо переосмыслить, подключиться к Космосу... Тьху

2. Вверх #42
    Японамать

Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Просто крошечка-хаврошечка, а не 28-летний мужчина Не готов...кувырком...свободы лишили, деньги требуют...надо переосмыслить, подключиться к Космосу... Тьху
    Не надо передергивать. Профи все правильно говорит. И уже давно всем известно, что слабый пол женщины исключительно потому, что мы слабей физически, морально, духовно мы сильнее, а физически, если не сильней, то выносливей. Так что слабому мужчине действительно тяжело перестроиться. он может себе позволить быть не готовым. А вот мы не можем.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Она уже сделала свой выбор. Бачили очи шо купувалы.
    Без обид, но я вижу пофигиста мужа, глупую (простите уж) жену и ребенка. Но в этой семье еще есть любовь, есть чувства и пока есть семья. Рушить легче, чем строить. В кризис многим тяжело. Затягивайте пояс, ищите надомную работу, отдавайте ребенка в ясли и ищите работу на полдня, или со свободным графиком. Можно ныть, можно развестись и сомневаюсь, что проблем уменьшится, а можно принять все как есть и приложить максимум усилий для того, чтобы что-то изменить.
    Все верно. Муж пофигист.

А во всем виновата любовь. Смотрела бы она на него более трезво и цинично - был бы совсем другой результат.

4. Вверх #44
    Новичок
    Мы женаты 10 лет и все это проходили. Было время что муж без работы сидел или перебивался всякими мелочами, потому что и ругались и пилила и по хорошему говорили.
    Дело в том, что нынешние мужчины в основном слабенькие, трудности не выносят - остался без работы, уменьшили з/п - все стресс, дипрессия, никакого стремления, море по колено и т.п. Это женщины могут голову в руки взяли и вперед!
    По собственному опыту могу сказать: у кого то проходит, а укого-то нет. Терпеть молча конечно нельзя, но и истерики не помогут, лучше по-хорошему выводить на беседы, больше пользы.
    Раз у вас есть интернет, предложите мужу совместно поискать дополн. заработок, может он займется чем-то, а вы могли бы ему помогать. Я например помогаю через интернет своему мужу продвигать товар: даю объявления на сайты, отписываюсь на письма, находиться клиент - остальная работа его. А т.к. у меня есть интернет на работе в течении дня, он мне еще и чаще звонит узнать как делы.
    Удачи вам и терпения!

5. Вверх #45
    Новичок
    Не надо передергивать. Профи все правильно говорит. И уже давно всем известно, что слабый пол женщины исключительно потому, что мы слабей физически, морально, духовно мы сильнее, а физически, если не сильней, то выносливей. Так что слабому мужчине действительно тяжело перестроиться. он может себе позволить быть не готовым. А вот мы не можем.
    Полность согласна! А галвное вокруг на практике так оно и есть, к сожалению для женщин.

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Хорошо, не буду Просто запомню, что 2 года - срок для перестройки маленький. Век живи - век учись.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Реши сама такой вопрос: ты хочешь ребенка на кого-то оставить (ясли, родственники) и идти работать? или ты хочешь воспитывать ребенка?

Если первое, то реши с мужем куда именно ребенка отправить и вперед.

Если второе, то расслабься, криками на него не подействуешь точно. Это ж мужик. Как осел. Я это прошла. Я расслабилась и получаю удовольствие.

На вопрос: А почему нет этого? Стандартный ответ: Денег не хватило.

Только вот теперь одна проблема: Он привык, что я на все реагировала отрицательно, а теперь перестала. Он думает, что мне все стало безразлично, я его не люблю и т. д. и т.п.

А говорят что только у женщин странная логика.
    Что наша жизнь? - Икра!

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Апельсинка
    stasyuk, самое главное: не принимайте радикальных решений в период депрессии, в которой вы сейчас находитесь. Выходите на работу - как тут правильно советуют в теме, начните зарабатывать больше мужа, а там может и он поднятет свои доходы, глядя на ваши.
    Сейчас кризис и сложно всем. Муж моей старшей сестры, например, - моряк, но недавно уволился и вложил деньги в бизнес, а дело не пошло. Живут на одну зарплату вчетвером (2 детей), тяжело, привыкли к другим доходам, но мыслей разойтись ни у кого не возникает.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    stasyuk, самое главное: не принимайте радикальных решений в период депрессии, в которой вы сейчас находитесь. Выходите на работу - как тут правильно советуют в теме, начните зарабатывать больше мужа, а там может и он поднятет свои доходы, глядя на ваши.
    Сейчас кризис и сложно всем. Муж моей старшей сестры, например, - моряк, но недавно уволился и вложил деньги в бизнес, а дело не пошло. Живут на одну зарплату вчетвером (2 детей), тяжело, привыкли к другим доходам, но мыслей разойтись ни у кого не возникает.
    Ситуации разные. Одно дело зарабатывать, заработать определенную сумму, вложить в бизнес, да не пошло, кризис, но пройдет некоторое время и этот человек будет искать новые возможности заработка, может вернется к предыдущей профессии. То есть в этой ситуации у семьи просто тяжелые времена, но это временно. В ситуации же автора это не временно, а постоянно и вряд ли что-либо изменится.

10. Вверх #50
    Конечный бенефициар
    Креветка, ты правда думаешь, что если этому мужу сейчас дать зарплату, скажем, 5-6 тысяч гривень, у них все наладится?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

11. Вверх #51
    Японамать

Креветка, ты правда думаешь, что если этому мужу сейчас дать зарплату, скажем, 5-6 тысяч гривень, у них все наладится?
    Я боюсь, что даже они сами не знают наладится у них, или нет. Но то, что в нищете жить хуже, чем в достатке - это факт.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    В ситуации же автора это не временно, а постоянно и вряд ли что-либо изменится.
    Не совсем так. Цитирую автора темы:

Цитата Сообщение от stasyuk Посмотреть сообщение
    я в декрете до этого работала с з-той в 1900грн. У мужа была 2200, сейчас кризис-на работе сократили з-ту и отняли премию.
    до родов общинй бюджет у нас составлял
    около 4 тыс. этого хватало.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Посоветую автору через пару месяцев отдать ребенка в садик и самой выходить на работу.Вы ж до дикрета где-то работали?Вообще не понимаю как на такие деньги живете.Мне б одной этого не хватило.Во многих семьях проблемы из-за денег.Но если вы по-настоящему любите мужа,то попытайтесь ему помочь,а не пилить.Иначе сейчас такие женщины,что оглянуться не успеете,как окажитесь без мужа.А богатых мужей сейчас на всех не хватает.Да и если вы его действительно любите,то другой вам и не нужен будет
    Последний раз редактировалось Карица; 15.07.2009 в 16:31.
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Ситуации разные. Одно дело зарабатывать, заработать определенную сумму, вложить в бизнес, да не пошло, кризис, но пройдет некоторое время и этот человек будет искать новые возможности заработка, может вернется к предыдущей профессии. То есть в этой ситуации у семьи просто тяжелые времена, но это временно. В ситуации же автора это не временно, а постоянно и вряд ли что-либо изменится.

Ну зачем вы такое говорите? У них действительно тяжелые времена. Но все наладится, если она не будет его ругать.

Просто без нервов поговорить, предложить варианты. Я не думаю, что он сам в восторге от своей з/п.
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Креветик права всеми своими постами!!! Желание должно исходить от двоих. Понимание и принятие на себя ответственности должно распространяться на всех членов семьи, но до женщин это доходит както быстрее в силу развитого материнского инстинкта. Что касается мужа, то автор видимо не очень хорошо знала, как он может себя проявлять в чуть более трудных жизненных ситуациях, на какие вложения своих эмоций, сил, воли, труда он будет способен...

Мой совет - никакаих скандалов! У мужа тоже сейчас своего рода ломка происходит. Ведь он еще и потерял свою любимую свободу. И если начать его перегружать конфликтами, то он уже не будет видеть рядом с собой женщину, девушку, а наоборот - сплошные скандалы и концерты. Хоть и не проста я ситуация, но попробуй расставить для себя все точки над Й. Обозначь для себя свою жизнь и успокойся. Решение, наиболее правильное, прийдет к тебе только в спокойном состоянии. Начни жить, думая о себе и о ребенке. Больше гуляй, проводи время с масиком, читай... да все что угодно. Только убери негатив из жизни. А мужу надо дать время принять ситуацию и тоже перестроиться.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

16. Вверх #56
    Если первопричина их размолвок именно в деньгах - то да, наладится. В конце концов девушка писала о том, что так было всегда, что видела, что он за человек, просто надежда была, что всё изменится. А значит всё остальное (кроме денег) в этой семье друг друга устраивает. Возможно, что ее бесит именно то, что он не зарабатывает денег, а не то, что он безразличен к ребенку.

Если же первопричина размолвок далеко не только в деньгах, то понятное дело, что ничего не наладится. Просто деньги в этой ситуации стоят на первом месте, ребенка хотя бы по минимуму необходимо обеспечивать, а этого нет, вот и первый вопрос, поднимаемый в скандалах - деньги.

17. Вверх #57
    Новичок
    Мужчина как ребенок! Вот можно ребенка заставить учиться, если у него нет желания? Ни ребенка не заставишь учиться, ни взрослого не заставишь работать, пока каждый сам этого не захочет.
    А что бы захотеть, бывает нужно помочь, не все же сознательные и самостоятельные. Родители стараются детей заинтересовать в учебе там курсы всякие, вот и мужчин тоже надо заинтересовывать, но тут уже кто как фантазия позволит - идею подкнуть, золотые горы пообещать (ну что поделать)

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Цитирую автора темы:
    Всё верно. Но:

Сообщение от stasyuk
    до родов общинй бюджет у нас составлял
    около 4 тыс. этого хватало.
    Сейчас появился ребенок и той суммы, что хватало раньше, уже вряд ли хватит в будущем, даже если к ней вернуться (4 тыс.), а желания изменить ситуацию нет у мужа Получается, что выход только один - самой идти работать. Вот только от мужа нет не только материальной поддержки, да кризис, это всё понятно, но даже нет никакой поддержки по дому и по уходу за ребенком...

19. Вверх #59
    желания изменить ситуацию нет у мужа
    Желание есть, но не такое, которое бы устроило stasyuk:

у него идея фикс чтоб отдать малого свекрови (ей 70 лет) и я пошла работать. А я не доверю ребенка женщине за которой уже тоже нужен уход.
    Судя по всему, он не видит возможности справиться с ситуацией самому, поэтому надо постараться как-то ему (а в первую очередь - семье) помочь и выйти таки на работу
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 15.07.2009 в 17:39. Причина: upd

20. Вверх #60
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    а вообще, удивительное рядом. Я даже думать не думала, что три человека могут прожить, вернее выжить на 1300грн. Калькуляция у меня в голове не получается. Это так... мысли вслух...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права