Не надо передергивать. Профи все правильно говорит. И уже давно всем известно, что слабый пол женщины исключительно потому, что мы слабей физически, морально, духовно мы сильнее, а физически, если не сильней, то выносливей. Так что слабому мужчине действительно тяжело перестроиться. он может себе позволить быть не готовым. А вот мы не можем.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мы женаты 10 лет и все это проходили. Было время что муж без работы сидел или перебивался всякими мелочами, потому что и ругались и пилила и по хорошему говорили.
Дело в том, что нынешние мужчины в основном слабенькие, трудности не выносят - остался без работы, уменьшили з/п - все стресс, дипрессия, никакого стремления, море по колено и т.п. Это женщины могут голову в руки взяли и вперед!
По собственному опыту могу сказать: у кого то проходит, а укого-то нет. Терпеть молча конечно нельзя, но и истерики не помогут, лучше по-хорошему выводить на беседы, больше пользы.
Раз у вас есть интернет, предложите мужу совместно поискать дополн. заработок, может он займется чем-то, а вы могли бы ему помогать. Я например помогаю через интернет своему мужу продвигать товар: даю объявления на сайты, отписываюсь на письма, находиться клиент - остальная работа его. А т.к. у меня есть интернет на работе в течении дня, он мне еще и чаще звонит узнать как делы.
Удачи вам и терпения!
Реши сама такой вопрос: ты хочешь ребенка на кого-то оставить (ясли, родственники) и идти работать? или ты хочешь воспитывать ребенка?
Если первое, то реши с мужем куда именно ребенка отправить и вперед.
Если второе, то расслабься, криками на него не подействуешь точно. Это ж мужик. Как осел. Я это прошла. Я расслабилась и получаю удовольствие.
На вопрос: А почему нет этого? Стандартный ответ: Денег не хватило.
Только вот теперь одна проблема: Он привык, что я на все реагировала отрицательно, а теперь перестала. Он думает, что мне все стало безразлично, я его не люблю и т. д. и т.п.
А говорят что только у женщин странная логика.
Что наша жизнь? - Икра!
stasyuk, самое главное: не принимайте радикальных решений в период депрессии, в которой вы сейчас находитесь. Выходите на работу - как тут правильно советуют в теме, начните зарабатывать больше мужа, а там может и он поднятет свои доходы, глядя на ваши.
Сейчас кризис и сложно всем. Муж моей старшей сестры, например, - моряк, но недавно уволился и вложил деньги в бизнес, а дело не пошло. Живут на одну зарплату вчетвером (2 детей), тяжело, привыкли к другим доходам, но мыслей разойтись ни у кого не возникает.
Ситуации разные. Одно дело зарабатывать, заработать определенную сумму, вложить в бизнес, да не пошло, кризис, но пройдет некоторое время и этот человек будет искать новые возможности заработка, может вернется к предыдущей профессии. То есть в этой ситуации у семьи просто тяжелые времена, но это временно. В ситуации же автора это не временно, а постоянно и вряд ли что-либо изменится.
Креветка, ты правда думаешь, что если этому мужу сейчас дать зарплату, скажем, 5-6 тысяч гривень, у них все наладится?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Посоветую автору через пару месяцев отдать ребенка в садик и самой выходить на работу.Вы ж до дикрета где-то работали?Вообще не понимаю как на такие деньги живете.Мне б одной этого не хватило.Во многих семьях проблемы из-за денег.Но если вы по-настоящему любите мужа,то попытайтесь ему помочь,а не пилить.Иначе сейчас такие женщины,что оглянуться не успеете,как окажитесь без мужа.А богатых мужей сейчас на всех не хватает.Да и если вы его действительно любите,то другой вам и не нужен будет
Последний раз редактировалось Карица; 15.07.2009 в 16:31.
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Креветик права всеми своими постами!!! Желание должно исходить от двоих. Понимание и принятие на себя ответственности должно распространяться на всех членов семьи, но до женщин это доходит както быстрее в силу развитого материнского инстинкта. Что касается мужа, то автор видимо не очень хорошо знала, как он может себя проявлять в чуть более трудных жизненных ситуациях, на какие вложения своих эмоций, сил, воли, труда он будет способен...
Мой совет - никакаих скандалов! У мужа тоже сейчас своего рода ломка происходит. Ведь он еще и потерял свою любимую свободу. И если начать его перегружать конфликтами, то он уже не будет видеть рядом с собой женщину, девушку, а наоборот - сплошные скандалы и концерты. Хоть и не проста я ситуация, но попробуй расставить для себя все точки над Й. Обозначь для себя свою жизнь и успокойся. Решение, наиболее правильное, прийдет к тебе только в спокойном состоянии. Начни жить, думая о себе и о ребенке. Больше гуляй, проводи время с масиком, читай... да все что угодно. Только убери негатив из жизни. А мужу надо дать время принять ситуацию и тоже перестроиться.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Если первопричина их размолвок именно в деньгах - то да, наладится. В конце концов девушка писала о том, что так было всегда, что видела, что он за человек, просто надежда была, что всё изменится. А значит всё остальное (кроме денег) в этой семье друг друга устраивает. Возможно, что ее бесит именно то, что он не зарабатывает денег, а не то, что он безразличен к ребенку.
Если же первопричина размолвок далеко не только в деньгах, то понятное дело, что ничего не наладится. Просто деньги в этой ситуации стоят на первом месте, ребенка хотя бы по минимуму необходимо обеспечивать, а этого нет, вот и первый вопрос, поднимаемый в скандалах - деньги.
Мужчина как ребенок! Вот можно ребенка заставить учиться, если у него нет желания? Ни ребенка не заставишь учиться, ни взрослого не заставишь работать, пока каждый сам этого не захочет.
А что бы захотеть, бывает нужно помочь, не все же сознательные и самостоятельные. Родители стараются детей заинтересовать в учебе там курсы всякие, вот и мужчин тоже надо заинтересовывать, но тут уже кто как фантазия позволит - идею подкнуть, золотые горы пообещать (ну что поделать)
Всё верно. Но:
Сейчас появился ребенок и той суммы, что хватало раньше, уже вряд ли хватит в будущем, даже если к ней вернуться (4 тыс.), а желания изменить ситуацию нет у мужаСообщение от stasyuk
до родов общинй бюджет у нас составлял
около 4 тыс. этого хватало.Получается, что выход только один - самой идти работать. Вот только от мужа нет не только материальной поддержки, да кризис, это всё понятно, но даже нет никакой поддержки по дому и по уходу за ребенком...
Последний раз редактировалось Апельсинка; 15.07.2009 в 17:39. Причина: upd
а вообще, удивительное рядом. Я даже думать не думала, что три человека могут прожить, вернее выжить на 1300грн. Калькуляция у меня в голове не получается. Это так... мысли вслух...
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Социальные закладки