Тема: Нежная, беззащитная котенок-девочка с тяжелыми травмами нуждается в срочной помощи!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 71
  1. Вверх #41
    Большое сердце
    Вот и обидно, что на "этом краю света" кошечка нашла свою смерть.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Лена, чтобы об этом знали не только Вы, напишите, пожалуйста, об этом случае в теме клиники на Разумовской.
    Да, Юлечка мне тоже об этом сказала. Я просто пишу тут "заходами" - ищу пятый угол. Думаю о ней - почему-то все о ней напоминает сейчас. Вчера, (то-есть,фктическ сегодня), прийдя со службы, села на диван утешиться моими хвостами, и вдруг поймала себя на том, что мысленно обращаюсь к Ушакову именно с этим вопросом: почему его терапевт не может взять обезбаливающиее или даже средства местной анестезии для самых простых манипуляций? ТОлько вот сейчас как-то удается взять себя в руки. И только сейчас наступил то состояние, после отчаяния и слез, когда разговор об ушедшем животном притупляет боль. Сейчас напишу в той теме.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

3. Вверх #43
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Перестаньте обвинять, нам и так тяжело. Котенок был не из нашего двора. К нам во двор она попала на 4-5-й день после травмы (если вам интересны подробности).
    Денег не было, пришлось обращаться к врачам, которые разрешают лечить в долг. Деньги на форуме собрали вечером в пятницу, так что в клинику Лена поехала в субботу
    Я не обвиняю, а пытаюсь прояснить ситуацию, чтобы на такие же грабли не наступил кто-то другой со своим питомцем.
    Кстати, лечение в долг практикуется и в некоторых других клиниках.

4. Вверх #44
    Вот и обидно, что на "этом краю света" кошечка нашла свою смерть.
    обидно очень! И больно. При том, что мы с Юлей сделали максимум, поверьте мне. Раны - (посмотрите на снимки в начале темы) - были куда более страшные, чем ее состояние после травмы. Чтоб не начался сепсис, чтоб опарыши не "проели" рану на животе до прободения, (оба ветеринара сказали, что такое бывает, и это еще и написано в каких-то интернет-учебниках по ветеринарии), надо было срочно заниматься этим.

И вот что касается действительно опыта, то я впервые столкнулась с тем, что моча может выходить не полностью и постепенно скапливаться все больше и больше.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Лечение в долг "практикуется" исходя из личных симпатий. Я не думаю, что приехав в первый раз какую-либо клинику, я тут же получу неограниченный кредит.
    С клиникой на Разумовского мне понятно одно - диагностика там хорошая (там проходили обследование мой и мамин коты), но лечится там категорически нельзя.

6. Вверх #46
    Я не обвиняю, а пытаюсь прояснить ситуацию, чтобы на такие же грабли не наступил кто-то другой со своим питомцем.
    Кстати, лечение в долг практикуется и в некоторых других клиниках.
    Леночка, ну были же праздники! Рентген и УЗИ ни в Айболите, ни даже на Разумовского не работали. (Иначе я была бы там уже второго числа) особенно в Айболите - там даже в будние дни, в отличии от Разумовского, рентген только до половины 9-го, УЗИ, по-моему,тоже. И по записи к тому же.

7. Вверх #47
    И еще - всех врачей сбивало с толку, что самостоятельный отток мочи происходил. И чувствительность в лапах. Для всех казалось непреложным и без осмотра, - вот как вы писали в своем посте, что раньше ставили диагноз без УЗИ и рентгена, - что это перелом таза, и мочевой пузырь и кишечник в порядке, а увеличивается живот из-за травмы в брюшине.

А вот Рентген показал, что перелом не таза, а первого позвонка. И живот огромный засчет переполненного моч.пузыря. Вот и диагностика без УЗИ и рентгена.

8. Вверх #48
    Большое сердце
    А опарыши не могли-таки стать причиной прободения?

9. Вверх #49
    Нет - их вымыли, их не осталось. К тому же их бы могли увидеть в клинике. Все было стерильным. Мы с Юлей с облегчением вздохнули. И потом, все болевые симптомы начались после нажатия.

10. Вверх #50
    Большое сердце
    Что-то шло не так... Надо было делать вскрытие.

11. Вверх #51
    Если б деньги были мои - сделала бы. (По крайней мере точно знала бы, лопнул мочевой пузырь или это шок в чистом виде - он сжимал живот без учета такой травмы, а если чувствительность была, значит, какие-то нервы были очень даже живы и только воспалялись из-за отсутствия помощи.)А так - подумала, что остаток денег лучше отдать для спасения других животных.

12. Вверх #52
    Частый гость
    мда.... фамилию и имя этого доктора- лектора озвучьте ! чтобы ни дай Бог не попасть на приём !

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    мда.... фамилию и имя этого доктора- лектора озвучьте ! чтобы ни дай Бог не попасть на приём !
    Этот ли, другой ли - анестезия никому из врачей там, получается, недоступна (((( кроме "головы". А кстати, чем именно обычно обезболивают при подобних манипуляциях, каким препаратом? Блин, надо его в аптечке иметь и с собой носить. Мало ли у кого такое же "Ноу-хау" в клинике.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #54
    Частый гость
    ни однократно видела как ветеринар проводил продцедуру опоражнения больного животного .. всегда с предварительным обезболиванием ! Да зачем этот "врач" зная что животному может быть больно полез своими руками давить ? Не известна конечно истинная причина гибели манюньки- но моё мнение что вина доктора - тут есть ! и как клиника может принимать пациентов не имея доступ к лекарствам ! интересно чтобы делал человек который приехал бы со своим домашним любимым питомцем с такой травмой , когда ему бы заявили что нет доступа к лекарствам !

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Этот ли, другой ли - анестезия никому из врачей там, получается, недоступна (((( кроме "головы". А кстати, чем именно обычно обезболивают при подобних манипуляциях, каким препаратом? Блин, надо его в аптечке иметь и с собой носить. Мало ли у кого такое же "Ноу-хау" в клинике.
    Лидокаином или новокаином. Эти препараты свободно продаются в любой аптеке и стоят копейки.
    Или теми препаратами, которые есть у конкретного врача.
    Врача зовут Андрей.
    Последний раз редактировалось gatu10; 06.05.2013 в 07:52.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Лидокаином или новокаином. Эти препараты свободно продаются в любой аптеке и стоят копейки.
    Или теми препаратами, которые есть у конкретного врача.
    Врача зовут Андрей.
    Спасибо!
    Да, знаю, лидокаин покупала как-то...
    Тады попадая на Разумовского с острой травмой - быренько бежим в ближайшую аптеку и покупаем препарат... (((((

17. Вверх #57
    Большое сердце
    Спасибо!
    Да, знаю, лидокаин покупала как-то...
    Тады попадая на Разумовского с острой травмой - быренько бежим в ближайшую аптеку и покупаем препарат... (((((

Лучше не попадать туда, раз клиника не может позаботиться о наличии копеечного препарата, для хранения которого сейф уж точно не нужен.

18. Вверх #58
    [/B]
    Лучше не попадать туда, раз клиника не может позаботиться о наличии копеечного препарата, для хранения которого сейф уж точно не нужен.
    Да понятно, лучше вообще не попадать ни в какую клинику . Но мало ли какая ситуация, иногда приходится бежать/волочь в ближайшую (((((

19. Вверх #59
    Да понятно, лучше вообще не попадать ни в какую клинику . Но мало ли какая ситуация, иногда приходится бежать/волочь в ближайшую (((((
    - У меня вообще дома миниаптечка, я стараюсь, что под рукой были и обезбаливающие средства, и сердечные, (тиотриозолин и кокарбоксилаза), и преднзолон, и этамзилат, иди знай, что может произойти и как срочно понадибится помощь, а так я хоть первые меры нормальные могу принять. (причем периодически их таки приходтся докупать, потому что с моими ХСН, когда они бесятся, а потом валятся с открытыми ртами и по-собачьи дышат, таитриозолин идет, как "здрасьте". Или с кокарбоксилазой на перевес. НО КТО МОГ ЗНАТЬ, что в этой клинике такие порядки, что врач у хозяина не может взять лекарство, нужное для элементарной процедуры!!!

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для goodgirl
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    - У меня вообще дома миниаптечка, я стараюсь, что под рукой были и обезбаливающие средства, и сердечные, (тиотриозолин и кокарбоксилаза), и преднзолон, и этамзилат, иди знай, что может произойти и как срочно понадибится помощь, а так я хоть первые меры нормальные могу принять. (причем периодически их таки приходтся докупать, потому что с моими ХСН, когда они бесятся, а потом валятся с открытыми ртами и по-собачьи дышат, таитриозолин идет, как "здрасьте". Или с кокарбоксилазой на перевес. НО КТО МОГ ЗНАТЬ, что в этой клинике такие порядки, что врач у хозяина не может взять лекарство, нужное для элементарной процедуры!!!
    а вы доктор? или просто умеете оказать помощь? я, даже купив все препараты, протуплю или заистерю..что я умею - это кошака в охапку и в машину в ветклинику...а так хочется уметь помочь любому нуждающемуся животному...
    как я люблю животинок...они такие преданные, искренние...бедная кошечка..как мне ее жаль..

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права