Я видела сегодня эту кошечку в клинике, буквально пару минут. У нее был такой замечательный, нежный и умный взгляд! Целый день его вспоминала, а когда зашла на форум и прочитала о ее смерти - такой страшной и горькой... Просто нет слов![]()
|
Я видела сегодня эту кошечку в клинике, буквально пару минут. У нее был такой замечательный, нежный и умный взгляд! Целый день его вспоминала, а когда зашла на форум и прочитала о ее смерти - такой страшной и горькой... Просто нет слов![]()
URL=http://games-mmorpg.ru/]![]()
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Боже, да что ж это... Одно за другим... Как больно, как обидно!
Беги, лапка, на радугу, как рано, как жестоко оборвалась эта жизнь.
Нет слов.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
ей теперь не больно....
осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц
самое обидное,что умерла кисуня вообще даже не из-за травм и увечий...я в шоке.Лена,держись..
Капец.....просто нет слов для этого врача. Лучше бы вообще отказался "помогать"(((
Беги, лапушка![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Да этот врач не совсем и виноват - если б в клинике он имел права без "особого разрешения" хирурга пользоваться обезбаливающим и анестезией, он бы сразу взялся за прокол и откачку мочи, потом поставил бы катетер. И сегодня она была бы жива и боролась. НО - РЫБА ВОНЯЕТ С ГОЛОВЫ: вот что происходит, когда бабки стоят для хозяев клиник на первом месте: манипуляции с анестезией, (ЛЮБЫЕ) делает только хирург, (это значит, что только он может на этом заработать,другим нельзя, а хирург там сами понимаете кто), а поскольку он все-таки не может работать 24 часа в сутки, то в его отсутствие, даже если, привлеченные круглосуточным рентгеном, привезут "срочное" животное после аварии, оно там просто умрет из-за отсутствия хирурга и недоступности обезбаливающих средств.
Еще раз убеждаюсь в более ответственном подходе в Айболите. Недавно я везла туда ночью котенка, думая, что везу усыплять - в результате падения затылочком у него начались страшные судороги и конвульсии, котенок был БУКВАЛЬНО закручен по спирали и продолжал так вращаться, его скручивало судорогами, он кричал и непроизвольно испражнялся от боли, и я думала, что у него перелом позвоночника. Я сразу сказала девочке-врачу, (по-моему, Наталье), что тут, видимо, надо усыплять. Она же осмотрела его, сказала, что есть все шансы, что это просто болевой шок и сотрясение мозга, что у нее такие животные выкарабкивались, и я, конечно, обрадовалась и согласилась на любые манипуляции, если ест шанс. Так вот, несмотря на жуткие симптомы, единственными манипуляциями был укол преднизолона и обезбаливающего, чтобы снять шок. Ребенка перестало швырять, вскоре прошли судороги, вечером я забрала домой выздоравливающего ребенка, и буквально через несколько дней и следа не осталось от этого происшествия! И теперь я знаю - пусть даже в Айболите нет таких крутых узистов, как Чернов, однако с общим отношением к животным у тяжелых там куда больше шансов. А некоторым хозяевам нужно понять - на мертвых животных не заработаешь, поэтому лучше дать возможность врачам смены заработать чуть больше в твое отсутствие, осуществляя "твои" манипуляции, зато доверия к клинике будет больше. А то еще раз убеждаешься: за обследованием - в одну клинику, на лечение - к проверенному врачу. Но я не ожидала, что там окажется невозможным такая простая процедура, как поставить катетер и снять обезбаливающим болевой шок!!!! Ведь не кетамин же у них в сейфе - разрешения на кетамин только у клиники на Ядов и "французов", как мне сказал знакомый из ветуправления.
ПЫ СЫ Кстати, там еще были собы под капельницами, и врачи очень внимательно к ним относились. В свое время Ушаков, конечно, гремел, как хирург, но порой наступает момент, когда сердце все больше прислушивается к голосу денег. Да и потом, собачник он хороший, но у котов там всегда были проблемы... Ушаков много помогал людям, есть много людей, благодарных ему и спасенных им животных, но чем больше он становился "на ноги", тем больше становилось и противоположных случаев.
Я хочу написать ему лично письмо. Не для того, чтоб высказать свое "фе". а для того, чтоб он все-таки перестроил работу в интересах больных животных. Клиентов будет только больше.
как жаль бедняжку...за что малышке такое досталось в ее коротенькой жизни..
Годдива, а зачем писАть Ушакову письмо? Это не имеет смысла, как не имело смысла везти с Черёмушек "тяжёлую" травмированную (и не получившую несколько дней помощь) кошку на Разумовскую, хотя мы читаем об этой клинике сейчас чаще плохое, чем хорошее.
Да, там якобы хороший узист, но как раньше обходились вообще без УЗИ и в голове ни у кого не было искать хорошего узиста не только животному, но и себе... И получается, что из-за ради не очень-то проясняющего картину УЗИ (те повреждения и в Айболите бы увидели, и в Эксвете) Вы повезли через весь город очень слабую малышку, испытывающую физические страдания...
А теперь еще и врача вроде оправдываете, виня в первую очередь Ушакова и заведённые им правила использования наркоза.
А тот "вроде бы не совсем виноватый" врач не знал, что прокол и отвод мочи - болезненная процедура, что она может привести к болевому шоку? Или тоже деньги всё затмили - нет чтобы посоветовать обратиться в другую клинику, раз у самого не было возможности сделать это под наркозом?
А кошечку-страдалицу очень жаль - по многим причинам...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
тогда почему отсутствовал этот хирург, если от его присутствия зависит жизнь животного...Я понимаю, он не может жить в клинике, но тогда нужен какой-то другой выход, чем ждать его величество..а он того гляди и вовсе не приедет...
Вот и я о том же. Никто не несёт никакой ответственности за погибшее по вине врачей животное (с людьми практически то же самое(((
На Разумовского везли, потому что Чернов хороший узист. А с Чапаевской дивизии было все равно куда везти (у нас в районе УЗИ только на Филатова, но там запись на неделю вперед и очень старый аппарат УЗИ)
У этого котенка было непонятно, почему увеличивается живот. До этого ее смотрели 2 врача в нашем районе, которые ничего не прощупали. Мы и не собирались ничего делать на Разумовского, просто после УЗИ и рентгена там сказали, что состояние критическое. Кстати, у меня дома она писяла по нескольку раз в день
Жаль, что такой дорогой ценой многие (надеюсь!) приобретут опыт того, что животное при вроде бы несложной манипуляции может умереть от болевого шока.
Теперь это будет мой основной вопрос к ветврачам при посещении ветклиник((
Леночка, Вы не в теме совсем. Очсень невнимательно читаете или неверно воспринимаете, отчего пост просто мимо, Например, как Вы можете писать, что
если я подробно в самом первом посте расказала, как ветеринара вызвали в первый же вечер, он спустил ей мочу и дал лекарства, которые мы ей кололи, как на следующий день мы обнаружили опарышей в ране и отвезли на операцию и 1-го мая ей хвост ампутировали, как второго мая мы привезли ее на осмотр к тому же врачу с проблемой в ране на животике, и опять резали и промывали, что писяла и какала сама, о чем мы врачам и говорили, и не понимали, из-за чего увеличивается животик, думали, что идет отенк внутренних тканей. И решили, собственно, везти на Разумовскую именно ради известного узиста Чернова.не имело смысла везти с Черёмушек "тяжёлую" травмированную (и не получившую несколько дней помощь) кошку на Разумовскую,
Теперь о болевом шоке - в том-то и дело, что прокол и отвод мочи был невозможен из-за осутствия хирурга и недоступности остальнм врачам анестезирующих средств. И я ясно написала, что он попытался ВРУЧНУЮ выдавить мочу из пузыря. А вот разорвался ли пузырь, (что врач отрицал, утверждая, что просто легко нажал, не мог даже силно нажать), или просто был болевой шок, который он даже не мог снять, могло бы установить только вскрытие, но тратить деньги форума на это я не посмела бы.
Писать смысл есть - чтоб такого у него в клинике больше не было.
Лена, честно говоря, мне не очень нравится читать Ваши многословные посты, особенно в темах, требующих краткого и точного ответа, но это моё личное мнение.
Несмотря на это, читала я внимательно, и когда писАла о неоказанной помощи, то имела в виду те первые дни после покуса собаки, когда кошечку "перекладывали из двора в двор" - слишком много времени было потеряно...
Мы с Пумой своих дворовых кошек не выпускаем из поля зрения ни на сутки - если кого-то не видим на кормлении, то поднимаем такой геволт! Наши родные тоже получают задание искать не пришедшую на перекличку кошку, и это всё ради того, чтобы быть спокойными за их состояние
Такой дорогой ценой лично я приобрела опыт того, что в клинике на Разумовского такая важная вещь, как обезбаливающее, оказывается недоступно. И не надо говорить о "простых" манипуляциях - а если б к ним привезли животное в болевом шоке после аварии, нуждающееся в операции? Тоже ждали бы хирурга 40 минут, не имея возможности вколоть никакой препарат? Тем более, что мне-то хирург был не нужен - в любой клинике это делают терапевты, возяться с проколами и катетерами. Ну кто мог подумать, что врачи собственной клиники не могут воспользоваться препаратами клиники, да еще и в случае, который оказался экстренным.
Лена, чтобы об этом знали не только Вы, напишите, пожалуйста, об этом случае в теме клиники на Разумовской.
Это согласна. Но мы были вообще не в курсе ее существования. Это наши уважаемые соседушки, которые очень сострадают, но как то теоретически. очень хотят помочь, но ятоб помощь при этом осуществлялась усилиями других. И когда мы ее нашли, на первое место, учитывая чувствительность в лапках, была поставлена загрязненность ран и некроз хвоста. А уж ради хорошей точной диагностики повезешь хоть на край света.Несмотря на это, читала я внимательно, и когда писАла о неоказанной помощи, то имела в виду те первые дни после покуса собаки, когда кошечку "перекладывали из двора в двор" - слишком много времени было потеряно...
Перестаньте обвинять, нам и так тяжело. Котенок был не из нашего двора. К нам во двор она попала на 4-5-й день после травмы (если вам интересны подробности).
Денег не было, пришлось обращаться к врачам, которые разрешают лечить в долг. Деньги на форуме собрали вечером в пятницу, так что в клинику Лена поехала в субботу
Социальные закладки