Вот и обидно, что на "этом краю света" кошечка нашла свою смерть.
|
Вот и обидно, что на "этом краю света" кошечка нашла свою смерть.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Да, Юлечка мне тоже об этом сказала. Я просто пишу тут "заходами" - ищу пятый угол. Думаю о ней - почему-то все о ней напоминает сейчас. Вчера, (то-есть,фктическ сегодня), прийдя со службы, села на диван утешиться моими хвостами, и вдруг поймала себя на том, что мысленно обращаюсь к Ушакову именно с этим вопросом: почему его терапевт не может взять обезбаливающиее или даже средства местной анестезии для самых простых манипуляций? ТОлько вот сейчас как-то удается взять себя в руки. И только сейчас наступил то состояние, после отчаяния и слез, когда разговор об ушедшем животном притупляет боль. Сейчас напишу в той теме.
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
обидно очень! И больно. При том, что мы с Юлей сделали максимум, поверьте мне. Раны - (посмотрите на снимки в начале темы) - были куда более страшные, чем ее состояние после травмы. Чтоб не начался сепсис, чтоб опарыши не "проели" рану на животе до прободения, (оба ветеринара сказали, что такое бывает, и это еще и написано в каких-то интернет-учебниках по ветеринарии), надо было срочно заниматься этим.
И вот что касается действительно опыта, то я впервые столкнулась с тем, что моча может выходить не полностью и постепенно скапливаться все больше и больше.
Лечение в долг "практикуется" исходя из личных симпатий. Я не думаю, что приехав в первый раз какую-либо клинику, я тут же получу неограниченный кредит.
С клиникой на Разумовского мне понятно одно - диагностика там хорошая (там проходили обследование мой и мамин коты), но лечится там категорически нельзя.
Леночка, ну были же праздники! Рентген и УЗИ ни в Айболите, ни даже на Разумовского не работали. (Иначе я была бы там уже второго числа) особенно в Айболите - там даже в будние дни, в отличии от Разумовского, рентген только до половины 9-го, УЗИ, по-моему,тоже. И по записи к тому же.
И еще - всех врачей сбивало с толку, что самостоятельный отток мочи происходил. И чувствительность в лапах. Для всех казалось непреложным и без осмотра, - вот как вы писали в своем посте, что раньше ставили диагноз без УЗИ и рентгена, - что это перелом таза, и мочевой пузырь и кишечник в порядке, а увеличивается живот из-за травмы в брюшине.
А вот Рентген показал, что перелом не таза, а первого позвонка. И живот огромный засчет переполненного моч.пузыря. Вот и диагностика без УЗИ и рентгена.
А опарыши не могли-таки стать причиной прободения?
Нет - их вымыли, их не осталось. К тому же их бы могли увидеть в клинике. Все было стерильным. Мы с Юлей с облегчением вздохнули. И потом, все болевые симптомы начались после нажатия.
Что-то шло не так... Надо было делать вскрытие.
Если б деньги были мои - сделала бы. (По крайней мере точно знала бы, лопнул мочевой пузырь или это шок в чистом виде - он сжимал живот без учета такой травмы, а если чувствительность была, значит, какие-то нервы были очень даже живы и только воспалялись из-за отсутствия помощи.)А так - подумала, что остаток денег лучше отдать для спасения других животных.
мда.... фамилию и имя этого доктора- лектора озвучьте ! чтобы ни дай Бог не попасть на приём !
Обидел кота - запорол карму нахрен!
ни однократно видела как ветеринар проводил продцедуру опоражнения больного животного .. всегда с предварительным обезболиванием ! Да зачем этот "врач" зная что животному может быть больно полез своими руками давить ? Не известна конечно истинная причина гибели манюньки- но моё мнение что вина доктора - тут есть ! и как клиника может принимать пациентов не имея доступ к лекарствам ! интересно чтобы делал человек который приехал бы со своим домашним любимым питомцем с такой травмой , когда ему бы заявили что нет доступа к лекарствам !
- У меня вообще дома миниаптечка, я стараюсь, что под рукой были и обезбаливающие средства, и сердечные, (тиотриозолин и кокарбоксилаза), и преднзолон, и этамзилат, иди знай, что может произойти и как срочно понадибится помощь, а так я хоть первые меры нормальные могу принять. (причем периодически их таки приходтся докупать, потому что с моими ХСН, когда они бесятся, а потом валятся с открытыми ртами и по-собачьи дышат, таитриозолин идет, как "здрасьте". Или с кокарбоксилазой на перевес. НО КТО МОГ ЗНАТЬ, что в этой клинике такие порядки, что врач у хозяина не может взять лекарство, нужное для элементарной процедуры!!!
а вы доктор? или просто умеете оказать помощь? я, даже купив все препараты, протуплю или заистерю..что я умею - это кошака в охапку и в машину в ветклинику...а так хочется уметь помочь любому нуждающемуся животному...
как я люблю животинок...они такие преданные, искренние...бедная кошечка..как мне ее жаль..
Социальные закладки