Тема: Подскажите про доверенность

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 477
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Не поверишь - делал экспертизу ровно 25 октября. А цену в 201 грн мне написал на листочке сам инспектор. Там было "201 грн" и ниже "временный талон". Хотя может у них договорённость с банком...
    Вот насчёт Имекса ты угадал
    НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТЕНЕ от кассы имексбанка висят расценки на услуги. Там написана точная сумма за каждую услугу. И кстати если ты заплатил ровно 201 грн как написал тебе инспектор - почему банк не взял за свои услуги с тебя ни копейки? Я пока ждал техпаспорт несколько раз на вопрос инспектору "а сколько я должен буду заплатить" ответ был всегда типа в кассе вам всё посчитают и скажут.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТЕНЕ от кассы имексбанка висят расценки на услуги. Там написана точная сумма за каждую услугу. И кстати если ты заплатил ровно 201 грн как написал тебе инспектор - почему банк не взял за свои услуги с тебя ни копейки?
    Взяли там пару рублей, я уже не помню. Я эти платежи не запоминаю.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Так почему же тогда Нотариусы выдают такие документы,как доверенность?Или они все полные идиоты и не компетентны в своих профессиональных обязанностях?Согласен,что доверенность не является документом,который даёт право на езду.Это как дополнение к техническому паспорту,без которого и из двора нельзя выезжать.Какими нормами закона вы лично руководствуетесь?Где написано,что нельзя ездить по доверенности?Как уже было не раз написано,временный тех.талон необходим только в том случае,если автомобиль зарегистрирован в другой области Украины,а эксплуатируется в Одесской или при выезде за границу.
    нотариусы выдают такие документы - потому что ДОВЕРЕНОСТЬ - ЯВЛЯЕТСЬЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТАЛОН !!!
    я ж раньше писал )

ето хорошо в том случае если у хозяина машины нет времени таскаться по ГАИ и делать талон, он делает у натариуса довереность и вы сами с етой довереностью можете сделать себе талон без хозяина.

второй вариант талон делается с письменого заявления хозяина при его присутствии .

так что выбирайте подходящий. ето все написано на фото которые я вложил в сообщение написанное ранее, фото сделано в МРЕО, бумажки те висят над окошком в котором приветливый мыжчина в погонах выдает талоны
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для cosmic
    Как уже было не раз написано,временный тех.талон необходим только в том случае,если автомобиль зарегистрирован в другой области Украины,а эксплуатируется в Одесской или при выезде за границу.
    это далеко не так , половина народа кто сдесь пишет - незнает о чем говорит.

у меня была ситуация: у меня НОВАЯ машина, зарегистрирована в Одессе, я одессит. я и своей девочке хотел довереность выписать на управление автомобилем, девочка тоже из одессы, и управлять она ей будет в одессе. в МРЕО и нотариус - сказали ОБА что мне нада ТАЛОН, что довереность сейчас до задницы.

понятия не имею с каких ето пор талон нужен при описаных вами обстоятельствах - но я талон делал ровно 2 недели назад, и 2 недели назад ситуация была именно такой как я описываю
    если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Как уже было не раз написано,временный тех.талон необходим только в том случае,если автомобиль зарегистрирован в другой области Украины,а эксплуатируется в Одесской или при выезде за границу.
    Это что-то новое, первый раз слышу

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    |Ну поскольку мы как бы в Европу стремимся, то и законы должны привести к их стандартам. А там доверенности и талоны нафик не кому не нужны. мне товарищ в Германии давал пару раз машиной попользоваться, так даже вместо техпаспорта давал мне ксерокопию. Зато с обязательной страховкой там строго, да и стоит она там не 200 гривен, а как минимум несколько сотен Евро.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    не ужели так цены поднялись?
    я на первую машину делал в декабре прошлого года ВТ заплатил 161гр
    купил вторую в апреле этого года пошел делать ВТ тоже заплатил 161гр
    кстати заняла у меня эта процедура 2часа времени и то по тому что обед в гаи был

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Сплошные противоречия..Я без каких либо нареканий со стороны ГАИ,управляю авто по доверенности!У каждого своя информация из разных источников.Это даёт очередной раз понять,что правду найти не просто.Нотариусы выписывают доверенности,по которым нельзя ездить,а ГАИ верещит,что надо заплатить нам и сделать временный тех талон!Все хотят заработать,а мы(автолюбители) в сфере всеобщей истерии и кризиса,не можем различить кто прав и кому верить.Это всё,очередной способ ГАИ срубить денег с автолюбителей,не более.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

9. Вверх #49
    Нотариусы выписывают доверенности,по которым нельзя ездить,а ГАИ верещит,что надо заплатить нам и сделать временный тех талон!Все хотят заработать,а мы(автолюбители) в сфере всеобщей истерии и кризиса,не можем различить кто прав и кому верить.
    Ты прав, я раньше тоже так думал, что всегда можно отмазаться и наврать с 3 короба. Но когда меня первый раз остановили, я очень спешил на работу. Пришлось мин 20 спорить с гайцом, в итоге опоздал. Потом появилась распечатка с новыми штрафами. А недели 3 назад встретил знакомого, оказалось работает в ГАИ в Од. обл. Сказал, что теперь будет жёстко с талонами.
    Много у нас действительно в стране противоречий, но просто не хочется тратить время на этих служителей фемиды. У меня своя работа, у них своя.
    Теперь вот думаю, как с тонировкой будет, у меня вобще глухарь

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    |Ну поскольку мы как бы в Европу стремимся, то и законы должны привести к их стандартам. А там доверенности и талоны нафик не кому не нужны.
    От такой кормушки, как у нас они врядли откажутся, только насильно разве что...

Теперь вот думаю, как с тонировкой будет, у меня вобще глухарь
    А ТО прошлый как проходил? Официально, или как все - "дал денежку-забрал талон"?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    А ТО прошлый как проходил? Официально, или как все - "дал денежку-забрал талон"?
    ТО проходил у себя предыдущий хозяин. Детали увы, не интересны

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Проходил в этом году ТО официально на двух авто. Тонировка была всем пофигу, в отличии от медсправки, гражданки и аптечки с огнетушителем.

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    А что делать если в ген. доверенности у меня записано 3 человека. Мне нужно получать 3 ВТ или можно 2х человек вписать дополнительно?

14. Вверх #54
    Новичок
    ничего не понимаю((( согласно законодательству талон необязателен, и в Закон України „Про внесення змін та доповнень до КУпАП” від 24.09.2008

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), - Штраф від 425 - 850 грн

также нчиего несказано)))
    и мне это напоминает детский сад:
    работает в ГАИ в Од. обл. Сказал, что теперь будет жёстко с талонами.
    это что-то типа вчера мы были добренькими, а вот завтра будем всех рвать, эт самоуправство какоето получается...
    или может я неправильно понял? может будут выдавать какието жесткие талоны??)))

15. Вверх #55
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    userW12X что ты не понял? Там речь о ВУ и талоне к нему.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #56
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    userW12X что ты не понял? Там речь о ВУ и талоне к нему.
    не понял с какой радости полсе введения новых штрафов будет жестко с талонами?

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от userW12X Посмотреть сообщение
    это что-то типа вчера мы были добренькими, а вот завтра будем всех рвать, эт самоуправство какоето получается...
    или может я неправильно понял? может будут выдавать какието жесткие талоны??)))
    Смотри не утони в своей иронии. Катайся и дальше по доверенности. Не нужно ничего делать, тем более жёсткие талоны.

18. Вверх #58
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от userW12X Посмотреть сообщение
    не понял с какой радости полсе введения новых штрафов будет жестко с талонами?
    Так и было раньше. Речь то о талоне предупреждений.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

19. Вверх #59
    Новичок
    Смотри не утони в своей иронии. Катайся и дальше по доверенности. Не нужно ничего делать, тем более жёсткие талоны.
    прошу не принимать близко к сердцу, нехотел Вас обидеть, просто хочу аргументированный ответ

20. Вверх #60
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Так и было раньше. Речь то о талоне предупреждений.
    вообщето я думал что речь идет о временном тех.талоне

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права