Тема: Подскажите про доверенность

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 477
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Так почему же тогда Нотариусы выдают такие документы,как доверенность?Или они все полные идиоты и не компетентны в своих профессиональных обязанностях?
    Они как раз компетентны в своей профессии - юридической. Но при оформлении доверенности они в глаза не видят машину. Гайцы как раз иначе смотрят на всё это дело и им далеко не понравится, если машина угнана. Для этого и придумали талон, т.к. там всё пробивается по базе и все грехи вылазят наружу.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Они как раз компетентны в своей профессии - юридической. Но при оформлении доверенности они в глаза не видят машину. Гайцы как раз иначе смотрят на всё это дело и им далеко не понравится, если машина угнана. Для этого и придумали талон, т.к. там всё пробивается по базе и все грехи вылазят наружу.
    доверенность фактически выписывается на техталон...а не на машину... на документ. Нотариус не работает с машиной...ему пофиг. А доверенность ничего к соответствию техталона машине и машины техталону не добавляет и не отнимает.
    Короче...гайцы придумали доилку.
    Мой брат любитель покататься на доверенности... Тормозят...трудностей не возникает...и не возникнет. Вот только надеюсь Диехарт нам таки красиво ответит.
    Доверенность дает право распоряжаться и/или управлять...если хозяин авто согласен иметь трудности со штрафами на его имя и т.п.... это его право.
    А если гайцы хотят сделать внеплановую проверку машины - ну...извините...делайте...если вам так хочется...только почему я за это должен платить? у них что...принудительная инвентаризация? раз в 2 года техосмотр вроде проходим
    Последний раз редактировалось Maks.....; 03.11.2008 в 15:41.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #23
    Новичок
    Смоделируем ситуацию. У меня ген.доверенность. ВТ нет.
    Машину брал, скажем у знакомого, зарегистрированна в Крыму (соответственно и номера крымские), я езжу на ней в Одессе. Пока проблем не было, легко отбивался от ментов по вопросу ВТ. Как - это другой вопрос, да и сильно не наезжали (штраф смешной) - мол нету у тебя ВТ, но надо сделать.
    Штрафы с 17 выростут, и надо думать. А если бы была такая ситуация - друг приезжает с Крыма, и скажем на пару дней едет на другом авто в Киев, а свою отдает мне, и я катаюсь пару дней по Одессе, имея ген. доверенность. Мне что, на эти пару дней делать ВТ? Интерсно, что скажут гайцы на такую легенду.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от 4D-Monster Посмотреть сообщение
    А если бы была такая ситуация - друг приезжает с Крыма, и скажем на пару дней едет на другом авто в Киев, а свою отдает мне, и я катаюсь пару дней по Одессе, имея ген. доверенность. Мне что, на эти пару дней делать ВТ? Интерсно, что скажут гайцы на такую легенду.
    А разве в доверенности не стоИт дата её активации?
    Не пройдёт твоя байка.

5. Вверх #25
    Новичок
    А разве в доверенности не стоИт дата её активации?
    Не пройдёт твоя байка.
    А причем тут дата? Даже если год назад? Он что, не мог мне дать раньше, если скажем такие его вояжи регулярные?
    Последний раз редактировалось 4D-Monster; 03.11.2008 в 16:10.

6. Вверх #26
    А причем тут дата? Даже если год назад? Он что, не мог мне дать раньше?
    Факт в том, что у тебя уже год доверенность на автомобиль из другой области.
    Если у тебя есть пол-часа свободного времени и сотни три на кармане (если вдруг твои легенды растворятся в могучем интеллекте служителя закона) - доказывай. Мне проще было сделать ВТ, чтобы не тратить время и при такой возможности нагло ткнуть им в жирную упитанную морду.

7. Вверх #27
    Посетитель
    а такой вопрос, если например таки надо будет штраф заплатить за ВТ, до какой даты штраф надо уплатить, и можно ли ездить до уплаты штрафа,то есть могут ли два раза штрафануть с интервалом 5 минут например. Какой таки этот временной диапазон?

8. Вверх #28
    Новичок
    Сегодня уже узнал, чтобы даже не ехать в гаи, отдать только копии документов и через два часа завезут ВТ - 750 грн

9. Вверх #29
    Сегодня уже узнал, чтобы даже не ехать в гаи, отдать только копии документов и через два часа завезут ВТ - 750 грн
    Я извиняюсь, а откуда такие цифры - 750, 850 из соседней ветки... Можно поподробнее?

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Я извиняюсь, а откуда такие цифры - 750, 850 из соседней ветки... Можно поподробнее?
    как озвучил предыдущий оратор - для меня это цифра в 800 - отдал документы, деньги, на следующий день приехал и забрал ВТ...
    еще 50 грн - заверение копий у нотариуса!

сумма зависит от района, я в Малиновском , поэтому для меня озвучили таксу на 200 грн больше, чем если бы я был прописан в любом другом
    видимо там аппетиты на скорое решение вопроса, больше, чем в других районах
    Последний раз редактировалось Andreas; 03.11.2008 в 16:31.

11. Вверх #31
    Новичок

Нет, не из соседней. Позвонил товарищу, он перезванил знакомому гайцу и тот выдал цену - с доставкой в руки

12. Вверх #32
    Нет, не из соседней. Позвонил товарищу, он перезванил знакомому гайцу и тот выдал цену - с доставкой в руки
    Понятно, мне вышло 350, делал сам.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    как озвучил предыдущий оратор - для меня это цифра в 800 - отдал документы, деньги, на следующий день приехал и забрал ВТ...
    еще 50 грн - заверение копий у нотариуса!
    а какой срок действия этого временного талона, такой же как и у доверенности, то есть у кого 1 год осталось доверенности , то талон только на 1 год выдадут ???

14. Вверх #34
    Понятно, мне вышло 350, делал сам.
    , молодец, т.к. я просто не представляю как бы я весь свой рабоичй день потратил бы на эту хрень!

Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    а какой срок действия этого временного талона, такой же как и у доверенности, то есть у кого 1 год осталось доверенности , то талон только на 1 год выдадут ???
    да, прикидываешь какой дибилизм!!!!!
    я надеюсь только, что к тому моменту у меня будет уже свой другой автомобиль и эти проблемы меня уже волновать не будут!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от sash_od Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, ни днём больше.

, молодец, т.к. я просто не представляю как бы я весь свой рабоичй день потратил бы на эту хрень!
    Я потратил 20 мин в первый день и мин. 40 во второй, т.к. в первый день небыло бланков. На сэкономленные деньги купил новые противотуманки, которые, пока правда, ездят в багажнике

16. Вверх #36
    Я потратил 20 мин в первый день и мин. 40 во второй, т.к. в первый день небыло бланков. На сэкономленные деньги купил новые противотуманки, которые, пока правда, ездят в багажнике
    конечно респект тебе за это, но я не представляю как можно даже за 40 минут пройти все по правилам - выстоять очереди, пройти осмотр номера и кузовного номера, поехать в МРЭО по месту жительства, там опять очереди...

ИМХо я сохранил себе кучу нервов, хотя если все действительно как ты говоришь, то на будущее буду знать, подготовлюсь основательнее и попробую все сделать сам!

17. Вверх #37
    конечно респект тебе за это, но я не представляю как можно даже за 40 минут пройти все по правилам - выстоять очереди, пройти осмотр номера и кузовного номера, поехать в МРЭО по месту жительства, там опять очереди...
    Позвонил друзьям, узнал когда меньше всего людей в МРЭО - суббота. Утром приехал и сделал. Возможно мне просто повезло.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Я сделал недавно временный талон. Без взяток и разводов мне вышел в 350 грн.
    Автомобиль у меня из другой области, поэтому "свои" гайцы сказали что временный талон обязателен. Ещё сказали, что лучше сделать ДО "штрафов".
    Так вот, приехал в МРЕО по месту прописки, последовательность действий следующая.
    1. Пишется заявление на экспертизу, в кассу 148 грн, как за иномарку.
    2. Авто осматривает эксперт, сверяет номера кузова и двигателя. Выдает заключение.
    3. Со всеми бумагами (доверенность, паспорт гражданина, техпаспорт, страховка, права) идёшь к инспектору. В кассу за сам талон 201 грн.
    4. Инспектор ещё раз осматривает машину (видимо это в случае если есть промежуток во времени между п2 и п3, так было у меня, в первый день небыло талонов)
    5. В течении получаса всё сверяется с ментовской базой.
    6. Получение талона.

P.S. Я задавал этот вопрос в другой ветке, сказали всё выйдет в 100 грн. Взял с собой полтыщи, не ошибся.
    По поводу экспертизы - это правильная цена. Експертиза делается если авто с другой области. По поводу доверенности цена тебя натянули. Стоит она 148 с копейками грн, остальные 50 грн была графа кассовое обслуживание. Платил ты в кассе имексбанка я почти уверен. Мне там при переоформлении с временого на постоянный техпаспорт комисию сдёрли 41 грн на 240 грн платежа. Поругался с кассиршей, она мне так и не смогла толком обяснить почему кассовое обслуживание у них стоит 17%. Сделал ксерокс платёжки и планирую подьехать в головной офис имексбанка.
    ПС Может конечно на прошлой недели подняли цену за техталон в связи с курсом доллара. 25 октября техталон стоил 148 грн.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    на оформление техталона уходит до 2-х часов времени. 750 -150 =600 грн. Заплатив 750 грн вы по сути теряете заработок в 300 грн в час. 300*8=2400 грн. Если вы работаете по субботам и зарплата у вас составляет 2400 грн в день или 2400*26=62400 грн в месяц тогда есть смысл дать 750 грн и остатся при своих.
    А вообще я уже писал что поддерживаю людей которые мутятся через знакомых знакомых. Когда приходишь в такие учреждения как МРЭО намного быстрее решаешь вопросы так как намного меньше народа стоит и по 10 минут выясняет необходимый список документов и оплат из числа "замутившихся"

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    По поводу экспертизы - это правильная цена. Експертиза делается если авто с другой области. По поводу доверенности цена тебя натянули. Стоит она 148 с копейками грн....
    ПС Может конечно на прошлой недели подняли цену за техталон в связи с курсом доллара. 25 октября техталон стоил 148 грн.
    Не поверишь - делал экспертизу ровно 25 октября. А цену в 201 грн мне написал на листочке сам инспектор. Там было "201 грн" и ниже "временный талон". Хотя может у них договорённость с банком...
    Вот насчёт Имекса ты угадал

Ответить в теме
Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права