Хочу жене дать доверенность на упраление как вы думаете стоит ли или сразу делать временный талон ?
|
Хочу жене дать доверенность на упраление как вы думаете стоит ли или сразу делать временный талон ?
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
Подсказываю. Пользуйся поиском.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
сделай сразу талон, доверенность тогда не нужна.
Уж проще в ТП вписать
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Видела процесс свисывания в ТП - экспертиза авто, проплата шото около 280 грн и геммороя на целый день. Итого рублей 450 получится. К нотариусу пойти - заплатить нужно 150 грн - а потом каждому гайцу доказывать что не обязательно делать техталон, и в случае неудачи платить по 60 грн штрафа (с новыми тарифами от 610 до 800 с копейками). Так что единственно верный выход - пол дня потратить на оформление техталона и 155 грн с учётом кассового сбора. И сразу скажу нюанс: техталон оформляют по заявлению владельца только в МРЭО приписки владельца! Для оформления техталона обязательно надо показать инспектору гаи авто для сверки номеров агрегатов (возле мрэо эти гаишники рядом), и обязательно нужно имень действующий полис ГО. Так что думайте сами, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет (альфабанк)![]()
оооХ, расказываю ..... довереность сейчас до попы, довереность сейчас можно использовать только как основание для того чтобы талон делать. с довереностью НЕЛЬЗЯ ездить.
довереность стоит от 150 грн.
талон делаеться 2мя способами
1. на основании доверености - жена сама едет в гаи сдовереностью и делает себе талон (стоит 150 грн за довереность + 200-300 (непомню точно) за талон)
2. на основании заявления написаных от руки тобой, в присутствии тебя. так дешевле кстати выходит на цену доверености =)
вот приклепляю список документов необходимых для етих двух способов =)
а вот часы работы их ) ( ето на королева)
![]()
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
cosmic +1 за исчерпывающую инфу,
правда по концу так и не понял тему с доверенностями, нужно или нет...
кстати центральный район какой МРЭО обслуживает?
я отношусь к киевскому, куда идти?
Ни чего подобного! Тех т алон делается при условии выезда за територию города а если авто передвигается на територии города и не выезжает в область хватает доверенности- отвечаю и подписываюсь под каждым словом!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
diehard, ссылку на законодательство, пожалуйста. Просто говорить - это ерунда. Если Гаишник прикопается, народ же не будет говорить:"diehard сказал, что не надо. и подписался под каждым словом!")
МРЕО 1. Их прием на фото.
Не знаю катаюсь на 3 авто по доверкам проблем пока не было. А причем тут в городе или не в городе. Неужеле за пределами Одессы Гондурасия заканчивается и таки начинаетс Украина?![]()
Ответьте пожалуста , на такой вопросец:
Я езжу по генералке ,прописан в Одесской области , а доверитель в Одессе, можно ли сделать этот талон в Одессе или надо шуровать в область?
ЗЫ За полгода гайцы один раз поинтересовались почему нет талона ...
мля... ребят, я же ясно все сказал, инфа свежая, за доверености - вас будут ШТРАФОВАТЬ !!!!!, хотите услышать ето из уст людей с погонами - я вложил фото часов работы, езжайте и спросите, сам сейчас делал довереность на девочку, НОТАРИУС САМА сказала, что можете довереность не делать, так как она в данное время НЕЯВЛЯЕТСЯ документом с которым можно ездить !!!!!
"езжайте в ГАИ - и делайте ТАЛОН !!!!!"
хотите иметь разговор с ГАИ когда вас остановят - ваше право, я свой долг выполнил и довел до вашего сведения свежую информацию о законах и порядках на дорогах =)
а вы уж как хотите, можете вообще с распиской ездить от хозяина =)
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
Я сделал недавно временный талон. Без взяток и разводов мне вышел в 350 грн.
Автомобиль у меня из другой области, поэтому "свои" гайцы сказали что временный талон обязателен. Ещё сказали, что лучше сделать ДО "штрафов".
Так вот, приехал в МРЕО по месту прописки, последовательность действий следующая.
1. Пишется заявление на экспертизу, в кассу 148 грн, как за иномарку.
2. Авто осматривает эксперт, сверяет номера кузова и двигателя. Выдает заключение.
3. Со всеми бумагами (доверенность, паспорт гражданина, техпаспорт, страховка, права) идёшь к инспектору. В кассу за сам талон 201 грн.
4. Инспектор ещё раз осматривает машину (видимо это в случае если есть промежуток во времени между п2 и п3, так было у меня, в первый день небыло талонов)
5. В течении получаса всё сверяется с ментовской базой.
6. Получение талона.
P.S. Я задавал этот вопрос в другой ветке, сказали всё выйдет в 100 грн. Взял с собой полтыщи, не ошибся.
К вышесказаному добавлю про протоколы...если есть больше 3х, то отправляют на перездачу...неделю назад знакомый так попал...с первого раза не сдал...
Ну ничего с 3 сдаст, я вот тоже 4 дня назад забирал права - ничего смертелього. Кроме трат на компьютер - неполный полтиник.
Так почему же тогда Нотариусы выдают такие документы,как доверенность?Или они все полные идиоты и не компетентны в своих профессиональных обязанностях?Согласен,что доверенность не является документом,который даёт право на езду.Это как дополнение к техническому паспорту,без которого и из двора нельзя выезжать.Какими нормами закона вы лично руководствуетесь?Где написано,что нельзя ездить по доверенности?Как уже было не раз написано,временный тех.талон необходим только в том случае,если автомобиль зарегистрирован в другой области Украины,а эксплуатируется в Одесской или при выезде за границу.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Социальные закладки