Народ все еще пребывает в блаженном неведении, думают у нас какие-то экспертизы проводят, есть эксперты, лаборатории...
По своему делу сейчас тоже экспертиза будет необходима, намного более простая - почерковедческая, поэтому разбирался. Консультировались с экспертом, да и мой адвокат в недавнем прошлом эксперт криминалист.
Дык вот, ее сейчас просто сделать негде. Если почерк еще туда сюда, то экспертизу возраста документа - вообще никак. Т.е. номинально как бы делают, но только если документ написан пастой определенного типа, и если предоставлю для образца документ такого же возраста, на такой же бумаге, и написанный той же пастой...
При этом однозначных ответов там скорее всего не будет. Будет "предположительно", "вероятно", "возможно... Сколько ее нужно будет ждать и цену уже писать не буду.
Помимо прочего, попробуйте угадать, к кому обращаются, когда нужно подделать документ? Эксперты у нас покупаются и продаются аж бегом.
Короче, я, имея на 100% поддельный документ (абсурдный, которого в природе быть не может), и предварительное мнение эксперта что это явная подделка и к такому же заключению должен прийти любой другой эксперт. Боюсь назначения экспертизы и ее результатов.
Это в кино следователи размахивают заключениями экспертизы как чем-то однозначным. В реальности это голимая бумажка, цена которой 200 баксов.
Социальные закладки