Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 295 из 494 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 9871
  1. Вверх #5881
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Еще раз - землей распоряжается не мэр, а ворсовет. А кто им даст это сделать? Последняя сессия это показала в действии..
    А теперь второе.Канал Кивана поносил Труханова и больше всех кричал о его отставке.И под мэрией, среди активистов и родителей было много кивановских .А ворсовет) как мэр скажет то ж так и проголосует..разве что то по другому? будет другой мэр и мэрия запоет по другому.Чисто логика

2. Вверх #5882
    User banned
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Что значит "вдруг окажется, что во все виновата"? Мы ее уже давно назначили виноватой и назад дороги нет.
    А если серьезно, то Ланина в лагере, по рассказам бывших работников, стояла на одной ступени с директором. Но директор был больше иконой, а со смертными работала именно она. Распоряжения, указания и нагоняй исходили от нее.
    Написал коряво.
    Если ее нет, то свою вину на нее скидывать будут.

3. Вверх #5883
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Для начала "заморозят" лагерь на время следствия и суда, а это не на один год, да и трудно представить, что на месте гибели детей в скором времени будут пляски и игры. А дальше все что угодно, и руководство может поменяться...
    парк с мемориалом там точно не сделают

4. Вверх #5884
    Частый гость
    Бабая комментировать не буду - человек что-то курит, что-то пишет, какие-то дела какие-то следователи-прокуроры открывают по каким-то статьям куда-то сваливают. Прочитала и поняла, что человек даже не представляет нашу правовую систему и законодательную базу, а вроде в одной стране живем.

С Думской:
    Еще одно нарушение? В ОГА говорят, что дети «Виктории» прогуливали школу (обновлено)

Участники муниципального детского ансамбля «Адель», пострадавшие во время пожара в детском лагере «Виктория», во время отдыха не посещали школу. Об этом стало известно во время заседания комиссии, созданной губернатором для выяснения обстоятельств трагедии.
    «Учебный год стартует 1 сентября, и согласно законодательству, учебный процесс должен быть каким-либо образом организован», — заявил губернатор Максим Степанов.
    Чиновники департамента образования ОГА ответить на этот вопрос не смогли, однако глава родительского комитета «Адели» Роман Терещенко откровенно заявил, что дети в школу не ходили и каких-либо знаний не получали. «Мы победили на престижном конкурсе в Болгарии, и за это детей решили поощрить путевкой в «Викторию». Однако летом там было все занято, и место нашлось только в сентябре. Мы были горды возможностью отдохнуть в лагере и согласились», — заявил Терещенко.
    Председатель ОГА дал распоряжение подчиненным разобраться в ситуации и дать правовую оценку нарушениям.
    ОБНОВЛЕНО В 17:37. В муниципальном управлении образования «Думской» рассказали, что законодательством предусмотрена обязательная отработка занятий, пропущенных детьми во время оздоровления в лагерях, не имеющих собственной школы. В распоряжении мэра №120 от 22 февраля 2017 года такая отработка предусмотрена.
    Что-то не пойму, прокуратура техдокументы на лагерь видела? Мне кто-то скажет, кто балансодержатель этих срубов? Они правда, и в приказах ответственного по ТБ не посмотрели, зато отправили полицию в область за Янчик. Про то, что в лагере нет обучения догадался только Степанов. Кстати, родители кто был в эту смену в соседних корпусах, ходят слухи, что следователи детей начали опрашивать

5. Вверх #5885
    User banned
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос.А теперь логическая цепочка..никакой политики Боже упаси только факты. Сейчас , после трагедии многие требуют отставки Труханова. Представьте теперь такое- лагерь приходит в запустение ,стоит,Труханов переизбирается или уходит в отставку и приходит новый мэр.И..... дальше продолжать ?
    Больше всего мне хочется,чтоб это были мои фантази...но как подумаю,что это мог быть поджог ..что это ради захвата земли...то желание сгореть,как сгорели три маленьких ангелочка,направлено га тех,кто это все продумал.Повторюсь,мне не хочется верить,хотя увы..есть нелюди,ради лакомого куска территории способные на многое.
    Это мое мнение..я не претендую на истину..и дай Бог,чтоб я ошибалась.
    Слушайте, ну сколько можно? Какой поджог? Мальчик, который первым увидел пожар и спасал детей, четко сказал - увидел мигающий свет (это понятно, пламя не горит ровно как лампочка) и тут же загорелась занавеска. Он бросился в здание. Поджигателей на своем пути не встретил. Куда они делись, вознеслись или подожгли дистанционно? Хотите логическую цепочку? Нате - если бы срубы были построены по технологии, корпус не сгорел бы за 15 минут и успели бы разбудить и спасти всех. Если бы была рабочая сигнализация, сирена выла бы так, что проснулись бы все и пожарная получила бы сигнал на пульт. И в пожарных колодцах была бы вода. Если бы детей не оставили одних, даже в этом срубе, который сгорел за 15 минут - успели бы спасти всех. Да-да, Киван поджег. Но перед этим он проследил, чтобы строили с нарушениями, чтобы сигнализация была фейковая, чтобы в колодцах не было воды и всех взрослых отправил на "планерку". А потом пришел и поджег.

6. Вверх #5886
    я в поджог не верю ни секунды
    причина пожара в комнате где произошло возгорание
    что там было включено утюг, кипятильник или паяльник мы уже вряд ли узнаем

другой вопрос почему так стремительно разнеслось пламя по сооружению с противопожарной \якобы\ пропиткой?
    на улице даже ветра не было

хорошо что время было не совсем позднее
    кто то не спал и заметил

случись это на час-два позже, жертв было бы намного больше

7. Вверх #5887
    Не покидает форум
    Вот то,что пламя мгновенно охватило всю территорию и говорит о том,что мог быть поджог,притом-с нескольких сторон.Не знаю-о каком мальчике Вы пишите,но мои знакомые тоже разговаривали с мальчиком.Как ему сказала его мать-горело с нескольких сторон.

8. Вверх #5888
    Частый гость
    Ну...я понимаю конечно, переживания людей по поводу Труханова, но пусть у него об этом голова болит. Слава Богу, что в лагере не пострадали детки тех, кто переживает за Труханова. Поверьте, Вы бы не переживали, что будет на том месте, и кто будет мэром.

Каждый должен начать с себя, пока этого не случится реальность не изменится. Понимаете? Мы же сами своим молчанием позволяем это все. А бабло уже затмило все. Мы ж с юмором обсуждаем, что база отдыха появилась у Саркисяна во время реконструкции лагеря, с точно такими срубами. Мы ж сами с юмором пишем, что мэр упер 22 млн на уборку снега, мы сами радуемся - хоть что-то делает, особенно после Костусева. Вот если мы сами не будем допускать - тогда что-то изменится. И так у нас все и везде, пока не коснется лично каждого или не получит резонанс, который судя по теме тоже коснулся не всех. Оказывается нужно растолковать, что человек со статусом сирота - это не человек, на которого спихнешь и никто не пойдет его искать, так как нет родных - нет, это человек, за которого должен заступиться КАЖДЫЙ кто узнал об этом человеке. Наверно нужно еще тут писать через страницу - чужих детей не бывает. Ребенок сам за себя не постоит, не отвечает и не защитит. Беспокоиться за воровскую шайку, это означает закрыть глаза на смерть трех невинных девочек

9. Вверх #5889
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вот то,что пламя мгновенно охватило всю территорию и говорит о том,что мог быть поджог,притом-с нескольких сторон.Не знаю-о каком мальчике Вы пишите,но мои знакомые тоже разговаривали с мальчиком.Как ему сказала его мать-горело с нескольких сторон.
    Ну и кто поджог?? Ваши версии??

10. Вверх #5890
    Частый гость
    А при замыкании не горит с разных сторон? Судя по тому, что не смогли проникнуть в одну комнату - пламя было с той стороны.

11. Вверх #5891
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    я в поджог не верю ни секунды
    причина пожара в комнате где произошло возгорание
    что там было включено утюг, кипятильник или паяльник мы уже вряд ли узнаем

другой вопрос почему так стремительно разнеслось пламя по сооружению с противопожарной \якобы\ пропиткой?
    на улице даже ветра не было
    это самый главный вопрос , а не сигнализация, кипятильник, вода в кране ,этоуже все вторично
    Любая власть для черни ненавистна

12. Вверх #5892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ну и кто поджог?? Ваши версии??
    Смотря какое настроение - или Путин или Киван, других вариантов нет, даже версию про батальон Донбасс почему-то не поддерживают. Мне вот прям интересно услышать версию Маркова сейчас, лучше даже через неделю, тут факты все новее и новее.

13. Вверх #5893
    User banned
    Мальчик, которого наградили за спасение детей. Свидетели говорят и экспертизой предварительно установлено, что пожар начался в комнате худрука, а не "горело с разных сторон". Пламя "мгновенно" не охватило, это не стог сена. Даже знаменитая худрук успела прибежать, пыталась достать огнетушитель, потом бегала-кричала, потом выпрыгнула в окно. Сгорело быстро, но не "мгновенно".

14. Вверх #5894
    Частый гость
    По пропитке - давала сюда ссылки про Экосепт, которого налили на дерево вдвое больше, там написано, что помимо Экосепта нужно обработать одним из двух препаратов. И не должна попадать влага. А лагерь находится практически на берегу моря, ну и недостатка в дождях у нас в период 2016-2017 не было. Где-то была информация, что пожарники недовольны были пропиткой кровли, это вроде адвокат Янчик озвучил из предписания. Поэтому, мистики в том, что сруб загорелся не вижу. Также говорили про обратную тягу, которая поспособствовала огню. Возможно, где-то дерево было вскрыто обычным легковоспламеняющимся лаком - от наших людей можно всего ожидать. Пожарники приехали в 23:54, пожар начался в 23:35 вроде, но у пожарных воды не было.

15. Вверх #5895
    писали про покрытие олифой
    наверное для того чтобы дерево не почернело и не потеряло вида
    но никак не воспрепятствовать возгоранию в случае чего

16. Вверх #5896
    Посетитель
    Горіло з одного боку.В мережі є відео з початком пожежі.
    Истина стоит дорого...але ж вона того варта
    God bless Ukraine!

17. Вверх #5897
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Смотря какое настроение - или Путин или Киван, других вариантов нет, даже версию про батальон Донбасс почему-то не поддерживают. Мне вот прям интересно услышать версию Маркова сейчас, лучше даже через неделю, тут факты все новее и новее.
    Ты Михо забыла...)

18. Вверх #5898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ты Михо забыла...)
    Он "негражданин" же вроде)

19. Вверх #5899
    Впечатлительная

Я бы сказала, что даже способствует возгоранию( Олифой точно покрыто, и те лахмотья что есть на видео- именно- олифа.. Дерево имеет светлый оттенок ( на пиар-видео мэра, когда шло строительство, это видно) до покрытия олифой, а с ней приобретает такой золотистый цвет, как сейчас. Была ли там пропитка.. может быть.. но точно, не так как нужно(( Не верю, что весь брус перед стройкой пропитали.. ну может, сверху потом покрыли.. ну такЭ ((( А акт прекрасно показывает допустимые погрешности, которые просто подогнали под правильность, что бы подписать. надеюсь, экспертиза других корпусов будет правильной, и те, кто подписывал акт и строители сядут.. если не свалили уже(

20. Вверх #5900
    Частый гость
    В документах про олифу ни слова пока нет (зато у производителя написано чем нужно было покрыть после пропитки), они правда и не выкладывают туда ничего такого, где можно что-то прочитать. Только на покрытии Экосептом уже почти полмиллиона стырили. Ну, а че? На снег 22 млн, на пропитку 0,5 даже не много как-то. Сколько там пенсия сейчас минималка 1228? Около 300 пенсий только на пропитке. Это 25 пенсионеров на такие деньги живут год

Ответить в теме
Страница 295 из 494 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права