Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 296 из 948 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 18947
  1. Вверх #5901
    Посетитель Аватар для ღNefertitiღ
    Нам после трех дней работы в пустых классах, сказали довести до сведения родителей, что кто не придет с понедельника будет допускается только со справкой. А то детей нет, но они не болеют. Уроки тоже сказали читать по программе, новая тема значит новая тема, а кто не приходит, значит догоняет сам.
    Я сегодня в одном классе вела урок одной девочке) ) вчера было шесть в ее классе, но сегодня они не пришли, хотя и не болеют.
    Так что посмотрите еще и с этой стороны на карантин, не все боятся заболеть, многие просто косят под шумок
    Не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что пришло ...

2. Вверх #5902
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от ღNefertitiღ Посмотреть сообщение
    Да ничего это не даст просто не пойти в школу. Если Вы не на больничном, значит никто ваше отсутствие учитывать не будет. Будет считаться, что ребенок просто погуливает с ведома родителей.
    3 дня -можно не ходить в школу без справки от врача и это не будет прогулом, а там и карантин введут.... А вообще можно взять справку у врача...

3. Вверх #5903
    Злидня форуму
    У нас половина детей в понедельник не придут)Некоторые по болезни,остальные подождут когда школа разогреется,начинать учебу с физкультуры в холодном спортзале желания нет ни у кого.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #5904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ღNefertitiღ Посмотреть сообщение
    Нам после трех дней работы в пустых классах, сказали довести до сведения родителей, что кто не придет с понедельника будет допускается только со справкой. А то детей нет, но они не болеют. Уроки тоже сказали читать по программе, новая тема значит новая тема, а кто не приходит, значит догоняет сам.
    Я сегодня в одном классе вела урок одной девочке) ) вчера было шесть в ее классе, но сегодня они не пришли, хотя и не болеют.
    Так что посмотрите еще и с этой стороны на карантин, не все боятся заболеть, многие просто косят под шумок
    а заболевшим, ваша школа наверно компенсирует расходы, при таком самонадеяном подходе?

5. Вверх #5905
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Здесь так много пишут, что родители сами вправе решать пускать детей в школу или нет, и на тебе, три дня пропускаешь и без справки не приходи, думаю в период эпидемии можно дать родителям право самим решать пускать своих детей в места массового скопления людей или нет, тем более, что большинство детей ослаблены, так как очень многие заболели в канун НГ, кто доучился до конца четверти, те заболели на утренниках.
    У нас сделали сегодня перекличку, почти все дети идут в понедельник в школу, я тоже поведу, но при малейшем чихе, или если в классе начнут болеть дети - будет сидеть дома.

6. Вверх #5906
    Не покидает форум
    мы не идем. таки пусть класс прогреется, а то там дуба врезать можно, и если таки не снимут карантин то пойдем. а дальше по месту видно видно будет. все равно летом всю программу с ним еще раз прохожу, так что даже если отстанет- не беда. здоровье важнее. так в прошлом году после посещения театра заболели... 3 недели на аб вычухивались. еле ползали. ну его в болото и школу и мероприятия

7. Вверх #5907
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мы не идем. таки пусть класс прогреется, а то там дуба врезать можно,
    Во время каникул в школах было не просто отопление, а хорошее отопление, поэтому в классах очень тепло. Были морозы и подачу тепла не снижали, а увеличивали.
    Конечно, не знаю, как в спортзале. До каникул там было ОЧЕНЬ холодно...

8. Вверх #5908
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Во время каникул в школах было не просто отопление, а хорошее отопление, поэтому в классах очень тепло. Были морозы и подачу тепла не снижали, а увеличивали.
    Конечно, не знаю, как в спортзале. До каникул там было ОЧЕНЬ холодно...
    я была в школе вчера и знаю о чем волнуюсь( в кабинете дуйка работает чтоб хоть как то нагреть

9. Вверх #5909
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я была в школе вчера и знаю о чем волнуюсь( в кабинете дуйка работает чтоб хоть как то нагреть
    Нас уже предупредили что в школе очень холодно, в классе будет работать дуйка перед уроками, в коридоре холодно, в спортзал лучше пока не ходить.

10. Вверх #5910
    Три бан дури
    Наверное, во всех школах по-разному.

Но в нашей таки тепло. Во всяком случае, сегодня в дубленке находиться в классе было очень жарко. Захотелось ее снять.
    И радиаторы были горячие, я трогала.

11. Вверх #5911
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    3 дня -можно не ходить в школу без справки от врача и это не будет прогулом, а там и карантин введут.... А вообще можно взять справку у врача...
    Я спрашивала классную вчера нАдо ли писать какое-то заявление, если решу дочь в школу не пускат. Она сказала, что просто потом напишите записку.

12. Вверх #5912
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    говорить могут все что угодно... больницы заполнены... т вобще статистика это такое дело... кто скорую вызывает а кто нет.. вот сейчас дочь болеет вызывала частного врача... в понедельник дай бог пойду к участковому за справкой.... и еще неделю дома сидеть будем.
    "Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика." (с)

13. Вверх #5913
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Здесь так много пишут, что родители сами вправе решать пускать детей в школу или нет, и на тебе, три дня пропускаешь и без справки не приходи, думаю в период эпидемии можно дать родителям право самим решать пускать своих детей в места массового скопления людей или нет, тем более, что большинство детей ослаблены, так как очень многие заболели в канун НГ, кто доучился до конца четверти, те заболели на утренниках.
    У нас сделали сегодня перекличку, почти все дети идут в понедельник в школу, я тоже поведу, но при малейшем чихе, или если в классе начнут болеть дети - будет сидеть дома.
    Я вот тоже думаю. Зачем эти пугалки? А то что? Ну если неделя с запиской. По конституции лишить образования не имеют права. Как вы себе представляете недопуск к занятиям ученика который прогулял месяц с ведома родителей?
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #5914
    Постоялец форума Аватар для Natgor
    Где логика в этом решении по карантину ?????

Цитирую:

"... С понедельника, 16 января, во всех без исключения одесских школах начинается учеба, но карантин еще возможен.

В управлении по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области сообщили, что дополнительная информация об уровне заболеваемости станет известна уже в понедельник, 16 января. На ее основании городские власти будут принимать решение о возможном продлении карантина.
    Напомним, на прошлой неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одесской области значительно снизилась, однако остается выше эпидпорога на 22,8%..."

Вот ссылочка:

http://1tv.od.ua/news/19358

Как интересно - 16 января карантина в школах точно не будет, а 17 января может снова введут карантин на основании информации об уровне заболеваемости гриппом.....
    А нельзя этому управлению по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области прежде определиться с тем превышен эпидпорог или нет, а потом принимать решения о продлении или прекращении карантина.
    Или прикол в том, чтобы здоровые дети успели заболеть 16 января??????
    Последний раз редактировалось Natgor; 14.01.2017 в 11:20.

15. Вверх #5915
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Natgor Посмотреть сообщение

Как интересно - 16 января карантина в школах точно не будет, а 17 января может снова введут карантин на основании информации об уровне заболеваемости гриппом.....
    А нельзя этому управлению по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области прежде определиться с тем превышен эпидпорог или нет, а потом принимать решения о продлении или прекращении карантина.
    Доверяй делам!!!

16. Вверх #5916
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

Откуда этот уровень будет известен? По количеству не пришедших в школу детей? Но ведь это странно. Часть детей не придут, т.к. родители перестраховываются, часть еще подлечиваются, но уже в "незаразной фазе", часть приболевших придут в школу, и их не учтут. Часть заболела и только вызовут в понедельник врача, который даст справку про ОРВИ, но уже при выписке в школу через время, часть вообще врача не вызовут, по крайней мере не сразу... Как можно увидеть реальную картину и правильно ее оценить?
    Never give up!

17. Вверх #5917
    User banned
    Могу сказать по своему 6-му классу: половина детей переболели в самом конце декабря - ОРВИ с высокой температурой. На вчерашний вечер все (!) здоровы и в понедельник будут в школе. Температура в кабинете вчера была +15, но это в пустом классе. Когда в классе проходят занятия, то температура поднимается до 19, а когда солнышко (у меня южная сторона), то открываем на проветривание окна.

18. Вверх #5918
    Постоялец форума Аватар для Natgor
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Откуда этот уровень будет известен? По количеству не пришедших в школу детей? Но ведь это странно. Часть детей не придут, т.к. родители перестраховываются, часть еще подлечиваются, но уже в "незаразной фазе", часть приболевших придут в школу, и их не учтут. Часть заболела и только вызовут в понедельник врача, который даст справку про ОРВИ, но уже при выписке в школу через время, часть вообще врача не вызовут, по крайней мере не сразу... Как можно увидеть реальную картину и правильно ее оценить?

оценят уровень заболеваемости по принципу "плюс-минус километр"

19. Вверх #5919
    Три бан дури
    оценят уровень заболеваемости по принципу "плюс-минус километр"
    Никто ничего реально оценивать не будет.
    Если карантин по какой-то, неизвестной нам причине, будет ИМ экономически выгоден, тогда его объявят. А если им не будет выгодно, тогда не объявят.
    Во всяком случае, о здоровье наших детей, они подумают в последнюю очередь.

20. Вверх #5920
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Никто ничего реально оценивать не будет.
    Если карантин по какой-то, неизвестной нам причине, будет ИМ экономически выгоден, тогда его объявят. А если им не будет выгодно, тогда не объявят.
    Во всяком случае, о здоровье наших детей, они подумают в последнюю очередь.

Абсолютно согласна.

Ответить в теме
Страница 296 из 948 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права