|
Последний раз редактировалось Zafeerah; 13.01.2017 в 15:09.
То завышен эпидпорог, теперь уже в норме. Пусть уже определятся товарищи.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
а мы в любой случаи их платим
ну зачем в самоволку? У меня сын перед НГ тоже переболел. Но мы в школу идем. Просто в понедельник подойду к классной и завучу и попрошу, чтоб они проконтролировали, чтоб больных детей не допускали к занятиям. Пусть каждый классный руководитель этим займется и все будет нормуль. Я конечно за карантин, т.к. ребенок ослаблен. Но если надо, то надо))) Девочки, разговаривайте со своими классными, может это и исправит ситуацию. В прошлой четверти ходили детки больные, т.к. конец года и контрольные и многие родители приводили детей и с темпой и с соплями...потом переболели все. Но сейчас же есть возможность больных детей оставить дома и при этом учиться заочно, онлайн.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Последний раз редактировалось Zafeerah; 13.01.2017 в 15:14.
Карантин в школах Одессы снят: с 16 января школьники выходят на учебу
Эту информацию корреспонденту "Первого городского" подтвердили в пресс-службе Одесского горсовета.
С понедельника, 16 января, во всех без исключения одесских школах начинается учеба, но карантин еще возможен.
Решение было принято местной властью с учетом рекомендаций медиков.
"В понедельник дети идут в школу, продления каникул из-за карантина не будет. Вопрос пока еще обсуждается, но, скорее всего, учебный процесс начнется со следующей недели", - прокомментировала пресс-секретарь Одесского горсовета Наталья Мальцева.
В управлении по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области сообщили, что дополнительная информация об уровне заболеваемости станет известна уже в понедельник, 16 января. На ее основании городские власти будут принимать решение о возможном продлении карантина.
Напомним, на прошлой неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одесской области значительно снизилась, однако остается выше эпидпорога на 22,8%.
"Снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечено во всех возрастных группах. Наиболее значительная тенденция к снижению заболеваемости отмечена среди детей 10-14 лет — в этой возрастной группе заболеваемость снизилась на 58,1%. В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей от рождения до 17 лет снизилась на 48,4% по сравнению с предыдущей неделей", - сообщили в пресс-службе городского департамента здравоохранения.
По их информации, на минувшей неделе ОРВИ и гриппом заболели 6524 одессита, чуть больше половины из них составили дети до 17 лет.
В частных школах или "спецшколах", в своем авто, при небольшом количестве детей/учителей/классов в школе риск заражения меньше. Плюс не сравнить уровень жизни/лечения контингента этих школ и обычной битком набитой средней школы. Пропасть, конечно, меньше чем между клошаром и министром Франции, но она есть.
Пик заболеваемости (согласно статистике, которой можно доверять или нет, на Ваш выбор) снизился не потому, что все вдруг резко выздоровели, а как одна из причин - ограничение длительного (!) 7х45 мин + перемены контакта с носителями орви и других инфекций. Прогулки на улице и встречи там с друзьями не идут ни в какое сравнение с контактом в классе с приболевшими детьми за 1 партой, да и даже с самой партой, которую трогают/чихают сменяющиеся каждый урок дети - как в супермаркете ручку тележки, клавиатуру за общим компьютером... Тут можно руки мыть/не мыть, проветривать на перемене (несколько перемен у нас по 5 минут), отправлять в медпункт (пока мама с работы отпросится и приедет с другого конца города - это не 5 минут)...ИМХО, неделя еще карантина еще лучше сказалась бы на уменьшении количества заболевших.
Never give up!
В данном случае часто бывало - утром у ребенка никаких клинических проявлений, он сидит на уроках со всеми, и к 3-4 уроку у него практически бессимптомно поднимается очень высокая температура. Резко. "Без соплей". Какой квалификацией должен обладать учитель/завуч, чтобы распознать подобную инфекцию?
Never give up!
"В управлении по контролю за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы в Одесской области сообщили, что дополнительная информация об уровне заболеваемости станет известна уже в понедельник, 16 января. На ее основании городские власти будут принимать решение о возможном продлении карантина."
Т.е. промониторят, сколько детей явится на занятия, и уже по этим данным решат, делать карантин или нет. Как раз в понедельник ещё здоровые дети подцепят вирус и вуаля.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Эта картина была бы ясна, если бы анонимно спросили педиатров и подростковых врачей, врачей детских больниц, что по их мнению стоит делать. В наших реалиях, увы, именно анонимно, потому что если поименно, то всё будет здорово и "так, как надо", а не так как есть на самом деле.
Never give up!
так было с моим сыном 27 декабря, его отправили в медпункт и мне перезвонили, я отпросилась с работы и его забрала. Причем он просто почувствовал недомогание, температуре в школе была 37.2, когда я его забрала то дома 37.4, через час уже 39.2(((
Когда не видно симптомов это одно дело, а когда ребенок с соплями и лающем кашлем сидит на уроке-это совершенно другое.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Да пол школы ходят с кашлями и соплями и никому до этого нет дела. Никто за этим следить не будет.
Надежда на благоразумие родителей..Хотя у многих им и не пахнет..
Замкнутый круг..
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
Социальные закладки