Батюшка сказал на встречи молодёжной что на выходных можно море продукты, то есть без хребетных, и чуть чуть вина)))
|
Батюшка сказал на встречи молодёжной что на выходных можно море продукты, то есть без хребетных, и чуть чуть вина)))
Счастье не приходит. Приходит умение его замечать.
Сделала я по новому рецепту постный пирог и очень он пришелся по вкусу всей семье...спешу поделиться рецептом ))) рецепт взят отсюда
Виноградно-маковый пирог с яблоками
рецептура:
-2/3 стакана мака залить 1 стаканом воды, поставить на средний огонь и варить до полного выпаривания жидкости, минут 10.
-200 мл виноградного сока,+ 2 ст.л. меда, 2/3 ст.сахара+ 1/3 ст. растительного масла + ванилин, все вымешать, добавить полстакана промытого изюма, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды не гасить (мед вступит в реакцию с содой и погасит ее!!)
-Тесто тщательно вымесить, консистенция как на густые оладьи, дать постоять минут 10. Затем перелить в форму, сверху выложить нарезанные тонкими дольками яблоки.
Выпекать 30-40 минут при 190-200градусах
Пирог освободить от пергамента, нарезать квадратами, сверху присыпать сахарной пудрой.
такой он вышел у меня
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
Последний раз редактировалось Akopusik; 14.03.2015 в 14:17.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Сегодня дали рецепт карпатского грибного супа (девушка, которая дала, родом из Карпат, там его так готовят).
- грибы сухие
- шампиньоны (если мало сухих грибов)
- лук
- картошка
- 2 ч.л. кориандра
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Картошку сварить, измельчить в блендере.
Лук пассеровать до мягкости (в оригинале на сливочном масле), добавить грибы, кориандр, соль, перец, чеснок.
Потушить 5-7 минут. Смешать грибы с измельченным картофелем, при необходимости добавить воды, проварить.
Подавать с гренками (и сметаной в оригинале).
Приятного аппетита)
п.с. у нас он доваривается, будем пробовать)
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Добрый вечер!
Хочу поделиться чудесным рецептом беляшей.
Узнала его от форумчанки Pupsa Спасибо ей еще раз.
Тесто делаю по её рецепту а в пост вместо мясо делаю различную начинку : грибы с луком и морковью или с тушенной капустой.
Очень вкусно и красиво получается!
Вот ссылка - http://forumodua.com/showthread.php?t=48944&p=2337230&viewfull=1#post23 37230
Мира всем!
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
А я для себя, вернее для мужа, открыла постную пиццу на лаваше(пухленьком круглом). Мажу его кетчупом, потом шампиньоны, лук и сверху постный майонез. Порезанные шампиньоны обязательно предварительно посолить, добавить орегано и оставить на 20-30мин, лук тоже обязательно промариновать - обдать кипятком, добавить соль, сахар, пару капель лимона или уксуса (тоже оставить на 20-30мин). Майонез делаю сама, но думаю с магазинным тоже будет не хуже. Все это безобразие ставлю в микроволновку под гриль на 15-20мин, можно чуть больше. Попробуйте, понравиться даже тем, кто не постит)))
anis Вас переплюнула на один шаг, она смотрит, боится и ест (делая вид, что не боится) ))) Если без шуток, то хорошо бы поспрашивать у знакомых, а возможно и среди форумчан, человека у которого можно постоянно приобретать грибы (грибника), чтоб знать что его продукция грозит исключительно Вашему карману, и совершенно безопасна для желудка ))))
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
У нас все село грибники, но берем только у одной женщины-соседки.
А вообще, переехав в непосредственную близость к лесу я видеть эти грибы уже не могу))))
Мама Мальчиков :)
По поводу грибов!Раз уж тема зашла)))) Мама сухие берет все время.Но она разбирается.
Маринованные не берем никогда,даже зная что это за грибы,т.к. неизвестно кто и как их обрабатывал и вообще,что видели эти грибы![]()
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
на вкус и цвет)))
а мне копченый наоборот больше других понравился)
Попробовала сделать а-ля штрудель из лаваша тонкого армянского и замороженных ягод. Ягоды (клубника, вишня, смородина) оттаяли и заварила их с сахаром и крахмалом. Лист лаваша смазала чаем, начинку во внутрь и свернула рулетом, сверху так же чаем смазала, на пергамент и на 160 градусов на 20 минут. Вкусно как горячим так и холодным. Жира 0!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Попыталась сделать такие кексы, положила чуть больше кабака, чем моркови и еще полбанана добавила. Правда, забыла про хлопья. Кексы не открывала вообще в течение выпекания, пекла небольшие отдельные около 20 минут, они сначала поднялись, а потом просели в середине вообще, получились на вид какие-то зажаренные коржики в формочках для кексовИз-за чего так могло получиться?((
Только что попробовала - недопеченные внутри, поставила еще... Наверное, еще и муки мало положила...
Последний раз редактировалось scarpio27; 15.03.2015 в 16:43.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки