|
Постные рогалики.
Тесто:
1,5 ст. муки (у меня стакан на 200 мл)
0,5 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Сначала смешать сухие ингредиенты, а потом влить масло и воду, замесить тесто (при необходимости можно добавить еще немного муки во время замеса) и разделить на две части. Раскатать тесто в круг, разрезать на 4 части, потом каждую четверть еще на три кусочка, получается 12 шт. из каждого кружка. Сделала половину рогаликов с сахаром и корицей (12 ч.л. сахара и 0,5-1 ч.л. корицы смешать в пиале) и еще 12 шт. с густым повидлом из яблок и персиков. На широкий край треугольника выложить начинку, накрыть тестом и края прижать, чтобы она не вытекала, а потом дальше крутить рогалик. Противень смазать подсолнечным маслом. Рогалики становятся при выпечке пышнее. Все 24 штучки поместились на один противень. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
P.S. Не успела сфотографировать рогалики, т.к. их смели постящиеся и не очень члены семьи в мгновение ока.![]()
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дорогие! Очень хотелось поделиться (если позволите!)
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
Фасолевый супчик с мучной заправкой
- фасоль – 220 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- мука пшеничная – 25 грамм (1 столовая ложка);
- паприка молотая – 10 грамм (1 ч. ложка);
- куркума - треть чайной ложки;
- перец черный горошком – 4 -5 шт.;
- перец душистый горошком – 3 -4 шт.;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления супа фасолевого постного:
Фасоль залить холодной (или теплой) водой и оставить так на несколько часов.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду выложить фасоль и варить до полуготовности. А пока она вариться, следует обжарить муку на сухой сковороде до желтого или желтовато-бежевого цвета и дать ей остыть.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке).
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить измельченный лук. Дать ему слегка подрумяниться и добавить к нему морковь. Если в доме есть корень петрушки, добавьте и его (предварительно очистив и порезав, конечно же). Пассеровать овощи нужно до золотистого цвета, а под конец жарки добавить паприку и куркуму.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Как только фасоль наполовину сварилась, добавить к ней картофель, а когда вода закипит ввести пассерованные овощи, соль по вкусу, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Все варить примерно 15 минут, пока не будет готов картофель.
Обжаренную муку развести в небольшом количестве холодной воды.
Ввести мучной раствор в суп под самый конец готовки.
Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.
Добавить измельченную зелень в суп и убрать кастрюлю с огня. Готовому супу дать настояться 10 -15 минут.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
“Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою” (Матф. 6:16)
Ну вот чтоб помочь не быть унылыми, как лицемеры, анекдот для улыбки на ночь ))) :
- А вы знаете, что жизнь на Земле зародилась в Одессе?
- Как в Одессе?
- Ну так! Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова.. и где это, по-вашему было? В Воронеже?
Борис) Этой мой любимый анекдот за Одессу)
Сделала грибную подливку. У меня в этот раз что-то все совсем просто и ненавязчиво. То наута сварила казан - неделю его ела) Добавляя то грибоки маринованные то соления какие то.
То было настроение - картошку поджарила.
Вот тепеь борща сварила кастрюлю - опять на неделю)) И вот эту подливку - а к ней же еще надо будет кашу варить.....лопну!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Сашуля ты же одна в семье постишся, поэтому тебе так на долго всего хватает.)
Я тоже раз в три - четыре дня готовлю для себя и мужа, правда первое чаще, так как моя детвора ест только постые супы и борщи.)
Хочу сегодня капустняк (из кислой капусты) сварить и варенечки с капустой.
Может кому пригодится ..в церкви в красных зорях 1 апреля будет проходить маслособорование,можно еще записаться ,стоимость 20 грн.
По теме..доедаем борщ,сегодня хочу пирожков напечь на пару дней.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Открыла для себя постную картофельну бабку http://www.povarenok.ru/recipes/show/2380/
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
А есть здесь девушки,которые постятся и параллельно придерживаются диеты?что Вы кушаете?это обилие углеводов уже сказывается на моей фигуре.вот и думаю,что теперь кушать
Ищу мужа - миллионера, ну просто они мне как люди нравятся.
Девочки, мальчики, угостили меня раками, типа их в Пост можно, а я чего-то подвисла и не знаю есть их или нет?
Что скажете?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Социальные закладки